クロノマギア ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2級) (ワッチョイWW 4164-42fi)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:48.34ID:mCsVDRzk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

ナイトやドラゴン、魔法等の多彩なカードが登場!
日本はもちろん、海外のプレイヤー達と
リアルタイムで対戦することが出来ます。

プレイヤー次第で無限に導き出される戦略、
対戦相手とのヒリヒリする駆け引き、
壮大な世界観と美麗なカードイラスト、

そして、世界No.1プレイヤーを目指す競技の場、

カードゲームの全てがここにある。

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1539707860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415#774-UNKNOWN (スププ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:38.27ID:5e+9Yr9Sd
大ちゃんを信じるんだ
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9ada-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:12.80ID:7iPozsxO0
パズドラパックにアディショナルが来てからがハジマギ
0417#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb58-QXT6)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:16.73ID:N+ns/TLc0
>>414
確かに決勝だけは微妙だったね、でもそれまではほぼ全試合良かったわ、各プレイヤーのキャラも立ってたし

勇者カードはHSのクエストがパクリ元でしょ、マリガンで必ず来る辺りとかまんまだし
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfa1-n8Dr)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:37.87ID:spU6hy3y0
これからライバルズ伸びそうか..? 覇権取れそうな雰囲気あるなら移住しようかな もう過疎ゲーってバカにされたくないし
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e64-U7QS)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:27.91ID:gTa9kOPJ0
>>417
ハース絵柄で敬遠してたから知らなかった
ただ、プレイヤに好きな能力を持たせるっていうのが、なんとなくクロノマギアのパクりに見えてしまった
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b6dd-ZZBG)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:15.47ID:K96Y2J5p0
ライバルズは見る分には面白いけど
やると演出遅くてストレスが酷い
移住しても耐えれない可能性には注意
0425#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7a78-kFsT)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:04.25ID:mZCLqOHY0
ここから哲学スレ
0426#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df64-mm7G)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:46.74ID:Mms7rs/U0
「おれTSUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!」
0427#774-UNKNOWN (ワッチョイW ca37-GALb)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:48.54ID:ZGEEATLu0
1デッキ一枚縛り
20枚しかないゲームだし標準ルールでいいかもしれんな

現状マリガンで2枚積みを選択するゲームになってるのが
バランス崩してる原因だし
運要素上がるから上級者との差がつまる
0429#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ae9-xAZC)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:46.89ID:Eu21xDLm0
つまらないゲームがおもしろいゲームになるんなら一枚縛りでいいけどつまらないのが変わるわけでもないし二枚のままでいい
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ae9-xAZC)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:35.11ID:Eu21xDLm0
次のランクマでnonさんが優勝してもどうせ部下に即リタ指示したんでしょって言われちゃうね
前科があるもんね
0432#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-qsmW)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:55.02ID:hmTliSJzd
逆だろ
運要素が小さいのがクロマギの特徴
1枚制限なんてクソやるくらいなら30枚デッキにしたほうがまし
0434#774-UNKNOWN (ラクッペ MM4b-7bZ8)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:34:52.56ID:AI8onuW6M
エフェクトの最中は時間止めてくれないかな
複雑な手順のフィニッシュや盤面処理を発見したときも
エフェクトに時間喰われて失敗したこと何度もある
0435#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e7b-C/hS)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:19.69ID:vJRJkXDv0
むしろダラダラ考えられて間延びされるのが眠くなるからマジックカードとかはタイムコスト(使ったら時間が減る)ぐらいつけてほしいわ
畳は時間半分減っても良いぐらい
0436#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6c5-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:33:41.67ID:lnhXcMIO0
>>434
画面のエフェクト発動を待たなくても、
頭で考えた手順通りにどんどん先行入力すれば
ちゃんとその通り入力されてて順に処理されるぞ
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6c5-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:48:59.12ID:lnhXcMIO0
運営が考え付いたアグロ対策が1枚制限なんだろう
1枚制限なら最初の手札に欲しいカードがそろいにくくなる
最初に手札がそろわなきゃ勝率下がるから、自然とアグロ使いも減る
0438#774-UNKNOWN (ラクッペ MM4b-7bZ8)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:41.02ID:AI8onuW6M
対LOエレナの勝率が1割ぐらいなんだが
みんなどうやって勝ってるん?

