X



【シャドバ】シャドウバース 4211【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (無能) (ワッチョイ 6e92-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:33.41ID:LQGwd61D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4210【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541576497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa23-6FJb)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:57.00ID:zDkW4wYBa
始まって以来毎日ログボもらってる人いる?
今日は14日目の40ルピかな?
0005#774-UNKNOWN (スップ Sdb3-oU6i)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:36.59ID:wIhoMkNBd
ルナはやっとドングリがメリットになったな
カード埋めるとかディスアドでしか無いんだからネメシスも頼むわ
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイ 115d-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:26:35.27ID:U2VUBsAc0
ケルベロスの対応に行き詰まり過ぎててやむなくロイヤル使ってみたがそれでもマジでキツイんだな
5T目までの一番厄介な相手はロイヤルの展開力だと思ったが、仮にロイヤルがブン回って最高の盤面築いたとしてもネクロ側が盤石
6T目以降やりたい放題できるネクロにとってケルベロス一味の3体を単に除去されるだけなら全然OKというのは酷すぎる
即ち盤面を取り返される事さえなければほぼ勝ちゲームなんだよな
ネクロ最大の糞、骨の貴公子の対策として「貴公子が出る前にフォロワーを潰し続ける」事で何とか最悪の状況は免れる事はできたが
ケルベロスの場合「盤面がどういう状況であれ、単に5T目に出す事さえできれば概ねゲームを支配できる」というどういうしようもなさがある
史上振り返るとドロシーの時のような「くだらなさの極致」に近いものがあるが
現状のネクロはコレといって付け入られる弱点無しという状況な為、ドロシー以上に閉口させられる
0007#774-UNKNOWN (ワッチョイ 914f-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:36.97ID:Z8LekSSu0
>>1自分、おつーるであります!

>>6
ネクロ側には先陣もヴェインも簒奪おじもレイサム後も回答があるからな
ロイヤル側は処理に追われるだけよ
それでロイヤル以上の展開力で盤面取ってくるネクロにアーカスから10ターン目回したら負け
0008#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4bb7-q4go)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:35.80ID:xdfxVa2q0
ロイヤルで対ネクロは従者かマーズ先陣かヴェインか使徒が通れば勝ちだぞ
一つ処理し損ねたらルナの負けだし全部対応できても進化残らないからアーカス置く暇なくてやっぱりルナの負けだよ
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9160-Je7T)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:30.06ID:FYopmsBm0
対ネクロ戦はネクロが2tにベレヌスとかフェリ出して来るけど3tはスカリンとか出して来るからそこに合わせて従者置けばフランでしか返せないから頑張れ
4t従者進化でケルベロスとの相打ちも狙える
従者は焦って出したら負ける
アーカス着地される6tまでにどれだけ有利な状況が作れるかや
0014#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9160-Je7T)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:16.35ID:FYopmsBm0
後攻でも騎兵とかあるから勝てない事はない
ナーフ後でも98戦64勝してるよ
槍使いあるけどあれアーカス着地後に役に立たないし3コス3点スペルって考えると重いんだよね
前環境はヴァンプ多かったからそれ見て入れてる人は多かったけど今はマーズか信者入れるからそもそも枠がない
0015#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e124-t+Nf)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:44.29ID:N0xPrnj20
ロイヤルは疑似AoEで簒奪オジいるだろ
ネクロの何が駄目ってギルネリーゼだわマジでデメリットなしのバフと謎の潜伏はナーフしろ
0017#774-UNKNOWN (ワッチョイ 315c-Rz7G)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:43:12.95ID:dl2tXhre0
竜巫女を再録しろボケ

ガルミを元に戻せボケ

ギルネをナーフしろボケ

疾走のついたファフニール追加しろボケ
0018#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-OwaT)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:09.55ID:40teo1qvp
ロイヤルの1ドローは重いぞ
ネクロも1ドロー減るだけで割とハゲてるよ
0020#774-UNKNOWN (スフッ Sdb3-G0w0)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:35.70ID:7ghTJcZwd
ギルネナーフは賛成だけどケルも下げないとエルフがとばっちり食らうだけになってしまう
そもそもギルネ死んだだけならグレモリー居るし
0022#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9355-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:50.92ID:/18GM+7W0
エルフのベイルイヴからのインチキムーブとかバフ要因ならリーフマンやらバイヴカハいるだろ
ルリアとギルネリーゼがエルフと相性良いのは確かだけど
0023#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-OwaT)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:50:50.44ID:40teo1qvp
他クラスは悪用してるレベルじゃないしネクロ側のフォロワー調整がユーザーの感情的にも丸いんじゃないの
0024#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-EtpH)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:50:52.19ID:pdMnMYbJd
ロイヤルの信者って何が強いのかわからん
あれそのまま使うと3/2/2だし育成するまで潜伏させて置いとく余裕ないし
置いといたら3tパスしてるようなもんだしなんだかなぁって感じ

