X



【シャドバ】シャドウバース 4182【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (6段) (ワッチョイW 9dd3-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:58.30ID:PKMwpD+G0

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4181【Shadowverse】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1536699075/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 974f-UsDK)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:49.73ID:lMIDl7ZZ0
ナーフ前からやってきてない?
今の天狐相手は不利には違いないけどそこまで悲観的になるほど悪い訳では無いと思うが
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fb7-UrR/)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:37.96ID:EbTFcw+H0
バハ時代での失敗を全く学習せずアンリミとローテ分けたにも関わらずこのインフレ具合だぞ

てかアンリミの調整放棄したよねネクロとヴァンプどうするんだろ
0178#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:24.23ID:dhxbSiKu0
いぁ、インフレはいいんだよ
やり方がいかん、つえーやつをほかと同じ上げ幅かそれ以上にインフレさすな

まぁ、いうて白黒置くとフォロワーおける数少なくなってネメシス的にあんまおいしくない場面多そうではある
0181#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffe3-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:21:56.48ID:ld9i4DH50
まだ各クラスレジェンド1枚残ってるのにインフレクソゲー臭が凄いな
0182#774-UNKNOWN (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:26.58ID:QpJEogt9a
エルフのおじさん6/6/6相手リーダーの最大体力を6にして「自分のリーダーがプレイする全てのフォロワーと能力は相手リーダーに与えるダメージが1、スペルとアミュレットによるダメージは0になる」を付与して。
6回顔面触るの地味に大変だし回復されたらきついし嬲るための不殺なら丁度いい
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f4f-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:09.17ID:GxLt5YFu0
人形ネメに関しては1コスの新カードはゴブリンよりいいんでないとは思うが
他は既存のカード出される方が厄介な匂いしかしないから余り強くないんじゃね?
0186#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:52.48ID:f/IU36zod
>>183
3/3/3
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイ 175c-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:17.64ID:gyykyYT70
破壊せずに4点取れるスペルって何気に少ないからな
そう言う意味ではフラン持ってるネクロは色々潰し効く
0194#774-UNKNOWN (アウアウカー Saeb-sCTX)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:33.70ID:BZKSp9tqa
サーチが無いのは相変わらずだしリーシェナ引けない事故が発生するし進化権温存しないといかんしでそこまでやるならノアさんに11点パンチしてもらった方が早いよねっていう
0196#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:44.83ID:f/IU36zod
ターン開始時だから滅亡が近い
滅亡と同じで同時にフォロワーの除去もしないと返しで負ける
0197#774-UNKNOWN (オッペケ Sr8b-UsDK)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:58.85ID:0UOnqFutr
>>186
ワンドリの後継って考えるとスタッツは頭ワンダーランドだが効果は抑えてる感じがする
簒奪にしたってやれることかなり多いパワーカードだが財宝シナジーの方は控えめだし他クラスもいくらか手心加えてる感
ワンドリはスタッツの暴力と各種シナジー全部が最強クラスだったから
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f4f-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:02.57ID:GxLt5YFu0
ネクロの問題って・・・信者の誰もがデーモンイーターさんが持っていた椅子を継げない事か
簒奪ロイヤルも相まってドロソ事情どうなるんだろうな
0201#774-UNKNOWN (アウーイモ MM1b-V7gf)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:08.07ID:vnP9twScM
リーシェナは白5コス黒15コスとかのが多分使いやすかったよな
微々たる回復と黒の経由でしかない白10コスはさすがに重い
0203#774-UNKNOWN (ブーイモ MMbf-2Yk9)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:59.21ID:V6Xkz+VGM
なあ、ここまでドラゴンの発表全然なくない?
これとんでもないカードくると予想してるわ
ドラコンバースの再来かもしれん
0204#774-UNKNOWN (ワッチョイ 175c-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:26.89ID:gyykyYT70
ワイワイ盛り上がってるところに終盤で本当にヤバい爆弾投下されるのがカード発表の醍醐味だと勝手に思ってるわ
ドラゴンさんには是非核爆弾を投下して頂きたい
0205#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp8b-4bNJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:16.45ID:bqyhnttFp
プ?
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f4f-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:27:46.84ID:GxLt5YFu0
ドラゴンさんは一見強そうだけど、よく考えたら足りないものが多すぎるカードをくれるんやで・・・

信者にドローくだしあ
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1761-k8Qq)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:27:54.03ID:F0DKTMR/0
よく見たらネクロ新規ネクロマンスついてるの絶傑しかいないじゃないか
グレモリーといいレディグレイといいネクロマンスついてない効果の方が強いの何とかならんのか
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b70b-drD5)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:49.48ID:PiXIdS7O0
ドラジのわいにはこの情報お披露目の準番で心労がすごい…
楽しみなのと緊張で疲れてきたわ
ギルヴァ好きなんだけど狂ドレみたいに活かせるカード来ないかなぁ
0212#774-UNKNOWN (ワンミングク MM7f-3XKC)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:46.06ID:hZlYIccAM
ドラゴン、ロイヤルはいまいち勝筋が微妙なんだよな。
他が1ターンに10以上ダメージだしてるなか、進化こみで8とかなんだもん
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfa1-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:19.17ID:qvvyky1b0
順番を誤字るのは珍しいな
疲れてるね
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 37d3-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:15.66ID:ft/Znh3F0
人形自壊で相性良いのは別に良いけどさ曲がりなりにもアーティファクトを名乗ってるのにアーティファクトと相性最悪ってどうなのさ
マキナ無しでAFやれって事?
0218#774-UNKNOWN (オッペケ Sr8b-UsDK)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:41.65ID:4E3hR+Edr
ロイヤル「お前のラスワは俺のもの」
ネクロ「スペル使うなよ黙ってろ。あ、ラスワは捨てたわ」
ウィッチ「呪文唱えるのめんどいから高スタッツで殴り殺すわ。スペブはフォロワーでやったるわん」
ネメシス「殴って良いよあとで返すから」
ビショ「まあまあPPとドローやるから落ち着けよ」
ヴァンプ「やらないか」

