X



突破XinobiChampionship その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:44.28ID:Cj9MUqAX0
同時ターン制の濃密なカードバトル
自分も相手も同時にカードを使用する、同時ターン制のカードバトル。
お互い同時に動くからこそ、相手を読みきった時の快感は格別!
この快感はここでしか味わえない!

■公式サイト
https://toppa-xinobi.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/toppa_xinobi
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6T3zNw4B2I0om8LJRtBVJw

前スレ
突破XinobiChampionship その2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1538481450/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:37.57ID:UB+zKsaGM
社終はしたけどサ終はしてない
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:15.05ID:JA3IR4Um0
まだ何処かの里が我らを雇う日を待ってるでござるよ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:11.97ID:UU7s676la
これはシュレディンガーの忍

サービス終了してるでしょうか してないでしょうか
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/21(金) 00:42:33.03ID:11GqG5EOr
科学が進めば生き返ると信じて遺体を冷凍保存してるところ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:29.84ID:kvJerIl5MXMAS
大熊つよすぎひん?
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/25(火) 14:40:41.41ID:24qEmFe7aXMAS
風巻組むとき大体入るくらいには強いよね神威
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:30.58ID:sSQcbWWi0XMAS
神威は火輪に丸焼きにされるから入れてなかったわ
他にも孫六で効果消されたり後衛破壊で狩られたり月華の鬼バフで上から殴られたりするし
確かに強いんだけど大抵対策されてて軽く流される
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:48.59ID:6oi3DxnBaXMAS
体力上げれば一枚で丸焼きにされることないから2枚消費させられる
後衛破壊はそれまでのやり取りや主導権で状況変わってくるしハイリスクハイリターンの時もあればローリスクで出せるときもある
バフ盛りはユウマ段蔵
単体で強いだけじゃなく無理のない組み合わせで更に強くなるから使ってみれば強さが分かると思う
もちろん万能って訳じゃないし出すタイミングなかなか来ない時もあるんだけどね
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:04.65ID:Xb4iKfyy0XMAS
再開したら緑バーン軸組もうかな
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/26(水) 01:08:34.57ID:NKVPc+NLr
風巻の7コスは大熊もジェシカもしっくりこなくて最終的に翡翠に落ち着いた
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:22.07ID:dLyMqDgtM
翡翠なー
弱くはないんだけど雑に使えないから結局神威3ジェシカ2ぐらいで落ち着いちゃう
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:42.71ID:VaCbw63Zp
自分はジェシカ4枚派
熊はギャバンで焼かれるせいで敬遠してた
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:22.23ID:lYyJgrsDM
絶えることのない火輪がいる以上ジェシカ1択安定
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:44.87ID:oRrbYXkJ0
熊2ジェシカ2だった
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/28(金) 17:53:59.17ID:O/Od5hw50
メンテはまだ明けぬのか
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/28(金) 18:45:04.06ID:L61rPRmZ0
年越したら知らない間に公式サイトとか消えてたりしそう
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/28(金) 20:12:43.54ID:rSJSJpeJa
公式サイトの年越しが無事に迎えられることを祈るゲーム
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/29(土) 13:13:55.52ID:yTEXbTwGaNIKU
↓シャドウバースは最高ですと言え
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:26.63ID:pPh+XuN40NIKU
突破XinobiChampionshipは不滅です!
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:08.57ID:PlnXDtnSaNIKU
「シャドウバースは最高です……ハッ!」
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:33.74ID:X8anavY6a
今年もよろしく
そして公式サイト残ってた
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/01(火) 04:24:28.37ID:83RZNNCZ0
期待しちゃうぞ
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/01(火) 12:27:32.20ID:Z0ydy3Ko0
今年もよろしく
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/02(水) 03:39:45.51ID:AQfc52+C0
このスレの住人ってカードコマンダー好きそう
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:37.16ID:W/9u5Vqy0
連続メンテナンス記録1200時間突破(2018年11月16日12:00開始)

