X



アルテイルネオ ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN (9級) (ワッチョイ 7f47-LTqB)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:56.02ID:pxVmYyj/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッタ http://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

アルテイルネオ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542101951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:35.07ID:AFb0Pda6a
ベーシック10パック配っただけだぞ
一段はもう仕方がないけど
新パック発売するときにはお試しがてらに10パックくらい配って欲しいな
そこから足りないカードのために課金に繋がるし
0854#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-T4iB)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:15.71ID:lF/YetaLM
ポケモンは今ピカブイが対戦ガチ勢に物足りないから、暇してる対戦勢呼び込むにはかなりいいタイミングだと思う。PTCGOは日本語化されてないし。ポケカはリアルでやるから、DCGは別がいいって人もいるだろうし。
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8fb7-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:04.88ID:q5Oowidv0
今更BASICもいらんなあ
0860#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:26.83ID:yyuMdksxp
ポケモン実況者か。俺の楓ちゃんが穢れるからバロリ辺りを生贄で勘弁な
0861#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-rAzz)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:46.39ID:mN72tfrYd
欲しいものなくてもベリルとメダルになるから悪くないと思うけどなぁ
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f2e-r70T)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:47.99ID:A3i1/laA0
>>842
だから良い
あいつもそれが餓鬼にウケるって知ってるからそうしてるんだわ

ゲームの宣伝だと「俺の方がこいつより上手いプレイングできる」と思わせれば勝ち
0865#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-ts3+)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:58.28ID:QiZsqAsrd
クローズスキル持ちだと「◯回クローズさせる」系のミッションがカウントされないのって俺だけ?
0866#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:48.57ID:ls0k60zWd
・引き分けの場合
決勝戦をのぞき両者失格といたします。

