X



【ブシロード】トリプルモンスターズ★14【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (有能) (ワッチョイ cf64-O2FO)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:12:07.18ID:HrN3Da790
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合はレス番を指定してください
>>970までに立たなかった場合は減速して立てれる人が宣言して立ててください

公式サイト
https://tri-mon.com/

公式Twitter
https://twitter.com/TripleMonsters

キャサリン(トリモン広報)Twitter
https://twitter.com/k_bushiroad

※前スレ
【ブシロード】トリプルモンスターズ★13【トリモン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1531831195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:41.89ID:Xdxs2oBFa
>>653
自分のハンドしか見れないよな?放送で両方見れてるから自分の機種の不具合かと思ったけど
相手のハンド公開機能実装しても課金か?
0656#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b4f-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:29.53ID:xLBSF02V0
さむらい、優勝
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f8e-TVPp)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:41.74ID:4KWkyV4O0
日曜のこの時間のようつべで声優呼びまくって視聴者200人て逆に凄いな

冬の大会やれるんかこんなんで
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:42.07ID:TLXetpN60
デッキ20枚のサクサクスタイルなのに、ライト勢を殺しにかかるクソガチャと初期デッキって時点でなぁ
10連やって欲しい属性くる確率が15パーセントのゴミガチャでどうしようと思ってたんだ?
0666#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:01.77ID:JfPw+f2ua
>>663
ルムマだけかよwそんな気心の知れたマッチならあとからスカイプやツイッターでも「なに持ってた?」って
聞いて分かるんだから一応真剣勝負のランクマで実装してこその機能だろw
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイWW efa7-dm9Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:35.24ID:umDWnLcA0
ドクターの解説が上手くて生放送は面白かった
次の大会が10月ってヴァンガードZeroの配信と同時に終わりそうでやだなぁ
0671#774-UNKNOWN (ワッチョイWW efef-yhpQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:51.72ID:i+dRyZcg0
全然客足とアクティブ伸びなくて冬だと大会開催すらって判断だとするなら相当やばいな
いやそりゃ今みたいな鬼畜排出率のガチャに引けなきゃ人権ねえから!みたいなカード突っ込んでたらそうなるわ
現に雷水はもう組むことが出来ない
地もコラボ終わったら組めない
火はいなくても変わらない
風くらいか
0672#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:25.84ID:TLXetpN60
>>668
あと初期デッキな
ヤスダ絵とか劣等生とか好きな知り合いに勧めまくったけどほぼ全員が「難しい」で脱落していった
レインエレメントだのオソウジゴブリンだのでどんなプレイさせようと思ってたんだよ
0674#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f8e-TVPp)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:56.96ID:4KWkyV4O0
ヴァンガ0の方の課金回りや初期デッキはトリモンの二の轍を踏まないよう良く検討して欲しいな……開発会社同じみたいだし
0675#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:56.29ID:0dAkYV03a
賞金で釣ってゲームのテストをさせる壮大なプロジェクトだったりしてな。後のゲーム開発に生かされるようにってことの。
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:33:42.52ID:TLXetpN60
>>673
ドクターオーが「地道に続ければ強くなります」とか言ってたけど
新規勢が最初から高いモチベ持ってること前提にしてどうすんだよっていうな
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7ba4-qPCS)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:46:42.60ID:Y66MZLwJ0
地道に続けようという高いモチベを持ってる新規勢は
必要カードが手に入らないと詰む可能性に気づくと絶望しそうだなー
手に入るようになってからも地道に続けないといけないんやで
各キャラのストーリー第1話で属性向けのチュートリアルしつつ
最低限必要なカード報酬にしないときついよ多分
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:25.59ID:A1p0ceVd0
別に俺は辞めないけど、地道に育てて討伐と金以下は全部完凸までしてる地属性が、
いくら課金してもあたらないアリスのせいで使用不可能になったのは悲しいよ…
0681#774-UNKNOWN (オッペケ Sr8f-KNX/)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:34.95ID:KF5mvPjxr
六龍は仕方ないにしてもイベント産カードとコラボカードに必須級をモリモリ追加してるのが大変頭悪い
そういう期間限定モノは大人しめの性能にするか必須級なら終わったら即交換可能にしろよと
0682#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb5d-1rXQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:42.51ID:P2qggHlW0
>>672
それな…