ミラー後攻でイメラケア出来るのはいいけども
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイ 49c6-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:53:02.93ID:VrGRVFFm0
そもそもロイヤルの3コスはシャドウバースが揃いすぎてるからな
信者ごときのちょっと強い程度のカードに枠なんてないぞ
0029#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcd-OwaT)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:53.00ID:40teo1qvp
後出しで行動できるのは先3の行動としては良いと思うけどな 財宝含めて4tの択が増える
まあ枠ないけど
0030#774-UNKNOWN (スフッ Sdb3-G0w0)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:09.88ID:7ghTJcZwd
>>22
流石に葉っぱとハイヴカハはパワー足りんなぁ
そも足りてるならロイネクで使うでしょハイヴカハ
0031#774-UNKNOWN (ブーイモ MMb5-wVYW)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:08.83ID:R/GjIqzpM
ロイヤルの3コスはシャドウバースしすぎて逆に入れる枠がない
2コスも4コスも勝負の鍵を握るコストなんだからそっち増やせばいいのに
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9305-LsoR)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:51.67ID:LHmBJxpY0
回した感想のメモ
後攻ウィッチとネクロ対面ベイルキープ他は調べキープ、インキン2報い3ユグドラシル2、ネクロへの後攻カシオペア糞弱い
0035#774-UNKNOWN (ワッチョイW 01a4-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:55.90ID:qLk4W3Cc0
ネクロをナーフするだろうけどルリアのナーフは絶対に無い
そうなるとアーカスかギルネリーゼかグレモリーかな
ちなケルベロスは7コスでいい
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイ 934f-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:52.42ID:dS3fi+OZ0
とりあえず、ネクロは序盤〜終盤どこかに隙を作って頂けないと
戦っている相手に過剰なストレスがかかるのですが・・・
0038#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-EtpH)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:34.15ID:pdMnMYbJd
ネクロナーフするならアーカス以外を優先で頼む
どうせsfl落ちたらドロソ死ぬから勝手に減る
0039#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-Ifzu)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:24.02ID:n7pu24V0a
信じられないかも知れんけど3弾テンプレドロシー勝てる。環境デッキに何かしらの回答用意出来るシーンが多い
0040#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9305-LsoR)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:00.84ID:LHmBJxpY0
やっぱ蝙蝠強いな
進化切らせても翼ヴァーナレクとかいうインチキして追加でたまにフラウロス生えてきたりするし
0042#774-UNKNOWN (ワッチョイ 931b-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:57.95ID:g8gov5xP0
アディショナルってロイネクとかに直接召喚配られるのかな

嫌な予感しかしないんだが
0046#774-UNKNOWN (ワッチョイW 01a4-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:39.00ID:qLk4W3Cc0
ファンファーレが発動しないからダメです
0047#774-UNKNOWN (スップ Sdb3-MhD7)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:47.33ID:1m7A6PfUd
>>42
申し訳ないがロイネクって一緒くたにするのやめない?
ネクロとロイヤルじゃ明らかにパワー違うしズルばっかの糞ゴミクラスと一緒にしてほしくない
0049#774-UNKNOWN (スップ Sdb3-oU6i)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:04.62ID:wIhoMkNBd
機動鎧装使い始めて数十戦は戦ってるけど一度も直接召喚出来なくて草も生えない
キム〜コイツの出せんぞバフしろ
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9355-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:52.67ID:/18GM+7W0
アディショナルは単なる分割商法だし共通の新要素なのに貰えないリーダーとかいるわけないからな
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイ 931b-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:54.22ID:g8gov5xP0
>>47
すまんな。横並べするクラスでコスト踏み倒し盤面強化されたら
きついなって思ってロイネク挙げた。
エルフはどうせ何追加されてもローテじゃ無理
0061#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcd-L/zP)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:54.09ID:Y28O1PfSp
進化ヴェイン取れなくて切断してくルナちゃんさんかわいそう...
忠誠ビックソウルオルトとかなんでも回答あるやんトップデックのプレイング磨けよww
0065#774-UNKNOWN (スフッ Sdb3-G0w0)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:08.42ID:7ghTJcZwd
>>59
フェアリー1プレイ分場が埋まって7プレイ難しくなるがよろしいか?
出てきた時に1プレイ足してくれれば良いけどな
0067#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:13.14ID:iM+4XKI0a
リア二メイトよりも葬送メインでデッキ回して戦うみたいなのを想像してた
直接召喚されるのはコスト9あたりの強力なフォロワーでターン終了時効果持ちなら主軸に出来ていいかなと
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4178-hjRE)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:14.78ID:5zSfwfr30
アクセラレート5:自分のデッキのコスト7以下のカードすべてを消滅させる。

こんなクソザコ性能でいいからピュートーンさんバフして
0078#774-UNKNOWN (スップ Sdf3-EtpH)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:30.94ID:pdMnMYbJd
デカマラはまぁいらんけど忠誠は2枚くらい入れとくと強いことが結構あったなぁ

>>77
意味がわからんなんで見せんといかんのか
コピペするんか?
0081#774-UNKNOWN (アウアウクー MM4d-Ehsu)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:59.82ID:LwTi0/TVM
シャドバでオリジナリティを出そうっていうのが無理がある
勝とうとすれば似たり寄ったりの構築になってあとは引きの強さ
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b0b-t7Qx)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:57.77ID:buTdWa480
ジャバウォックが性能違う別カード出来たんだからピュートーンさんあり得るよな
8コス以上のドラゴンをプレイしたら直接召喚とか
0087#774-UNKNOWN (ワッチョイ 93b8-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:20.07ID:4UY+Ua4P0
原初ドラ流行りそうって噂聞いてたからそれ用に除去札入れたけどA帯じゃ言うほど見ないや
流行りで言うならマゼルになる勢い、マスター帯だと変わるんかな
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 913d-MsgJ)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:14.22ID:m9UN33w80
オルトロスを削って2枚とかの構築たまに見るけど他に入れたいカードって何あるの?
6Tのオルト+2コストから次ターンアーカスorギルネリーゼに繋げられるから3でいいよね?
0100#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 913d-0u5N)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:34:43.16ID:rAO3zwn40
ようやくAAランクから、残り1000BPでマスターまできたのに
朝から4時間やっても全然1000たまらないくて泣く
0101#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b71-smZd)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:38:57.86ID:K5dqVuq70
Nにパワカ刷るとそれ一色になっていくからだめだわ。ギルネはナーフ必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況