X



【シャドバ】シャドウバース 4209【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9段) (ワッチョイ c647-YdG1)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:09.44ID:RqyRv9wS0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4208【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541167962/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:03.88ID:s8P//4Hp0
グレモリー追加まではアーカスもそこまでヤバいデッキでもなかったからな
グレモリーでドローとバフ、ギルネリーゼでOTKの安定と回復、ケルで打点盤面回復
というか回復多すぎるんだよ全盛期ドラゴン並みに回復ウザいんだが
0619#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5bfb-29Cc)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:40.50ID:oaU1F0yC0
マナリアデッキの守護死ねよ あれネクロでも対処できねぇよ
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイWW db4f-1Swq)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:12.62ID:OnzxELNH0
2pickでネクロ使って完全に劣勢だったのに
10ターン目フェリとギルネリーゼ揃って一気に20打点近く出て勝ったわ
単純にパワーカード多すぎる
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-wIWY)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:41.77ID:LRGF0use0
一番ダメなのはフェリだと思うけどなぁ
10コスから盤面に1人も残すことを許されないってだいぶキツくないか
何も残ってなくても死ぬけどさ
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:23.24ID:wAppM3qW0
>>615
これ
回復も展開も同時にこなすレディグレイ
セリアの完全上位互換のケルベロス(実質9コス相当の超絶インチキカード)
ほぼネクロ専用になったチートカードギルネリーゼ
おまけに10tで強制勝利のフェリ(2コスで勝利確定)

運営はこれだーれもおかしいと思わなかったのか
小学生レベルの知能があれば「あ、これやばいな」ってわかると思うんだけど
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a22-gLvd)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:35.29ID:QTbHlG930
>>616
シャドバの実況の場合は相手の行動を制限させる時に使ってると思う
マグナスやリーフマン使ったら盤面で殴って処理するしか無いみたいな時
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:10.65ID:wAppM3qW0
ケルレディグレイギルネリーゼフェリを上げたが
ネクロに入ってるカード全部ちょっとおかしい
何でこれがこのコストなの?みたいなのが1〜7コスまで全部揃ってる
散々叩かれてたドラゲナイですら裸足で逃げ出すようなチートカード揃い
はっきり言って全カードコストを+1してもいい何も問題ない
それでもTier1に居座る
全カード+2してやっとTier2ってレベル
0632#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:13.16ID:yAG4lHuHp
ネクロはカードパワーはそこまで強くないけどデッキパワーが強いっていうスタイルが好きだったけど、今のネクロは脳死ロイヤルみたいで嫌い
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイ 972a-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:51.62ID:RSG/vk5x0
ドラグナイはスタッツ設定が絶妙だから8で出してもそこまで強く感じない
ケルのほうがよっぽどだわ
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-RPQL)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:55.90ID:WVRcZnYL0
>>598
どう考えてもロイヤルの方がカードパワー上なんだが。そもそも簒奪系がメタ有利で使ってりゃ盤面制圧余裕だし、10ターンかからずセリアで詰めて終わり。

10戦すれば7勝は出来るんだが、低ランか?
0636#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:32.33ID:yAG4lHuHp
カードパワーとデッキパワー比べても意味ないやろ
ロイヤルは足し算、ネクロは掛け算
0637#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:53.83ID:wAppM3qW0
>>629
6/6だけならまだ許せるけどな
それに加えてフォロワーに3ダメ自リーダー2回復相手リーダー2ダメってw
セリアですらバニラ2体出すだけなのに
完全にセリアの上位互換
0638#774-UNKNOWN (ワッチョイW 03b7-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:18.03ID:NzlyNvB40
3コス前借りする事で好きなタイミングで使える3/2か4ダメスペルを手札に加えつつ、0/1の単体で機能しないけどグレモリーやギルネリーゼやケルベロス進化能力がある事を考えると決して無視出来ないおまけが付いてくる隠れた壊れカード怪物少女のフランちゃん
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:14.42ID:wAppM3qW0
>>638
隠しきれてないが
フランとか普通に壊れカード
逆に今のネクロで壊れじゃないカードが一枚でもあるのか聞きたい
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:34.16ID:WsnGibpJ0
黒からスリーブでやがったw
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0ed3-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:32.07ID:8rl1spRi0
>>638
これ、もちろんケル以降のコストを持つパワカもあるだろうけど
3ターン以降いつ引いても腐らない3コス以上の性能を持ったカードっていう土台は大きすぎる
何より3ターンに置けば3点ダメは実質確定除去だから相手の進化済みフォロワーを進化権無しで倒せるのがでかいんだよな
強さはワルツが証明していて、2点ダメ以下の弱さはシャムシャマが証明している
0646#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:01.76ID:wAppM3qW0
>>640
レディグレイ3コス
フェリ3コス
ケルベロス6コス

