X



アルテイルネオ ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5段) (ワッチョイW c788-jdJG)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:25.13ID:EhVq8GIN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 https://alteilneo.com/
公式ツイッタ https://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541310876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:40.60ID:MPftUwA0d
カジュアルに寄せたらそれこそシャドバで良いやになっちゃうのは分かる
賛否あるけどWeb版のルール全くそのまま持ってきたのは俺は差別化という意味では英断だと思う
0636#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:44.96ID:o29oaqqQ0
>>634
いやクロノマギアも比較対象はHSやシャドバなんだからそこを変える意味が無いじゃん...
クロノマギアは絞って失敗したんだから、ばら蒔けば成功するとでも言いたいのか?

俺が言ってること何一つとして読んでないだろそれ
0637#774-UNKNOWN (スプッッ Sdf3-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:06.80ID:1vItmcq7d
ここの社長普通に生放送とかでユーザーの事お客様って言うからな

まぁ慈善事業じゃないんだからわかるんだが、現状課金しなきゃ楽しめないから課金してしまうのであって、もっと深く楽しみたいから課金したいって思わせないと
現状のまま引っ張るのはズルいと思ってしまうわ
0639#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:51.59ID:U+hUwqtOa
低レア生成緩和
低レア+少しの高レアだけど
ちゃんと組まれたスターターの販売

高レアは収益上の問題があるなら
この辺が現実的な落とし所かねぇ

今は初心者が構築や読み合いを楽しむまでが遠い気がする
0640#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:32.04ID:o29oaqqQ0
こんだけ長文でばら蒔けば良いってわけじゃない理由を述べてるのに脳死扱いは流石に笑うわ
脳死なのはどっちだよ
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:09.22ID:o29oaqqQ0
Web版から仕様が大きく変わらなければ
今後LRが入った構築は発売されるし、
月一位で追加されるEXカードはR〜LR相当性能の12種類程度から一枚ランダムのクジだから無課金微課金は確実にデッキは組みやすくなるよ

Web版もコスパ良い構築買ってそれをEXカードで強化してくなんてのが初心者の定石だったし
流石にその辺の仕様が大きく劣化してたりしたら俺も声上げるわ
0644#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-/+Dz)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:50.11ID:cAQac5Lup
HSもドラライも5万じゃ揃わんけどなクラシック
シャドバもクラシック5万で少し足りなかったが…いったい何と比べてるんだ?
0645#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:04.69ID:U+hUwqtOa
問題はスターターをなぜ最初からやらなかったかという点だな

サービス開始ボーナスで集まる初心者が居なくなった頃にやっても効果薄くない?
0646#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-G6fC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:47.42ID:P1QEtpSDp
ハースもシャドバも不満出まくっててチャンスなのにクソレートクソUI初手不具合で人集める気がないのがダメだわ
人が集まればスキン販売とかで稼ぐ方法もあるのに
0647#774-UNKNOWN (スフッ Sdb3-wsl3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:48.65ID:bMiBardZd
まあシャドバやハースは既に長い間続いてて新規が入らず緩やかに下降線辿ってるから他の選択肢になり得るゲームは舵取り大事や
実は今凄いチャンスのはず
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:34.00ID:o29oaqqQ0
>>646
だから良くも悪くもカジュアルさが欠片もないんだから、あっちのユーザーそのまま持ってこれると思ってる考えが甘すぎるでしょ

不具合や安っぽいUIは擁護しないけど
操作性自体は悪くはないだろ安っぽいけど
プレミアとか正直あれ目障りなだけなレベルだし
0651#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-xWb4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:14:27.89ID:j+q0rMxma
ハースは知らんけどドラライは俺が知る限りレジェ1仕様でも死ぬほど叩かれてたんだが
ドラクエじゃなきゃ即死だったろ
0652#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 936f-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:06.65ID:NAHQC17D0
>>644
ドラライが5万で揃わないとかエアプすぎねえか?錬金すりゃそろうんだけど
てか5万どうこうの話なんてしてねえよ馬鹿か
0653#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:38.01ID:U+hUwqtOa
他と客層は違うんだ!
と言いつつ他では初スターター無いでしょとか言われても
一体このゲームはどういう立ち位置なんだ…
0655#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:03.40ID:o29oaqqQ0
>>652
5万入れてカードコンプできないから無課金は無理て言っといて有名どころも5万入れてもコンプできないだろって反論されたら
そんな話はしてないって流石に無理があるでしょ