■ソシャゲメンテ長時間記録

1位 スタードリーム     約7200時間 メンテ後サービス終了。運営変更で新アプリとしてスタート(引継ぎなし)
2位 召還ビットコレクション 約4350時間 8回の延長を伴う30時間メンテ→そのまま半年メンテ→再開3ヵ月後サービス終了
3位 うたプリアイランド   約4320時間 6か月の配信停止
4位 アイマスsideM      約3600時間 ロールバックあり
5位 アイドル事変      約2880時間 4か月にわたるメンテ→サービス終了
6位 突破XinobiChampionship 約1200時間 2019年1月5日12時現在の数字、運営会社倒産後メンテに入り継続中
7位 Angel Beats       約960時間
8位 M2-神甲綺譚       約480時間 伝説のデータ消滅→サービス終了
9位 クラッシュフィーバー  約456時間
10位 ワンダーフリック    計算不能 1ヶ月以上に渡る再開→メンテ→延長→再開ループ
11位 ガールフレンド(♪)   約381時間
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/05(土) 12:07:15.59ID:lccghs5d0
5位以上の壁が厚すぎる
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:55.07ID:IMwVeiUs0
つまり1年くらいなら再開の可能性はあるってことだな!(ポジティブ)
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:40.30ID:xgwhNK4dd
>>334
これ見てガルフレ♪がゲームの更新はしないがサーバーだけ残してるってを知った

ということはここもサーバーだけ残る可能性があるな(確信)
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:45.56ID:nDWsdwtI0
同時ターン制カードバトルにFF参戦

ttps://app.famitsu.com/20190109_1404168/
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:12.80ID:kPEc5xLZ0
限界突破システムがある時点でゴミ確定
突破には及ばない
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:35.12ID:1R237KxD0
スクエニのソシャゲ+プラットフォームが糞=見えてる地雷
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:53.15ID:FkmEa55Y0
パッと見の印象はライバルズじゃん
ガワだけ変えて中身ライバルズにしたほうが売れそうな気がしないでもない
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:34.13ID:pTp0Ucyq0
成長要素あるゲームでスクエニが良調整できるわけないからな。サヴァスロ見てみろ。
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:20.70ID:ht5zh72U0
どうせまた課金じゃぶじゃぶゲーだろ
スクエニはそれしか出さん
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:24.25ID:YMoKz9Ox0
ライバルズのがまだマシだなこれは..
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:20.73ID:g7QKwWIj0
ValveのArtifactやろうぜ
発売1ヶ月ちょっとでプレイヤーが90%以上やめたゲームだからきっと里の者は気に入るぞ
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:47.91ID:uq5xg5Uxa
>>346
あれUIはすごい良さそうじゃなかった?

流行らんかったか
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:07.15ID:g7QKwWIj0
>>347
課金周り、ゲームバランス、ゲームシステム、配信のつまらなさ、基本的な機能の不備…等々色々と不満出まくったけど
根本的にはクローズドβに有名配信者集めたらValveの提灯持ちばかりで
客の期待を煽りまくるだけでまともなフィードバックが得られないままリリースまで行っちゃったのが敗因

