X



【シャドバ】シャドウバース 4158 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2段) (ワンミングク MMe3-xxcg)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:01.33ID:19TMsdWUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4157 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1531036227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3b-QA25)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:20.49ID:Xv/P1yCip
天狐ミラーでヘヴンズゴーレムさん働き過ぎやな
天狐と白牙も消せるしアミュ消滅ほんと便利
0371#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f37-H2VH)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:49.50ID:ynkTQood0
順当に行けば6ターン目にレフィーエと白竜と天狐社が並ぶわけだから6コス熾天使じゃ間に合わうわけがない
そうなるとスットゥングか斧使いで処理するか盤面捨てて顔面狙っていくしかない
0374#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3b-QA25)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:56.57ID:Xv/P1yCip
>>373
まぁそれはしゃーないな
6t目に出せば白竜や素出しレフィーエ+社取れる訳だし
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0771-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:29:14.69ID:ch2XM0Sf0
たまーにネクヴと当たるがやっぱ絶対6Tヨルムンか7Tモルやってくるな
この環境でそのクラス使える運でロイビショ使えば負けること無いだろうに勿体ない
0380#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c724-tMnV)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:58.09ID:IpeQ76o20
最速モルもヨルムンもあれで壊滅するデッキは今ほとんど環境にいないからな
無視されて顔面詰められるほうが早い
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-pZrB)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:08.93ID:V+MCn+d/0
カウントビショップ組んでもロイジに引き殺されるし
やっぱロイジが癌だよこれ
盤面で戦うデッキを自分たち以外全否定してるわ
0384#774-UNKNOWN (ワッチョイW a73a-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:50:13.64ID:YicBU+ox0
愚神白牙社ケリュはネズミマーズワルツなんて非じゃないレベルで糞ムーブだろ
あれ対処しつつテンポ取られない様にカード組んだらデッキ自体が崩れるんだわ
試しに誰か対処法言ってみろ
0385#774-UNKNOWN (オッペケ Sr3b-vHpU)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:50:54.01ID:LWu2pEq5r
>>383
絵と資産だろ
何にでも言えることだが一定以上やったものと同じようなのを今更初めからやるくらいなら、ジャンルからそもそも違うか配信開始直後のゲーム始めるわ
0386#774-UNKNOWN (スップ Sd7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:51:01.05ID:ieBf5d/Zd
ロイヤルの調整は難易度高そうだな、全体的に結構強いカードしか入ってないから強いデッキだから1枚調整しても意味無い
0388#774-UNKNOWN (ワッチョイ e758-vQJ7)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:36.52ID:X9SxfNGp0
詰シャドバ

現在ターン:自分

相手 HP:14 PP:0/9 EP:0
手札 無し
次ターンドロー 聖獅子の結晶
盤面 ノイシュ 2/2 聖なる鎧の獅子 4/4 聖なる鎧の獅子 4/1 聖獅子の神殿×2

自分 HP12 PP:9/9 EP:0
手札 ゴーレムアサルト 炎の握撃(コスト4(-4)) カリオストロ 絶望のキマイラ(スペブ12) ギガントキマイラ(スペブ19(+16))×2
次ターンドロー 考慮しない
盤面 無し

・相手のノイシュの効果は発動していないものとする
・相手の次の聖獅子の結晶は聖なる王の獅子を出すものとする

実際にあった対戦をちょっと改変して詰シャドバっぽくしてみた
初めて詰シャドバ作ったけど難しくするのってめちゃくちゃ難しいな(小並感)
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 67e3-zArv)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:39.18ID:YAjsfXsm0
未だにダークアリスサタン使ってるやついて草
糞試合になったわしね
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5fd3-3wb4)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:30.24ID:oSHRv2yI0
>>383
カードゲーム自体好きだからハースとシャドバどっちもやってる
ゲーム性とか面白さで言ったらハースのほうが面白い
シャドバだけしかやったことない奴は正直ガイジだと思ってるわ
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c724-tMnV)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:01.23ID:IpeQ76o20
シャドバももう新規は見込めなさそうだけどね
初期に比べてデッキ作るハードル上がり過ぎて投資必要になるわりにゲーム内容に未来感じないし
0393#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-pZrB)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:21.29ID:V+MCn+d/0
ギャザもハースもやってたけど一番気楽に出来るのがシャドバだからなぁ
今環境はロイヤルのせいで糞だからアレだけど

