X



クロノマギア ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (3級) (ワッチョイW c1b3-yyKM)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:40.99ID:JJ+Eqtvx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

ナイトやドラゴン、魔法等の多彩なカードが登場!
日本はもちろん、海外のプレイヤー達と
リアルタイムで対戦することが出来ます。

プレイヤー次第で無限に導き出される戦略、
対戦相手とのヒリヒリする駆け引き、
壮大な世界観と美麗なカードイラスト、

そして、世界No.1プレイヤーを目指す競技の場、

カードゲームの全てがここにある。

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1539168965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb1-SbUT)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:37.86ID:cXdsmCxO0
>>736
ライザー対ミルも3:7ぐらい
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1564-42fi)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:07:55.76ID:8dRQB4hc0
>>729
おけ!
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb1-SbUT)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:18.79ID:cXdsmCxO0
やっと四神スリーブ取れたよ…
これでもう量産型ミルと戦わなくていいんだ…
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb1-SbUT)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:10:40.07ID:cXdsmCxO0
だけどそもそも
デッキが見えちゃうのがおかしいと思わない方がおかしいよな
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:35.90ID:cXdsmCxO0
>>725
【レオ】
vsミル 3:7
vsゼータ 4:6
vsライザー 5:5
vsシキガミ 6:4
vsホノカ 5:5
0748#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:33.27ID:cXdsmCxO0
プレイングと引き運で十分ひっくり返せる組み合わせがほとんどだと思うので
1:9とか2:8みたいな極端な組み合わせは少ないんじゃないだろうか

1:9ってストIIダッシュのザンギvsサガットとかスパIIのザンギvsキャミイぐらいだぞ
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5bd3-EGh/)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:17.81ID:Eii7cHUu0
このパックばら蒔きと調整内容決まってないのにとりあえず発表しちゃうの大ちゃんかなり焦ってるよな
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:22.22ID:cXdsmCxO0
初代サムスピのガルフォードvs幻庵とかも1:9だったかも
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:28.44ID:zYAVa62S0
配りすぎわロタ
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfe9-QdD5)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:40.50ID:v/E32aVk0
フリーマッチイベント、前のピース争奪イベントをこの形式にしておけば今のアグロ蔓延環境にならなかったと思う…。あのイベントでアグロが死ぬほど増えて今に至るから
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:26.84ID:zYAVa62S0
増えたユーザーどう定着させるか分かってるじゃんダイケ
パズドラパックしか剥かなかった奴をいかに優秀なカード多い二段引かせるかがg鍵
0759#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:53.16ID:WgzlH97Pa
シキガミはミルに3もねーぞw
初動さばけたとしてもそのあとじり貧でつまる可能性大
0760#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6f37-4ltn)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:27.33ID:w0Q4ubxj0
ってか、一番問題のバランス調整こないと
カード交換できんよ

