X



【シャドバ】シャドウバース 4162 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5級) (ワッチョイWW cd7b-0/B5)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:31.48ID:GN5rp5AL0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4161 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1531621525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ea4f-0yTP)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:56.95ID:XQ/Et3/n0
初日はこんなもんでしょ
とりあえず砕けるパーツはみんな砕くから環境から居なくなったように見えるだけで問題は明日明後日
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイW 697c-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:21.26ID:1CzDs1sx0
僕がバカでした
0540#774-UNKNOWN (スップ Sd0a-/uv4)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:28.16ID:FU2yrhgWd
流石に天狐辛いからガルラ試してみようと思うんだけど使ってる人居たら使用感教えて欲しい、ロイヤル人形アグエルへの勝率とか
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7d5c-nTSv)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:31.81ID:IEAQmSTG0
ローテ杯のデッキ見てたらミッドレンジウィッチのデッキに鏡の世界入っててワロタ
ピースフルサモナーさん……
0544#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 254f-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:02.74ID:vF6cgfWt0
>>538
そういや昨日も殺気立ってたな
ビショップ減るのはnerfで弱くなったと判断してからだから明後日あたりから顕著になると思うよ
そして間違いなく人形が増える
0551#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-b1eq)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:57.70ID:ZUr/Gh7wa
リーダー付与ってカードだけでは調整できないから勝手にダメージ与えたり回復しますっていう調整放棄?
0554#774-UNKNOWN (ワッチョイ 662a-mDmQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:34.69ID:0L5MlM4O0
>>548
昨日リアニで8連勝のうち3つ人形だったけど
屍王や進化セレスにロココ掃かせてモルを返しきれず刺さってた
除去も豊富だしシロウもロボミもそう怖くない
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 254f-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:57.51ID:vF6cgfWt0
>>546
現状の構築だと以前よりだいぶ弱ってるけど獅子はまだ残りそうだしねえ
プリズムスイングなんかはnerfしといた方が良かったと思うけど
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6a26-4IWr)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:41.70ID:5NCJhu4j0
エルフ普通に最強だわ
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ ea73-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:56:16.34ID:8MVjr5lW0
エルフのカードくるってんの多すぎだわ
リラとかだされるだけで机バンバン叩いてるわ、あれ1/3でいいだろ
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3924-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:03.06ID:pUae7soe0
ナーフでエーテル2万くらい潤ったものの
やっぱワルツの3/2/1化は痛いわ
先攻では相変わらず強いけど後攻がなあ…なんで魔弾を2コスにしなかったんだ
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイW a6b3-MR/J)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:22.14ID:N+eWMyeP0
どう見てもステータスじゃなくて効果のが問題なのになぁ…
一応今ロイジな俺としても違和感あるわ
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4a64-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:36.24ID:lLizHujM0
久しぶりにやったけどやっぱりクソゲーだわ
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a5e3-9oKu)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:06:33.55ID:62Ti8GQF0
皆アンリミ杯何で行く?
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ea5c-qNvF)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:01.02ID:0CdDxNvB0
うう、天狐勝てねぇ。。
昨日10連勝してたのに今日になったら突然の9連敗
ナーフがゴールドだから他のデッキにも変えられず完全に詰んだわ
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイW 79b7-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:13.56ID:xCSmj4Pi0
イナゴに相応しい末路
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイW a50a-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:00.81ID:UzIWzL1w0
ギガキマウィッチをメタれるデッキて何があります?
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイW a50a-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:35.04ID:UzIWzL1w0
何のカードも持っていない状態から教会TNKと復讐ヴどっちの方が安く作れるかな?
