X



突破XinobiChampionship その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:30.65ID:lLWUFsdZ0
同時ターン制の濃密なカードバトル
自分も相手も同時にカードを使用する、同時ターン制のカードバトル。
お互い同時に動くからこそ、相手を読みきった時の快感は格別!
この快感はここでしか味わえない!

■公式サイト
https://toppa-xinobi.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/toppa_xinobi
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6T3zNw4B2I0om8LJRtBVJw

前スレ
突破XinobiChampionship その1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1524807029/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:39.51ID:IOG4LJ9aa
どっちかっていうと俺たちのターンが正解
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:02.33ID:Qqq00IHed
>>727
消すのか...(困惑)
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:10.03ID:GN+XuVpz0
上忍になってからボコボコにされてたけど玉に極忍に勝てるようになってきた
うれしい
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:15.99ID:O5/rF76t0
デイリーとか要らんしボイス追加だけさっさとしてくれ
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:33.06ID:frVqq1dh0
https://i.imgur.com/qrhrmKY.jpg
先週から始めたんだけど風巻ってカード揃ってなくても熊でどうにかなるな
高コストサーチもあるし事故りにくくて安定してるイメージ
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:59.52ID:oac7dclSM
顔面削れる前にジェシカと熊が着地できればいける
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:31.92ID:v+RT3ebz0
気力が溜まってきたから月華デッキ強化したいんだけど
ウマヤトと児雷也だったらどっち作ったほうがいいかな
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 23:30:50.86ID:bs2rnsYt0
>>734
ウマヤトかな、汎用性の高いパワーカードだと思う
児雷也も強いんだけど重くて間に合わない場合がある
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:03.68ID:K3fezqTv0
>>734
月華使っててウマヤトは複数欲しい盤面の方が多い
児雷也は一枚出せればOKな状況が多い
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:55.34ID:0CJ/bF190
火輪と当たっただけでストレス貯まるわ消えてくんねーかなー
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:01.35ID:cMmezyFvM
>>732
理系女いる?
後列で荷物になってるイメージしかないけど大熊を一ターン早めに出せると思えば強いのだろうけど用済みになったあとの処理に困るイメージ
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:47.48ID:2os61KeHd
嫌いならガンメタデッキ握って環境から消すくらいの気概で行け
火輪も月華嫌いなんやから
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:57.05ID:PSRtUNJmp
火輪は厄介なことに攻撃力を上げて先制で殴るタイプがある
火輪に対して無心でメタってきた相手を返り討ちに出来るのが特徴
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:58.04ID:cMmezyFvM
火輪メタだと無心並べて殴れってことだろうけど無心持ちで火輪が出されて嫌がりそうなの風巻のアメリカンぐらいしかまともなやついなくね?
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:07.04ID:IrGXjF9r0
火輪使ってる身からするとマキやら月華の2/1先制無心、後ろで毎ターン育つ奴が控えてるだけでもだいぶピキピキくるんだよなぁ……
ユウマも毎回握れてるわけじゃないしなにより無心1枚でギャバソン通しにくさが跳ね上がる

あと水鏡の4/4/4無心とかも面倒っちゃ面倒
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:29.33ID:F7+9Pihld
デッキ編集画面でスリーブ変更しようとするとフリーズするんだけど
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:46.84ID:QBhI801M0
開発会社破産申請し始めたやんけ!