それぞれの属性の特殊能力きちんと持った下位互換で固めて、属性の特色のアピールすべきだった
例えば風なら2000永続パンプのコス4Cとか、フェアリーを銅にして最初からいるとか

あとはポムとかマスコットにするつもりで可愛いデザインだし、パワーは低いけど初期デッキの象徴的な能力を持たせておくとか
0683#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7ba4-qPCS)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:28.21ID:Y66MZLwJ0
イベントカードの妥当な扱い
・既存カードのイラスト違い
・イベントで先行実装>イベント後は普通に実装
・特定属性に特効>イベント後は特効効果切れる
・はまると強いが一般的にテクニカルすぎて使いづらい
こんな感じ?
0684#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:45.53ID:TLXetpN60
>>682
>あとはポムとかマスコットにするつもりで可愛いデザインだし、パワーは低いけど初期デッキの象徴的な能力を持たせておくとか

どのボムも攻撃+1000だもんな
しかもそのボムですら、初期デッキには入っていないっていう
雷デッキでならまだ有用なのに一枚も入っていない
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:02.17ID:A1p0ceVd0
そういや賞金って大会終わったのに振り込ませる口座とか何も聞かれてないけど大丈夫なんかなw
流石に未払いみたいな事はないと思ってるがトネガワ理論で超待たされる可能性あるか・・・?
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b38-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:28.93ID:Ys4IQKEo0
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイWW efa7-dm9Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:55.79ID:umDWnLcA0
どうせ課金するんだから多少水増ししてくれるなら有償ルーンでの配布でもいいよって人は居そう
特に上位
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:00.14ID:A1p0ceVd0
上の方には居たが、現金の方が良いに決まってる
数年続くアプリだったら少しはそういう人もいるかもしれないけどさ
10月の大会までにいくら課金するかも予定たってないし、
やる気あってもガチャの引きによっては1、2万くらいしかしないかもしれんだろう
0692#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:22.53ID:1ksWULp0a
突然の10月に大会前倒し発表だからね。今大会もマイスター10人に1人の確率で本戦行けたわけだし
運営としては50〜100人に1人って想定だったんじゃねーかなー。サクッとできてちょっと頭使うぐらいだから
すき間時間で楽しめるし続いて欲しいところだが…
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:44.85ID:TLXetpN60
>>692
ストーリー面白いしキャラもかわいいしなー
ゴミデッキとクソガチャの苦行を乗り越えてカード集めろとかじゃなくってもっとシンプルに楽しませてほしいわ
違う属性のカードはデッキに入れることすら出来ないゲームデザインで属性ガチャ実装しないのマジでイミフ
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb5d-4fq7)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:54:10.21ID:P2qggHlW0
突仕様でカード分解と交換所の仕様が厳しいからこそ、緩めのガチャにできたはずなんだよな…

