X



アルテイルネオ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:36.89ID:/Z1KhVgb0
公式 https://alteilneo.com/
公式ツイッタ https://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

※前スレ
アルテイルネオ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541072317/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:31.71ID:+54h1v8D0
2日ほど遊んでみたけどリセマラどうとかよりちゃんとそれなりに使えるサブカードちゃんと揃ってるかのほうが大事だな
俺の場合どれもこれも2枚だったりでどうにもならん感じがしてきた
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:11.46ID:ElpbJxrX6
>>319
確かに現状3コス大量に並べる感じだけど、ザガール入れちゃうとコンセプト変わりそうだし、今入れてるカード結構不要になりそうで作成に踏み切れない
他のLRSR砕きまくらないと出来ないし、微課金で慎重にやらないと行けないから怖いわ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:48.74ID:apgla5U70
昔からセラフはいまいちパッとしない印象
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:51.66ID:KkOfkRtap
ヴァッサーあの小型には要らんよ
ザガール倒されると低攻撃力しかコピー先いないから邪魔、AGI補正役もいないし(かつて入れて抜いた経験
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:26.75ID:apgla5U70
>>324
微課金なら砕かずベーシック引くか、2弾のためにベリル温存がいいんじゃない?
今シーズンのランキングは諦めることになるが
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:58.59ID:t99Js+O6a
>>322
なるほど
やっぱ今は黒中型白中型青中型の時代ですかね
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:39:01.96ID:ElpbJxrX6
>>327
今の仕様じゃどっちにしろいつかは色絞らないとまともなデッキ組めなそうだしなぁ
色混ざったの出てきたら詰みそうなのは怖いが
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:58.14ID:67HFwaTv0
夜デッキにも中型大型カードで強いのあったら楽しそう
現状小型しか組めないし
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:47.43ID:apgla5U70
>>329
Alteil2だと混色カードがあったし、今後混色デッキは増えてくると思う
長く遊びたいなら砕くのはオススメしない
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:32.93ID:00D9My5A0
長くねぇ…wwwww
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:07.26ID:apgla5U70
1弾スタン落ちまでもつといいね!
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:06.06ID:+q/uX5RN0
2弾は順番的にダイコウシャーだしダイコウシャーといえば多色だから3ヶ月後には脱落やな乙
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:06.07ID:KWgInW5R0
混色来ても効果的なのは
混色用のカードじゃないの
もしくは単体で仕事する系

なので切る色の統一系カードは
分解対象と思ったけどどうだろ

PC版では太陽王国とかが
赤青黒から出たりした?
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:53.81ID:67HFwaTv0
砕かず残しておいたところで今の配布率や生成レートだと無微課金は中々デッキ組めなさそう
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:13:58.20ID:QPvCGCat0
今の環境って
白ザガヴァサ低速中型
黒死霊ラヴォ→数珠
赤中型モンスター
青デュラルト中型
みたいな感じでOK?
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:19.12ID:Wl/STPHLa
代行者が強化されたままの性能なら歪みの帯もあるし12ターン目とかには全属性値9いけるな
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:20:15.86ID:43ViF6zhd
戦闘用魔法少女は白以外全部でたような
ノゼも確かそうだったし、黒と赤が合体するとかあった
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:04.39ID:43ViF6zhd
>>338
神気しかなくね?
あとは竜のオッサンにエルンスト乗っけるとか
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:54.90ID:KWgInW5R0
>>340
ありがと、すると分解基準が難しいな
キーが引けず統一自体が厳しい奴とか
3枚必要なのに1枚だけの奴とかかな

