X



クロノマギア ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (7級) (ワッチョイW b9b3-3cG7)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:58.49ID:fuvK67RZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

ナイトやドラゴン、魔法等の多彩なカードが登場!
日本はもちろん、海外のプレイヤー達と
リアルタイムで対戦することが出来ます。

プレイヤー次第で無限に導き出される戦略、
対戦相手とのヒリヒリする駆け引き、
壮大な世界観と美麗なカードイラスト、

そして、世界No.1プレイヤーを目指す競技の場、

カードゲームの全てがここにある。

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1537210481/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:10.24ID:2bjGsv7c01010
>>705
ヴォイドがタダカツとの区別化でかなりエグい強さもってる。オロチと同じくらいのどこにでも入れられるパワカ。
イデアルは正直微妙な気がする。レベルマックスだと相手から処理されづらいのは確かだけど、レベルアップサモンできなくて後続が出しにくいのが難点
0710#774-UNKNOWN (マグーロW e22f-CpW5)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:45.12ID:emnh5PUJ01010
今回どんな不正があったかの内容を具体的に公表してほしい
そこ分からないとモヤモヤするし、何が禁止行為なのかハッキリさせといた方がいいだろうし
0711#774-UNKNOWN (マグーロW 2d44-Kx0m)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:54.42ID:lKI6YbL401010
レジェンド増えすぎてわけわからん
0712#774-UNKNOWN (マグーロ Sa30-ir5e)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:40.71ID:wG5BkNTDa1010
>>708
5613TPのすばるさんがランク除外されてるんだが?
0713#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:59.13ID:8/kExIqK01010
>>708
じゃあなぜTP5613で1位のはずの
すばるが1位じゃないんですか?
0714#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:40.59ID:5otGoOJP01010
>>708
一族の擁護ズタボロで息できんw
non・konya・shohei、その他すばるの描いたアイコン使ってる一族はいつまで不正プレイヤーの描いたアイコン使ってんのかな?wwww
0716#774-UNKNOWN (マグーロW 2d44-Kx0m)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:01.55ID:lKI6YbL401010
流石に釣り針でかすぎる
0717#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:23.48ID:2bjGsv7c01010
>>708
少なくとも
●不正行為が確認された
●そのプレイヤーのランキング入賞を無効
で、最終ポイントみてもすばるが圧倒的で1位にいるべきすばる氏が除外されてる。擁護できる所なくないか。
https://i.imgur.com/DtsW95k.jpg
https://i.imgur.com/Ln2D9nK.jpg
0718#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:00.36ID:5otGoOJP01010
すばる不正発覚後のnonさんの第一声が楽しみすぎる
0719#774-UNKNOWN (マグーロ Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:01.13ID:rVTkIDpza1010
何が不正行為に当たったかを明確にして欲しいな
0721#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:42.77ID:2bjGsv7c01010
>>715
どうせ調べたら出るからモザイク処理はしない。この発言からまず辞退はありえないと思うよ。
https://i.imgur.com/cCe9ZEs.jpg
0722#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:07.51ID:8/kExIqK01010
変な擁護が出てきたな
0723#774-UNKNOWN (マグーロ Sa30-ir5e)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:40.65ID:wG5BkNTDa1010
無理筋の擁護は炎上目的の愉快犯かもねぇ
0724#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:36.95ID:8/kExIqK01010
自ら辞退したなら
不正疑惑が出たため辞退しますとかいうだろ
0725#774-UNKNOWN (マグーロ dfa1-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:39.60ID:xRhpE4SD01010
Non.@クロノマギア@non_0807_
絵のお礼に今一位の人の代走してるんですか?とか聞かれるんだけど なんで僕が 絵を描いてもらったお礼に代走しなきゃいけないんだ?
普通に君たち絵を描いてもらっただけで代走すんの?
そもそも他人の端末で走るとかクソめんどくさいことするくらいだったら自分の端末で走って キモイキリするよ
Non.@クロノマギア@non_0807_
あと これはすばるさんには悪いけど 僕の方がもっと早く盛れるよ 申し訳ないけど
ミルに弱いゼータなんか絶対使わないし
現にグループ通話で映像で写してもらってプレイについてみんなであーだこーだ言って支持したりはあるけどなんも不正ではないと思ってる
グル通してない時は知らないけどねw
Non.@クロノマギア@non_0807_
ゼータをオススメしたのは読みの力が一番学べるから。 臨機応変に対応できるから。 クロノマギアの基礎が全て詰まってるから。
ただそれだけ
現に初心者が一位を取るって不快なのかもしれないし不正等言われてしまうのは仕方ないと思うからすばるさんはこのままどんどん上達して見返してやってくれ
Non.@クロノマギア@non_0807_
他人に興味はないんだけど 自分が関与してると言われているならしっかり否定しておくべきだと判断した為ツイートしました
僕は自分のために走ります ただミルに興味ないし別の機会に一位はいつでも取れるから応援する意味でも走らないとツイートしただけです。
Non.@クロノマギア@non_0807_
すごい感じ悪いツイートしちゃったけど Konyaさんの事は嫌いになってもいいけど僕のことは嫌いにならないでくれ そこ頼んだぞ