今のところ絶傑の印象
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b7b1-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:29.24ID:koDXu8vT0
リーシェナは人形軸のサブプランとしてでも充分仕事しない?
リーサルターンに守護連打されて人形消費して勝ち筋無くなる負けパターンが潰せるってだけで強いでしょ
あと人形補充過多にしても破滅勢で消費するか最悪ポン置きでも破壊してくれるし
0220#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:26.76ID:dhxbSiKu0
そう考えるやつは進化きらないといけないってこととアミュ置くとフォロワー置く場所減るのを忘れてる
0224#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b7b1-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:16.96ID:koDXu8vT0
>>220
進化後が弱いならそうだけど必殺3/6破壊耐性なら充分じゃね?
後攻4ターンで進化させてほぼ確実に一方取れるんだし
場に関しては確かにまず白は出さないといけないからノアオーキスのリーサルは難しくなるな
0227#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:03.15ID:9E2oVIwmp
試練って自分にデメリットがあることじゃないんか
ニュートラルとマーウィン以外のレジェンドはメリットしかないじゃないか
0228#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f05-yyu1)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:11.02ID:rEiGxjuW0
どっちかというと白を使徒で増やして毎ターン4回復しながら黒を出してフィニッシュ目指すデッキになるのかな
…あれ、めっちゃうざそう
0229#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:43.49ID:dhxbSiKu0
結局、そういう動きするなら今のパラでいいからグッドスタッフ人形のノイズにしかならんやん
サブプランってのは強引にひねり出すもんじゃねーんだもん、シャドバの場合は
0231#774-UNKNOWN (ガラプー KK9b-wOcc)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:39.66ID:hbyRQE6gK
>>227
そんなもん考えれるほどの運営に見えるか?
最初のブッチとかの効果見た時と、十傑の台詞とかから、クラス特性否定して基礎が弱くなる代わりに十傑がかなり強い効果みたいなの期待した自分がバカだった
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b7b1-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:48.40ID:koDXu8vT0
汎用4点
有用3点
4マナAOE
底コス強化

全部強くね?
0236#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb7-W4s4)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:36.15ID:dfTCT3Uq0
人形の進化ってのは二面以上取れるから強いんじゃねーの
リーシェナで一面しかとらねーならくそ弱くねーか
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b7b1-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:26.53ID:koDXu8vT0
>>228
使徒の効果「破壊して、〜」になってるから多分黒しか増やせないぞ
ただ>>226のスペルは「破壊する。〜」だから白置ければ4マナデメリット無し10点AOE
0242#774-UNKNOWN (ワッチョイ 978f-KXj0)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:37.78ID:VmaScNgb0
>>227
10人はそれぞれの試練を人々に押し付ける側だから
自分にデメリットは無いし理不尽を押し付けられるのは相手リーダーってことだろう
0245#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b7b1-or+1)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:36.86ID:koDXu8vT0
>>236
それを人形で補うって考えたらノアオーキスのリーサル捨てて人形盛り盛りコントロールのが良さそうだな
ただノアもオーキスも顔殴らなくても普通に強いから抜くことは無さそう
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 970b-NokQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:43.64ID:h0W+ge6p0
後攻4t目に6/6ヴィーラは攻撃力8フォロワーか確定除去変成持ってなきゃ取れすらしないのか
サンキューMYST
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff64-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:01.08ID:Jn/aGEsT0
明日のアンリミ杯は何使うかな〜
やっぱネクロ?今日ビショが禁断、テミスの審判×2してきても轢き殺せたし
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイW 37d3-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:27.68ID:PKMwpD+G0
ネクロにも汎用AOEくれよ
ブラックスワン消えたら最果て始動まで何もできねえ
0255#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp8b-4bNJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:03.78ID:bqyhnttFp
死滅の霧
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 970b-NokQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:41.96ID:h0W+ge6p0
>>253
あー必殺もダメだったなまぁフォロワー突撃は基本相討ちだから美味しいけど
ウィッチは熾天使絶対入ってるだろうし切り方考えないとなぁ
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f55-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:58.44ID:TPyeHFqM0
闇蝙蝠さんが極悪な環境になりそうだな
ヴィーラで盤面遊んでるだけで7T目に顔面吹き飛ばされそう
0260#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fb7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:03.99ID:dhxbSiKu0
翼は夜の襲来の蝙蝠につけて殴ってもええやん
どっちみち死ぬほど自傷ほしいヴァンプに基本的に都合がいい
0264#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f7c-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:40.28ID:py9PQKPY0
ドローが狂ってるから10ターン目くらいには蝙蝠来てるだろう
7ターン目に来てもその時点でリーサルはあんま無いしね
0265#774-UNKNOWN (オッペケ Sr8b-UsDK)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:04.80ID:BT3i/1Vmr
てかこれ4T目ヴィーラに翼付けたら6/6で2点無効が自傷まで出来てリーダーダメ無効か? ヤバい気がする
0266#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:22.01ID:GwNWQJ6Od
フランはただの3コス4ダメスペルとしても使えるけど余裕ある時にフラン出して従僕キープして次のターンに5/4突進で出すのが強すぎるし汎用性高すぎて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況