生成に回せるほど分解できねー
どこかで割りきる必要がありそうだ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:30:31.30ID:cshIAfKSp
大分亀レスだけど不死で死の体現持ってるのに入れてなかったのはなんだったんだろうかあれ1枚からでも強いのに
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:49.76ID:a2KEilCqd
スペック貧弱だけどオープンスキル持ちとかは3枚なくてもいいよな
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:15.90ID:67HFwaTv0
>>341
サンキュー
色々フリーで試してみる
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:54.99ID:ZpjMEX9pa
いい加減ハースストーンライクなゲームに飽きてたからこのゲームは俺的にどストライクだ
ただ課金要求額が他と比べて明らかに高いから友達とかに勧めづらい
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:13.54ID:apgla5U70
生成も既に1枚もってたら2枚目,3枚目の生成に必要なコインがさがるとかあるといいんだけどな
とにかく3枚揃えるコストが高い
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:30.56ID:cPgxXgsN0
ランカー目指すとかじゃなきゃ無課金でも行けるだろ
同じ条件の奴なんかいっぱい居んだから
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:33.05ID:67HFwaTv0
なんだかんだ凄く楽しいゲーム
今後が不安だけど
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:47.18ID:vynqBjJx0
雷光って壁にもなるよね
まあ、壁として仕事させるなら3枚積みたいが
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:01.01ID:A2zyD5NE0
カード収集クソ辛いのが良いっていうの分かるやついない?出てくるカードに愛着湧くしパックの引きに一喜一憂できる
1日0~2戦くらいしてログボその他でゆっくりカード集めて地道にデッキ強化するのが楽しい
N,HNを気軽に生成できないのも悩み甲斐あって尚よい
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:03.39ID:ZpjMEX9pa
>>348
まあ他と比べてって話だからそんなカッカすんなって
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:44.95ID:vynqBjJx0
>>351
カードゲームはデッキ組むのが楽しいのに収集辛いのはダメ
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:46.76ID:KWgInW5R0
少しずつ強くなる感とか
臨機応変なデッキ調整とか
楽しみがわからんわけではないけど
低レアが枚数不足で積めないのは
楽しみよりストレスのほうが上かな
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:23:30.56ID:nxlT48f00
>>348>>351
本当にライト層がいっぱいいてライト層同士で対戦が盛り上がってるならそれでも楽しめるよね
でもそれって大手だよねアルテイルじゃないよね
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:11.21ID:rPZT/OrN0
宝箱の出現倍率をもっと上げて対戦促すくらいがちょうどいい気はする
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:01.00ID:ZpjMEX9pa
見慣れたシステムじゃないから個人的には報酬が少なくても対戦は長く楽しめそうな感じがする
まあ逆にシステムがわからなくてやめちゃう人もいそうだけど
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:35:06.82ID:y8ibNw9W0
スレで上がってた赤とか白のファイル見てたけどファイルコスト高いな
ベーシックはリセマラ頑張るとしても1段含む編成はキツイ
強いファイルだから課金はある程度って気持ちはあるけど狙ったレア3枚ってなるとサイフが墓地へ直行しても多分そろわない
リサイクルって課金して長く遊ぶ場合は完全にマイナスだし
せめて2ヶ月位ベーシックだけにしてくれてたらなんとかなったんだけどなあ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:39.26ID:vynqBjJx0
>>356
ミッションのベリルを1日1パック引ける程度まで増量する
これでアクティブ稼ぎにもなるだろうしな

具体的に言えば70が3つとコンプリートで100
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:30.11ID:GJF+xI1n0
イクサーなれたぜ
水の蛇、水の鏡と石化のコンボ教えてくれた人にマジで感謝しますわ
あれのおかげで拾った試合多すぎて頭が上がらん

