X



アルテイルネオ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5段)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:35.93ID:VG/8asLC0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 https://alteilneo.com/
公式ツイッタ https://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/...cgi/dccg/1541590825/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:40.26ID:K5c6bNm301111
ワンサイド出してくれや
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:44.12ID:qDR+Nk+Ua1111
>>504
何年待ったと思ってんだ、なめんな
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:24.20ID:lZVQB4nSM1111
>>508
不公平感なんて相手は金払って強くなってるんだから仕方ないでしょ、そんなんリアルのカードゲームも一緒だわ
課金はしたくない、全部のカードが使いたい、それで負けたくないなんて贅沢すぎ
弱いカードで勝つ方法を探すか砕いて作るのどっちかぐらいしろよ
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:11.50ID:2ncYKGHAp1111
>>508
もう他ゲーやれとしか言えない主張だわ、今のレートで色絞りたく無いのは理解できるけど色絞れば妥協なしデッキも作れる訳で可能なのにやらないのを不公平感満載とか流石にドン引き
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:05.98ID:Af+P8uMAp1111
>>509
ワニさんとかも良いぞ!
高いけどモンスター枠なのも良い
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:40:25.80ID:BN+0Q0kOd1111
>>507
なんでできると思うの?

このゲームのexって稼ぎ柱だぞ
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:43:01.45ID:4xcZahZj01111
>>509
戦いを決めた妖精はあまりみないけどstuts低いからつらそう
今後デッキ破壊系のカードが出てきたら組み合わせで採用されることもあるとは思うけど
古参はルール知ってる分アドはあるけど、アルネオのカードは修正入ってるから次にくるのはどれが強いとかまではわからないんじゃないかな
俺はAlteil2ちょこっとやってたぐらいだからわからんけど
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:08.96ID:5HVhX0Kd01111
ブラウザでカード結構持ってた組だけどもっかい課金する気にはならんw
昔はこれでもよかったけどいろんなスマホゲーが出てる中これはUIがダメすぎるわ

そこそこやるつもりがある人は対戦相手のシールドはメモっとくといいよ
上のランクいって時間も経ってくると過疎って同じ人と当たりやすくなるだろうし
シールドにある程度読めると全然違う
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:38.26ID:4xcZahZj01111
上いくと人読みされるからな。辛いよな
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:32.86ID:zZ2H5vPl01111
1パックにレア以上確定、10パックでSR以上確定、生成レート改善
くらいやって欲しいな
もう人減ってきて手遅れかもしれんが

今はいいけど、3段くらいの時付いてこれる人ほとんどいないと思う
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:01.85ID:Af+P8uMAp1111
人によって好きなシールドってあるから仕方ないね
オレは匣の信奉者だから脳死で最低2枚はほぼ全デッキに入れてるし
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:30.16ID:5CxtqE+n01111
最終的にシールドだけ違うデッキ複数種類作ったり、あえて復活させなくてSS切るようになってからが本当のアルテイル

ブラウザ時代から思ったけどデッキ制限1枚の強力カードとか作れば良いのに
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:42.21ID:16GAhx9O01111
上の方はそろそろ環境メタと対人メタ両方考慮しなきゃならないぞ
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:48.11ID:p/alwlRz01111
>>498
昔はアドベ入ってる混色は結構あったね、
光がアドベ関係なくはいるから影響1振ってるのもあって強くはある
でも白アドベだけみたいな感じでは入らないと思う、次弾以降の混色次第かな
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:08.44ID:4xcZahZj01111
これぐらいの過疎、AL2の末期に比べれば全然まだいると思えてしまう
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:58:15.17ID:p/alwlRz01111
一応デイリーとちょっと勢でBP1700位なので3000近くはデイリー消化してる人居そうで
本家知ってた身からすると思ったよりいるなってイメージ
こっから人減らないように頑張って欲しいわほんとに
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 14:01:31.39ID:4xcZahZj01111
初心者向けスタートダッシュキャンペーン早くやってほしいよ
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:02.40ID:AD3t2aChd1111
一昨日生成したエルミーニア被ったわ
生成待てば良かったなー
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 14:33:07.66ID:H5+mQA1ld1111
魔法人形のバフ盛り盛りデッキ楽しい
中型デッキが多くせいか小型対策が減ったからか低ランだから地味に勝てる
ただバフかけまくるせいでスタート長いのどうにかしてほしいわ
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:50.22ID:OsbZWgHw01111
せんまほはシュメールが出たら安くてそこそこ強いデッキになると思うがそれまでにネオが息してるかどうか
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:26.56ID:5CxtqE+n01111
その頃にはヴァイオレットとか指揮官型3種集めないとダメそう

