X



ブシロード】トリプルモンスターズ★12【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (4級) (ワッチョイ 79a4-Wxxx)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:05.57ID:fMDlHtfK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合はレス番を指定してください
>>970までに立たなかった場合は減速して立てれる人が宣言して立ててください

公式サイト
https://tri-mon.com/

公式Twitter
https://twitter.com/TripleMonsters

キャサリン(トリモン広報)Twitter
https://twitter.com/k_bushiroad

※前スレ
【ブシロード】トリプルモンスターズ★11【トリモン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1529464912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-6uL0)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:29.92ID:zi2SlwnX0
さすがにガチャ分は戻らないんじゃね?
確かに討伐しょっぱいからガチャに使ったってのもあるけど
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfa1-7Tl2)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:52.17ID:ejzES8020
>>441
要るか要らないかなら暇人アピールにしかならないから要らないけどね
なんか用意されてるものを取りこぼすのも癪に触るというかモヤモヤ感あるじゃん
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:17.14ID:dbLHtL8g0
>>442
討伐強いからボーナスで少しでもパーセント上げないとダメージ通らない

だからガチャを回した

それなのに修正された

だったら回さなかったのに

これなら普通にあり得るだろうな
ワザと強くしてガチャ必須みたいにしてガチャ引かせたように取られても不思議じゃないし
0447#774-UNKNOWN (エーイモ SEff-4afE)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:45:32.38ID:cSTgW0RYE
ミッションで地使ったけどみんなよく事故らんなー
俺のクソドロー運じゃドロソ無しで幻に勝てるビジョンが全く浮かばんぜ
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f4f-H2VH)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:52:49.61ID:BhzxdX7t0
ある人は言ってたぞ