どう考えてもまだ強すぎじゃね?
まだ足りないだろ普通に考えて
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03a1-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:51.77ID:D/XMFuEj0
一番安い箱から3枚目のレジェが出てらっきーだった
まめにやらずぽつぽつ開けてこういうのあると嬉しい
0649#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:07.31ID:wAppM3qW0
>>647
俺もそう思ってた
まさか2コスのまま3回攻撃なんてチートするとは思いもしなかった
常識で考えてちょっとありえない
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:26.52ID:ovp6Mq680
>>646
870 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイ bee3-j6wj)[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:01:29.88 ID:RpieF+aY0
>>853
まず言わしてほしい
ロイヤルが環境取るのはカードゲームとして正しい
何故なら王道だから
邪道が環境取るよりは王道が環境取るのが正義であると思う
邪道には邪道の強さがある(それは認める)にしろそれは3回に一回ある運の内にあるべき
普通にカードゲームして普通に強い
これこそシャドウバースのあるべき道であり環境を取るにふさわしいデッキ
「シンプルに強い」
こうあるべきだと思う
0651#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e16-fZ+K)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:41.43ID:Dr/GhVhp0
最近のドラゴンさんはリントとか使ってくるのか
散々下準備して10コス使って顔10点て
今思うと悲しいぐらいパワー足りないな
0652#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:32.76ID:jB6nPsohp
>>631
全カード➕2して勝てるって言うならそれやってみろ!全クラス負けると思うがな
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:51.70ID:wAppM3qW0
>>652
ざまぁ
それだけ全クラスユーザーを不快にさせた罪があるんだよ
自覚しろや
0655#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-seyA)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:28.38ID:GSEEChWtd
>>651
使っててぶっちゃけアジダで良いよな感はすごい
枚数稼げなくてポン置きすることもまあまああるし
0656#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63a1-reQ+)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:27:18.31ID:qfCg6Kqu0
セラフ辞めてネクロ使い始めたけど糞だわ
カード資産の関係でフェリいないのにそもそも10Tまで行かずに終わる
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイW 635c-wpVP)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:49.90ID:l/y4EjGc0
実質2/3/2で事あるごとに復活する2コス最強
ドレインに進化時展開効果まで付いてて何故か進化で+2/+2されるガイジ
5/6/6相手顔2点自分顔2回復かつ進化で5/10/8+α
8コス+進化権使ってやってたことを7コスだけで行いさらにドローまで付与
2コスで3回攻撃付与

