X



【シャドバ】シャドウバース 4232【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (8級) (ワッチョイW be96-h3ab [223.29.190.129])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:27.75ID:Zulsoz1E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4231【Shadowverse】
http://itest.5ch.net...cgi/dccg/1543974417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:23.91ID:TcpEZjIjH
フォロワーでコスト下がるカードはイーグルマンと黄金獅子があったけどあれはN限定で
ドロソがかなり制限されるから7ターンまでに相手に対応不可能な盤面投げつけて勝つデッキだったんだよね。
だから展開後は手札枯渇するし除去されたら負けってデッキだった。

マナリアも同じくマナリアカード限定でコストダウンするデッキだけど、あっちはミラもアンもカード1枚持ってくるし
ドロソの豊富さが黄金獅子デッキの比ではない。更に展開に対応されても大魔法というサブプランがあるからな。
0801#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:15.83ID:TcpEZjIjH
>780
盤面5埋まっているからフラウロス召喚されなくないか?
3ターン目で6点削られるってことは1ターン目の死霊も生き残っているはずだし
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイW a2a1-x7/c [219.167.238.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:31.22ID:TebpSg+b0
アンリミ覇者のだーくねすめあさんもポセイドン入れてたぞ
0807#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4671-yfVD [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:56.95ID:yMJC9SvN0
文句が溢れかえってるな。この殺伐とした雰囲気はかつてのVIPみたいだな
0824#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:00.98ID:+R60UxWoa
>>820
マグノリアは盤面狭くね?
あと、マグノリアなんてやるくらいならぶっちゃけ円卓ホワパラマーズの方が強くね
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:58:55.51ID:zq3kMFXP0
>>819
ドラジ
0827#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:11.81ID:TcpEZjIjH
フェイスドラゴンにポセイドン入りたまにみるけどな。
炎爪や信者でヘルス1のフォロワーが多いから有利交換されない為と
黄金都市の儀式対策には機能しているようだ。
基本アクセラレート使用を前提でそもそも8コスト運用は保険だろう。
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:25.94ID:X4UlmqCJ0
>>824
やられてる側からするとめんどい
こっちのやりたいことはできずに除去に専念しないと、二枚目出された日には体力だいたい3にされるからどうしようもなくなる
0830#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-1CVZ [106.133.43.3])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:09.57ID:g2cXErz/a
>>815
フェドラのポセイドンはビショップの禁じられた儀式大嫌いな奴が体力3ほしくて入れ始めた枠だから間違ってないぞ
後は対エルフで8PP来た時にほぼ勝利確定するくらい
0831#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:44.06ID:+R60UxWoa
>>828
アグロとめられるホワパラの方が強いと思うけどなぁ
まあとりあえず使ってみるわ、ありがとう
0835#774-UNKNOWN (アウアウエー Safa-RWfk [111.239.155.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:17.56ID:46cxn31aa
早いデッキ多い環境でケツデカ守護置きつつビショカスの儀式躱せて後半でも腐らず中型1体と守護2体並べられるとか弱いわけないんだよなぁ...
ある程度のロングゲームもできるのがフェイドラの強みなのに入れないのはありえない
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa9-6oEg [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:59.34ID:EJKlHkVT0
アンリミでポセは要らなくね?
8コスまでいったらフォルテとかアイナとかでトドメ刺しに行ったほうが強いし
妙に長引かせても勝ちすじ失うだけだと思うんだが
0840#774-UNKNOWN (アウアウエー Safa-RWfk [111.239.155.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:51.39ID:46cxn31aa
>>837
長引かせるんじゃなくて長引いた時用な
フォルテもアイナも所詮守護で止まるしそういう時に雑に置くだけでもいい
顔しか見てないドラとアグロイにはかなり有利になるよ
あと基本はアクセラな低コストとして使える大型ってだけで強い
0841#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:29.82ID:+R60UxWoa
アクセラしか使わないならもっと攻撃的な2コス使った方がええやろ
0845#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:55.35ID:+R60UxWoa
>>840
あーまあミラーでは使えないこともないか
でもまあガン攻めしないなら他のデッキ使った方が強くないか?
0852#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:26.68ID:+R60UxWoa
儀式警戒するほど黄金と当たるか?
それにリーサルがドラの方が速いからそんなに困った覚えがないんだよな
0854#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:08.04ID:+R60UxWoa
まあでもフェイスドラは前期以来使ってねぇからわかんねぇわ
俺の方がエアプだったか
0856#774-UNKNOWN (アウアウエー Safa-RWfk [111.239.155.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:21.00ID:46cxn31aa
まあいらんと思うなら抜けばいいそれだけ
トップの連中も入れてる以上いると思うけど
フェイスって名前だからって顔殴るわけじゃないんだよ翠嵐エルフをアグロエルフって呼んでたようなもんや
0857#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:24.01ID:+R60UxWoa
こんなにポセ使う派が多いとは思わんかったわ
精々賛否両論というか入れるか入れないかのライン上くらいだと思ってた
0859#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:36.26ID:TcpEZjIjH
ドラゴンはフェイスと言いながら盤面取りながら顔行くデッキだしね。
速度だけならひたすら疾走が走ってくるロイヤルやバーンで削ってくるアグロヴの方が早い。
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:53.57ID:D2ctZFPi0
ミルナードもトリルも自傷が主流だからアレなだけで昔の環境にいたらぶっ壊れもいい所だよな
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:51.24ID:D2ctZFPi0
プセマさんは昆布がちゃんと機能する環境ならクッソ強いよな
そんな遅い環境なるとは思えんが
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa9-6oEg [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:11.79ID:EJKlHkVT0
フェイスドラは顔責めながらながら盤面取れるデッキなのは俺もわかってるよ
ただ疾走連打出来るターンになったらさっさと顔詰めるデッキだからポセは要らんと思ってただけ
まあそうじゃないらしいけど
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa9-6oEg [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:12.76ID:EJKlHkVT0
フェイスドラは顔責めながらながら盤面取れるデッキなのは俺もわかってるよ
ただ疾走連打出来るターンになったらさっさと顔詰めるデッキだからポセは要らんと思ってただけ
まあそうじゃないらしいけど
0880#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:13.11ID:kixO1rw8d
>>875
使われてストレス無いデッキってある?
強いデッキは全部過剰なストレスだわ
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa9-6oEg [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:42.55ID:EJKlHkVT0
連投になっちまったすまん
0885#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:07.35ID:D2ctZFPi0
OOTのpv公開はくっそ盛り上がったな
エズディアの能力で一気に冷めたけど
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76b7-aCYS [113.32.8.54])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:28.34ID:w/TtZVv70
>>877
そもそも復讐がそういうデッキにしかならない、ライフ10のビハインドが大きすぎる
自傷のほうが小出しにできるからコントロール路線もあるしずっといい
てか、復讐やめて自傷回数を特性にしたほうがずっと拡張性あるわ
0890#774-UNKNOWN (アウアウエー Safa-RWfk [111.239.155.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:56.58ID:46cxn31aa
>>880
ストレスないデッキは無いけど10ターンでハイ終わりうんこドーンはかなり過剰だろ
それまでの盤面の取り合いは無意味だし軽減カードも他の相手ならノイズになりがちだから積みにくいし弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況