ガチャ渋すぎて環境回らないとか、人権カードがコラボでもう手に入らない属性があって別キャラで復刻前にサービス終わりそうとか、マジで笑えない
0697#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:55.04ID:WPl/kl9oa
2億APや新ストーリーでルーンもらえて55連ガチャやってもいまだにシムルグが出ない
まあ0.01%じゃ仕方ないか
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b38-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:52.27ID:Ys4IQKEo0
この仕様なら毎日無料10連させてくれても良い位だな
シャドバやウォーブレなら半年やれば大体3属性位まともに組めたが、これは凸のせいで1属性もままならん
0699#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:56.83ID:oEJdeu2Ga
ドクターオーが言ってたが風最強だったはず、ってのはシムルグ使ってってことだろ
Cがジャッジってこんな特殊なやついないよ これがもっと出回っていれば予選で幻を
駆逐してたかもしれん
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:45.44ID:k55V6pb20
風は事故による自滅もあるし、
1ラウンド捨てないと勝てないから言うほど強くないよ
幻と火に対しては確かに強いが
0701#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:42:55.38ID:6Wl/PoQLa
まあスィームルグは確かに相手に干渉してくるカードには最強だが
その前にヤーコートが既に異次元なので
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:59:48.58ID:x14YPWWx0
>>700
風は山札に戻っていくから計算しにくいんだよな
あとスィームルグは地が相手だとコノハナに刺されるので今の環境だと言うほどじゃない
0712#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:11.79ID:GuP9Byfkd
土は1万体クリアしたから今使う理由がない
幻はもう勝てる気しないし使う気がない
雷はまひるがいないから使えない
水はひかりがいないから使えない
風はなにもないから討伐用

こんなんだからオートで幻走らせるくらいしかやることが無い
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:26.49ID:x14YPWWx0
>>705
というか集金装置のガチャと交換所が完全に分離しているので、交換所は金もうけにもつながっていない
10連やったらオーブとレアオーブはもらえる〜〜〜とかにしないと
0715#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:04.79ID:5cYkjs8Pp
てか対戦ゲーなのにスタートラインに立つまでの壁が高すぎるし、多すぎるよね
新規入って来れなくて、しかも残ったユーザーも激絞りガチャでさらに選抜とか、このシステム誰かストップかけなかったんか……?
まあこのゲームは無理そうだから次のヴァンガードは上手くやってほしいなぁ
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:57.65ID:k55V6pb20
次のヴァンガで成功してほしいって声をここで良く聞くけど、
このゲームやってるのって皆ヴァンガ勢なの?
俺は恐らく出来の良さに関係なくヴァンガアプリやらないし、
このゲームが生贄になるのが困るんだが
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:57.63ID:x14YPWWx0
>>715
初心者?まずはストーリー! →初期デッキがクソで勝てない
勝てない?それじゃあガチャ!→ほしい属性のカードの期待値が、10連やって1.5枚
ガチャが無理なら交換所が! →オーブもレアオーブもない
オーブは討伐で稼げるよ!  →初期デッキがクソで勝てない

このコンボだからな
序盤のガチャで運よくいいカード引けたやつぐらいしか残らない
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:49:06.50ID:k55V6pb20
>>717
初期デッキが弱すぎてストーリー勝てないは嘘
最初にルーンもらえるしCPUも初期はCフールとか出してくる
Ep5までで苦戦するのはバハムート戦くらいじゃないか?
それも繰り返してりゃ勝てるレベルだし、
そこまでにストーリー報酬も貰えてるし流石にデッキが強化されてるはず
最初にフィンからはじめてタクシャカとればバハムートも余裕
0721#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:39.43ID:PuqNbEQVa
1か月半後に賞金大会の予選開始。年末にも1000万の大会が新設されるか現時点での集客・収益状況が
悪すぎて早目の撤退か分かれるところ。初代王者が決まる声優呼びまくりの放送で200人だとさすがに…
0722#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:15:04.74ID:gazrwjbGa
そもそも覚醒し切らないと分解できない仕様からしてDTCGのことなにも分かってなさそうなんだよなぁ
無課金でも遊べるように^^とか思ってそう
違うんだよな〜〜〜〜好きなカード生成できる機能はガチャのハードル下げるためにあるんだよ〜〜〜〜
そんな基本的なこともわからない無能PDとゲームデザイナーまじで死んでくれ〜〜〜〜
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイWW db2a-XNIS)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:26.15ID:vZwJ014j0
オートとマッチングしない機能欲しいわ
対人戦やりたくてアリーナやってんのにオート相手とか駆け引きも読みもクソも無くてつまらん
0724#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:31:51.49ID:PuqNbEQVa
>>723
ほんとこれ。マイスターからはできないようにしろよ。これ喜んでるのツイッター見る限り亀だけじゃん。亀のためだけに
運営が実装したんじゃねーのか?あと、社長も新キャラで出せよ。あの声と間でミーミル召喚する社長使いたいやつ
いるだろ。
0725#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb5d-4fq7)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:55:05.18ID:6nRwnLF10
>>721
年末のヴァンガアプリの立ち上げに人いるから前倒しにしないと回らないんじゃね?
トリモンも余所の人間動員して回してるし