どーすんのよこれ
0726#774-UNKNOWN (マグーロ 6eb1-GZud)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:56.31ID:qHw6YI6t01010
>>719
運営サイドとしてはそこはあえて曖昧にしておきたいところだぞ
いつ抜くかをはっきりさせないことで伝家の宝刀は威力を増すのだ
0729#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:03.67ID:5otGoOJP01010
すばるさんはどんどん上達して見返してやってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0730#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:14.47ID:2bjGsv7c01010
ランキング結果発表前「不正してるなんて憶測でしかないだろ、お前ら不正がなかったらどう責任取るんだ?」
ランキング結果発表後「自分から辞退した可能性だってあるだろ!!!!」

0731#774-UNKNOWN (マグーロ 0a64-3Eqe)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:32.55ID:PVdPpvmx01010
擁護炎上させたいんだろうけど面白くもなんともないから消えろ
0733#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:32.64ID:Jxs6kKIOM1010
ほら言った通りだろ?


不正じゃないとか言ってた奴ら、息してるうううううううううuううううううううう?v??b?b
0734#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:40.92ID:2bjGsv7c01010
ノンスタイルだね
0735#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:49.09ID:8/kExIqK01010
すばるは不正確定したとして
共謀した奴は誰よ
0736#774-UNKNOWN (マグーロ Sa0a-McVL)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:23.67ID:CIG5HdCka1010
もうインフレ始まったのか
オワマギやね
0740#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:25.51ID:2bjGsv7c01010
すばるとNonのアプデ後第一声に注目だね
0741#774-UNKNOWN (マグーロ 6eb1-GZud)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:26.51ID:qHw6YI6t01010
これも前スレより

>937 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f3d-uZyL)[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 18:19:37.56 ID:0nbR/PSN0 [1/5]
>今回TP4000取れない初心者以下の雑魚は今後発言権ねーから
>指加えてROMってろよ

4000超えてたのってtomaとayukaの2人しかいないぞ!!
0742#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:30.60ID:Jxs6kKIOM1010
オタサーの姫とその取り巻き一族ども元気〜?
無駄な努力どころかこのクソゲーに大きな傷を付けたわけだが元気〜???????
0743#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:36.56ID:5otGoOJP01010
不正プレイヤーすばるの擁護してたnonさんが実質的に公認大会と化してるappbank杯の解説するってマジ!?wwww
0744#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:34.33ID:Jxs6kKIOM1010
>>689
よくやった乙
お前の頑張りは無駄にならなかったぞ
0746#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:07.98ID:Jxs6kKIOM1010
>>695
ピーナッツは一族コアメンツの中で唯一ランキング入りしてるから
無罪だと思うわ
不正確定後も普通に発言してるし
0749#774-UNKNOWN (マグーロ 6eb1-GZud)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:12.28ID:qHw6YI6t01010
一族のみなさんにいいサービスを紹介するよ

https://www.kokujouji.com/kuyou/
0750#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:24.75ID:Jxs6kKIOM1010
>>708
一族必死過ぎw
無理筋すぎる擁護はただのアンチやぞww
0751#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:33.81ID:Jxs6kKIOM1010
>>717
本当に(まんこパワー使ってマヌケな一族を使ってランクマ走らせるのに)頑張りました!!