現状改善点は多いけど、無課金だと遊べないはそれこそ無理があるわ
無課金でイクサー行ってるユーザーも、低資産でイクサーで勝ってるデッキ公開してるユーザーもいんのに
0657#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-xWb4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:05.34ID:j+q0rMxma
まあコンプ云々言い出したやつは別のやつだからどうでもいいんだがcojpと同じ流れでクソ笑う
お前みたいな擁護マンが人減らしてゲーム終わらすんやで
0658#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-G6fC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:36.12ID:P1QEtpSDp
カジュアルゲーじゃないけどガシャ要素はあるって改めて考えると地獄だな
紙のカードみたく単体で買ったり売ったりは出来れば話は別なんだが
0659#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-/+Dz)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:21:20.27ID:cAQac5Lup
>>652
>>652
揃わんだろクラシックは…1弾の魔王全部錬金したのか?クラスもか?開始1ヶ月以内で5万で?嘘つくなやエアプが

クラシックだぞ、クラシック。3回言うがクラシックだ

クラシックの枚数知っとるか?他の新弾の2倍か3倍はある物量がブースターと同じ金額で揃うわけねえだろ!
0661#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:21.39ID:o29oaqqQ0
>>657
ゲームが普通に遊べる状態で延々とばら蒔けしか言わない奴等がゲームを存続させてくとも思わないけど

そもそも俺も改善するとこはあるって言ってるだろ
0662#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-/+Dz)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:52.35ID:cAQac5Lup
誰一人触れないから言ってやるが次の3ヶ月後に来る2弾は今の半分しか実装されんしそう悪くはないと思う
カード一気に全部初期に集めるから悪いんだよ、クラシックなの認識してんのかおまえら?
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:59.14ID:o29oaqqQ0
ただアルテイルネオの明確にWeb版より改悪されてるし、やりすぎだろって思う点は
ベーシックだけじゃなくて1弾すらも同じくらいの収録枚数だってことだな...
まぁ1弾も実質ベーシックって考えなら百歩譲るけど
これから2弾、3弾追加されってそれ等も同じような収録枚数なら間違いなくウンコだわ

Web版は1弾辺り各神族LR一種類+複合神族LR一種類で最高レアは計五種類とかだったし
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 936f-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:09.76ID:NAHQC17D0
>>659
いや5万ありゃだいたいのデッキ作れるだろなんでコンプ前提にしてんの
わざわざ使わねえカード作らねえよ
このゲームはスーパーレアすら出ないからね
0666#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:33.21ID:2lH1IUCua
無課金でも遊べてるのはリセマラ何回もして上手く構築できる数少ない頭のいい層だけだと思うけどな。
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:16.76ID:o29oaqqQ0
>>662
あっもうそう明言されてるの?
低レアが入手しづらい問題や高レア出ても3枚揃わない問題って大体収録枚数多すぎるのが原因だしな

>>664
このゲームも5万入れりゃデッキ大体作れると思うけど
ランカーの古参組が初日に6万入れた手持ち公開してたじゃん
0668#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-/+Dz)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:41.60ID:cAQac5Lup
HSも普通に勝ちに行くなら最初に2万入れろ3万入れろ5万入れてからスタートとかよく言われたし、初期は初期投資の金かかるんだよ
嫌なら少し待てば構築済み来るだろうしちょっと休んでろ、どうせ2弾来たら半分くらいレジェ死ぬだろうしな
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4b2e-jrER)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:42.17ID:wz9V/9Hr0
>>666
それはそうかもな
ポンと始めてできるゲームではないよね

まあお知らせ欄でリセマラって単語出てる通りリセマラ推奨ゲーだから...
0671#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:56.57ID:o29oaqqQ0
>>666
リセマラもしない、構築も努力しない
けど金は出さない、脳死で遊ばせろが通るのか?