震える
0658#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spbb-RcEE)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:31:23.77ID:dLjE4Rgqp
レディグレイは絶対ナーフ来ると思って出た当初から貯めてあるんだけどなぁ
進化時リアニ2なのにドレイン付いててスタッツ普通に上がるとかなんなんだ
0661#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbb-URqd)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:28.40ID:oz/ybKc/p
リアニメイトの何が糞って同じカードが無限に蘇るところ
レディグレイ1回しか死んでないくせに何回も出てくるんじゃねえよ
0662#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b6e2-LwZb)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:50.94ID:lHXar08M0
思うにシャドバは条件付きAoEをもっと作ればいいんじゃねーかな
例えばロイヤルだったら自分の兵士2体を破壊して敵全体3点を3コスで撃てるみたいな感じで
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f03-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:58.68ID:IHLZD6680
ナーフしたら環境が悪化しましただからなぁ
ほんと無能
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:32.27ID:wAppM3qW0
>>650
でもロイヤルが環境取ってた時は実際平和だったの事実だと思うわ
強い云々はともかくとして何て言うかロイヤルが強いのは「納得できる」
ズルをせずただ愚直に純粋なカードゲームとして強い
負けても清々しさが残る納得のゲームになる
俺はロイヤルだけじゃないし他のクラスも使うがロイヤルとだけは楽しい勝負ができる
インチキズルばっかのネクロとは違う
普通に戦って普通にカードゲームしてるデッキ
だから許せる
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:59.16ID:wAppM3qW0
>>665
でも前環境の方がよかったろ
今のネクロ一強の環境よりロイヤルが環境取ってた方がよかったろ
それが証明だ
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3378-L/uh)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:20.03ID:4KWW6+gF0
グレイが許されてるならビショのソフィアも進化+2/2かリア二とかにしてくれ
ただでさえ進化時+0/0の進化時効果多すぎるのにこいつは使ったことすらない
0670#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-vNxC)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:14.70ID:c5YyHMCIa
>>666
前も言ったが勝率はもう二度出すな
荒れる元
必ず一部クラスにヘイト向くし対立する結果にしかならん
穏便に済ます努力しろ
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9a07-cpga)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:10.88ID:qDqX/Kxm0
蝙蝠はともかくアーサーは7コスでいて欲しかった
害悪と害悪で中和してたのになぁ
0674#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:20.16ID:a0n6WvFt0
ランキング見てもネクロだけ以上にMP多いヤツばっか
このクソ環境を低能運営は何を考えているのやら
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 035c-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:38.73ID:x/q4mzoj0
たしかに5+5が8になったり2×4+4が7になったりするインチキガイジロイヤルを討伐するのは楽しくて気持ちが良かったなぁ
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5bd9-fgdg)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:46.67ID:jBb0BO+y0
>>661
リアニメイトにこういう文句言う奴定期的に見かけるが、リアニで生えてくるのは墓地情報を元にしたトークンであり
トークンが無数に増える事に文句を言うのはナンセンスだと思う。
実際のところ多分きっと自分が勝てない相手とかにケチを付けたいだけだ。
0678#774-UNKNOWN (スップ Sdba-fTPo)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:52.69ID:d0yn73IVd
ネクロ一強もアレだけど後攻有利なデッキが全くないのをなんとかして欲しい
次のパックは先攻後攻で効果が変わるのを目玉にしてくんないかな
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab93-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:47.91ID:fgONRZ5A0
リーシェナ使ってたけど自分のストレスが凄すぎてやめた
最速でリーシェナ置けても安定して勝てない
0685#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:03.41ID:a0n6WvFt0
このクソ運営はネクロをいつも優遇してユーザをどんどん離していったからな
ヘクターがクッソ嫌われたのに、わけわからん理由ですぐ戻したし
マジで低能しかいない
0687#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:18.70ID:4K+nYkMN0
MYSTが愛してるんはドラゴンじゃなくてネクロだからな
後、地味に毎回ナーフされるかされないかのギリギリ攻めてくるビショップの担当は賢い
天狐はやりすぎだが
0688#774-UNKNOWN (スップ Sdba-fTPo)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:43.41ID:d0yn73IVd
>>680
リーシェナは環境にかすりもしない時点で論外だし
ネクロも他に比べてデッキパワーが強いだけでミラーなら先攻有利だからなんか違う
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:30.81ID:IvE4vGho0
>>677
ん〜、リアニメイトっていうと墓地にあるカードを場に復活させるものだと思うけどな。
シャドウバースって、一枚墓地に落とせば再度場から墓地にいかなくても、複数体リアニメイト出来るものなの?
MTGの印象で現在墓地にある枚数分しかリアニメイト出来ないものかと思ってた。
0692#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-jkyf)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:52.42ID:fkXLS+Xf0
ネクロに全く勝てなくてうざかったからネクロ作ってみたら勝ちまくりでワロタ。
そしてリーシェナが悲しいほど弱い。。。
黒き破壊めっちゃ一生懸命出してくるけど堕天1まいで終了するのがほんと笑える。
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bb58-ykhi)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:42.72ID:SUgnsIRp0
ナーフしてもいいけど全部売って新しい覇権デッキに移るだけやで?
0696#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:26.68ID:hg7z+Bno0
ネクロのナーフまだか?
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a79-N6i4)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:17.50ID:IvE4vGho0
>>677
677さんの言う通り、調べてみたら一枚でも墓地に落とせば、
リアニメイトしたフォロワーが消滅しても更にリアニメイト出来るのね。

過去のレスとかTwitter見ると、ゼウスの時にも不満続出してたみたいだよ。
自分が知ってる限りは、紙のTCGだと出来ないルールが多い。
まぁ、シャドウバースはそういうもので納得するしかないけど、不満が出るのも分かる気がする。
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:05.65ID:hg7z+Bno0
リアニメイトうんこ過ぎ
墓地に干渉できないのにこんなインチキ許すなよ
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:55.48ID:hg7z+Bno0
いちいち他を引き合いに出して印象をマイルドにしようとすんじゃねーよルナカス
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f66-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:05.57ID:gSUkh9g50
>>658
みんな貯めてるからナーフするのに躊躇してたりしてな。
自分も30枚くらい貯まってるしナーフで200エーテルになったら糞美味いんだけどな
レディグレイからレディグレイがでなくなるだけでもいいんだけど
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abe4-w2qJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:26.08ID:IMGIDe3i0
レディグレイは進化してしっかり自分のスタッツも上がってドレインまでついてんのがおかしい
そもそも1/3のスタッツがおかしい
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:01.60ID:4K+nYkMN0
そこは、リアニメイトしたから進化時はドレイン無くすぐらいはしてほしいよな
でないと倒したレディグレイが延々と出てきて困る
0708#774-UNKNOWN (ワッチョイW df2a-cpga)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:52.96ID:lWvI4mR80
レディグレイのドレインをファンファーレ付与じゃダメなん?
0711#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7fc6-aCAE)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:55.28ID:WAmwm/oe0
ヴァンパイアはなんというか…ご愁傷様だな
フラウロスも3ターン目なら対処できるし自傷行為やってるから8ターン目とかまでに勝手に死んでいくし…
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:42.70ID:4K+nYkMN0
>>714
ベレヌス、フラン、レディグレイでアグロを殺し
オルトロス、ケルベロスでミッドレンジを殺し
アーカス、ギルネリーゼ、フェリ、グレモリーでコントロールに蓋をする

完璧じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況