アイツら今ならSRとかやろ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:28.10ID:jF8Clvfnd1111
r以下は5枚でメダル1枚とかでといいからメダル欲しいわ
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:09.52ID:OOzjTk6ad1111
GMとマッチしたら属性値上げるミッションの出汁にしたい
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:32.58ID:jF8Clvfnd1111
赤スターターがもうすこし何とかならなかったのかと思う
各色その色にしかないギミックを入れたデッキなのかと考えたが白は黒でも似たこと出来るデッキだから、縛りまないんだろうしモンスターデッキにすればよかったのにな
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:09.08ID:jwI7AE9M01111
スターターはベーシックのカードで組まれてるからしゃーない
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:07.20ID:jF8Clvfnd1111
書き込んでから気づいたけど赤は種族的な偏りが大きいんだな
他のスターターはユニットの比率がギミック1、ギミック2、その他で3:2:1なんだけど赤はランクアップに全ツッパだよな
赤だけ早目に一弾買う方に切り替えろって言われて納得するレベルだわ
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:54.80ID:Af+P8uMAp1111
>>533
実質モンスターデッキ青に無い?
カニみたいな海産物いっぱい入ってなかったかな
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:11.68ID:DMRcy5wkd1111
先日の10パック分のチケット来ないんだが俺だけ?
レベル上げても来ない
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:26.18ID:AD3t2aChd1111
実装自体は30日にしてあったらしいからもう貰ってるんじゃないの?
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:13.48ID:jF8Clvfnd1111
白は昼とカーバンクル、黒は不死と魔法少女、青は回数とモンスターだね
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:23.15ID:kP2vpFgC01111
昔のアルテイルの最初の頃も赤基本も傭兵ランクアップだったけ。
なんか白はハゲが強くて青はミスティアボルドアがはっちゃけてたきおくがうっすらある
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:25:25.83ID:jwI7AE9M01111
獣狩りと正式兵がいた頃の赤スターター糞強かったよね
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:52.92ID:7aHSCHGc01111
ヴォルドアミスティーは今ちょうど環境にベストフィットで猛威振るってるぞ
tier1の白中に滅法強いからな
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:08.91ID:LCA18eNG01111
>>542
1回ザガールぶんぶんデッキで当たったけど普通に負けたわ
赤大型使ったら楽勝だったけど
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:01.69ID:skFrXSbQ01111
CM打ってるせいかiOSの無料ランキングの394位に入ってるけどランクマは閑古鳥
つまり、デッキ組んでゲームを始める前に見切りをつけるユーザーが殆どって事だな
これ広告費用も回収できないで終わりそう
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:33:28.31ID:Q+Vu9HJC01111
>>540
青は今は亡き玄武の軍師が強くて蟹が守って、弓人魚が主力ピンポイントしてくるしで隙がなかったイメージ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:36:14.08ID:RJZrD4sY01111
白中と言えば象、青小と言えば人魚弓のイメージだな
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:00.79ID:wJBPB07r01111
>>523
教えてくれてありがと
砕くのはもうちょい先送りにしてみますわ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:25.30ID:vPm/akY8a1111
GMってつけてるプレイヤーと当たって コメントで777おめでとう!って書かれてたけど ノーマルプレイヤーだった酷い
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:41.11ID:BKx4GnxId1111
この開発ってこのまま生成レート押しきるつもりなのかな?