よくこんな白々しいこと書けるよなあ、マジすげえわ
0752#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:36.53ID:5otGoOJP01010
Twitterのヘッダー画像すばる、アイコンもすばる、固定ツイートもすばるにしてるshoheiさんの第一声も楽しみw
個人的にこいつが最黒
0753#774-UNKNOWN (マグーロW ac2c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:04.13ID:hbsPZtDD01010
>>725
別にこのツイートあるからNon.さんが代走してたとか判断できなくね? 本当に代走してたらわざわざ目立つツイートしないと思うけど。まぁどちらにせよすばるは乙った
0756#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:27.83ID:Jxs6kKIOM1010
テンション上がり過ぎて連投しちゃったごめんねw

正直、今日のこの瞬間のためにこのゲームのウォッチをずっと続けてたと言っても過言じゃない

後はもうサ終まで静かな日々だろうなあ、一族もトーンダウンするだろうし
0757#774-UNKNOWN (マグーロW 2d44-x/T7)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:31.70ID:lKI6YbL401010
パズドラレーダーの二の舞してるなクロマギ
0758#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:40.40ID:2bjGsv7c01010
>>755
四神も実質4/6/8の超高スペかつ同スート持ちでさらに追加効果あって壊れてる
0762#774-UNKNOWN (マグーロWW 96d3-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:46.39ID:kAXvoOff01010
ピーナッツとshoheiはランキング載ってるんだよな
運営が代走してた奴の本垢まで特定できてない可能性はあるけど
0763#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:04.46ID:8/kExIqK01010
山本p「クロマギアプデきましたー!!!
無料でパズドラパック10回引けるので、みなさんログインしてみてくださいー!」
こんなのいう前に不正行為に対して釘刺せよって思う
だからパズドラでもレーダーでも不正やチートが減らないんだよな
0764#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:58.82ID:Jxs6kKIOM1010
しかしガンホーマジで偉いね、正直ガンホー側としては
不正であってもオタサーの姫にランクマ優勝させておいた方が
初心者の餌になって美味しいだろうに
ちゃんと検証にコスト掛けて発表するとか本当に素晴らしいと思う
0765#774-UNKNOWN (マグーロ Saab-BzqK)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:48.15ID:WE80IG5Oa1010
適当にゼラちんグリモリロシェ突っ込んだライザーでもそこそこ勝ててワロタ
楽だしランクマこれで行くか
https://i.imgur.com/HYmFPMZ.jpg
0766#774-UNKNOWN (マグーロ ac16-j5AD)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:18.23ID:aR0fah9t01010
カード増えすぎてわけわからん
0767#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:11.48ID:2bjGsv7c01010
>>737
確かにレジェンドの数はこれまでで一番多いパックだし、あからさまなパワカだらけだから新規辛いと思う。
レア辺りの進化を使って戦えば追いつけるかもしれんが…
0768#774-UNKNOWN (マグーロW ece9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:25.92ID:5otGoOJP01010
いやまじで運営&大介見直した
ランクマのページに注意文追加でナアナアで終わるかと思ってたらちゃんとランキングからすばる弾いてたからな
お布施に一度切りお買い得買ってやるわ
0769#774-UNKNOWN (マグーロ 0a64-3Eqe)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:44.05ID:PVdPpvmx01010
今回分かったのは運営が意外とブライド持って運営してるのとまんこはマジで害悪ってことだな
自分で勝てないからって体使う奴多過ぎだしマジでゲームやらんでほしい
0770#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:54.44ID:2bjGsv7c01010
閻魔が流行ってるのに風神の能力はまず使われないだろ…
https://i.imgur.com/nTScTns.jpg
0771#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:31.27ID:2bjGsv7c01010
>>765
コシュマル強くてワロタ
0773#774-UNKNOWN (マグーロ Saab-BzqK)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:58.76ID:WE80IG5Oa1010
風神畳で死なないソーサラーと考えると普通に強いアグロ寄りなら上も気にならないだろう
0774#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:10.85ID:Jxs6kKIOM1010
欲を言えば「誰が」「どんな手段で」不正したかを公開してくれたら120点だったけど
公開リンチは企業として流石に無理って判断したのかな、しゃーない

