X



スピードウィッチバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:15.42ID:0mcdCmeL0
もう社員数人しかチームに残ってなくて
最低限のサーバー運用と、既に用意しているイベントをテンプレと共に実施する、くらいしかできないのではないか
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:36.84ID:TQeysT+c0
早く引退して楽にしてあげましょう。少し期待して正月に課金したのが心から悔やまれる。二度とこの会社のゲームはやらない。ネタ的にはたまに動向チェックしてみたいけど、すぐ会社もたたむのかな。
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 01:44:18.54ID:SSvqEVgY0
長生きするソシャゲは一握りなんてよく見聞きするけど
ネット上の広告ならまだしも、それに加えて駅に広告出したり更にはTGSにも出展もして、バンバン宣伝するもやサ終の空気を迎えるなんてザラにあるもんなんか?
事前登録も伸びず、明確なアプリリリース日がアナウンスされないままズルズル日が経って、その時点で危うそうな雰囲気はあったけども
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:26.24ID:SSvqEVgY0
○バンバン宣伝するも、はやサ終
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 02:35:06.06ID:Bp1WN3UpM
一言でいうと運営の展開が下手
広告で興味を持ってもらう→ネットで検索する→情報が殆ど無い

ツイッターもつまらん文字情報しか無いし誰が登録したくなるの?
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 08:41:18.05ID:p1VGtg79d
未だに広告打っててウケる
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:32.61ID:KN6L5IaUd
中にはガチでイケると思ってた開発の人もいたんじゃね
リアルタイムカードゲームとか今じわじわ来てるし掴みは良かったしな

蓋を開けるまでは
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:34.42ID:0mcdCmeL0
普通はどんなゲームでもちゃんとテストを重ねてバランス調整してから出すわ
一応スマホゲーなら後から調整が許されるけど
ここは何のやる気も無いしな
自分から破壊しにいってるレベル
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:29.70ID:bKo2P0jCd
なんのために続けてるのかな?よもやこの状況で期間限定ガシャとかに課金しちゃう人とかまだいるのかな。。
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 13:28:21.63ID:fdmhZUiCM
クレームが入るうちはまだ大丈夫。
期待の裏返しでしょ。

尚、ガチャの魔方陣の色が赤くなくとも、途中でカットイン入ってSSRきた。
パチンコっぽくて嫌いじゃない演出。
運営頑張って。
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:05.35ID:nmGs1Vioa
そろそろ黄色と青に救済をですね
あと赤の火力底上げしてもいいレベル
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:45.67ID:7o02W54a0
1番可哀想なのは青だと思う
特殊札戦略型(笑)
ズミヤが可愛いことくらいしか取り柄がない
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:28.87ID:0mcdCmeL0
レベル70まできたけど
未だに特殊札とか浄化とか意識できない
そんなもん見て動きが止まるより、高速で揃えたほうが強くないか?
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 06:13:08.88ID:HY2D+89M0
そういえば絵札の揃え方で威力が違うと思われ
色と数合わせ〉数合わせ〉色
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 07:59:29.93ID:FHyFecOqp
色1倍、数1.2倍、両方1.4倍ぽいね
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:49.57ID:v/ePtVHFd
難易度考えたら昇降順2倍、同数2.5倍、同色昇降順3倍、同色同数5倍とかで良かったよね
補正が低いせいで色合わせするだけになってる
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:31.48ID:EEE9UGiFM
まあソシャゲのノウハウ以前に
普通のゲームでもやったことある人の感覚なら倍率はそのくらいの違いは出すよね
現状はどう考えても揃える時間と効果の割が合わない(アクティブスキルも)
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:02.33ID:EEE9UGiFM
赤のイベント
あっ…(察し)
次は緑のイベントですね間違いない
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:56.19ID:djXniIBDa
乳首浮いとる!!!
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:23.58ID:heaz/XTld
ランカーの養分レベルの編成でイベント行ったら、火力が足りなさすぎて危うく負けかけた
これプレイヤーの人口考えたらイベント完走できるの数十人程度しかいないんじゃないか…?
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:33.10ID:EEE9UGiFM
数十人しか居ないのに数十人完走したらほぼ全員じゃないか?
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:42.22ID:FHyFecOqp
でも今回のイベクエはストーリーちゃんとしてたし割と面白かったな
最後の敵は今回のSSRが適性ってことかな?
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:15.21ID:HY2D+89M0
デバフも何も連携すれば行けるぞラスト
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:56.48ID:hYDa8UaA0
んで踊り子つよいの?
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:40.46ID:HY2D+89M0
LV1から
7揃えて追加1200ダメージ
連撃50%6回は美味しい気も
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:13.39ID:hYDa8UaA0
今引いたらSSR出ず爆死w
もう無理っすわ
また50個集められる気がしない
頑張ってスレにも書き込みしてきたけど
流石に「ゲー無」って感じがしてきた
覇権とれるように陰ながら祈ります
ありがとうヒナギク
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:55.83ID:TqWpA6I80
既存のキャラ調整なく、新ガチャをどんどん出すのみ。コスト回収に終始してますな。最初からやってるユーザーを大切にする気持ちのかけらもない。もう撤収が正解だよね。
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/18(金) 01:30:01.55ID:y5ANiQL+0
もうやることなくて、続けるのが厳しいところだったが
イベクエのストーリーで、もう少し続ける気になった
世界観も見えてきて、この先の展開が楽しみ