とても長期的にやろうとは思えなくなる設定なんだが、、
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:09.97ID:xAB0968Ya1111
全カード使えるのに自社のカード効果も理解してない糞雑魚運営スタッフに負けたやつおる?
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:48.70ID:3Admo9EFd1111
3パック配布終わってからカードが全く増えない
今やってるひとのモチベーションはなに
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:35.74ID:N/YstrD401111
宝箱いっぱい配るのはいいけどいちいち開錠して回収するのがめんどくさい
ホーム画面タップ一つで全部勝手にやってほしいわ
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:08.27ID:M684D6lI01111
>>552
ミッションもそうだけど、いちいち箱から回収しないといけないのだるいよなぁ
ソシャゲとかならユニット上限とかあるシステムだから判るけど、そういうの無いんだから、直で渡せばいいのにね
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:34.19ID:xAB0968Ya1111
宝箱の入手数と開封時間的に宝箱が開封待ちになる事なんてまずないんだから即ゲットで問題視ない事実
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:20.69ID:QL8J0lmO01111
>>550
色々改善されて盛り上がったときのことを夢見てる
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:46.15ID:QL8J0lmO01111
間違えた>>551だわ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:12.72ID:EE2D+v4OM1111
>>554
それな
トリモンぐらい中身入ってれば良かったがマジで10円とかだからな
常時100%でも宝箱集める気にならない
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:18.17ID:3Admo9EFd1111
今週が最後のチャンスだろうな
パック配布やめてごっそり人が減ったわけだけど
その対策がないならこのままずっと過疎進行ってわけだ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:51.04ID:Q+Vu9HJC01111
ベーシックは恒久的に配り続けてよさそうだけどなー
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:48.98ID:Af+P8uMAp1111
なんならベーシックは一枚ずつ全配布してくれてもいいくらいだ。
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:31.95ID:n5WTdm3S01111
あと青だけ組めてないからさっさとデュランダル出てくれ
めっちゃ回したくてウズウズする
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:02.64ID:bmKfCqgD01111
真面目にやってさっき初めて負けた
くやすい
ネタやめようかな
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:55.67ID:+bLhMupJM1111
第2弾カードパックが出た時果たしてどれだけのユーザーが残るのか
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:33.06ID:hIaXctOg01111
つまんないです
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:49.97ID:jF8Clvfnd1111
よくあるカードゲームって一箱向けば低レアは揃うイメージなんだけどそうでも無いからパックの最低保証付けるところからとっつき易くすればいんじゃないかな
面白いし、課金もしたから続いて欲しい
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:22.26ID:iFi2fC/Oa1111
リセマラして2色砕けば2色は使えるデッキ作れるよ!って言うやつは信者か社員だと思う
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:04.95ID:hIaXctOg01111
もう終わりにするよ
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:17.07ID:LBvh33j201111
このゲーム人選び過ぎだから増えるのもう難しいと思うがな
レートも今更見直せないだろうし
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:26.11ID:4xcZahZj01111
イクサー6あたりから昇格厳しくなってくるな。昇格5勝に対して降格3敗か
イクサー8とかになってくるともっと厳しくなるのかな
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:49.18ID:Af+P8uMAp1111
>>569
1敗で降格昇格5つくらいになるんじゃね
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:07.51ID:4xcZahZj01111
>>570
多分そのぐらいか?同じイクサーでも1と9じゃ全然違う。
イクサー7,8,9は別次元だわ
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:52.44ID:B4mNLzElF1111
ベーシックは毎日3パック配って良いレベルなんだけどな
新規はガードプール増えてデッキに幅が出るし色々考えるうちに新段が欲しくなる
ベテラン勢もリサイクルでそれなりにバックあるし文句も無いだろ
何日か前にそんな事したら短期運営で終わるとか言ってた盲信者いたが現状だと年越しすら怪しぞこれ
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:18.32ID:QECzxjifd1111
>>566
冷静考えたらまだ1弾とベーシックしかパックないのにリセマラして2色全リサイクルしてやっと2色組めるって地獄だよな
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:11.94ID:BqVmwMFTd1111
1戦1パックを1日3回までって形でいいから続けてほしいよな
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:58.96ID:DRYJwdmY01111
にしてもこのご時世にこのレートは強気だな
アル2の頃はガチャ一回500円当たり前だったが
今は、天井や確定、一回300円などなどだいぶ緩和されているが
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:59.88ID:DJcnD5NAp1111
>>574
そういうの欲しいよな
初日からやってた人はそこそこカード集まってきたと思うけど
これじゃ新規は増えないだろう
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:21.05ID:Af+P8uMAp1111
3勝1パックくらいはあってもいいと思うけどなレート自体重ためだし
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:03.01ID:4xcZahZj01111
そうなんだよな。前も書いた記憶があるんだけど詫びパック受け取れた人間と今から始めた人間とでかなり資産差ができちゃってるんだよこれはかなりまずい
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:13.05ID:ibqnZXA601111
新規とか建前いいから乞食が欲しがってるだけだろ金払えよ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:40.37ID:kymIcbDra1111
>>574
まとまった時間あるときしか対戦する気起きないから毎日対戦はつらい
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:25.57ID:/8TcWIWm01111
正直課金してもたいしてカード集まらないから課金する気にならないのがなぁ。無課金でも充分勝てるから良いんだけど課金に旨味がないのはちょっと…
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:02.49ID:tZro0bljd1111
小匣つまんねー
シールドの駆け引きが醍醐味のゲームで脳死のパワーカード作るなや
ブラウザのとき類似ssあったっけ?
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:35.60ID:kh1GRCKx01111
ログインボーナスとデイリーミッション足しても一日1パック向けない時があるのでもうちょっと報酬増やすなりして欲しいな
せっかく15日ログインしてもリセットで報酬が安くなるし
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:44.18ID:n5WTdm3S01111
普通に金入れてるがパックくれんなら嬉しいけど?
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:53.80ID:5Dp9ZYyWa1111
アクション終了にして移動だったり
アクション終了2ターンとかあったやろ
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:24.95ID:N/YstrD401111
少し課金したところで全く旨味ないから重課金でいく無課金でいくかって感じだな
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:36.10ID:DKmB0AuZa1111
120円1000ベリルなら喜んで買うよ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:19.52ID:81Ku7CoM01111
はじめた人全員に240枚10000円相当プレゼントがネガキャンにしかなってないのが
課金したとしてもこんなに渋いのかとしか思わん
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:40.11ID:aki9Hnbx01111
どうせどの色選んでも結局1弾パック必要になるんだしベーシックパックは毎日でも配布するべき
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:39.64ID:nyHUVq8401111
こじきもソシャゲの賑わいってやつだよ
今は昔やりこんでた人で何とかなってるけど
昔やってた人ほど見切りが早い
何せ約束された焼畑商法だからな
とはいえ盛況ならまだまだ楽しみたいって気持ちはある人が多い
岐路ってやつだよ今がまさにね
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:48.98ID:hIaXctOg01111
もう終わりだってばーはやく夢から覚めろよ
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:44.66ID:Odiqdr52p1111
まあ今週中に交換レートなり対戦報酬の変更のお知らせ来なかったら俺は見切りつけるわ、充分楽しめたしな
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:28.45ID:6ePSOmpF0
PC版で課金してた奴って
スマホ版に変えるからいままでの課金分無しね
ってことだろ?
それでまた課金しなおしとかすげーおいしいカモだな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:32.53ID:rL8puIgU0
>>594
そんなこと言ったら今までやってきたソシャゲだって全部そうだろw
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:09.73ID:6ePSOmpF0
>>595
PCとスマホで資産共通のゲームいくらでもある
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:25.83ID:QC1oUOC5r
サ終してほしくねぇなぁ
みんなもサ終してほしくねぇよなぁ?
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:36.81ID:N/YstrD40
>>597
サ終しても大丈夫だろ
きっとアルテイルNEO2となって帰ってくるさ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:45.02ID:7scuFdxH0
>>595
神姫とかアプリに引っ越してきたけど資産共通ですよっと
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:43.92ID:PPx9tNdd0
リセマラずっとやってたけど50パックでは全然揃わないし疲れたから終了
リセマラ環境か新規キャンペーンされた時戻って来るわ
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:25.76ID:lZVQB4nSM
PC版最後までやってたのなんて富豪だけだから気にすることないぞ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:09.37ID:KMTL0PtWa
最初から資産格差有ったら新規寄り付かんやろ…
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:31.06ID:zsZwEHGs0
>>593
そうだよなぁ