相変わらず運営に学がないな
社員の研修が一般常識研修が先じゃないか?w
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイ e347-jGKv)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:06.47ID:lJ+XYSdz0
クローズ状態にするのが前提だとおも
だからリフレッシュは意味なくてクローズで墓地やデッキに行く系も多分無理
0868#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-ts3+)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:56.93ID:QiZsqAsrd
>>867
ローティアと殴り合って10回以上クローズさせたのにカウント見たら3回だったんよね。不具合報告したら機種晒せって言われたからまさかおま環なのかと思ってさ。…クローズしたからクローズスキルが発動したんじゃないのか?
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff67-J8rx)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:45.95ID:Ka2Py9Iw0
>>866
再試合は大会の進行凄い遅れるから大会のこと考えたら間違いなく両者失格のが良いよ
他のゲームでも再試合とかスクショ承認とか起こるとブラケット次第で次の試合まで2時間待ちとか起こったりするし
しかもこのゲームは性質上ミラーのバッテとかで一度引き分けると二度目も可能性が高い
ブラウザの時みたいに引き分けたらシールドが捲れてる枚数が少ない方→残ファイル数みたいな感じのが良いかなとも思うが
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:19.45ID:we/c2P+80
2弾すら出てないのですがそれは…
0873#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-iobW)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:33.92ID:Vup4ytfpd
ネタデッキでフリー行ったら同じ奴としか当たらないし、ランク見てビビったのか2回連続で初手ギブされるし何この場末の対戦ゲー感
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:56.38ID:we/c2P+80
俺は0枚だったわと言おうとしたらこんな時ばかりLR3枚出たわ…2枚は不死鳥だったからメダルにしかならないけども
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:10.26ID:r9530iK50
立なんとかってGMさんとさっき当たったけど、
イベント中じゃなくても777ベリルもらえるんだな
ありがたやあ。ひっそりと還元するスタイルええぞー
0882#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-JJ57)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:35.49ID:8e870iTNd
赤はアーロン、エイプリル、エレーナ、他もろもろ、オープンダメージ多すぎない?
そのくせ本体能力も低くないしせめて素早さ下げてほしい。
0884#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-lJtM)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:36.74ID:KIKemTRXd
まぁLR出ないって事はないし封入率には文句ない
ハズレ引いて溜まった塵でパック引くとどんどん塵が少なくなっていくからクソ
0887#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:10.41ID:5mcqDgemM
イベントないとマジですることないな
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:42.85ID:we/c2P+80
累計報酬とかも無いしやりたい時だけやる感じよな
0889#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:19.37ID:5mcqDgemM
しかもイクサーにするのがデメリットにもなるから尚更な
あと一戦で上がっちゃうしイベントまで放置するか
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-O7ku)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:31.12ID:2tIshc8g0
パックの封入枚数多いからやっぱR以下も生成必須だなと今回の10パック引いて思った。
R以下にメダル使いたくないけど。
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:55.06ID:we/c2P+80
流石にやりすぎ感あるな…
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:30.03ID:we/c2P+80
ザガール自体対策を求められるほど強くないよな
昼のが解答を求められる感ある
0897#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:53.14ID:r9530iK50
白小、白中、青中、青返却、赤中、赤大型と
色々回していて一番厄介だなというか、
PSでかなり差があるデッキは黒小型だと思う。
黒小はどんなデッキにも対応できそう。
勿論機転と読みの正確さが必要だけど。
最近イクサー上位と対戦するとき大体黒小でだるい。
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:36.01ID:we/c2P+80
黒小型〜中型までは本人力が物を言うな…脳筋プレイしてるとすぐ負けるから…
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2314-zcWQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:51.25ID:On4LRFQC0
昔やってて復帰してリフェス選んだんだけどテンプレにあるカード狙っとけばいい?
あとこのゲーム無課金じゃ昔は厳しかったけど今回はどう?
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4358-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:48.30ID:j4iYoNxI0
黒小(死霊)が嫌ならそれこそザガッサーすればいいだけだぞ
兎出してザガッサー揃うまでは絶対に待機以外しないこと
揃ったらあとはバンバン倒してメイリーンしとけば終わる
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4358-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:59.79ID:j4iYoNxI0
>>899
Web版より遥かにばら蒔いてるのと生成あるから色絞れば幾らでも遊べる
気長にやるなら色絞らなくてもぼちぼち揃いそうではある
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4358-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:08.82ID:j4iYoNxI0
ベーシックはばら蒔き対象だからリセマラで使いたい色の有用カード取ったら一弾全ツッパで良いと思う
0907#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:21.98ID:r9530iK50
>>900
白中優位なのは変わらんけど
ルティナトリガーSS返却とか
バッハシュタインでSS発動潰されたり、
とにかく小細工多いから、
読み外すとさくっと負けることもある
0908#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4358-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:05.95ID:j4iYoNxI0
>>907
もちろん負ける時は負けるけどルティナはわりと読めるんだよな
小型だと属性値上げないといけないから明らかにSP保持してんなってなるし
盤面に餌がいるなら尚更

餌がいない場合lv2かlv3消すことになって兎のSP差がまず縮まらないからほぼ意味無いし
8割有利だよ白中が
0910#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:39.04ID:8D64OjUSd
魔法カードのこと
Web版では魔法じゃなくてグリモアって名称だった
他に変わってるのは全ステが英語表記から日本語表記になったのと
ファイル→デッキ
ソウルスキル(SS)→シールド
影響力→属性値
セメタリー→墓地
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf9b-bjQX)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:26.32ID:YQOtxc+Z0
いよっ
旧アルプレイヤーでNEO移住してきた有名プレイヤーって誰かおる?フォローしときたいんだが
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4358-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:23.11ID:j4iYoNxI0
>>912
Twitterで雛鳥りむ検索してあとは適当にフォローから見とけば古参勢がわりとデッキやら動画やらブログやらバンバン更新してる
0915#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:09.72ID:8D64OjUSd
>>913
ラボォはlv4〜5とタイマンなら絶対に1:1交換出来るのわりとイカれてるわ
その分レベル4〜5帯のユニットがイマイチな子多目だけど...