ただ、もっと早くストーリーが始まってたら離脱者も少なかったんじゃないかと悔やまれる
あと、常設ストーリーではないみたいなので、後で読めなかったりしないかとか、
テンポよく公開されていくのかどうかとか、ちょっと心配だ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/18(金) 07:43:49.74ID:sVmMmSXzd
playストアで評価星2.5とかいう異次元の数値叩き出しちゃってるけど、どうするつもりなんだろうね
これより評価の低いアプリ探してみたけど、どれだけクソゲーコメントされてるゲームでも星3以上はあるし、
100回以上評価されててここまで低評価なのも、これ以外に見当たらないんだが…
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/18(金) 08:48:54.87ID:QUFJKVt+M
新機軸のゲームということで今までのソシャゲをやり尽くした目の肥えたプレイヤーも多かったため
UIやゲームバランス、イベント関連に対する評価が厳しくなった、と俺は考えている
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/18(金) 11:58:31.12ID:2awgKZqi0
言うほど新機軸か?
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:25.48ID:iRBVh5zYd
リリースされるまでは新機軸だと思ってました
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/19(土) 04:07:20.35ID:KHxBY3Kaa
まだこのゲーム続いてるんかぃ笑
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:48.40ID:ShK3U0LYM
外資が入って延命するよ
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:42.45ID:GIAODaNCM
上位陣すら見かけなくなった。
ガチャも心なしか渋い。

うーん、
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 01:31:53.87ID:Ecp6uR/10
縛りプレイしている上位ランカーと結構あたる
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 02:01:51.93ID:QC91TUGi0
上位と当たる意味ねーだろ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:11.68ID:YcjvmHG1M
HPに1月にカップ戦を実装とあるが・・・。

それどこではないか。
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:28.25ID:G/33jMhEM
プロデューサーの梅谷博愛ってFGOの宣伝してるtwitter以外出てこないし
最初から駄目だろこのゲーム
過去に有名ゲームの開発に携わっていた経験とは何だったのか…
よろしくです、じゃねーんだよボケ!
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:07.34ID:ec4l9NABM
以上、開発者の愚痴をお送りしました
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:39.17ID:ljUP7x6B0
24日にものすごいアプデがくると信じて今日もコンに緑の4を集める作業頑張ります
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:06.51ID:VmwgWW4O0
似てるゲームでスピードバトルRPGっていうのがあるんだが(まだ正式リリース前のトライアル版)
当たり前だがこっちは丁寧なチュートリアルから始まってたぞ
グラフィックにはお金を掛けてないし対人も無いけどシステムはそれなりに面白そうだと思った

ウイッチの方に真似して欲しいシステムもけっこうあったよ
何とかうまくやって吸収合併できないもんかね…
札同士を合成して万能色にするのとか
https://i.imgur.com/2IFMvCS.jpg
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/22(火) 10:48:30.14ID:UK7p6/Mod
石配らなすぎて無課金が居着かない
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/22(火) 12:09:31.57ID:bWVq6QiJa
>>792
せめて1日1回ノルマやりきる塩梅でガチャ出来ないとつらい
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:31.62ID:ykAbGibP0
育てる余地が無いというか…
レベルマSSR+2体入れてイベクエ8章勝てないのはおかしいやん…
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:16.82ID:ei6NSlMDa
>>794
ハロウィンの奴が一番鬼畜だったぞ
もしデバフ地獄の奴だったら連携こまめに打てば余裕
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/23(水) 05:01:37.51ID:9Ni34CtGp
>>795
おかげでクリア出来ました。
狙うだけで全然違うのね、ありがとう!