本業のゲーセン向けがアカン事になってる時に突破で起死回生しようとしたのか……

お疲れ様でした、とりあえず終わるまで付き合うよ……
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:08.92ID:86Rker7m0
>>744
マジ?突破村も駄目みたいですね……
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:34.92ID:QBhI801M0
>>745
突破自体は開発予算に対して利益あったのかはわからんが、会社自体がリーマンショック以降ダメだったらしい
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:44.93ID:b0B9IqF1d
サービス終了しないカードゲームと煽った奴が土台ごと崩壊してて草
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:16.66ID:QBhI801M0
サービス終了しない宣言うんぬんは、今思えば会社がもうダメだったから不退転の決意だったんやなって……
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:33.81ID:ApY8TePEd
倒産草
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:55.56ID:oEZG+TQI0
まさか根本が倒れるとは予想外だった…
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:27.76ID:yofYyC1l0
次の有望な村はどこだ…
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:07.83ID:Dn059ucZd
倒産は流石に予想してないよ
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:20.25ID:Exqvi3tga
お前ら全員がキラ札の塾長引くまで回せば復活ワンチャン
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:03.81ID:QBhI801M0
>>753
6億円の負債なんだよなぁ……
やっぱゲーセンって今儲からないのな
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:38.28ID:ApY8TePEd
草じゃねえ俺の2万返せよサービス終了しねぇんだろ
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:09.68ID:oEZG+TQI0
最近軌道に乗り始めてたし身請けワンチャンを期待するしかない…
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:57.96ID:qZEQHr7m0
倒産ざまぁwww
COJPとDXMに合わせてサービス終了しないカードゲームとか宣伝打ってたのずっと恨んでたからスカっとしたわ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:47.81ID:t/hioxf90
あんなに過疎ってれば遅かれ早かれサ終してた
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:32.45ID:v/AuOMvM0
6億って何がそうなったのか…
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:24.43ID:uQCnRrbyd
倒産しててもゲームは動くんだなぁと思った(こなみ)
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:56.86ID:7XdcwpkLa
>>744
毎日どこチェックしてたらそんな情報見つけれるのよ
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:15.04ID:Exqvi3tga
頭目に声つけてこれから声優で人呼び込むって時にこれはなぁ

ギャラは払い損かね
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:44.96ID:b0B9IqF1d
そもそもギャラ支払えてるのかどうかが気になる
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:16.23ID:aRZqE19C0
地味な過疎ゲーではあったがこの調子でもう半年ぐらいは続いていくと思ったんだがな
残念だ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:05.71ID:mlvwKY+Dp
ワーライオンの広告費返してやれや
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:30.07ID:2u3LFkUud
この前の2box買ったばっかりなんだが…
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:24.91ID:vzCD0Lw60
廃村になる前に市が財政難になったでござる
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:11.17ID:2u3LFkUud
ペニーワイズにオススメされたから始めたのにこれは辛い
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:41.21ID:iTqnxUt/0
倒産の話で来た人はせめて少しでも遊んで欲しい
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:02.40ID:5P0jAZh5a
遊ぼうとしてもマジで全然人とマッチングしないじゃん
上忍からそこそこマッチングしはじめるらしいけとそこ行くまでに飽きるよ…
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:45.55ID:wB55x+7t0
>>773
中忍まではチュートリアルみたいなものだからなあ
しかし倒産かよ・・・やっと火輪組めたのに・・・
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:40.05ID:1XklFpneM
サ終はあれどネットの罵詈雑言でなくマジの倒産に立ち会ったことはなかったから
申し訳ないけどちょっとわろてもうた
アプデ延期という言い回しから運営はこのアプリ開発部分だけ身請けしてくれる会社探し回ってる可能性
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:28.05ID:th19ivsp0
タカラトミーに託そう(提案)
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:42.19ID:QBhI801M0
サ終は本来、会社からの切り捨てされた宣言だからなぁ
今回は本体がイッちまった
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:02.80ID:xmWzS5fJp
ワンチャンサイゲにでも拾って貰えたら第2のシャドバになれるポテンシャルはあるからまだ諦めるな
サービスが終了しないDCGの突破を信じろ
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:50.11ID:4ttAlJt9d
>>776
それならWIXOSS移植の方が(ゲフンゲフン
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:53.75ID:2u3LFkUud
もうちょい見た目華やかになればいい位置に食い込めるゲームシステムだと思ったのになぁ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:25.58ID:J5e7r7ihd
おいおまいらシャドウバースいくぞ
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:20.47ID:Z5g1KCpA0
クロマギがまだあるだろう
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:36.50ID:tmPtVtXU0
アルNEOに可能性はまだありますか…(小声)
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:40.02ID:b74aBxcR0
スカガレを信じろ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:32.21ID:JDcjCTtT0
>>744
公式発表の前に書き込んでるし何者なんですかね...?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:26.51ID:Gl1v5BNwr
大元倒産は草生える
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:07.68ID:dY/yvIBbd
倒産と聞いて
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:47.35ID:Z5g1KCpA0
サ終は比較的簡単に
他社にサービス引き継ぎできるけど

