X



【シャドバ】シャドウバース 4210【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2級) (ワッチョイ 86c8-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:37.96ID:DIPse5MD0

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4208【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541167962/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541380689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3634-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:04.20ID:N29tSg540
復帰勢なんやけど
ヘブンリーイージスってのぶっ壊れすぎない?
天狐だけでもうっとうしいのに
どうすれば倒せるん?
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b24-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:35.00ID:p9aaZlvj0
>>82
今の環境なら3積み以外ありえないと思うぞ
ネクロ多いし、純真積んでるデッキにはもれなく刺さるし
終盤に進化で簒奪の使徒の弾確保も出来るしな
そもそも3/2/3の時点で3コスとしては十分だ
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:34.11ID:Ox+9UaH80
ほんとネクロおかしい
ナーフ案出してやるからこの通りにしろよ

グレモリー→エンハ8コス
レディグレイ→進化効果削除
アンドレ→進化効果削除
フェリ→10t目以降じゃなく10コス
ケルベロス→8コス
アーカス→ゴースト化は1tに一回 ゴースト時のファンファーレラスワは発動しない
ギルネリーゼは削除

これでやっと平和になる
0096#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:54.06ID:oJqMjBZVa
ネクロはなあケルベロスの進化効果無くなってアーカスのコスト1増えるくらいだろうな
暗き時代ほどの一強環境じゃないからレジェンド2枚ナーフ出来ればいい方
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:46.12ID:tBMn9xH/0
>>94
はやくして
0098#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a5c-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:38.05ID:tBMn9xH/0
黙れルナカス
ネクロなんて二度と見たくないからクラスごとナーフしろ
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:54.47ID:wJxkRXKp0
ケルベロスは進化効果よりも場に出てくるミミココの回復と顔面ダメージを1にするナーフで頼む
0100#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:19.13ID:lP7DTv3cp
???「ケルベロスナーフはワイと同じで次ターンのpp-3で許してやってくれへんか?」
0101#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:40.01ID:Ox+9UaH80
>>96
少なくともネクロだけTier1で他すべてが二軍と言う状況は明らかにおかしい
ケルベロスの進化効果アーカス+1コスとか何も変わらんぞ
来期もネクロ一強になるのが目に見えてる
0102#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:47.89ID:1nmFu//z0
ネクロがクソすぎる
2pickでも頭オカシイカードばっかだし
そもそもネクロマンスが阿呆ほど溜まりすぎるから
リリース当初のコストで考えてるのが運営が阿呆すぎる
0103#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a64-WYKR)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:00.89ID:PQv97z0f0
負ける時ってケル引けない時だからまあケルだろうね
前期アーカスは着地もOTKも安定しなかったしルリアギルネが悪いと思う
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:42.14ID:wJxkRXKp0
>>100
あ、あんたはドラゴンで悪さして追い出されたあげく、ヴァンパイアでも無駄飯ぐらいといわれてる伝説の!?

まぁ、>>101が言うようにパワカ多いし、気軽にナーフしてほしいところだよねネクロさんは
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f72-kBw7)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:53.44ID:U68RbvHr0
まどろみは環境からだいぶ少なくなった気がするけど純心は大河に変わらなかったな
ヨルムンやモル奪われるよりドローのがよっぽど実用的で痛いと思うんやがなかなかケアされないよな
まぁケアする価値無しというかケアせんでも自分のしたい動きしてたら勝てるからなんだろうが
0108#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:36.52ID:meoys/AV0
ケルはファンファーレネクロマンス3でミミココ1/1でいい
0109#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ee3-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:59.60ID:Ox+9UaH80
>>99
そもそもケルベロスはスタッツだけみてもおかしい
3/3、1/2、2/1が全部バニラだった仮定しても5コスの範疇を超えている
そっからさらに自リーダー2回復相手リーダー2ダメ
進化でフォロワーに2ダメ
どうみても7コス以上の働きしてるからな
+1コスとか甘すぎる
0110#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9a4f-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:18.10ID:wJxkRXKp0
>>107
進化切れば盤面の3点除去できる純真さんと、エンハンスで場を1面抑えてしまう天河さんとではさすがに使い勝手が純真さんの方が上
ドラゴンだって、アドラメルクあっても、純真積むだろ?やっぱり盤面に干渉できるってのは重要なんよ
0111#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5b0b-XljY)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:32.71ID:RVdycDHU0
うわ振れエルフほんとひで
6ターン目にコミュ障ベイル×2ティアの子分×2とかそれ何十回に1回できるんだよ
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイ 635c-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:56.45ID:KY9lsqbG0
(´・ω・`)そもそもネクロ対応なんてヴァンパイアの仕事でしょうに
(´・ω・`)減ったから目立つだけで・・・
(´・ω・`)あれだけ居たイナゴ勢はどこに行ったのやら
0115#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b5c-VEkw)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:51.94ID:meoys/AV0
それよ 今でもネクヴはブン回った方が勝つぞ
0119#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb9b-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:26.04ID:1nmFu//z0
ケルベロスとかいう誰がどう考えても頭おかしいカードを
放置する超低能運営、マジで阿呆すぎ
0121#774-UNKNOWN (スップ Sdba-4zrH)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:37.69ID:j9Zm+LCOd
>>119
月1じゃないと改訂しちゃいけないとでも思ってんだろ
今すぐにでもネクロと言うバグ直せというユーザーの声ガン無視
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5a4f-ZfXX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:05.16ID:uqE1MyIZ0
でもローテで以外にネクロが少ないって意見が割と多くて、俺もそう感じてる