そしてやることがなくなった…
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/23(水) 07:52:02.73ID:RrdbPeCxM
杖については課金してもいいと思ってる。
ギャンブルになるけど。
このアプリが今月を無事越えられるか心配です。
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:47.99ID:YylNlMjXa
10連が全然美味しくないのね
この30連したもSSRでないのね
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/23(水) 10:12:23.02ID:PSTDrpDcM
しかも緑のSSRじゃなかったらゴミだしな
どんだけ低確率なんだよ
そりゃ続けろったって無理だろ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 07:52:01.38ID:YtkdID6rd
誤操作でスマホのホーム画面に戻ろうとしてショップに入ってしまうのが地味に腹立つわ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:23.17ID:NgD9HuDSM
メンテするってことは、来月も大丈夫とういうことだね。
キプティのバレンタインverが出れば課金を考えます。
出ればね。
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 16:09:48.32ID:sHmLGMbBp
現環境で育成報酬戦に旨み感じるやついんの?
土日クエでよくねと思うんだが
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:50.31ID:CkbuIPbua
まだこのゲーム続いてて驚いた
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 17:07:49.13ID:pF+Gv+kLa
>>802
うん
せめて杖報酬に入れるべきだよね
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:18.82ID:+wE0Ih3mp
ガチャのバナー出しっ放しだぞ…だらしねぇな
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 19:19:19.91ID:wJ7Zsts40
ガチャ10連1回出来るくらい石撒く報酬戦とかでもいいんじゃないのコレ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:41.14ID:nIpgfRDJ0
31日にものすごいアプデがくると信じて今日も……今日はいいか
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:56.80ID:x9hL4OpQ0
ついに正式版ランク戦が実装!!
2月いっぱいお楽しみ下さいませ!
ってな感じだろどうせ…
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 06:43:27.51ID:z1SvxiH3M
イベクエ無期限って…
開発費削減に入ったか
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:55.18ID:AtGm/Mmkd
いつまでたってもイベント終わる気配ないけど、既に社員は全員夜逃げしてて鯖以外はもぬけの殻なんてことないだろうな
そうなる前にズミヤだけでも他所のゲームに移してくれ。こんな所で消え行くにはあまりにも惜しすぎる
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:12.82ID:29zWRPBnp
親密度どうにかしろマジで
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:46.32ID:lNWT6ao10
どんなに良いデザインのキャラクターもサ終と共に終わるんや
そして誰の記憶からも消えていきなかったことになる
でもミンネちゃんはぼくの記憶に生き続ける
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:15.79ID:Y794LTJV0
いくら金を貰ってるとはいえ
自分の描いたキャラが誰にも知られず死ぬのは悲しいだろうね
けっこう金かかってそうなイラストだったのになあ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:34.42ID:vjC6R2F20
金を払ってゲームが死ぬプレイヤーが一番可哀想だと思います
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/27(日) 08:39:29.11ID:wA4tjBmtM
石のセールやったら課金してもいいかな。
1個=10円
なら、バンバン課金しゃちゃうよ。
ガチャの確率を密かに下げときゃ大丈夫だよ、運営さん。SSRを1%くらい。
winwinだね。
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/28(月) 17:45:35.39ID:dA3qaky5M
リバースユニオンとかスピードウィッチバトルとか新規カードゲームが一月持たずに圏外常駐とか修羅の国過ぎん?
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:30.28ID:OQ+nSV7L0
スマホゲームは毎月たくさんのゲームがサ終してるしな…
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:52.44ID:KtWyl+vDdNIKU
>>816
広告と開発にじゃぶじゃぶ金を注ぎ込める大企業相手に、金も地盤もない小さい会社で一旗揚げようとしたら、よほどトップが優秀じゃないといけないって事なんだろうな
納期とかそういうのもあるんだろうけど、少なくともこのゲームのトップはゲームを作る事に関しては優秀ではないってのがよくわかるわ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:07.61ID:yNe5K/dnMNIKU
一応広告にジャブジャブ突っ込んでたよ
リリース二ヶ月前に
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 14:10:13.54ID:GOc2AjXHp
やっとランク戦終わりか...
これが最初で最後のランク戦になりそうで怖い
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:52.49ID:kTx9HeqcM
もはやランクインしてる人達がまだ続けてるのかも怪しいレベルじゃねーの
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 16:12:49.47ID:ZP3zkjPT0
今回のSSR2体で緑がかなり潰れたかな
インフレしすぎ感は否めないけどバランスはちょっととれたね
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 16:19:52.81ID:ocLb6ZTW0
露骨に緑叩きにきたな
正直強すぎたからこれはいいと思う
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:58.07ID:ZP3zkjPT0
つーか何よりアクティブスキルの条件緩和がでかいな。ヒナギクとか強すぎる。
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:51.50ID:ocLb6ZTW0
ごめんまだ緑強いわ
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 07:17:25.70ID:rSEOP9QQM
10連したら、
SR1
R9
だった。
目を疑った。
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:52.52ID:IyjsxOEFd
スキル緩和で高APキャラにカードを溜めさせるという選択肢が生まれ、HPの高い緑一色を倒せる可能性が増えました!
ってやりたかったんだろうけど、緑にも高APキャラがいるから結局押し負けるし、そもそも緩和したと部の悪い運任せゲーになってしまうから、結局緑が強い事は変わらないのよな
青黄紫のうちからどれか1カ国を合併して、カードの色を減らすぐらいしないとダメなんじゃないか
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:50.88ID:KtUgWR7Fp
カップ戦って時間毎に60戦できるってこと?
昼にやっても夜になったらリセットされる?
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 14:08:43.30ID:EBtd0tr/M
急な調整だから仕方ないとはいえ
「同数」とか「昇順」みたいな説明的な表記がゲーム画面にあるのは雰囲気ブチ壊しだよ…
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 17:53:18.47ID:6QCh880Op
わかる、固有名詞作っちゃえばいいのにな。
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:28.65ID:vqBOp6ap0
緑と追撃盛りの2強
前からだけどスピードとかテクニックとか全く関係ないゲームになってるな
追撃使ってると3秒で試合終わることもあるわ
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/02(土) 00:22:31.03ID:lYd4ogbkM
追撃同士だとカード運。
あとスマホの性能も。
処理が遅いと負けてる。
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/02(土) 18:27:03.65ID:lYd4ogbkM0202
スキル鍛練の85%は普通に失敗するね。
怖くてSSRは90%越えなきゃスキル鍛練できないよ。
あと、ランク戦の昇格戦は、負け越したら再チャレンジはないの?
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:08.17ID:1fRhU0xT00202
SRの85%は確かに外す。追撃スキルとか重要スキルを上げるときは怖い。ダブりのSSRをスキル上げ用に重ねる時は100%上がるはず
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:47.47ID:VCyilQO90
カップ戦は有効ではありませんとか出て試合できないんだけど、同じメッセージ出た人いらっしゃいます?
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:26.87ID:0D5JwpX0p
>>838
出てきた。これは詫び石だよな?
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:41.49ID:VCyilQO90
自分だけじゃなかったのか、一応画像は保存しといた
夜できない人もいるし、よろしくないですね
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:42.52ID:Ujm3ROZHM
カップ戦で規程試合数消化したからじゃないの?