あのキャラ性能で妨害回復リサイクルに特化されたらどうにもならん
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a2f-GoFt)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:26.83ID:tSMhF6iq0
今のLOエレナってどんな構築なの?
ミツキとか入るのかな
0441#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:08.19ID:s9zUbQ3id
エレナの体力上げたのが理解できない
0442#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3316-7bZ8)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:06.56ID:6zFJYmyS0
ウェイクアップ5コスにせいや強すぎやろ
0446#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e64-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:45.10ID:IsuAGKSs0
ウェイクアップは6コスでいいわ
起こして1コス余る現状はマジキチとして損しない5コスでも十分不正
1コス損する6辺りが丁度いいわ
0447#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:43.15ID:GyheqBVta
>>446
6コスでいいとかお前頭大丈夫か?
0448#774-UNKNOWN (JPW 0H73-7bZ8)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:26:52.42ID:8Yrogi/kH
>>440
盤面整えたら朱雀よりミツキの方が回復しやすいだろうね
朱雀も手っ取り早いし盤面関係なしに回復できるからいいんだけど
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-pMJY)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:56.95ID:Dl4z/9YR0
エレナ使ってみるとあれはあれで意外とカツカツなんだけどね。
最近は盤面育てても簡単に除去されるしそんなに楽ではないぞ。
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7629-jcKQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:46:25.29ID:XYSc6n7z0
悪魔エレナ使ってるけどウェイクアップほとんど使わないわ
0451#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:23.74ID:T+j9igtwa
エレナ用除去カード入れると、本来の動きがやりにくくなって他のデッキに薄くなるから使いたくても入れられない
mp4回復キャラでLO狙い妨害エレナに勝てる方法俺も知りたいわ
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7a78-kFsT)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:36.75ID:hwyFs0tF0
そりゃランクマ回すのにお金いらないし
そのランクマすら開催されないし
0455#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:27.86ID:s9zUbQ3id
>>454
ウラノス入りのゼータってどんなの?
0456#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:04.17ID:JJXVJfSia
ゼータってウラノス使うっけ、ライザーじゃね?
ライザーはまずウンチョウからのウラノスの流れを魔女の魔法で封じて、自陣に挑発展開すればそのうち向こうが息切れするよ

プレイングの話しに食いつきが悪いのはもう上級者しかスレを見てないからか?
0457#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df64-mm7G)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:28.43ID:+21XLT6n0
三蔵法師からのマジック連打っていいたかったんじゃね?
0458#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df64-mm7G)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:44.46ID:+21XLT6n0
玄武かと思って放置したら三蔵法師だった時は絶望感が倍増される…😅