倒産は権利関係複雑なってそう簡単に移行できんよ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:08.69ID:mlvwKY+Dp
ゲーム始めるなら今やぞ
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:53.77ID:IKdxQOL9a
サ終しないという約束を死んでも守る運営
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:22.63ID:QBhI801M0
>>787
いや、公式ツイッターが発言するよりも前にニュースサイトでアスペクト破産申請の記事出てたから、公式がつぶやく10分前からもう話題にはなってたよ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:16.19ID:t4W8efJG0
こっから第二のシャドバになれる可能性があるとか脳内お花畑ってレベルじゃねーぞ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:47.47ID:VV9WxTh70
>>783
ライバルズな
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:10.88ID:ZxAAk5ta0
なんJからきたンゴォォォオオオオオオ!!!
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:38.71ID:giQf/XDip
なんjから来たンゴwwww
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:01.06ID:tmPtVtXU0
こんな過疎DCGですらなんJにスレ立つのか(困惑)
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:08.21ID:io73eysgd
サ終してないし引退はしないよな?
今こそ課金しまくって開発を助ける時だぞ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:27.88ID:LsG8nDWv0
とりあえず5万入れるわ
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:26.63ID:U1HRgjs60
ハジノハジアに来い
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:30.81ID:vzCD0Lw60
これはDTCG界に新記録を残せたな
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:30.92ID:mlvwKY+Dp
他板から客とか奇跡かな?
もっと来ていいぞ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:49.99ID:c6ZMMD130
どんどんこい
終わる前にやれ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:15.06ID:JDcjCTtT0
なんj民の死体蹴りが温情に思える
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:17.48ID:iTqnxUt/0
とりあえずここへ来た人をカードコマンダーに引き込む
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:21.03ID:B6NIdeTl0
ここで売り上げ伸びたらどっか拾ってくれるかもしれん
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:15.24ID:oEZG+TQI0
サ終君もなんjのお客さんも来てくれてありがとな
肥前夢街道忍者村もよろしくな
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:03.31ID:1JWAZo8Sd
レスラーのお姉ちゃんかわいそう
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:03.20ID:XztJrFxo0
ウォーブレ村民がまた路頭に迷ってしまう
結構いいゲームだったんだがなぁ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:35.96ID:1b9aOldq0
突破の里はサービス終了ではなく倒産で滅ぶってマジ?
割と今どのDCGも不満だらけだからもう移住先がねーぞ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:25.01ID:9ym3JSa9d
mtgアリーナでいいんじゃねーの
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:28.66ID:goJVx+pv0
アルテイルネオで闇に沈め
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:08.66ID:a4MJuqhG0
心臓が止まってもサービスが終わらない・・・だと?

これがシノビの覚悟というやつか
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:29.08ID:Tq2zEcnxp
これ以上こんなところにいられるか!私はラストグノウシアに行くぞ!
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:19.30ID:n/GaN1UI0
カドダクとかいうクソ言いにくい呼び方やめてください
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:09.85ID:aRZqE19C0
スレのかつてないほどの勢いで笑う
里の忍びの移住先がどこになるのかは俺も気になる
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:15.12ID:c6ZMMD130
新弾で出ますってイラスト公開してのこれだからなあ…
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:11.79ID:hU0MjwGR0
正直しぶとく生き残るかと思ってたからびっくりして笑った
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:48.09ID:c3a3Xp6j0
他の企業が引き継いでくれたら良いんだがそれはそれでバランス崩壊しそう
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:51.98ID:sLvYzkGg0
下忍企画さんは路頭に迷っちゃうの?
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:30.64ID:XztJrFxo0
開発としてはそれなりに有能だったからな
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:52.15ID:/F/ZnLWr0
俺たちが積み上げてきたものは無駄じゃなかった

お前らが止まんねえ限り突破は止まんねえからよぉ

だからよぉ
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:25.31ID:iUT7ACb60
肥前夢街道とレスラーの人可哀想
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:15.97ID:rkzVwd8Hp
新参でまだ1ヶ月しかやってないのにホント残念だわ
結構レスラーの人可愛かったから次も生放送見ようと思ってたのに
ワーチェの時並みにショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況