これが事実だとすると、運営がばら撒いてる餌があまり意味がなく、ユーザーがマイペースに遊んでるわけ

これが成り立ってるとすると、ユーザー的にはバンザイで、ゲームとしてはほんもに末期だと思うんです
0125#774-UNKNOWN (ワッチョイ 035c-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:18.99ID:twOBdzXa0
フラウロスは破壊しない
破壊するならシンカさせない形で
肉を切らせて骨を断つ作戦が上手くいくことがしばしば
相手もフラウロス頼みがあるのでそれ崩したら一気にいけることがある

あ、下手なくせに何いってんだかなあ
0127#774-UNKNOWN (スップ Sdba-4zrH)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:20.36ID:j9Zm+LCOd
>>125
普通にラスワ奪った上で排除すればいい
フラウロスいなかったらヴァンプは勝手に自滅する
0129#774-UNKNOWN (ワッチョイ 035c-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:32.24ID:twOBdzXa0
そうそう、黄金で悩んでここで相談したけど
ダテン使ってるやついるよね
感心したけど、あんまり使ってるやつはいない。
変化だから他に流用することもできる。
これ検討中
0131#774-UNKNOWN (アウアウカー Sac3-3Dgz)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:31.54ID:QQmVtJJJa
天狐は4コスに戻していいよな
ロイヤルに引き殺され法典握らないとフラウロに無力でセラフとゾーイに間に合わない
5コスはおかしい3コスにして。ローテ環境の事なぞ知らん
0132#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5b0b-XljY)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:45.10ID:RVdycDHU0
今度はヴァーナレクヘルス6になって取れなくて4ターン目で負け確定
運営にマークされちゃったか もう引退しよ
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:44.43ID:RYVJ9Vqg0
開闢引いたから開闢デッキ作ったんだけど開闢はわりと出るんだけどあんまり勝てなくて開闢マナリアにしてみて10戦したら5勝できたんだけど全部アンの大魔法で勝ってて開闢1度も使ってなくてワロタ
開闢抜いたら出来上がりってネタかと思ってたんだけどガチなんだな
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b64-lkvG)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:46.30ID:yx3BFUjY0
今はアンリミの方が楽しい
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイ 934f-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:40.39ID:dU6xuSv00
>>132
勝つとか、負けるとかそんな些細な事の向こう側にあるものを探すために
君もジャバラーになろうや、新ジャバ作って相手に理不尽の向こう側見せようや
0136#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9184-qM1s)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:22:00.87ID:3wGG9c+Z0
昨日5000から6000まで盛るのに10時間かけたのに
今日1時間で全部溶けたんだが
死んでいいか?
0137#774-UNKNOWN (ワッチョイ 014f-KdDX)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:30.56ID:02OrgsKy0
新オルトロスってエンブレムあったのか
入手方法知ってる人いない?
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイ 014f-KdDX)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:29.95ID:02OrgsKy0
対戦じゃなくてランキング見てたらいた感じ
ローテで25位あたり
オルト好きだからうらやましい
なんかの大会の優勝とかかな…
0148#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:08.32ID:1ddpLQAZp
クラス間の相性やクラス間の格差があるから一概には言えないけどtier1のクラスを使って負けが混む時はプレイングか構築のどっちかがおかしいのは間違いないからな
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9184-qM1s)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:56.67ID:3wGG9c+Z0
やっぱグラマスって才能あるやつだけの世界なんだなって思うわ
0151#774-UNKNOWN (ワッチョイ 014f-KdDX)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:37.95ID:02OrgsKy0
>>147
1回調べてみたけどES大会の優勝、参加賞のエンブレム違ったんだよね
まぁそこらへん詳しくないからそれに近いのイベント景品かな
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイ 934f-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:10:42.09ID:dU6xuSv00
対ネクロを見た場合原初が一番勝率でるやろ
侮蔑じゃ、一発の打点だしても回復の宝石箱のネクロさんだとしのがれるし
リントやジャバは基本ネクロ=サンと相性が悪いもんよ
0154#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0188-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:10:46.64ID:628Ox5Sf0
ネクロが結構叩かれてる感じするけど自分的には黄金都市ビショの方がきつい、使ってるデッキがデッキだからかもしれんが
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイW 913d-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:16:16.27ID:zKlvE6oA0