http://imgur.com/bkb2a1U.jpg
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:42.52ID:aeP1CUYw0
大怪獣でザガールヴァッサーいけたで。
向こうも風の精霊等使ってきたけどうまくバッティングできた。
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:46:56.02ID:vJPHMkpad
>>348
いっぱいいるならそうだろうな
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:47.98ID:apgla5U70
>>360
あ、もしかして、つぶてSS使ってた人かな?
おめでとう!
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:44.59ID:MyODg7C+0
ネット広告出とるやん
240連ガチャ無料とかいうなんとも言えない広告文だけど
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 16:59:54.54ID:xpYDCyBz0
240連(6枚×40パック)は結構詐欺だと思うんだ
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:01:15.00ID:9wxE+kMW0
たまに赤とかからにもタッチデュランダル出てくるけど強いのか弱いのか分からなかったが相手しててしんどいから強いんだろうな
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:01:51.22ID:Rhqf/NWC0
つか、今420連無料だよな
せっかくの広告なのにもったいない
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:32.00ID:9oDLsGo50
20万記念まだですかー?
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:46.92ID:vynqBjJx0
>>360
おめでとう
君も立派なイクサーだ!
コンボを教えたのはたしか俺かな
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:44.91ID:JXAAJfAGa
返却辛い…
これ具体的な対策あったりする?
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:40.94ID:t99Js+O6a
>>364
こういう型にとらわれない野生児みたいな奴好き
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:28.78ID:vynqBjJx0
>>371
未アクション系なら青LV2の大突風がある
アクション終了系なら相手の魔法を潰さないことにはどうしようもない
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:38.25ID:JXAAJfAGa
>>373
ユーニ軸の赤中型使っているから
返却がひたすら刺さる…つらい
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:34.07ID:vihffAQxd
青って手軽でいやらしいの多いな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:42.60ID:8JgwFRL60
ゴールドになっても称号だけなのかよ……
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:47.77ID:KkOfkRtap
ユーニなら小型だろ、ユーニ中型なんじゃらホイ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:08.63ID:ZT7hUDPXa
ユーニフィエリテマクラクランエレーナだと…うーん小型分類かなぁ
ここに蛇もいれてるなら中型かもしれんけどどうせアーロンかデュフォだろうし
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:42.28ID:ozL7uhbI0
コス3主体のデッキは不死鳥と返却がぶっ刺さっててキツイよね。
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:14.43ID:6hDJKfbwa
>>371
SSなら風、水、精霊、大突風
昔はこの辺のカードはどのファイルにも入ってた
そもそもレベル3ユニットは返却されるものとして展開しないと難しい
中〜大型が強くなりやすいのはこの辺が大きい気がする
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:45:47.51ID:LcVhyhH8d
石化使うなら水の鏡って冥将軍の下位互換じゃねーの?
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:15.28ID:BvWRZPpga
ストーリーモードの6話はどういうことなんだ?
負けたと思ったら相手自殺するんだけど
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:42.33ID:BvWRZPpga
7話もじゃねーか
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:40.59ID:F7YTOiR9M
3ターン耐えるだけでいい
追い詰められてる感出したいんでしょ
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:18.05ID:vynqBjJx0
>>381
赤のアクション終了は石化しかないからね
無駄にSP振らないという選択肢の時点で石化になるからそこに冥将軍かどうかは関係ない
特に水の蛇と繋ぎになってる場合はコンボ上水の鏡の方が良い
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:08.70ID:F7YTOiR9M
>>364
こういうの見ると新規いるんだなって安心する
テンプレに簡単なファイルの組み方入れたほうがいいと思うわ
新規も増えてwinwinだし
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:33.23ID:GJF+xI1n0
>>381
必ず石化で返すわけじゃなくて水の蛇からバウンスする時もあった
まあランダム要素絡まないから石化必ず打つなら冥将軍のが良いね
あとたぶんアドバイス貰った時は始めたばっかって言ったから持ってないの考慮してくれたんじゃね
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:12.94ID:apgla5U70
必ずしも石化使ってリムーブ時にSS発動できるとは限らないから水の鏡か冥将軍は選択肢があると思うぞ
相手からシールドブレイク食らった時に相手のステータスによっては冥将軍だとバウンスできないけど、水の鏡は対象ランダムになっちゃうけどシールドブレイクされた時に何かをバウンスできるからな
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:17.08ID:yKUsn5gu0
相手がSS回避しようと大突風打ったら対象ランダムだから水の鏡は自爆する可能性があるけど
たぶん大突風なんて全く見ないランクで戦ってるんだろう、と察する
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:56.63ID:JXAAJfAGa
>>380
あーそういうもんなのか
丁寧に解説ありがとう
ユーニとその仲間並べても対応されまくりで嫌になるわ
またリセマラしよっかな
あとユーニ軸は確かに小型だね
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:12.36ID:vynqBjJx0
冥将軍がダメとか水の鏡が絶対とかいう話ではないが