楽観的な見落としだとこんな感じ
0726#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f64-f+/+)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:59:43.53ID:B0UND1fw0
ヴァンガに生かしてほしいって言ってる奴多いけど
これまでもDCG風ソシャゲ乱発してて何も改善されてないだろ
ヴァンガも同じように失敗する未来しか見えない
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:39.49ID:x14YPWWx0
>>720
勝てる勝てないってのは、ゲームに精通すれば勝てるとかそういう意味じゃない
エヴォークって何?インヴォークって何?から始めたばっかりのプレイヤーが主人公である風を使っても勝てるかどうかっていうこと

「最初にフィンから初めて」ってのも、新規はそんなの知らないわけでな
0729#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:56.71ID:GuP9Byfkd
正直このアプリやり始めたやつって金につられて始めてるからヴァンガードアプリがどうとか関係ないと思う
俺もヴァンガードってスタイリッシュ坊主めくりってことしか知らない
0731#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:57.09ID:k55V6pb20
>>728
全員何も知識ない所からゲームはじめてストーリークリアしたんだが…
ストーリークリアした段階では俺も無課金だった
風はむしろ初期デッキの中ではアラーラが入ってて勝ちやすい方だと思う
ついでに俺はフィンを最後にクリアした
タクシャカが火属性ですらなくて驚愕したよ

対人で勝てないってのは分かるがストーリーの段階で難しすぎてやめるっていうのは
どの道カードゲーム続けられないんじゃないかと思う
その程度の壁で折れてしまう人は対戦ゲームできないよ
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイWW efa7-dm9Q)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:48.73ID:Z1fJ8q3Z0
風でストーリー初めて初戦で負けるのはあると思う
そんな俺も大会で結構上位に行けるくらいになったし、最初の壁を乗り越えて継続する事が大事
だが新規に楽しさを伝える前に振るいにかけてるのは否めないな
0734#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b64-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:23.44ID:tkEopmLl0
属性の特性感じられるまでに必要なルーン数はけっこう多いと思う
最初に期間限定で、属性別ガチャあったら
エンジョイ勢とかはちょっとは長続きするだろ
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:27:22.09ID:x14YPWWx0
>>731
つーても難しいって言ってるのは雷役の声優とかもだからな
あと全員知識ないところから初めて〜〜と言っても序盤のガチャで何を引けるか、最初にどのキャラを気に入るかで違ってくる
俺は序盤にマルドゥーク引けたからそれで殴ってりゃ勝てたが、引けてなかったらどうなってたかわからん
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:31.48ID:k55V6pb20
モーリスの声優の事を良く知らないが、クリアできない人はいるだろ
誰でも何も考えずにLRとC合わせれば必ずクリアできる難易度で作ってきたら逆に引くけどな

属性ガチャは俺も実装すべきだと思ってるがストーリーの難易度はあんなもんだろって思う
0737#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa3f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:47.18ID:PuqNbEQVa
ランキング100位のポイントが8日で5300p 1日平均700弱 予選の時は平日の平均加算が1500pぐらいだったので約6割減
0740#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-Akg2)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:53:02.13ID:1BApYV2Va
本戦の放送見たdcg新規「おれもトップクラスとあんな戦いをしたい!」