まあでも、初歩も知らない初心者がいきなりランクマ1位のTP稼いでいる事に対して
何の疑義も挟まなかった一族全員がゴミである事は確定してるんだよな

この件に贔屓目の発言しなかったのはナナリスくんとはろさんくらいか
0775#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:50.04ID:2bjGsv7c01010
りっくん氏とナナリス氏が今回の件について対談
https://i.imgur.com/TJhpGVN.jpg
0776#774-UNKNOWN (マグーロ 0a64-3Eqe)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:16.91ID:PVdPpvmx01010
>>774
他のネトゲでもある事だけど逆切れした不正者が逆に訴えてくることまであるからな
勝ち確の馬鹿らしい裁判でも対応する時間丸々無駄になるからある程度で済ませておこうって感じ
0778#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:33:19.10ID:2bjGsv7c01010
りっくん氏の言うとおり、教えてあげるのは不正ではない(画面共有で指示はグレーゾーン)けど、運営が「不正行為が確認された」と言ってるから「教える」とは別の不正(運営が確認できるもの)があったんだと思う
https://i.imgur.com/3qrqrB8.jpg
0779#774-UNKNOWN (マグーロW ac2c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:19.19ID:hbsPZtDD01010
>>778
たしかに今ある情報だけを集めたらその可能性が高い
0782#774-UNKNOWN (マグーロ Sp72-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:53.77ID:I4ZLMnv2p1010
即降参とかの談合行為だろ
0783#774-UNKNOWN (マグーロ Sa0a-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:36:39.69ID:rVTkIDpza1010
non流石に引く
0786#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:46.44ID:8/kExIqK01010
一族が吠え出した?
0787#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:02.29ID:2bjGsv7c01010
パズドラでカード主体になってきたね
0788#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:02.90ID:Jxs6kKIOM1010
nonのアホ、グループチャットのせいにして誤魔化そうとするも
りっくんその他に「いやもっと酷い不正があったんだろ?」と切り捨てられる
0789#774-UNKNOWN (マグーロW ac2c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:52.81ID:hbsPZtDD01010
シンプルにNonさんはグループ通話で教えてただけ(グレーゾーン)で、他何も知らない説
0791#774-UNKNOWN (マグーロWW 96d3-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:00.01ID:kAXvoOff01010
自分もすばるとは大会中3回当たったが
初戦のゼータはめっちゃ強かったけど、終盤のミルはプレミしまくりだったわ
やっぱりアカウント受け渡しして複数人で走ってたんじゃね?って
0792#774-UNKNOWN (マグーロ 0a64-3Eqe)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:01.61ID:PVdPpvmx01010
個人的に一番怪しいのはnonだけどな。一族の中で一番暇があったのはこいつなんだし
運営が流石に個人名まではバラさないだろうとタカ括って他人に罪擦り付けたいようにしか見えない
0793#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:09.08ID:2bjGsv7c01010
Non氏の発言から、すばる氏が個人で複数のアカ使った可能性の方が高いのかな
0794#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:56.23ID:8/kExIqK01010
一族ってもしかして結構ぎすってる?
0796#774-UNKNOWN (マグーロWW 3564-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:12.64ID:2bjGsv7c01010
限界集落を実質的な支配下に置いてる一族で内部分裂発生!一族崩壊の危機!的な
0797#774-UNKNOWN (マグーロ Srea-kQ7u)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:44.72ID:Ec9Ijyzqr1010
Skypeとかで画面共有ってことは言い換えれば飛んでくるパケットを読む手段があるんだろうと思うぞ
ゼータでクソ強くてミルなってからボロボロとか明らかにパケット読んでセットカード透視したんだろ
0798#774-UNKNOWN (マグーロW ac2c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:20.22ID:hbsPZtDD01010
Non氏は釈明するがすばるはどうして反応しないんだ?
0799#774-UNKNOWN (マグーロW 2d44-Kx0m)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:17.27ID:lKI6YbL401010
ギスマギになってて草
0800#774-UNKNOWN (マグーロ MMfd-mPJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:20.14ID:Jxs6kKIOM1010
>>791
プレミしまくりで現1位を凌ぐTP稼いでたってことは
現1位よりも遥かに強くて速い誰かがプレイしてたって証拠なんだよなあ
0802#774-UNKNOWN (マグーロ 8e64-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:48.61ID:yDo3ED0z01010
ミル降臨記念杯 TOP1000の称号貰ってる人いる?
今回誰も貰っているっていう声ないんだけど。
ちなみに自分は11.3%以内で貰えてない
人が増えたのか、それとも今回のパズドラ杯と併せて100位以内しかなくなったのか
0803#774-UNKNOWN (マグーロ 97e4-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:15.75ID:8/kExIqK01010
誰かNonにすばる本人に聞けばって言ってきてよ
0805#774-UNKNOWN (マグーロ cefe-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:38.60ID:MH2DXE5r01010
すばるTP晒さなきゃ言い逃れできたのにな
一度不正やっちまうと今後他ゲーでも怪しく思われるだろう
顔もバレてるし逃亡かね
0806#774-UNKNOWN (マグーロW ac2c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:59.23ID:hbsPZtDD01010
>>802
俺ももらってないわ
0807#774-UNKNOWN (マグーロW 7437-ahJD)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:44.42ID:nus7CEEW01010
パックまとめて引くと偏らない?
24時間あけたりした方いいんだろうか
いきなりレジェンダリー同じの2枚づつ揃ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況