現状出たカードで構築してるヤツが大半だろ
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:01.42ID:cXdsmCxO0
>>737
シキガミさん…
0762#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:03.93ID:zYAVa62S0
シキガミさんはアンデッドコール型とノブナガ起点LOハンデス…… あれ?こいつやれること多くね?
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:12.68ID:cXdsmCxO0
カード自体はみんなにある程度以上は行き渡らせないとね
儲けるのはスキンとかスリーブとかのフレーバー要素でいい
0764#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:39.95ID:cXdsmCxO0
来週水曜日までミルはナーフされないのか
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:20.80ID:cXdsmCxO0
先攻を取れなかっただけで即死級のダメージ受けるのホント何とかして
0767#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:17.91ID:cXdsmCxO0
ミルは初期MPを-2してくれれば許されるのか?
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:18.50ID:zYAVa62S0
初期ー2でだいぶ変わるね あとは玄武もHP5でいいと思う
0769#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1564-42fi)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:23.94ID:8dRQB4hc0
>>737
一番下のゼータシキガミだ…
0770#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1564-42fi)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:11.77ID:8dRQB4hc0
猪八戒はライフ3にすべき
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:02.86ID:cXdsmCxO0
猪八戒はいまだにやらかす人がちょいちょいいるから許してあげたい
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:26.55ID:cXdsmCxO0
玄武がHP5になるとだいぶバランス変わっちゃうね
0773#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:12.41ID:zYAVa62S0
HP5があれなら攻撃2でもいいぞ
0774#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:52.48ID:cXdsmCxO0
あるいは初期MP-1でライフブーストとMPブーストの上げ幅を4に下げるか
そうするとチャージブーストが相対的に強くなりすぎるなあ
0775#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:20.94ID:WgzlH97Pa
クリーチャー云々よりも能力者に調整入れるべき
初手でムラクモ豚とか防御0どうしようもねーやん
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:49.07ID:cXdsmCxO0
でも初期MP0はさすがにきついだろうな
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:36.95ID:cXdsmCxO0
サクヤの方をナーフするのはどうだ
デスペラードをクリーチャーにしか刺さらなくするとか
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c3b4-Lh21)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:24.45ID:yFN9Vtol0
今配りだすのサ終決まってそう怖いわ
0783#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f1d-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:20.90ID:28oYFSSV0
>>780
それオロチ…うっ…頭が…
0784#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:59.30ID:cXdsmCxO0
>>783
固定1ダメージですので!
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:43.23ID:cXdsmCxO0
>>781
やっぱり全体的にミルはそこまで圧倒的じゃないと思う
ランマチでやたらと当たるけどTP300〜600台で頭打ちになってるミル多いし
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:10.74ID:zYAVa62S0
デッキによっても相性あるしそこまで厳格なものじゃないでしょ
ミルは全部に7割取れるイメージはあるけど
0788#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:19.80ID:WgzlH97Pa
>>781
シキガミはミルに2、ほのかはシールドほのかがかなりキツいから5、カリンはアグロならわりといけるので5、じゃないかなぁ
0789#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:46.05ID:WgzlH97Pa
>>787
似たような盤面がかなりの確率でできる以上除外するのはおかしいでしょ
0790#774-UNKNOWN (ブーイモ MM41-xeY3)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:58.34ID:q/kXjZ4yM
>>756
逆だろ
配らないと回らない切羽詰まった状態
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイ bbc5-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:24.18ID:kaJw/vjG0
猪八戒サクヤは、猪八戒がコスト3なのに4、4で強すぎる
コスト3なら攻撃4のHP2くらいでいいだろ
HP2なら畳でめくればコンボを止められる
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebb1-tdbJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:59.42ID:cXdsmCxO0
豚サクヤ込みで考えたほうがいいね
しかし連中の手札にはなんであんな確率で豚とサクヤが揃うんだ…
0794#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:10.43ID:+RtvGjTya
アグロシキガミはトルヴィオミルと相性いい
ナイトにも6:4で有利だと思うけど詰めた人とやってないだけかもしれん
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:49.95ID:LQKsv5wD0
シキガミはアグロにかなり強い方だねイチ闇波動で盤面触れずに除去できるし死霊のスペックはガチ
個人的にはアンデッドコール型が好きだけど
0798#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:37.22ID:WgzlH97Pa
アグロシキガミは殴りあいだとめっぽう強いんだが、最近の対ミル用のめくり系満載のとばっちりをモロに受けてる
HP1の頭でっかちが多いからめくられて盤面崩壊するとMP3なのもあって建て直すのが非常に厳しい
ナイトには五分五分かなぁ
ムーヴナイトのワンパンを防ぐ手段が非常に乏しい
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfe9-QdD5)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:15.45ID:v/E32aVk0
>>800
調子のんなゴミ
関係ない話すんな、お前は粛々とダイアグラム修正だけしとけや
0803#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfe9-QdD5)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:37.14ID:v/E32aVk0
>>802
分かった、だが二度と馴れ合うなよ
文句があるならここまで
https://i.imgur.com/suNRu9a.jpg
0808#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfe9-QdD5)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:48.38ID:v/E32aVk0
>>804
カヤは妹じゃねーよ許嫁だ
アシタカの住むエミシの隠れ里では自分より年上はみんな兄様、姉様って呼ぶ慣わしなんだよ
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb1-SbUT)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:11.36ID:cXdsmCxO0
50万ダウンロード記念って言うけど
それって本当は事前登録でクリアしてたはずのプレイヤー数だよね大ちゃん
0811#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-W0jm)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:17.86ID:87jS4N3ma
ライバルズもリリースしてから不具合遅延させまくって稼いだリセマラ数含めた数字で達成キャンペーンしてたし へーきへーき
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1564-42fi)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:23:41.10ID:8dRQB4hc0
亀は♤縛りしてるから、♤以外では悪さしないからまだいいほうじゃない?