シャドバみたく引いたカード出してけば勝てるってゲーム性じゃないんだからある程度構築やプレイングの努力が求められるのは当然だろうよ
0672#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-vziU)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:27.73ID:aa0VqS/ya
リセマラ+配布砕けば環境デッキ2色は組めるよね
HSやシャドバってリセマラ頑張ればヒーローの半分くらいは無料で組めるんか?
0674#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:33:06.52ID:o29oaqqQ0
HSは無課金じゃ絶対に無理
シャドバも今からだとそんないきなり組めるって訳じゃないけど定期的にばら蒔いてるからやってりゃすぐ貯まる
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:43.39ID:o29oaqqQ0
>>673
そもそも高レア詰め込んだところで勝てるゲームじゃねえし
それでシャドバみたいなゲーム性になんのなら俺は辞めるよ
第一それじゃサービス継続は無理だって理由も一緒に散々俺言ってるよな?

ていうかシャドバもHSも無課金でやるならリセマラは当たり前だろ?
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4b2e-jrER)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:03.75ID:wz9V/9Hr0
>>672
始めたばっかじゃ同じぐらいだけどやってりゃ何個も持てるぞ
こっちはその希望がないってのも新規が早々にやめる原因
0678#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-G6fC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:08.12ID:P1QEtpSDp
人が少ないからリセマラガチ構築じゃないと勝てない
ガチ構築じゃないと勝てないから人が減る
まあガチ勢は残るから優良ゲームなんだろう
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:43.44ID:o29oaqqQ0
そもそもリセマラばら蒔いてた時期にこのスレで何が起こってたか思い出せよ
ほんの数日前だぞ

デュランダル壊れしか言われてなかったじゃねえか
対策容易すぎる上トップ環境だとデュランダルラルトは勝てないって状態になってる時にだぞ
0682#774-UNKNOWN (スッップ Sdb3-MNq5)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:59.28ID:sjhmuCTWd
お前らネガキャンする暇があるなら俺の赤デッキ見てくれよ
あり合わせで適当に組んだだけだからってのもあるんだろうけど勝てないんだわ
そもそも赤の動き方もよくわからないんだけどさ
何枚かユニット外してバーン入れた方がいいのかな
https://i.imgur.com/ahzVIkq.jpg
0685#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa23-wWom)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:51.89ID:ckyDIbC5a
どちらにしろ俺からしてみりゃ青モンスターとか安くてイクサー目指せるデッキが常にいくつか存在してりゃいい
シャドバもライバルズもハースパクリゲーだから
ハースクローンゲーじゃないDCGでまともなのって言ったら
もう(アルテイルNEOしか)ないじゃん・・・・・
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:08.89ID:o29oaqqQ0
>>681
話が通じないってこう言うことだよな
俺の質問には一切答えねえ
そうはできない理由を具体的に述べたらそんなん知らんの一点張り

挙げ句ありもしないこと言いはじめて突っ込んだら煽りかNGってお前ほんと
0687#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:10.10ID:U+hUwqtOa
大手と同じことしても体力差で死ぬ
だからやらんのは分かるんだけど

その違う事に新規を呼び込む工夫が
いまいち足りてないもんだから
大手流を求められてしまうんだな

各初期デッキのチュートリアル戦で
徐々に低レア配布で構築を改善させ
高レアの弱点をつかせ勝たせて
構築プレイングゲーを印象付けるとか

ストーリーもユーニは楽しかったけど
最後はデュランダルでばーんだから…
0688#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-G6fC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:25.45ID:P1QEtpSDp
ハース無課金だがリセマラなしでレジェいけるぞ
人が多いからその分初心者も多いので最初は下手な構築でも楽しめるし二カ月も続ければ資産たまるしレジェいける
シャドバも無課金でマスターまで行ったが昔のばら撒きでデッキ組めた分がでかいから今からはきついかもな
まあシャドバも何だかんだ人がいるから初心者デッキでもプレイング鍛えれば最初は無課金でも楽しめると思うわ
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:36.69ID:o29oaqqQ0
>>682
マナカーブさせてくゲームじゃないからな
小型なのか中型なのか軸をまずハッキリさせてどっちかにまず寄せていくべき
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:00.64ID:o29oaqqQ0
>>687
それは完全に同意する
導線不足というかなんというか

ストーリーは正直フレーバーテキストのみの方が雰囲気あって良かったって思うくらいには
ガルディレアデュランダルのくだりとか酷かったな...
0692#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:07.87ID:o29oaqqQ0
>>688
その下手な構築でも楽しめるってのが結局のとこ
ドローしてマナに合ったカード出しときゃ何とかなるゲーム性だからってだけじゃんか
求められるラインが違うだけで、アルネオも初心者帯なら相手も弱いんだからある程度は戦えるだろ