最強の適は手札事故だって
0449#774-UNKNOWN (スップ Sdff-jgrZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:17:57.55ID:vrS6boZxd
最近読み愛もクソもない幻ばかりでしょうもない
脳死ケットシーチクタクフェンリルしてムシュフシュバニラパールバティーにやられていく
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4738-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:20:12.84ID:1+XVlF3A0
割とマジでヴァンガアプリきたらトリモン廃村しそうで怖いわ
0454#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM9b-l0Xb)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:25:52.59ID:ZhEoXk4IM
普通にヴァンガードファイター多いでしょ
マリガンとか合計パワーを計算してのコールなどヴァンガードで培ったプレイングがほぼそのまま活かせるし
引退者も含めるとかなりの割合を占めてそう
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:53:33.97ID:3dPpR+KZ0
>>453
トリモンはシナリオも課金周り以外のシステムは好きだから続いてほしい
だけど、ヴァンガアプリがきっちり作られてたら、俺はそっちに課金する
そういう人多そうだからやばそう…
0457#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:00:19.95ID:3dPpR+KZ0
>>445
火でもけっこういい効率でまわせるからな…
Twitterでも、中堅課金層が萎えてるが目に見えるのはヤバいかもしれん
毎回出るまで回してボスもずっと回してるようなトップ課金層は元気だけど
0458#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:03:50.47ID:4uWRS1Dr0
トリモンは属性システムがなぁ
分かれてるのはいいんだが、全ての属性が一つのガチャにしかまとまってないのはヤバいわ
七属性あるってことは10連やっても1、2枚しか欲しい属性のカードが来ないってことだし
0459#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:05.13ID:3dPpR+KZ0
>>458
ガチャの効率が悪すぎるから、時間無い人間が金かけて追いつく的な手段が無いんだよな…
今から百万単位の課金しても、イベント限定必須カードが多すぎるから無課金ニートに追いつけない
0460#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:58.62ID:4uWRS1Dr0
>>459
イベ限が弱いとそれはそれで回すモチベの問題になるから難しいところだが
10連10回やって欲しいシルバー来る確率が56パーセント程度ってのはやべぇわ
それでいて初期デッキもクソ弱いから新規バイバイになってる
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f8e-Dpi/)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:47.86ID:QWzwgz5q0
有用金銀と虹どれか1枚詰め込んだ属性強化セットみたいなの有償で売れば良いのにな
最低ひとつはランクマで戦えるデッキないと続ける気にならんよなあ
0462#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-TnUf)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:01.24ID:woSwJ91c0
100体倒してゴールドが急にドロップしなくなった
スレ見てきたら自分だけじゃないのね
0466#774-UNKNOWN (オッペケ Sr3b-4afE)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:43.85ID:My09zYT0r
ダメージアップとかいうニーズヘッグ側にしかメリット無いクソスキルやめろやウザいんじゃ殺すぞ
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:00.42ID:4uWRS1Dr0
>>462
俺はゴールドの率は変わらないな
ただルーンとコインとオーブが渋くなった
直近十体でコイン4350、オーブ700、ルーン50っていう
コイン300と450の率がひどい
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/08(日) 13:06:22.68
コイン本当クソ過ぎてイライラする
コインは1500以上しかドロップしないようにしろや
ルーン100使って450コインとか300コインとか普通にやる気無くすわ
そんなに人減らしたいのか
0474#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0b-vL5l)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:14:39.71ID:UpO6a0jQa
もう幻強くないな
0475#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa1f-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:14:48.16ID:CJ0bTNzda
運営、高みの見物w昨日までにニーズMAXにできんかった人と差をつけるためなんだろな
ツイッターなどで落ちる落ちると騒がせて客を呼び込んでからの確率悪化
0479#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4738-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:12.36ID:1+XVlF3A0
幻は今もジャンケン自体は全属性に有利だよ
土相手にフィニッシュで虹鯵打てなくなっただけ
0481#774-UNKNOWN (スップ Sdff-jgrZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:28.25ID:z8n+bp0Qd
というか1:1で迎えた時落ちが12超えてると2:ジャガノニーズヘッグに勝てるパターンが幻にはない
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f27-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:39.66ID:mz3fSdio0
3戦目までいけば土はどの属性相手でもかなり有利つくから1戦目2戦目できっちり使い切って勝つくらいの心持ちでいかんとダメだね
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4738-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:19.47ID:1+XVlF3A0
土強いけど幻ほどの理不尽感はないのは何故
0485#774-UNKNOWN (エーイモ SE1f-4afE)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:07.34ID:7hVWIpIDE
地で勝つためには戦略とかカードレベル以上にリアルラックが絶対必要だからね。カード性能というか中の人の運が理不尽
0486#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c782-N/5R)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:22.15ID:rleD18ab0
地は一本目取れると次で様子見出来るからマリガンさえ成功すれば割と回るんだよな
なおマリガンで事故る模様
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f27-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:38.26ID:mz3fSdio0
ドローと選択肢少なくて万能感がないからだと思う。
搦め手的なのもコノハナドゥンくらいのもんであとはひたすらパワー!ダメージ!って感じで理不尽感がないよね
0489#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0b-vL5l)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:46.26ID:UpO6a0jQa
IDなし粘着うぜーな