ハイランダーを基本ルールは流石に厳しいけど、環境で暴れてるやつは1枚制限とかにしたらいいと思うんだけどな。変なナーフするより戦いやすい。
0460#774-UNKNOWN (ワッチョイW 031e-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:49.50ID:bcLAmqG50
>>456
ごめん
ライザーだった…
0461#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:55.07ID:JJXVJfSia
カードパワー壊れてるやつってレジェンドより下が主だから、そこが規制されないとさほど影響なさそう
元からレジェンドは一枚しか場に出せないけど、豚もサクヤも玄武もカマイタチも二枚並ぶし
というかスペード優遇環境をいい加減見直してほしい
優秀な速攻持ち2種に耐久壁貼りもオロチもフリージングもある上にマギアスキルも強いとか意味わからん
0462#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:18:10.97ID:s9zUbQ3id
アタランテーも2枚制限に引っかからないのがけっこう強い
0463#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:46.81ID:JJXVJfSia
あ、でもレジェンド一枚縛りだとランマル、イチに無慈悲にライフ狩られることが減るから死霊の抑制にはなるね
0464#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:32.91ID:JJXVJfSia
>>460
ライザーは極力相手にmpを渡さないことと、ウンチョウを無力化、無視して一気に相手を殴って押し切ることを意識するだけで変わると思う
ウラノス食らった後のケアまで考えられれば勝てるんじゃない?
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a2f-GoFt)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:08.83ID:tSMhF6iq0
ウンチョウとかノブナガは未だに納得行ってない
なんで10コスト分も踏み倒せるようにしたのか
しかも何故かナーフされたのは豚魔法のほうだし
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0320-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:37.66ID:72NGGT6I0
畳返しナーフしろ
0467#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:18.68ID:JJXVJfSia
確かにコスト4の性能ではない
せめてマジック−1はつけちゃいけなかった
0469#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:40.76ID:s9zUbQ3id
コスト5だったからボレアースでよくね?だったけど4コスなら付加効果付けなくても十分だと思うんだけどな〜
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5f-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:20.65ID:ktM+fDlO0
MP5連中が撃つマジックが強すぎるんよね
MP4だと使ったら足踏みみたいな状況にもなるけど
0471#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:22.18ID:uUhJg+Sva
mp5の妨害は本当にキツイ
有力な対抗手段がアグロでさっさと焼くっていうのがね
LOエレナがナーフされないとアグロは減らないだろな
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7658-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:13:01.34ID:lIj7N9C40
妨害デッキは基本、待ちだから場のクリーチャーと合わせて5〜7mp回復するから
妨害プラスαでうごけるのがな
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b7-fZ+K)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:10:10.73ID:B6Egto510
いい加減MP回復量がデッキパワーに直結すんだから調整しろよ
MP5がパワーカードバンバン使える環境になっちゃったんだし真面目に調整しろや
0474#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-rcIh)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:16:03.26ID:YnG2gG3Ca
MP3でやってもつまんないだけだなこれ
0475#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spbb-kEFJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:10.20ID:lQw8fbnup
これは本当思う。今の環境ではMP5が強いだけ
シキガミは初期MP多いからまだチャンスあるけど
0476#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-iqBW)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:20:55.66ID:z9r1nzKqr
それならスティール系とかのクリーチャーなんとかしろよと・・・
攻撃力1のクリーチャーにスティールだのチャージだのって無意味にも程がある
0477#774-UNKNOWN (JPW 0H73-7bZ8)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:37.50ID:2ditEcbxH
マジック挑発も何とかしてほしい
タダカツ白竜の頭上を槍木馬が飛んでいくのはうんざり

マ挑張ってるこっちがバカみたい
0478#774-UNKNOWN (ワッチョイ 97f8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:48.80ID:TKXBITFP0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
最高にかっこいい人生〜本物と呼ばれる人は、何を大切にしているのか?〜
https://www.youtube.com/watch?v=iOVe4t59F6k
もうダメだ…仕事が辛い時に乗り切るための3つの思考
https://www.youtube.com/watch?v=VEPf8viBpRU
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0479#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:41.03ID:TWjvrMkD0
>>477
そういうガチガチのを崩すための槍木馬鉤爪だろ?
0480#774-UNKNOWN (エムゾネWW FFba-mm7G)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:31.56ID:lrRKBZ7LF
手札誘発はよ
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイW ca37-GALb)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:04.32ID:1qwOguZz0
さて今日中にランクマの実施日くるかしら
ランクマの報酬貰ってから欲しいカード解放したいんだが
0482#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-pMJY)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:28:30.44ID:1Zn/sb4sa
ガチガチに固めるLOエレナが倒せなくてクソクソ言ってる人がいる一方でタダカツ白竜でガチガチに固めてるのにアッサリ素通りで倒されてクソクソ言ってる人もいる。
メタ読み、相性、プレイングでどうにでもなるということではないか。
0484#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-pMJY)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:10.21ID:1Zn/sb4sa
30分前にメンテ告知とか急すぎだろw
そういうとこだぞ。
0485#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:31:28.23ID:TWjvrMkD0
>2018.11.01
>カード情報ページに「パズル&ドラゴンズパック」を追加しました! NEW!