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイ ea73-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:41.18ID:8MVjr5lW0
今日はロイヤルでMPめっちゃ盛れるわ、ビショカスいないだけでこんなに快適とは
たまに教会みるけど弱いし
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイ a57b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:13.85ID:Ocbaf7G20
>>582
これ使って負け越すのは逆に無理ってレベルで勝てるわ。
さすがにロイヤルとかにはちょいちょい負けるけど、天狐も弱ってるしあんま当たらんし、全体としては余裕で勝てる。
0592#774-UNKNOWN (ワッチョイ 110a-q5xV)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:00.18ID:F9KPkC5/0
うーん、ロイヤル様ダメージゼロ!w
天狐が思ったより弱くなったのは予想通りだったが
結局アーサー出すだけのロイヤルなんとかしろよ
0593#774-UNKNOWN (ワッチョイW b55c-AKrO)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:52.65ID:OjYTfIiD0
アンリミはえぇわー
クソすぎて即リタすわ
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイW 697c-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:38.70ID:1CzDs1sx0
ロイヤルなんか勝てるな。
天狐いないからシャルロッテも抜けてミラーも意外と勝てる
0597#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:48.91ID:+ykam9fed
旅ガエルとかイージスみたいな除去られないフォロワー軸にしたデッキがまた組みたい
ひたすらスペルで相手を除去りつつパワー2で10回殴るみたいなクロパがしたいんじゃ
0602#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5716-fus9)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:50.32ID:kt64UFZt0
今のアンリミってアグロにはきちーぞ
水巫女復活ドラジに祝福レディグレイのネクロ
ゴキですらエリン3積みしてるしな
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 77e3-KELu)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:33:46.90ID:5CRW0nTo0
アンリミとか格安フェイスドラゴンしかないわ…
0606#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1769-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:36:57.31ID:DBIqjI1Z0
OTKエルフ
アグロロイヤル
超越
ドロシー
復讐
アグロドラゴン
ミッドネクロ
エイラ

今日多かったのはここらへん
0610#774-UNKNOWN (アウアウカー Saab-KWs8)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:13.69ID:H3Ome5QMa
ローテはロイヤルが頭一つ抜けたデッキパワーだわ
これで来月ナーフされるだろうしロイジは覚悟しておけよ
0611#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffe3-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:56:18.03ID:A6RpA5e00
はぁっ・・・・ロイヤルよっわ
こんな強烈なナーフされてもう再起不能や
早く人形ナーフしよ
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77b7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:56:39.10ID:acJXj2uQ0
>>610
アディショナルあるからナーフは無しやぞ
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffe3-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:23.70ID:A6RpA5e00
>>610
もうロイヤルは許されたぞ
禊は終わった
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf86-2FOd)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:01:24.95ID:/fSvxCxs0
破魂リーパー貴公子ヘクター大王ナーフされたのはネクロ補正だからね
ロイヤルは愛されてるからしょうがないね
0615#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 573d-plCm)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:42.04ID:XM8FtZsl0
天狐の社抜き天狐の社ビショップを作ったら結構強かった
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa7-Gdoh)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:07:54.67ID:YDRUOq4R0
>>614
MYST「ヘクターネクロはレジェンド少なすぎるから弱いのが適正なんだ。ナーフしてもナーフしても環境に残り続けるのが鬱陶しくて仕方ないし過剰ナーフは適正だぞ。」
0619#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffa1-8JSP)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:13:30.04ID:r2zzwtcZ0
ヴでMP盛りまくれてやばい
天狐しんだだけでこうも変わるとは驚きだわ
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイW f77c-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:51.45ID:0NNM1uZc0
https://i.imgur.com/IuKpF4z.jpg
天狐のナーフがいかにキツいか痛感した
ダメ無効はマグナス1枚しか撃ってないし効果的に働かなかった
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37d3-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:26.45ID:DhT+gKpD0
>>362
ニュートラル寄りデッキにして、涙をニュートラル化したあとダリスを延々砕いてニュートラル強化するデッキ
ハマると面白いが、実用性は…
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f37-fCp6)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:33:45.61ID:416ejXC60
>>618
もともと数で盤面を制圧するタイプだから、スペルでこっちの戦力を削ぎつつ多少のフェイスダメージは覚悟で終盤ひっくり返すドラゴンはエルフじゃ有利つかんだろ
0628#774-UNKNOWN (アウアウエー Sadf-d6r/)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:43:56.82ID:O/qjJyq1a
皆天狐死んだと思って熾天使減らしてくれてるかと思ったらそうでもなかった
教会型とか含めて新天狐調整してるけど中々に辛いわやっぱり
0629#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9724-narI)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:44:33.85ID:bH3C+Wu+0
ゾーイはマジでただの知恵の光
どんな型でも大体の主力はアジで運が良ければ最後に顔面殴りに行くぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況