カードの値段も全カードをデッキ投入可能枚数まで集めても110ドル位で済む程度まで暴落したから今からなら安く集められるし
人が減って同じ相手と連続で当たるようになって来てるから懐かしいあの感覚をもう一度楽しめるしでオススメだぞ!
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:25.85ID:YMoKz9Ox0
>>348
よく分からんがあのPVの見た目通りの面白さにはならんかったってことか..
結構ワクワクする感じだったけどな
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:11.17ID:g7QKwWIj0
>>349
実際にプレイしちゃえば普通に面白いんだけど
なんと言うかゲーム始める度に覚悟の要る面白さと言うか、疲れが溜まる系の面白さという感じでは有る
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:31.43ID:1iP2QrZ80
俺がやりたいのは突破であってね…
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:52.67ID:bvHzaBAEM
ウォーブレと突破かえして
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:19.31ID:Q1HHyHGl0
突破もウォーブレも自ら進んで滅びの道を歩いたんだよなぁ
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:23.80ID:stDt99zIa
突破は調子を整えつつあるところに急病で倒れたことを忘れたか…?
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:15.72ID:XkECGRF50
突破が始まる前から死病だったんだよなあ…
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 18:54:48.71ID:ON+lVhDwd
4億の負債という末期ガンに侵されていたんだよなぁ...
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:50.04ID:Scqc8V4U0
lol :)
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/12(土) 02:46:20.47ID:MgRhz1uO0
4億じゃなくて6億じゃ無かった?
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:46.88ID:Ce9bTRut0
借金あり過ぎだろ
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:13.79ID:a6UEGtSed
ミスった
>>360のすぐ下に借金レスキューの広告があったんや
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 04:41:53.46ID:wtTZL6kd0
コンピューター対戦のみでいいから、アプリ起動できるようにならんかな
起動すらできんのは辛い
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:26.45ID:kxXeb7iKp
無茶言うでない、オフライン版作るのは金がかかる
サービス終了するソシャゲがオフライン版作らないのはそれが理由だろうし
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:37.31ID:JZEy46to0
会社倒産して開発チームが解散したのに誰がオフライン版つくれるんだよ
仕様も開発してた誰かしらがいないとよくわからないから新しい人がオフライン版つくろうにも難しいしな
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:46.42ID:14fb5lKc0
もこうかぁ…
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:43.14ID:skmX4SzZ0
>>367
おもしろそうだし倒産しなさそうだな
登録してきた
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:25.84ID:wmmsYKUQM
里の者が登録するなら倒産する
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:09.42ID:+BcKI57r0
https://www.famitsu.com/news/201812/25169491.html
>戦略性をより高めるためにアナログの要素を踏襲しつつ、ゲームプレイによるストレスを最低限に抑える。
>そのために、人間対AIをメインにしているんです。

>通常時は、いわゆるランクマッチもプレイヤー対バディAIの対戦になります。

CPU戦がメインとか実質突破の後釜ですよこれ
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:26.70ID:ycdgCQZyd
みんなシャドウバースに行ったか
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:42.72ID:KcXMATPz0
俺はスマブラに鞍替えした
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:22.87ID:Wfyp6Tofd
>>367
しっかり村の方でも布教しろよな、まだ人は残ってるぞ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:13.37ID:RNRvEQqj0
村と里の意思を継いでるとか盤石だなあ
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:40.04ID:+BcKI57r0
【ゼノンザード】乗り遅れるな!これが新時代!!リアルデッキで初バトル!!!
https://www.youtube.com/watch?v=rM_Bsh6II24

右の子メッチャ好みだわ
ゲームとしては最初期の構築済みの対戦なのにマナアンタップ手軽過ぎじゃね?バランス大丈夫?って感じた
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:49.58ID:6WdwBuKB0
今日も復活しない
後どれくらい待てば終わりは来るのか
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 02:50:40.25ID:LtkpHdJw0
まぁDCGの歴史に足跡は残せたよね 実在したありえないソシャゲみたいなまとめ動画にたまに出てくるし
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:36.65ID:wdMqeaXIM
サ終しないで社終したゲームなんて他に無いから
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:31.20ID:Ju8Fvqme0
倒産したのにサ終宣言してないもんな

普通にサ終させて引き継ぎ先見つかったら復活って形でもいいのに
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/22(火) 10:51:36.03ID:d5nHFA2ba
最近switchの不如帰大乱やってるけどオフでも遊べるからか突破以上に人がいない
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/29(火) 23:13:28.47ID:7k/0mo6j0NIKU
もうこの里も誰もいなくなってしまったか
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:53.61ID:UNNG9iaP0
何度も言うけどメンテ明けるの待っとるよ
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:31.75ID:fZd23UBWp
いるけど特に話すことも無いから黙ってる
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:39.93ID:HQiuwMEL0
1日2回くらい巡回してるぞ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:10.12ID:nq46bdqX0
なんなら公式サイトのチェックも欠かしたことないぞ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:34.00ID:s6rmWfGh0
連続メンテナンス記録1920時間突破(2018年11月16日12:00開始)