運営はこの一週間どうやって乗り切るつもりだ?
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:55.77ID:YB/i8RZzd
Web版から資産引き継ぎだったら環境終わるしそもそもそれこそこのスレで新規お断りのクソゲーって言われまくるに決まってるじゃん
流石にむちゃくちゃ言い過ぎ

1戦ごとにカード1枚クジを引けるようにして、確率はパックと同じ、1日6回までみたいに上限を設けるって感じにするだけで大分良くなると思うんだけどな
試合のモチベーションも上がるし、カードも手に入るし一石二鳥

ていうかWeb版にあったじゃんこのシステム
確かWeb版は過疎極まった終盤は1日20回まで引けてた気がする
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:06.98ID:YiA/R3roa
コアエッジ倒産してまともな運営会社がアルテイル買い取ってくれんかな
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:02.44ID:aki9Hnbx0
新規には最初の配布パックとLR確定のかわりに
何回でも引き直し可能BOX(ベーシックのみ)を5回(確定するとカードが貰えて回数が1減る)
リサイクルはRでメダル1枚貰えてSR交換はメダル60枚
あとミッション3つ達成でベーシックパック1枚+ベリル
これが今月内にできりゃなんとかなる
今月中に間に合わなければ過疎一直線手遅れ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:48.51ID:OOzjTk6ad
アルテイル自体は続いてほしいが誰がどう見ても続かないしプレイヤーも続けられない
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:02.76ID:KMTL0PtWa
いや、社長が手放さんやろ
15年の間に何度社名変わってもゲーム存続させてるし。
終了終了言うけどそう簡単に終わらせないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況