【シャドバ】シャドウバース ★4146【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワッチョイW dd5c-w0wY)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:51.79ID:hHr3ijcG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4145【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1529316704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffed-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:04.04ID:OorP8BdU0
ビギナーですが決勝に行けました!
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f47-4C9u)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:42.56ID:7ErGHiHF0
屍病でゾーイ連打防げるんじゃない
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f92-mTVk)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:38.37ID:gF/WEpH80
レオダニでハリネズミを超強化する
0862#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8f-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:49.00ID:WSXaU4U7M
ネクロゴールド新スペル

《王女の祝福》
レアリティ:ゴールド
種別:スペル
タイプ:なし
クラス:ネクロマンサー
コスト:4
能力:
・クイーンナイト・メアリー
・ログレシアクイーン・ナターシャ
チョイス したカード1体を出す。
エンハンス 7; チョイス ではなく、クイーンナイト・メアリーと1枚とログレシアクイーン・ナターシャ1枚を手札に加え、そのコストを0にする。
https://i.imgur.com/DIwSnHG.png
ネクロマンサーのゴールドカード来たぞ

《クイーンナイト・メアリー》
レアリティ:ゴールド
種別:フォロワー
タイプ:なし
クラス:ネクロマンサー
コスト:4
能力:
進化前
守護
ファンファーレ 自分のほかのフォロワー全ては守護を持つ。
https://i.imgur.com/bH0vLau.png

《ログレシアクイーン・ナターシャ》
レアリティ:ゴールド
種別:フォロワー
タイプ:なし
クラス:ネクロマンサー
コスト:4
能力:
ドレイン
進化前
ファンファーレ 自分のほかのフォロワー全てはドレインを持つ。
https://i.imgur.com/KPWqBxv.jpg
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f58-K0oF)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:15.73ID:57SJaQfM0
ヴィーラ強くね?と思ったけど進化時効果か
これならファンファーレで紅の渇望を手札に加えて欲しい
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f19-XxSo)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:47.07ID:pe94dotB0
ヴィーラわざわざ進化権吐かせてあの能力ってことはきっともう1枚のレジェで自分の体力大きく削る代わりに強力な効果持つカードが出るから違法契約みたいな使い方しろってことだろきっとそう
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:25.50ID:NkBwF/UV0
ワンドリなら永続効果だった
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-DRJI)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:40.42ID:SS5ffSTh0
古代の増幅機出しまくってサイの攻撃力23まで上げたデッキとランクマであたったが面白いなと思った。
サイが手に入ったら作ってみたいわ。