結局はデッキ構成次第でどっちがいいかは変わるってことよ
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:06.45ID:GJF+xI1n0
>>389
イクサーと連戦だったがたしかに食らって自爆したわorz
でも全員撃ってくるわけじゃないし鏡で助かった場面もあったぞー
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:37.40ID:vynqBjJx0
例えで言うなら
2枚目S冥将軍3枚目S水の蛇4枚目S水の鏡
みたいな4枚目の水の鏡が3枚目からの連続で発動することも想定した形とか
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:41.03ID:Pa5PkOG90
リセマラLR15枚って現実的なん?
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:29.81ID:MRpbP9R80
称号コメントプレート変更報酬で1段LR引いてからベーシックLR20枚までやれ
どうせ対戦したってカードふえないんだからな
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:25.28ID:ozL7uhbI0
リリース時の40パックでLR13枚まで粘ったから、70枚のLR15枚は余裕だと思ってしまうわ
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:19.24ID:/h5CuCgbM
>>394
15枚ぐらいならいけるよ
俺は2時間程度やってLR20枚ちょいのリセマラ垢2つできた
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:29.23ID:KWgInW5R0
狙いのを複数枚確保するのも大事だし
単純な総枚数だけ見るのも悩ましい
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:04:24.16ID:Pa5PkOG90
ほえー20ってすげえな
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:04:36.36ID:9DbiNTWy0
俺リセマラ25枚のシールド3枚やで
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:05:20.47ID:9DbiNTWy0
頑張れば30枚も狙える
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:39.14ID:Pa5PkOG90
30だとほとんど2パックに1枚出てるじゃねえか・・・
流石に大げさだろ
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:41.83ID:/h5CuCgbM
>>399
ただ>>398も書いてるように作りたいところのカードがSR含めてどれだけ揃ってるかが重要かも、分解から生成
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:47.24ID:/h5CuCgbM
>>403
途中送信になったすまん
SR以上は分解から生成するのかなりきつい
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:25.65ID:Hwxs/WQK0
60枚中5枚出るとかあったしL確定で2枚出たこともあるし粘ればそこらへんまでいけそうだよな
自分はめんどくさくなってL4種×3出たから始めちゃったけど
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:32.22ID:+54h1v8D0
俺は19枚出たし、3枚揃い3組出来たけど、そいつらで組めるデッキに必要なノーマル、レア全然揃ってなくて死んでるぞ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:48.44ID:vynqBjJx0
俺は40パックの時に引きが赤に偏ってくれたからLR10枚でそのまま始めたわ
不死鳥もあったしな
ディフォも初期2枚(パックチケットで追加で引いて現在3枚)揃ってたのが決定として一番大きいが
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:03.89ID:TcVrLcGK0
今は詫び3パックがあるからいいけど無くなったら絶対にやる気失せる
ただでさえ生成コスト高すぎて新しいデッキ組めんからもう若干飽きてきた
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:17.42ID:vynqBjJx0
>>408
詫びパックなくなるときにミッションで1日300ベリル貰えるようになればいいんだがなあ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:29.83ID:GJF+xI1n0
なんかルピ777貰ったんだが何?
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:03.60ID:MyODg7C+0
>>410
GMマッチ
運営とマッチングすると貰える
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:27.73ID:ozL7uhbI0
>>410
おめでとう、GMとマッチング出来たって事やで
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:18.97ID:9wxE+kMW0
すげえ号運だな羨ましい
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:06.70ID:Hwxs/WQK0
デイリー4日クリアしてやっと1パックなのにGMとマッチングしたら2パック分もらえんのかよ
しょっぱなリアイベといいなんか距離感おかしい運営なのかここ
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:31.32ID:Tf56yrP8H
距離感は昔からおかしい感じあるな
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:46.94ID:FKEGLHHkd
代行者ってストーリーに実質無関係だし糞カードだしワンチャンスルーしてくれんかなって思ってるんだけど
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:28:28.43ID:xWWo+aMRd
そろそろデュランダルナーフはよ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:51.20ID:vynqBjJx0
>>416
代行者が出てくるストーリー展開とかあるかも?
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:51.22ID:Rhqf/NWC0
ぶっちゃけデュランダル程度でヒーヒー言ってるなら今のうちに辞めた方が良いと思うんだよね
ヴァルカイザーとか実装された日には発狂するぞ
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:03.45ID:PfCs10W20
デュランダルはナーフされても仕方ない
ベーシックだし容赦なく切られそう
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:38.01ID:vynqBjJx0
デュランダルは数の暴力でパワーごり押しすると以外とイクサーアタックする隙は作れるからなあ
まあ初心者殺しだしリフレッシュと同効果ぐらいの方がまだ現実的かもしれんが
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:31.53ID:vynqBjJx0
数珠デッキに俺の仕込んだ返却SS全部暴発させられた悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況