対空射撃再録すると思うわ
新パックで手札に帰ると何とかってカード多いし低コストだし
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9184-qM1s)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:15.25ID:3wGG9c+Z0
アンリミで1番MP盛るのに向いてるデッキてなんなんだ
負ける度にデッキ変えてるからどれが強いかわからんのだが
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9184-qM1s)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:36:33.30ID:3wGG9c+Z0
やっぱその4つが1番なのか
ドラゴンは確かに2000ぐらいまでは盛れてたな
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b0b-t7Qx)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:51:47.48ID:+eAVk7UR0
ギガキマほんまくだらんわ
ひたすら長考スペルばっかでフォロワーもフクロウくらいしか出さない
糞くだらない面白くないストレス溜まるし戦法がほとんど超越と同じやんけこれ
相手してて糞つまらんわ
0161#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:19:45.47ID:cRvAVzUca
tier1(ルナさんシャドウバース歴史上トップレベルの1強)ワンダーランド超えるクラスが出るとは思わなんだw
0162#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:20:29.38ID:cRvAVzUca
>>160
ネクロ使えば遅延もできるし1キルもできるぞ。天狐なんてまともまとも
0164#774-UNKNOWN (ワッチョイ 89b4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:44:22.68ID:Q7NHNrq00
一番ナーフしてなんとかするべきなのはヴァーナレクとオクトリス
ネクロはなにも手を付けなくていいぞ
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e124-t+Nf)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:45:59.55ID:U+KxMikS0
ネクロというかギルネリーゼが駄目だわこいつナーフされない限りどのリーダーでも絶対に悪さし続ける
マゼルベイン飢餓といいワンドリの後継らしくニュートラルが糞デザインだと思う
0167#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcd-IWiC)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:46:57.31ID:Hhn8UDmEp
>>158
ちなみにテンプレの顔しか見てないような構築よりはポセイドン威圧入れてアグロ止められるようにした方が後攻でも勝てるきがする
俺は水巫女も入れてるな
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4b11-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:45:24.00ID:U2i01plG0
簒奪の信徒の謎1点削除とオクトリス進化+1/1でロイヤルおとなしくならない?
ネクロはケルの進化効果削除とアーカスの効果をネクロ限定にする
ヴァーナレクの破壊効果は7T以降フラウロスは直接召喚時はラスワ削除
マゼルは重複ありの効果1点でギルネはバフ掛かったフォロワーに攻撃時自分リーダーに2ダメ
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイ 89b4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:04.18ID:Q7NHNrq00
ラスワ奪うって一番やっちゃいけないことだろ、まじでナーフだけじゃおさまらんわカードごと削除が妥当
0173#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:25:12.28ID:Sgceu1EQp
BOS初期のアーカスは楽しかったからアーカスナーフしないで欲しいなぁ
ギルネは飢餓の絶傑だから攻撃時自身に3ダメするのが3回攻撃出来なくていいと思うけど
0175#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-qM1s)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:38.79ID:1LNB36kNa
>>167
今組んでるドラゴンこんな感じだが
威圧入れるとするなら何抜けばいい感じかな?
https://i.imgur.com/j6WC6aY.jpg
0177#774-UNKNOWN (スプッッ Sdf3-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:28.13ID:eCcDpu1ad
>>173
攻撃時だと流石に産廃待った無しだから攻撃後3ダメにしよう

飢餓は強めの攻撃力バフの代わりに体力ダメージのデザインの筈がギルネだけデメリット無しバフでエンハルリアでサーチ可能は許されない、ナーフしろ
0178#774-UNKNOWN (オッペケ Srcd-dhwd)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:24.07ID:f+/vaqV3r
ワイドラジやがランプの存在意義ってなんなん?
序盤中盤終盤始終隙だらけの全方位不利のゴミ存在する価値あんのか
今までのドラカードで強いの顔殴る低〜中コストのだけで強い高コストはことごとく修正
挙げ句他クラスには蓋ばっか寄越すし
勝たす気ないならクラス消せよ
0181#774-UNKNOWN (トンモー MMb5-kkZB)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:13.91ID:q3ybbZRdM
ランプで先にコスト多く使えるようなっても
他がそれ以上にコスト踏み倒してるから
あまり意味ないからなー。
0183#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:51.83ID:DtifKe0up
173はギルネ自身で177はバフ先のこと言ってるのかな微妙に話しが噛み合ってないような
違ったらすまんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況