土はカトブレ凸するとやっぱ違う?凸なしで後攻取りやすい方がいいかなとも思うんだけど
0490#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f27-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:35:02.88ID:mz3fSdio0
1ターン目に先行取りたい時に使い勝手が全然違う最適解はアイシャなんだけど代わりにカトブレパスを入れて22クリシュナ24パールの時に凸数の差が出る。
逆に3ターン目後手取りたい場合相方のジャガーベヒモスがちゃんと無強化であれば15kくらいでそこまで問題はないと思って自分はカトブレパスは全強化かな
0491#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67a4-SVZQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:30.36ID:38sjpe4d0
火は次のテコ入れ次第だけど
無双できすぎてちょっと前の幻みたいにみんな使うようになると
前から使ってる自分としては正直面白くない
今でも風と対策無しの雷以外はジャンケンする権利はあるんで
勝つ可能性は0ではない(勝てるとは言ってない)
0492#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4738-pmS9)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:12.69ID:1+XVlF3A0
強制送還は隠密なんかと同じで出し得だから調整ミスると幻化するんだよなぁ
まぁ、ここのPは調整が大味だから、きっと今月後半のランクマはオフィンフィンランドになるんだろうけど
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:44.33
>>489
本当に幻上げられると困っちゃうおじさんだったのか…
幻下げるのお前しか居ないんだな…
0494#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0b-vL5l)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:35.87ID:Zx2S0i8Na
>>490
あぁベヒモス入れてるのか自分は入れてないからやっぱり凸ためらってしまう
あと3ターン目の話だとベヒモスよりジャガノカトブレのが良いかなと思ってしまう
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f27-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:40.36ID:mz3fSdio0
>>494
正直クソ弱いとは思ってるんだけどコノハナサクヤの為にジャガー使うのもったいなくて入れてる。
0496#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:32.41ID:3dPpR+KZ0
>>491
トリモンって、すんげー強くなるか、ほとんど強化になってないかどっちかだよな…
今回の地属性は珍しく、ほどほどに強くなる調整だったが、盗伐イベントでやらかしてしまったし
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5f7c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:22.48ID:Zcg1xfSY0
>>484
ノーガードの殴り愛みたいになるからじゃないかな。
対幻だと、やりたいことやらせてもらえず、こっちも無力化される感じだけど、
対地だと、お互いにやりたいことをやり切ったうえで、どっちの方がパワーが出るかみたいな感じになる。
負けても全力出し切ったから悔いはないみたいな感じ。
0500#774-UNKNOWN (スプッッ Sd7f-zBIS)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:59.82ID:UN5JUuCxd
地は許されるみたいなふいんきだけど、ろくにドローもしないでジャガーノート二体を当たり前のように出してくるのは十分理不尽だと思うが
0503#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67a4-SVZQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:06.73ID:38sjpe4d0
コノハナが交換所に並んだ時には不具合で
本来は出ないはずのものでしたってのがあったけど
ピックアップ終わったら並びますみたいな公式表記特になくない?
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67a4-SVZQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:54.69ID:38sjpe4d0
↑の補足
お知らせ(コノハナ並んだ時)には

新規追加されたカードが交換所にラインナップされる時期については
あらためてご案内させていただく予定です。

とは書いてるみたいなんで、いずれ追加はされるっぽい
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:36.24ID:4uWRS1Dr0
>>500
つーてもジャガノ×2は、そのターン以外はジャガノ使えないってことでもあるし
リリスキリンラーヴァルルドって感じで対抗策もあるからな
ニーズヘッグまで併用されると流石にきついが準備とカード揃える難易度を考えると
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf49-lFaV)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:56:54.38ID:9RhnuKMC0
ジャガノ×2、ニーズヘッグでドロップは適当に15で想定したけど火と幻は勝ち筋なくね?

風はエアリアルからの3倍、水はLRに寄せた後攻ルルド、雷はミョルニルからの小玲タケミカヅチあたりなら勝てそう

虹鯵と違って毎回ほぼ確実に出てくるわけじゃないから別にいいけど
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07cf-NXt0)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:12.45ID:lcJIMjWv0
そこまでやったら勝たせてやれよ
ドロソいっぱいの1枚でいいカードとは違うんだよ
あとタケミカヅチの効果間違ってないか
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/09(月) 00:12:14.80ID:M31qG174a
>>506
簡単に言うけど、風は土相手にエアリアル3倍アタックはやり難いと思うぞ
ドゥンとコノハナいるのにエアリアルやって先攻取って3倍寄せとか初心者しかやらないぞ
0510#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bfa7-U8Nr)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:49.88ID:hHsDB6qW0
>>509
そこは後列だけパンプしてスタドラでしょ
お互い10万くらいで良い勝負になる

ただ地相手だとアルテミスやおでんを出したら負けるから3択に持っていけないのが辛い
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:35.98ID:FJnAQQUF0
そもそも対地は2ターン目までに勝つのが基本で、3ターン目にジャガジャガしてくるということは2ターン目にジャガ使わなかったわけだから、そこまでに決められなかったのが悪いという見方もできると思う。
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf49-lFaV)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:03.36ID:c90k5ZRl0
>>507
タケミカヅチ使ってる人一回も見たことないから普通に勘違いしてたわ
>>508
インフェルノアーマーの存在を完全に忘れてた
>>509
理論上勝つことは可能かどうかを知りたかったかだけなんだ
勝ち筋があるなら警戒して他のカード出す可能性も生まれるからね
0514#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:37:24.90ID:9bRh5Dyx0
風だと2ターン目にエアリアル張ってトランペットサンドラ天空竜あたりが現実的なところだが
サンドラフル覚醒でも9万6000+トランペットの素って考えると