現実→せっかくマイスターになってあたっても読みも思考もないオート


マイスターでもオートにできるようにした運営はバカだろ。リプレイで相手のハンドが見えないのも含めて運営は楽しませようとしてないな。
0742#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:07.00ID:d3WwyfVd0
>>736
>誰でも何も考えずにLRとC合わせれば必ずクリアできる難易度

序盤はこれでいいだろ
序盤ってのはルール覚えてもらってストーリー読んでもらう場所なんだから
そんな序盤でついてこれるやつだけがついてこい・・・!な意識高い系の振るい落としするほうがイミフだわ
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:34.69ID:laJQ7l3C0
>>742
そんなに難しいか?
LRC何も考えずに出せば最初の数戦は殆ど勝つだろ
で、フールとか出した時にだけあれ?って思って負けるくらい許せないか?
で途中から負け始めて、
最初のガチャでもらった銀枠とかを3コスの雑魚と入れ替えてくっていうのは普通に必要な階段だと思うが

俺は途中から入ったからランクマは勝てな過ぎて笑えたけど、
ストーリーで辞めたいレベルで苦戦した記憶はないな
0744#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b5c-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:09:30.25ID:d3WwyfVd0
>>743
お前がそうならお前はそれでいいし、そう言ってりゃいいよ
俺は難しい連呼してた声優や、よくわからないと言って辞めていった知り合いや、ストーリーが難しい!とアプリのレビューに評価入れてた人基準で話すから
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:21.89ID:laJQ7l3C0
うーんほんとにそんなに高い基準なのか信じられん…
この程度で続けられない人はストーリーの難度下げた所でついてこれないと思うんだけど、
俺が主観的すぎるだけなんかなあ
0747#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:33:54.88ID:GumeEKxPa
というか実際の難易度なんてどうでもよくて負ける可能性があるというだけで離脱するやつはいるという話だろ
0749#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:53.40ID:laJQ7l3C0
>>748
俺もそこに書いてあることは同意なんだ。

>今回の『トリモン』で、カードゲームというジャンルでリリースしたアプリゲームは、年齢を問わず、ジャンルを超えて広がることは不可能だと実感しました。
やはりカードゲームは、初心者の方にとってはやることが多すぎます。
そこはどんなにユーザーフレンドリーにゲームシステムを作ったとしても埋まりません。

これに尽きる話で、こんなに殆どソーシャルゲームの作りのトリモンでも無理な人は無理
それはCPUが強すぎるからって理由ではなくて、ジャンルがカードゲームだからって事だよ。
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:44.65ID:laJQ7l3C0
>>750
いやシャドバも流行ってるけどジャンルを超えて年齢問わずは流行ってないわ

シャドバ俺もやってるし今日のアプデも楽しみに今待ってるが、
ストーリーの難易度はトリモンよりは大分高いぞ
ついでにストーリー自体も最近少しマシになったがトリモンのが断然面白いし

狙った層がトリモンはズレてたんじゃねえの
全くカードゲームやらない腐女子とか広すぎる層を狙って
それが釣れなかったからこうなったんだと思うよ
0752#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-LOoH)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:15.19ID:CFdA1M3Jd
ストーリーの難易度が問題っていうより初期デッキの弱さが問題だと思う
初期デッキだと属性ごと違いもあんまわからないし
デッキどうすれば強くなるか最初わかりづらい
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4fd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:17.43ID:laJQ7l3C0
シャドバの初期デッキも似たようなもんだけどなあ

というかトリモンのシステム自体が、
LRCの合計がもっとも高い組み合わせを手札から選択して出すだけだし、
その単純な部分の分かりやすさで引き付けようとしたんだろう失敗したけどさ

完成度の高い風とかいきなり使わせた方がカードゲーム初心者からしたら
難しすぎて余計ついていけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況