■ソシャゲメンテ長時間記録

1位 スタードリーム     約7200時間 メンテ後サービス終了。運営変更で新アプリとしてスタート(引継ぎなし)
2位 召還ビットコレクション 約4350時間 8回の延長を伴う30時間メンテ→そのまま半年メンテ→再開3ヵ月後サービス終了
3位 うたプリアイランド   約4320時間 6か月の配信停止
4位 アイマスsideM      約3600時間 ロールバックあり
5位 アイドル事変      約2880時間 4か月にわたるメンテ→サービス終了
6位 突破XinobiChampionship 約1920時間 2019年2月4日12時現在の数字、運営会社倒産後メンテに入り継続中
7位 Angel Beats       約960時間
8位 M2-神甲綺譚       約480時間 伝説のデータ消滅→サービス終了
9位 クラッシュフィーバー  約456時間
10位 ワンダーフリック    計算不能 1ヶ月以上に渡る再開→メンテ→延長→再開ループ
11位 ガールフレンド(♪)   約381時間
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:08.55ID:o46Ed6hoa
めざせ1位!
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:18.97ID:m45jCYLX0
あと何ヵ月待てばええの?
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:42.46ID:3TLMHe8w0
何ヵ月でも待つからとにかく帰ってきて
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 09:07:17.22ID:xam7QVmpM
後2世紀待ってね
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:58.35ID:5fSF0brca
お易い御用さ
耐え忍ぶもののことをシノビと呼ぶのだ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:45.78ID:hAJsN1dI0
生まれ変わっても突破するぞ
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:17.10ID:Ni2vhRNSM
クズエニからffを劣化xinobiにした様なゲームが出るらしい
ちな前評判は最悪で草
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:16.82ID:DF2OjLEya
忍びたるもの噂に踊らされてはいかぬ

己でプレイしてから評価するでござる
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:03.54ID:l/p+9wLW0
社終後もずっとROMってた俺が言うのもなんだけど
定期的にスレへの書き込みがあるのを見ると
突破は一般受けはしなかったが良いゲームだったなと改めて思う
また素朴ながらも面白いDCGが出るといいね
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:51.85ID:f3WpzoJ90
運営とリアル忍者の方にも恵まれた印象
お金さえ足りていれば広告・絵・演出・ボイスにもっと力を入れられたのかな
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:24.58ID:p9YrYjUO0
あと1日倒産が遅れていればボイスはついてたんだ
ついてたんだよ…
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 03:07:40.00ID:LUQMWhA70
水鏡語れる人は少なそう
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:02.84ID:O3VrVknQ0
>>402
誰もが通る水鏡器用貧乏デッキに見える

ま、俺は水鏡やりきれなかった口だから上手い人が使うと違うのかな?
水鏡は初弾のデッキが安定してたかな
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:45.76ID:c80BcpHk0
体力3以下並べる水鏡相手に児雷也叩きつけるだけで勝つのは楽しかった
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:20.66ID:LUQMWhA70
気持ちよかったし馬鹿笑いしながらやってたけど冷静に勝負してる感無かったから作業でしかなくて楽しくはなかった
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:45.76ID:J6FsdikV0
上等だお前らサ再したらご指導のほどお願いしようじゃねえか
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:48.41ID:sX9ywkup0
水鏡はダメージばらまくデッキに弱い、風葉を使う風巻とか十兵衛を入れる月華とかは主導権次第で詰む
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:46.11ID:jPlDFU0F0
水鏡にも色々あるし詰むとか言ってるのは使い込んでない証拠やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況