>>840
839では無いが、その他はヴァンプウィッチ>エルフかな。
初心者ならエルフは使わない方がいい。
0868#774-UNKNOWN (スフッ Sd9f-F/it)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:03.95ID:15EzxnaNd
マジでネクロの担当変えて欲しい
スタッツ低いフォロワーだらけで盤面不利すぎるんだよ
ネクロマンスも見直すか墓地貯めやすいフォロワー出してくれ
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f7c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:31.87ID:zt9f2ddc0
リノ7枚の次はブラッドウルフ祭かよ
リノはゴールドだからともかくブロンズのブラッドウルフ大量は反則すぎるわ、何が死霊ウルフ死霊ウルフベルフェシップウルフウルフだよ笑うしかねえぞ
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f43-bx1h)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:49:21.14ID:Pi1Oh2BT0
ウィッチのソリティアなんとかならんの
ずっと1人で回してイライラしか出てこない
低コスト回すにしてもモタモタしてるし……
で大体が超越→ギガキマかブースト十回+してのずっと超越のターンくらいだし
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffa7-30zf)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:05:14.08ID:yXnUvplN0
いい加減超越は制限にしろって
ずっっっと問題になってんのになんでヴァンパイアの方規制すんだよ馬鹿か?
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f43-bx1h)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:48.60ID:Pi1Oh2BT0
超越→超越となったときのやることのなさは異常。
ウィッチは相手になにもさせないMOMAとかの悪い面だけ凝縮したデッキが多い
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f4f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:33:31.96ID:xcdndb2x0
>>88まだ出揃ってないみたいだしまだじゃ?
0887#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-2xte)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:56:10.74ID:MJzgP5Led
超越メタはハンデスが一番だからお互いに新たなる運命するニュートラルカード作ろうぜ
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:26.21ID:Uch+qUUs0
>>887
超越以前にスペルブーストが死ぬから無理やろな、ハンデス自体はカードゲームの中でも好きな戦法だから出しては欲しいけど
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:27.72ID:Uch+qUUs0
それより今回のパックで低コスト葬送配ってくれないのかね、梟と死霊術師だけじゃ足りないわ
フェリちゃんに10ターン目より前なら1枚葬送して1ドローぐらいつけてくれて良かったのに
0893#774-UNKNOWN (ブーイモ MM43-hDrN)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:37.87ID:ZsTZihtbM
グラブルしてないしグラブルスキンとかいらねーよ
未だにスト5のキャラがどのリーダか分からなくてマリガンをミスるわ
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:18:22.43ID:Uch+qUUs0
>>893
自分でわからないリーダー使って文句言うの頭おかしくて草
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fab-mTVk)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:25:12.42ID:m42AiDtV0
>>895
いや、相手が使ってきたときにどのマスターかわからないって意味じゃね?
俺もベガとバルログのどっちがヴァンプかたまにわからなくなる
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:05:08.44ID:nFsMki5J0
最近始めたばっかでもなんとか本戦行けてほっくほくだわ
ネメシス使いにくいと思ってたけど強いな
5戦全部先行とれたのが一番デカいけど
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f4f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:34:18.19ID:xcdndb2x0
2pick入ったらウィッチ、ヴァンプ、ビショで草
これもう詰んだだろ
0904#774-UNKNOWN (スププ Sd9f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:13:06.28ID:a0CQrILad
糸蜘蛛も黒死も消えるからヴィーラ3積みするけど、破壊耐性ないうえにヴィーラ倒された時点で効果消えるのがなー
せめて次のターン開始まで保証して欲しかった
0906#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5c-hNue)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:30:05.35ID:TRitkIU90
うーむ
もしかしてネクロ担当はネクロマンスが墓地を消費することを知らないのでは?
それなら猿も納得いややっぱ重いわ
0907#774-UNKNOWN (スププ Sd9f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:43:53.08ID:a0CQrILad
よく考えたら一応ヴィーラ狂気で8回復できるのか
アグロデッキ対策になるからヴィーラ強い気がしてきた
0909#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-6RAR)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:23.96ID:wQe8Rg2+d
ダメスペで殺せず小粒ぶつけても殺せず無視して顔詰める事も不可能だからアグロはこれ1枚で詰みかねんな
ローテだと決め手に欠けるしそもそもアグロ居ないしでアレだけど
0910#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-A1C0)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:56:34.06ID:edZWjEUHd
ヴィーラ、ネクロのレジェンドファイターよりましだな、ヴァおじ好きだから使うけど。
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f4f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:43.73ID:xcdndb2x0
ネクロ次の環境ヘクター落ちるけどどうなんだ?
ぱっと思いつくのリアニくらいしか無いけどモル行けるか?
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f24-dST/)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:00:32.28ID:WH37kxNu0
ドラゴンだけレジェンド強過ぎませんかね?
なーんで他のクラスが面倒臭いコンボ前提なのにドラゴンは二枚とも汎用性も殺意も高いんだよ
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f4f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:35.60ID:s8qtCbQD0
>>893
バハ民だからグラブル勢にスキン枠とられまくってかなしい
弱小コンテンツが強コンテンツに喰われてる感ある
0918#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5c-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:18.29ID:9opFb4LZ0
サルナーンは発動しなくていい相手にまで発動して墓地食うんだろうしどっちにしろ使いにくそうだわ
0919#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa93-eRFB)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:45.00ID:ktHrner2a
ヴィーラは序盤のアグロ対策に良し後半のコンボパーツに良しの万能カードだと思うけど、絶対アンリミの方が輝けるわ
0920#774-UNKNOWN (スププ Sd9f-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:51.23ID:a0CQrILad
これだけネクロマンス効率悪いのなら使うかどうか選ばせるべきだよなー
選ばせる気がないなら全体的にネクロマンスコスト見直してくれよ
0921#774-UNKNOWN (スフッ Sd9f-wVMe)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:07.56ID:GuzFn2+gd
ヴィーラは進化したら2/4/8みたいなもんだから絶対強いわ
何より2/2/2の時点で最低限の仕事はしてる
0924#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fe1-Mdw5)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:11.52ID:y3oxrvn40
リアニはなぁデッキパワーは間違いなく上がるだろうが肝心の低コス葬送カード回りがそのままだと事故が減らない
腐の嵐級のお手軽ネクロマンスAoEが追加されない限りネクロの復権は厳しいと思ってる
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f5c-13OX)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:23.15ID:8UiZ15Rj0
5勝を逃すパターンって大抵クソムーブしてくる相手に対して最適解を出し続けて、ボロボロになりながらも盤面リーサルや!ってなったところに最適解でもケアできないカード使われるんだよな
アスタロトデッキの1枚目がディース以外なら勝ちだったのに引かれたり、6加速装置7プライム8サイ9オーキス10ノア

特に後者はそこに至るまで獅子、ミリアム、イカロス2枚出されて、むしろよく次ターンリーサルまで持ち込めたなって感じ
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f24-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:18.67ID:zpHPT7QS0
オリヴィエみたいなのというか、オリヴィエそのものが来るかもしれない
神撃絵のストック豊富だし、グラブルにも出てるから
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:29.53ID:9tjaU1840
オリヴィエは虫麻呂お気に入りだけあっていい絵が多いからな
服飾品多すぎて描くのクッソめんどくさいらしいが
0943#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae3-YQed)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:16.44ID:QDb5D30/a
後攻不利を是正するための進化効果祭りだろうからオリヴィエ擬きはこないんじゃね
アレきたら結局先にオリヴィエ着地させた方の勝ちになるし
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f51-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:55.07ID:9tjaU1840
今回カードはバハ、スキンはグラブルで統一してるっぽい
ポンメルン、ヴェインはカードもグラブルかな
0946#774-UNKNOWN (スフッ Sd9f-wVMe)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:19.63ID:GuzFn2+gd
フェリは何で一番可愛くないSR選んだかな
正面向いてるのがSRしか無いからかもしれんけどSSRならめっちゃ可愛いのに
0950#774-UNKNOWN (オッペケ Srf3-XxSo)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:50.15ID:9aM2JzLZr
ほんまにな
ゾーイヴァンパイアじゃないならギルタブルルの効果は体力5以下にしろよ2以下で進化権も必要とかなめてんのか
0951#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f4f-Bo5i)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:53.08ID:OndyHPJ00
ヴは黒死がなくなっていよいよ終わりだわマジで
復讐とかいう自殺アピールするピエロに成り下がるわ
まあ使うんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況