ラヴァンは黒中なら高い確率で主軸になるけどHNの蛇に勝ってるとこ無いからなコイツ
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイ e36e-81xu)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:18.24ID:Ld3SUO1z0
運営もマキシや女神官のスキル名でうっかり使っちゃってるしグリモアのままでええやろ
魔法カード(笑)って名前ダサくね?
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:05.91ID:we/c2P+80
確かに黒は4-6辺りの中堅があんま強くねえなぁ…分解苛つくから6にしたかったけどそもそも6が弱い件
0918#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:54.82ID:8D64OjUSd
ディカールなんでネームドであのレベルあの耐久で50点しかないのか謎過ぎる
ジアビスなんか刺さる場面限られすぎだし
50点で沈むような相手しか並んでないなら罰穴で十分なんだよな
0920#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:01.50ID:qDCnUr8md
現状札束デッキなんか無いだろ
ランク上がって勝てなくなったのは単にデッキがメタに合ってないのと相手が上手くなったからってだけだよ
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ffe-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:25.91ID:/actWdYs0
>>915
適当なこと教えてんじゃねぇよw
ラヴァンほど強制徴募が強いと感じるユニットもいないし高威力ピンポイントも強い
蛇も強いが勝手にトリガー倒してssで簡単に処理される蛇よりラヴァンのがよっぽど厄介
0922#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:06:45.85ID:qDCnUr8md
>>921
鼠補助してもピンポ打てる場面言うほど多くないし
SSで処理されるのはラヴァンも一緒だろうよ
速度足りないからそもそも上から殴り殺されることも多いし
強制徴募は墓地焼けるデッキならどれでも強いわ

黒に蛇いたなら間違いなくラヴァンより蛇採用されてるって言い切れる
0923#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:08:37.71ID:bYzeYP4eM
札束ゲー言うやつが無課金デッキにボコボコにされた時なんて言い出すのか検証したい
0929#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:04.54ID:Z3hZs+Sca
黒だけ壊れカードないよな
ナーフはしない予定とか言ってるけど風の精霊と蛇はナーフされるべきだと思う
0930#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:18.93ID:Z3hZs+Sca
まあ白もカード単体ではなくザガールヴァッサーの組み合わせで壊れだけどこいつらは風の精霊ナーフされれば弱体化されるしな
0933#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:43.85ID:Z3hZs+Sca
>>931
黒とかは元々の足が早いから風の精霊積むメリットはバッティングしかないしなぁ…
光の精霊と同列に使っていいわけではないと思うけどもし初代アルテイルからやってる人の意見ならまあそうなのかと思うしかない
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:53.85ID:NZlfPk+e0
黒のぶっ壊れねぇ…ラボォじゃね?w
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6f2e-TL5M)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:29.75ID:jSHk4/3A0
>>933
AGI操作はアクションスキルだけでなく色々使える
低速統一が流行ってる環境なら、高速統一してAGI2以下返却シールド&調整用に水の精霊が効いたりするよ
0943#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:14.61ID:Z3hZs+Sca
>>941
なるほどなるほど
シールドと合わせて使うのは水の鏡くらいしか考えてなかった
確かにそれ込みなら2枚くらいなら挿してもいいかって思えるかもしれない
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff67-J8rx)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:11.97ID:c+LE/6800
無課金生成無しでも勝率7割超えでイクサーになれたし
こんだけ配布されて資産差に文句言ってるのはなんだかなって感じ
経験者と運営もっと新規に有益な情報寄越せとかならわかる、配布量相当だから知識で初狩りされてると思うよ
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f2a-6PMe)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:32.00ID:ienPOBvH0
ザルグール実装はよ
0947#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:22.30ID:12dO7/6r0
プラチナ1でイクサー8に当たるとか、どういうマッチングなんだよ、ランクバトルは?
まあ、勝ったからいいけどさ〜。
何段階上のプレイヤーに勝ったら、なんかプラスαとか設定できないものかね。
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイ e347-jGKv)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:23.43ID:zQCb5tF20
水の精霊風の精霊の変動値は正直2でいいと思うわ
このせいでザガデッキは青タッチが標準化してるしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況