ドロップ12のツインジャガノニーズには勝てる
ドロップ13だどジャガノトランペットの覚醒次第
0517#774-UNKNOWN (オッペケ Sr3b-4afE)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:00:04.53ID:xRngfMWZr
俺はバトル開始の演出でスキップしなかった相手にはその後もカード置いても時間切れまで放置するしスキップも押さないわ
0520#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp3b-7Tl2)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:40:32.87ID:jrRPMjoUp
>>515
ながらプレイヤーだけどC決定しても相手がまだ迷ってるか長考ガイジ風なら別の方に視線移してるからそれかもスマンな
基本的にはLRはスキップできんしC後はすぐ画面切り替わらない限りは視線外しちゃうのよね
一応スキップできるとこで気付いたら押してるから勘弁な
0521#774-UNKNOWN (エーイモ SEff-hDh/)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:56:03.18ID:1S/w9gZDE
>>520
いや、最初の演出はスキップするしお互いカード置くのも早いのにインヴォークだけ絶対スキップしないマンがちょくちょくいるんだよね
多少遅くてもスキップしてくれる人はええねん
0522#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bfa7-l0Xb)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:15.05ID:hHsDB6qW0
実はお互いにスキップしてるけど通信ラグが発生して相手だけスキップしていないように見える可能性は?
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfa1-7Tl2)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:09.23ID:igE5UI9n0
初回スキップしろ!しないなら許せんフルに時間使ったる!とか時間効率気にしてるんだかしてないんだが訳のわからんルールで動いてるガイジもいるみたいだしな
多分なんか個人的なルールで動いてるのかもな
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:36:03.13ID:5J09q1Ra0
見たい奴には見せてあげよう、とは思うけど、時間限られてる時に魔導書できるだけ欲しいってこともあるからなあ
なんともいえない
0526#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM4f-l0Xb)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:12:53.22ID:SbnB+969M
片手間にやってる人も居れば、称号を見せたいとか演出が見たいなどの理由でスキップしない人も居る
先月に比べれば倍速くらいになってんだから気にしないのがいいよ

>>524
俺もキチガイ発言だと思うけど
本人だけ精神的ダメージ喰らってて相手はノーダメージだし、いいんじゃない?
0527#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:33.85ID:CvfKbEx1a
今更だけどそこそこいい環境になったね、幻←地←雷←幻から一段下がって水風あとは火へのテコ入れ次第だけど
0528#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f8e-Dpi/)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:48:37.60ID:5+MU5Uod0
幻と地はまだイーブンくらいじゃないか?凸差があれば凸進んでる方に傾くくらいのイメージなんだが

火が幻に勝てるようになると中々楽しそうだ
0531#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-vL5l)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:30.48ID:f3I2C7Dad
幻減ったな土のが若干強いししゃーない
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:59.33
>>524
なんで関係ないお前が顔真っ赤でレスしてんだよw
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f5d-xxcg)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:32.28ID:5J09q1Ra0
昔ながらのドロップ最重視デッキだとキツそうだけどね
バランス考えつつも、ドロソ入れるとけっこう行けるね
0536#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-pmS9)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:49.66ID:hp7XP8Rod
発表会延期で詫び石あるんか?
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67a4-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:41.74ID:CAS/YaJN0
アンヴァル入りの火で1R目のバールバッツorマルドゥークに
安定して勝てるか試行錯誤して答えはある程度出たけど
実戦で試す前にアプデ来て台無しになりそう
なんで1Rかっつーと雷相手に1Rでも取られると
ミョルニル>小玲で詰むからなんだけどね
あと最初から麒麟とかミョルニル出されて読み負けたらそこで終了
(開幕麒麟は想定外なので考えたくないけど)
0539#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5f7c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:34.24ID:8JdpYEx60
>>538
雷は主要パーツであるバールバッツ以降のカードがオーブで交換できないからな。
ガチャウンカ課金力がある人じゃないと使えない。
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:03.10
ヘッジホッグは別に良いけど、ミョルニルがいるから害悪になってる
流石に15万はアホすぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況