そんでもって2ヶ月も遊べばって言うけど
現状このゲームまだ1ヶ月もたってないの分かってるんだろうか
0693#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-xWb4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:20.60ID:j+q0rMxma
まあ実際問題上位層はなにが流行ってなにが対策出来るかわかってるから無駄もリスクも少なくて済むから無課金でもある程度やれるとして
新規はそんなんわからんから無理だわな
ゲームってかカード効果複雑怪奇すぎるし全く優しさがないよこのゲーム
0694#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:52.16ID:clsVmcYfp
ブロンズでデュラ3詰みと当たった時はどうやって倒すんだこいつってなったわ。初期デッキウンコすぎるせいでルール理解して面白かったらリセマラ、課金っていう層をあんま取り込めてないと思うわ
0697#774-UNKNOWN (スッップ Sdb3-MNq5)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:40.67ID:sjhmuCTWd
>>689
あーなるほど
それこそシャドバやハースの感覚でデッキ組んでたわ
0699#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:27.24ID:U+hUwqtOa
>>697
ただクローズが増えてSPが余る終盤に
フィニッシャーとしてメインより
一回り大きなのを入れるのはありだし

中型大型でもオープンスキルが本体の
魔法扱いの小型を入れるのはよくやる
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:54.66ID:o29oaqqQ0
新規はよく分からんまんまやられた経験から自分で対策法調べたり定石覚えたり、人に聞いたりしてって勝てるようになる
本来対戦ゲーってそういうものじゃないのか...?

シャドバやハースが対戦ゲーとしてカジュアルすぎるというか異質すぎるだけだと思うんだよ
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:41.62ID:o29oaqqQ0
Web版の頃にはあった公式が用意したトップユーザーのデッキ解説だとか、組み方の考え方とかそういう記事を作ったり、誘導していく位は出来るし早くするべきだわな

現状でも古参ユーザーがブログやTwitterでかなり新規のために記事書いてくれてるわけだし公式が何か活用して目に触れるようにするとかしないともったいないわ
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3383-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:27.30ID:7DBXceVZ0
おまえらがいくらネガキャンしたところでぜってー、生成レート変更しないから
もうすでに予定してた売り上げを突破して、3段、4段のカードの最終調整も終わったところ。
今日はザンギでシースー食べて、クラブでペリドン開けちゃう予定。
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 938a-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:46.95ID:McXdCLZp0
このゲーム、初心者は他人のデッキ見ただけだと回しかたわからんやろうしな。
有名なユーチューバーに実況解説してもらった方が定着率は良いかもしんね
0705#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-xWb4)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:04:41.56ID:j+q0rMxma
学ぶという点はともかく生成がクソだから失敗に気付いた点で取り返すのがキツすぎるのがうんちって話ね
0707#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:47.03ID:4pAYiMdwd
>>704
ほんと分かりやすいよねゲージ無くした方がよかったんじゃねこれ
どれだけパックが望まれてたか分かるわ
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイ e1b5-63nw)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:26.22ID:sM/onwf00
とりあえず新規登録したら1週間ベーシックパックを毎日ログボとしてくばれよ
今始めた人間と不都合の詫びパック受け取れた人間で資産差がかなり出来てるぞ
たった数週間違うだけでだぞ?
ゲームは好きだからほんと過疎ってほしくない
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-f/7Y)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:02.90ID:oHpVLRXa0
>>709
これはわかる
1週間前に始めたやつと昨日からのやつとで差がつきすぎたな

というかやっぱ分解レートおかしいわ
もしくはログボしょっぱいな
0713#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:31.93ID:41W+mm3Yp
パックばら撒きより低レアの余り割ってHN,Nくらい躊躇せず作れるようにせんとどうしようもない
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d158-dYOC)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:16.36ID:o29oaqqQ0
>>709
ばら蒔くというか新規の為にスタートダッシュは作るべきだわな
最初の一週間は1日ごとに3パックづつ
3日目でLR確定パック、7日目でメダル100枚位はあっても良いと思う

一週間続いたら定着する率もグッと上がるだろうし
その間にルールや定石を把握してもらう誘導をして一週間後には1つデッキを作れるようにするとか(リセマラ資産込みで)