いやそれはカードのリリースと同時にやんなきゃいけないことだぞ
0487#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:11.82ID:QhTPPlkVa
グラビティ羅生門洪水だとデッキの枠割きすぎじゃない?
アグロとか死霊とはどう戦うの?
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイW ca37-GALb)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:02.17ID:1qwOguZz0
洪水はいらんよ、羅生門もいらんといえばいらんのよ
グラビティ1枚で版面固めの初期なら崩せる
固められて散々強化されて相手のMP余ってるなら別だが
0489#774-UNKNOWN (ワッチョイW ca37-GALb)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:17.57ID:1qwOguZz0
グラビティ一枚入れとくだけでLO系はとにかくキツイ戦いになる
特にアグロにグラビティ一枚入ってるとLO系勝目ねーよ
0492#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe3-xAZC)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:01.30ID:KYxsSYzdM
過疎ゲーの連続ログイン報告奴w
0493#774-UNKNOWN (ワッチョイW 37b1-d09t)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:24.44ID:TWjvrMkD0
ガチガチに固められてる時点でもう序盤のやりとりで負けてる
洪水に頼らずに何とかする定石を確立した方がいいと思う
0494#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:55:16.13ID:TWjvrMkD0
そんでようやく明日からハイランダー杯か
なんかモチベーションが上がらんなあ
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a2f-GoFt)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:02.47ID:IFFiS6xF0
7コス伏せの読みが難し過ぎてノイローゼなりそう
0497#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:37.74ID:yfNEEJVda
一枚制限かなり読み難しくないか?
アグロでゴリ押ししてきた俺にはきついぜ
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:04.02ID:TWjvrMkD0
>>496
わかるw
ストレス半端なくて通常デッキに戻したwww
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイW d71d-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:41.03ID:qAeWKlza0
マジック挑発どうにかしろって言ってる奴。。。
今までのアグロ環境のことどう捉えてんだよ。。。
0500#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:54.08ID:TWjvrMkD0
でもまあマジック挑発はだいぶ死に仕様になっちゃってるね
白竜で壁作られたときが厄介なぐらいで
0501#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe3-xAZC)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:48.32ID:KYxsSYzdM
タダカツを忘れんな
0502#774-UNKNOWN (ワッチョイ 37b1-71VB)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:11.95ID:TWjvrMkD0
タダカツは鉤爪で死んでくれる素直な子
0504#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-pMJY)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:28.86ID:1Zn/sb4sa
50勝イベントいま何勝かって過去の戦績から足してくしかない?
地味すぎて忘れるからランマチ前に終わらせたいな。
0505#774-UNKNOWN (スププ Sdba-K6Me)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:29.25ID:XcYrUYCtd
毎日ゴールド回収すれば余裕で50勝するしログボみたいなイベントでしょ
0506#774-UNKNOWN (オッペケ Srbb-iqBW)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:37.12ID:z9r1nzKqr
マジック挑発よりもスティール系やチャージ系どうにかしろよ
防御1以上あるとまるで無力なんだから
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ae9-xAZC)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:27.20ID:Wff6Lkik0
よく考えたらハイランダー杯ってツイッターのプロフィールにクロノマギア/全カード2枚所持って書いてイキってたippou2525さんに対するメタやん
0512#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-rcIh)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:28.02ID:zNtG1sYIa
パズドラ追加されてから一気につまんなくなったし当然じゃね
0513#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a93-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:08.15ID:rn+r+OTe0
世界観物故割れたよね
0514#774-UNKNOWN (アウアウイー Safb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:09:43.95ID:f6Kz4jBRa
世界観か
舞台の描写が薄くて、キャラクターもとってつけたような作りで掘り下げが全然足りないゲームだから世界観に惹かれてる人がいるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況