他ゲー見ても単純に相手が対処出来ない単体パワカ連打するデッキなんてロイヤルくらいしか見たことないわ
0394#774-UNKNOWN (ワッチョイ a70a-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:49.85ID:KSt6tgzH0
ブリザードはSteamにもPC版出して欲しいわ
ディアブロボダランハース、やりたいの一杯あるのに…
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0758-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:43.12ID:ZyPjjhIk0
ドバは無課金だとデッキ絞らないとついていけないだろうし、そのデッキがクソ化したら引退案件だよな
で、調整はとても おそい
0399#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:06:48.32ID:SXXaqIp+0
天狐は使われてもつまらないし自分が使ってもつまらない
ビショとウィッチはホント毎回クソみたいな押し付けデッキしか流行らんな
さっさとこの二クラス削除しろ
0402#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fd3-Tv86)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:08:15.43ID:/lwnELjO0
毎年1枚ずつ増えてるし来年には1クラスに追加レジェンド4枚か…毎回課金しないと揃えるの無理そうだなぁ
0404#774-UNKNOWN (オッペケ Sr3b-Z79X)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:10:29.91ID:X/qZT8pwr
無課金でもリーダー絞れば好きなリーダー一つくらいはコンプできるし今ならアグロエルフと獅子の無課金の星がいるからなんとも…
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5f55-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:03.38ID:sY+ql6+Q0
ネクロの一番太い勝ち筋はアーカスフェリだけどあれかなり頭使うわりにロイヤルビショップネメシスにゲロ弱いからな
ネクロもヴァンプも相手に理不尽押し付けるムーブがないのが弱いんだと思うわ
0407#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5fd3-3wb4)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:15.90ID:oSHRv2yI0
>>401
ガイジ
0408#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0758-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:25:03.38ID:ZyPjjhIk0
壊れデッキ下方修正されようがエーテル払い戻しでやり得だってのがまた虚無いよな
イナゴはノーダメ被害者は泣き寝入りです
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f9f-O/vp)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:13:30.77ID:BMtV024w0
ttps://i.imgur.com/yhKqoST.jpg
ttps://i.imgur.com/DB4ZGfi.jpg
今の産廃レジェンドリストってこんな感じ?
分解不可は除く
0412#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0758-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:16:04.27ID:ZyPjjhIk0
チンコはせめてもう少しドロソ減らさないとどうにもならんね
チンコ本体が論外なのは言うに及ばず
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイW a73a-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:22:11.44ID:YicBU+ox0
>>411
産廃の意味分かってんの?
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffb7-8jP/)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:28:58.07ID:UdA7/ads0
ゾディアックデーモンとかいうクソでヨルムン確定発動できることを知ってしまった
もう社チショップの相違互換以上ですわ
自虐ヴァンジってガチガイジだったんだな
0417#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0b-nLvS)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:57:24.25ID:TmCA9nAra
ヨルムンやるより疾走蝙蝠やるほうが勝てるわ
0422#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5fe9-pUqe)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:22:58.33ID:pWZG2nh70
血統ってロイヤル相手無理でしょ
0424#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0b-nLvS)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:57:09.59ID:TmCA9nAra
闇蝙蝠のほうな
有利ではないけどロイヤルも何とかなるぞ
5コス緋色入れてる奴見るけど豪拳入れたほうがシャルとか取れるし絶対いいと思うわ
0428#774-UNKNOWN (ワンミングク MM3f-xxcg)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:33.41ID:u9RRKn17M
秘術から大釜抜いたらまあすっきりした
ファウストでも入れん限り土余るし白銀積むなら他の土でいいしで要らんわこれ
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffb7-8jP/)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:13:09.03ID:UdA7/ads0
ロイジ エルジ チショ ネメカス チショでロイジをプレミで落としたが残りを4連勝でAリーグ通過
これでスリーブ確定か?後は適当でいいや
0436#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3b-lI0I)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:43:34.94ID:zRKEu0Ilp
後攻10連とかあんまりやろサイゲさんよぉ...
12シルヴァとか1天球儀2神殿3結晶結晶4結晶スイングとかゴブリンウィスパラーフェアインキンフェア対空調べとか4威圧5峡谷とか理想ムーブオンパレードやめーやクソが
誰か先行の取り方教えてくれ
0437#774-UNKNOWN (スップ Sdff-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:57.63ID:d6p4jDp3d
>>428
序盤に展開出来る秘術使い軒並み消えて精神統一くらいでしか消費しなくなったよなぁ
白銀剣使う為には土の印貯めておかなきゃだし最近の土は難しい
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf4f-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:58.08ID:4uty152B0
フリーで遅延に当たったから俺もやってみてるんだが結構むずいなどうしてもいつものくせで終了押しちゃう
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:49.36ID:OdVRknnI0
>>436
つーか後攻で勝てるデッキ組めばいいじゃん
どんなクソデッキでも先行取れば勝てるわけやし、先行のパワー若干落としてでも後攻で捲れるとトータルで見て美味しくなる
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7a1-uWsb)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:06.95ID:OdVRknnI0
言うても先行アーサー便器だけはどうやっても対処のしようが無い気がするわ…刃ネズミのタフネスが頭おかしすぎる
0463#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f69-RfKe)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:45.75ID:HuycQY2l0
さっき
リーダーがドラゴンなのに、鮮血の花園(ヴァンパイア)出してる人いたんだけど、どういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況