青の壁SSR強いね。
何が強いって、壁2枚も食らうとスマホの処理が追い付かない。カクカクだよ。
入力負けで勝てん。悲しい。
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:53.49ID:0D5JwpX0p
消化してたら消化しましたっていう表示になるはず。

iPhone5sでやってた時はスキル発動だけで重くなってたな...機種変で直ったけど
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:49.81ID:t/y0r1mg0
ランク戦のトップ20が10人しかいないぞ…
もう実際にやってる奴50人もいないんじゃないか?
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:05.79ID:BABcSgZX0
開始5秒で溶かされる高速環境
これがスピードウィッチバトルですか
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:30.38ID:ykPOxNl70
緑を何とかしようってのは分かるが、HP15000とかが2〜3発で消し飛ぶのはどういうゲームにしたいのか分からない
前にも言われてるが追撃同士とかだとATK上昇のアクティブを先に揃えられるかの運ゲーだし
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:00.93ID:PS33WF3q0
たぶん開発者もどういうゲームにしたらいいか分からんのだと思います…
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:20.38ID:tTRKWQCVM
プロデューサーレター見たけど、頑張ってるね。
色々考えているみたいだけど、色別に有利属性つければ、色んなデッキを試せていいと思うんだが。

 
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:48.94ID:Lr0jTkXS0
運営が頑張ってるのは伝わるんだが、超絶過疎に加えてスピード追撃バトルでゲームボロボロになってるな
新規が入って、続けてくれる要素が何もない
ガチャ産を弱体化しづらいから対人メインなのにインフレする一方なんだよな
とりあえず現状大味すぎるからスキル見直してマイルド調整してほしいな
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 02:39:19.08ID:UGC2icYh0
え……どこが頑張ってると思うんだこの有様で
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:44.97ID:8MZjKbrC0
次はATK20%デバフくらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況