その♤自体が環境、カードプール共に支配してるけどさ
0818#774-UNKNOWN (オッペケ Sr93-4O12)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:11.59ID:w9LJYnwor
猪八戒は3-3でもいい感じはするわ
というか猪八戒を単なるギア発動扱いするのがちょっとあかんすぎるし、実際それだけなら対処法はいくらでもある

問題なのはサクヤならびにシェリアスルーツとかと組んだとき。猪八戒は手軽かつキーキャラでなおかつ噛ませ犬としても優秀すぎる・・・それで本命にオリオンとかで補完もできるしな
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 175c-qrPV)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:36.66ID:RlwAJUvQ0
調整ギアだけじゃなくてサクヤとかムラクモみたいな能力者HPに対するダメージが高すぎるキャラも大味すぎてつまらんからなんとかしろ
あとグングニールとかいう糞カードもついでに消してくれ
0820#774-UNKNOWN (オッペケ Sr93-4O12)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:15.69ID:w9LJYnwor
ナーフ希望案

サクヤ→攻撃力2に
シェリアスルーツ→固定ダメージ4点くらいに
ムラクモ→攻撃力を-1
グングニール→攻撃力を-1
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイ bbc5-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:41.50ID:kaJw/vjG0
ムラクモやサクヤは構築デッキで直接売ったし、サクヤは漫画の付録コードでも対象
売ったばかりなのにこれをすぐにナーフしたら、買った奴は不満爆発だから
運営はナーフしたがらないかも
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b58-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:28.23ID:10jNNTnJ0
久しぶりにくっそウザいLOエレナに会ったわ。シキガミだと相手にジョーカー無双されたら終わりだな
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイW 971e-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:30:49.75ID:B6/8PcHL0
グングニルが強いというかマジックが強すぎるわな
今後もこういうマジックが増え続けると思ったらほんとやる気なくなるわ
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2db3-SbUT)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:20:11.17ID:Gg5D7YIW0
グングニールを生み出させたLOエレナも悪い
おい聞いてるのかりんしゃんニキ
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2db3-SbUT)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:25:25.28ID:Gg5D7YIW0
>>820
そういう尖った部分を丸める調整はなるべくしたくないんじゃないかな
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2db3-SbUT)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:06.43ID:Gg5D7YIW0
4/4/4バニラがこのゲームにおけるクリーチャーの基準だから
猪八戒そのものはそんなにおかしくない
問題はスペードがやたらと優遇されてることにある
0827#774-UNKNOWN (ワッチョイW 971e-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:40:21.29ID:B6/8PcHL0
エレナのライフ17がゼウスとグングニルで14削られてワロタ
もう悪魔エレナで勝てる気しねーわ
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5c6-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:43:36.01ID:ToE1OzEP0
(今日はハロウィン絵を描いているので進捗なし)

TP1000はあきらめました
前誰か書いてたけど、能力者HPとダメージのバランス崩れたなと自分も思う
0829#774-UNKNOWN (ワッチョイW 971e-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:55:39.92ID:B6/8PcHL0
マジックで奇襲されるのほんと苦手だわ
マジック挑発持ちでも入れたらいいんだろうか?
0830#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:57:44.09ID:Mmf+eQUUa
そもそも木馬の相手にカードを引かせるってデメリットでもなんでもないよな
0833#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b78-4mEY)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:34:31.31ID:+1G/pxD20
アーケードゲーム1プレイ1枚のガチャにぶっ壊れ入れて荒稼ぎしてから悠々と禁止指定して環境を戻すtcgの話する?
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2db3-SbUT)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:02.29ID:Gg5D7YIW0
>>830
スリップダメージ狙いなので…
0835#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-aPgW)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:36.59ID:9jPOTjy/a
ギア1がダメージの能力者ならアグロミルの返しはグラビティブレスあれば更地にはできる。
更地にできるだけでそっからさきは手札次第だけど。
0836#774-UNKNOWN (ラクッペ MMaf-qRxV)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:07.62ID:p8gFVvyVM
今1000TPぴったりで1.3%だったわ
けっこう人増えてる?
0837#774-UNKNOWN (オッペケ Sr93-FwaQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:31:42.75ID:IFmVUNnKr
>>835
確かに6コスで更地にはできるが次ターン続かせるために速攻と挑発系必須だからかなり非現実的(シキガミとナイトは除く)
可能であれば初手6コス以内で合計10コスクリーチャー級サモン出して押し切るのが理想。ってかそれが現状確認できたのがルルナのみだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況