というか終期のWeb版はそれこそそんな感じで
プレイヤーレベルの上昇につれて最初の初心者デッキが自動で構築が組み変わって強化されていって
最終的にそのままでもそこそこ戦えるデッキになるって仕組みがあったんだよな
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3966-4qnf)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:38.99ID:JXlQJxyu0
べっとり罪悪感一枚引いたんだが
赤中でも一枚目にいれていいのかな
任意で割れないから役割わかんねえ
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイ e1b5-63nw)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:27.81ID:sM/onwf00
> 最初の一週間は1日ごとに3パックづつ
> 3日目でLR確定パック、7日目でメダル100枚位はあっても良いと思う

いいなこれ。最初はなんかもらえるからやるみたいな感じでやってもらってそのうちの数%でも残ってくれれば
コアエッジ見とるかー?
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4116-L/UI)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:05.60ID:Is342tFm0
ばら撒き終了でランクゲージ激減
無課金微課金が見限っていなくなったって訳だ
これでばらまけと文句を言ってた奴はゲームを見限る事ができたし、乞食はいらんっていってた奴は希望通りの運営体制になったしwin-winじゃん
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイ e1b5-63nw)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:26.08ID:sM/onwf00
>>717
使うならSPロックで専用構築とかになってくるのかな?
今の環境だとあまり見ないな
ゴウエンだとべっとりで展開遅らせてその間にワニでデッキを墓地に送るとかありかも
0721#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-BxLl)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:59.36ID:U+hUwqtOa
スマホアプリにリメイクではなく
PCアルテイルをスマホででいるだけ

という形なのにPC版で出来ていた
良かったことが消えてるのが問題か
消すならアプリ特化にすべきだった
いろいろ中途半端な気がする
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイ e1b5-63nw)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:12.93ID:sM/onwf00
あとブラウザ版だとプレミアム会員ってあったよな。あれ微課金勢にはかなり強い味方だったんだが
やってくれないかな
0725#774-UNKNOWN (スププ Sdb3-fn/X)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:44.68ID:OoYedhV1d
ハースシャドバウォーブレは新段の度に2万程度放り込めば、それまでの資産も合わせてその段ではカードに関して苦労はしなかったけど、このゲームはそうなるの?
70パック+前段環境でためたベリルで引いただけじゃ砕きまくっても環境デッキ2つ行けるかどうかって気しかしない
0726#774-UNKNOWN (ワッチョイW 01d3-Ehsu)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:55.82ID:fR7WunAL0
シビアなゲーム性だから運を負けの言い訳に使えないし勝率5割割ったやつから消えそうな感じはするわ
0727#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa23-wWom)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:12.44ID:ckyDIbC5a
>>725
ランニングコストがまかなえないからパックの単価と生成レートが高くなるのですよ
0728#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:39.20ID:zw+pYn8Qd
こじきいらんとかwまた30人だけでランク争いしたいんか?

兎に角メダルが一番のガンだよな、N作成すら渋いのはありえんわ

あと七夕カードで好きなの一枚とかあったろ?好評だったやつは全部続けろや
0730#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa23-wWom)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:20.38ID:ckyDIbC5a
まぁR以下だけで組めてイクサー狙えるデッキが常にある程度以上ありゃ俺は
それでいいよ
ただ人が減ったらサ終するかもだからそれは困る
人が増えるような工夫をしてくれコアエッジ
0731#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:25.17ID:WZ3r+nsqp
>>726
ワイは色絞っての粉砕交換渋ってる無課金だから勝率5割切っても開き直ってるけど同じようなユーザーが何人おるかやな。過疎ったらおしまいやし負け数の表示要らんかったやろ…
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイW 617c-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:28.92ID:QB/1Y7FI0
インフレ壊れカードが出る度に買ってね、買わない奴には人権無いし、買っても次のパックが出る頃にはゴミレベルにナーフするよスタイルだから
エロメンコで例えるなら毎回頭ワンダーランドみたいなことしてるから辞めるなら今だぞ
0733#774-UNKNOWN (ワッチョイ d158-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:29.36ID:fNba64DS0
>>725
このレートなら5万入れても必要なN〜SR3枚揃わないからLE砕かなきゃならんな
2万じゃ使わないデッキは全部砕く勢いじゃないと多分環境にすらついていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況