【シャドバ】シャドウバース 4259【Shadowverse

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2級) (ワッチョイWW c205-LutM [125.199.8.0])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:31.01ID:OcMBFEMn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4258【Shadowverse
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544856210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:08.28ID:bf+t3i6O0
ニコラの評価高すぎて困惑してる
俺糞雑魚だと思ってるんだけど
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-Z14q [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:11.35ID:GBa7bQUX0
すまんお前ら

まさかメモなしでピックやってる奴おるの?
pickカードは全部メモったほうがいいぞ
メモ帳やらに適当に全部書いて(複数枚ピックしたカードも×2とかにするんじゃなくちゃんと1つ1つ書く)
あとは引いたカードをリストから消していけば5勝なんて鼻くそほじりながらできるわ

保存しときゃ5回使いまわせるし
0616#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:51.36ID:/AsFLGk80
Fateスキンとかいう雑魚はイリヤを除いて人権スキン得られなかった奴らの慰めだぞ
0623#774-UNKNOWN (ワッチョイ d9a1-x/og [118.17.59.188])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:19.68ID:f2Rnboej0
メド子の評価はよ
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:33.26ID:W0xHHlsG0
いつ決勝始まるの?そこだけ見るわ
0629#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-Z14q [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:48.14ID:GBa7bQUX0
>>615
それだと2枚に渡るし単純に一覧として見にくい
引いたカードもリストに残り続けるんだからリストとしての機能としては不完全
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:09.83ID:h0XeH65h0
グランプリ一発抜けしたロイ選べたから当たり前・・・ってのもあるけど2パス3パスする人が多くて楽だった
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d8e-CGqh [120.138.149.69])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:03.06ID:N2A6mF4C0
98565来て
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:18.73ID:/AsFLGk80
セイバーって、うるさすぎ
0643#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-CXnH [49.98.142.254])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:23.63ID:Fhmkx6Fyd
アーカスとのシナジーみて強い言ってるんだろうけどアンドレと歌い手のようにデッキ掘れないから微妙だと思うぞニコラ
いくら無限リソースでも
0649#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:04.67ID:wj0gVPJ80
ニコラストーリーで強そうな雰囲気出しといて2コス1/1かよ
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイW 197c-r0rD [182.20.103.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:05.25ID:juaMX2/k0
なんかローテウイッチ多くない?
コスト低減オナニー見せられるのいい加減飽きた
0657#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.199])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:41.19ID:E6R8IHqXa
セタスは強いからな
5/3/7守護出されたら取れんでしょ
0658#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:59.78ID:WlvUumNL0
ソルトとフェグ残ってんのか!やるじゃん
0660#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:22.91ID:bfgLnFH10
>>649
てか全員低コストの便利系なのはなんなんだろな
一応獣人みたいな奴は5コスだが
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:08.65ID:bfgLnFH10
>>659
マグノリア潜伏普通に強そう
それかパーシヴァル潜伏させて顔面殴りとか
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:36.79ID:h0XeH65h0
何気に2年連続Day2進んでるふぇぐ凄くね
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイ b266-r8V1 [115.176.128.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:54.63ID:NMdXJAo60
ケルベロスとケルベロス間違えてpickしちまったぞ
ふざけんなイラストナーフしろ
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6cc-1w8F [183.176.132.171])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:47.17ID:UjmEDycN0
>>666
多分7tでやりたい行動が無いのをパーシヴァル+アサシンで補えって事だと思う
こいつ隠してリーサルってのもありだしなあ
アンリミフェイスロイヤルだったらもっといろんなことに使えそう
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:51.82ID:WlvUumNL0
>>668
ふぇぐは露骨に主人公タイプだからな
RAGEじゃ全然だけど大舞台だと強い
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5eb-v3+P [122.223.15.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:15.83ID:WlvUumNL0
ふぇぐとソルトで決勝してほしいな
0682#774-UNKNOWN (ワッチョイ c556-UKyl [202.232.200.211])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:18.19ID:wj0gVPJ80
>>660
ストーリーのキャラみんな使って名前覚えてねってことだろう
0683#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-Z14q [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:30.14ID:GBa7bQUX0
>>649
戦えば戦うほど戦闘力あがってくんだからストーリーとあってるだろ

単純に進化したら次は2コス4/1出しその次は2コス5/1

うーん雑魚
0687#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b7-ZGel [221.253.53.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:50.53ID:GokdhoQy0
ヴだけゴールド枠ハブられるのか、それともヴおじがゴールド枠になるのか
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6cc-1w8F [183.176.132.171])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:17.47ID:UjmEDycN0
>>679
フィニッシャー無い無い言われてるけどこいつの登場で助かるようになったわ
ドラゲナイで唯一と言っていいほど単体でパーシヴァルが出されない事への答えでもあるんだろう
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:18.34ID:bfgLnFH10
>>676
パー様隠して殴るのはかなり良さそうだよな
守護置かれると辛いけど予め前寄りで殴ってればリーサル届く
リオードも潜伏殴りできるし
0692#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3293-H8RO [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:27.24ID:3fNDuD7u0
>>627
エンキドゥで同名フォロワーはくるぞ
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイ b2b7-TixW [115.162.83.137])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:50.29ID:aWX0LNtg0
ストーリーで大物感出してたキャラがスタッツも効果も控えめだとなんか違うって感じがするな
ニコラとか高コスト高能力の方がイメージにあってる
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ b29b-vjmv [115.36.29.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:25.71ID:h0XeH65h0
>>677
シャドバ好きなのは伝わってくるし頑張ってほしいな
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイ d26c-3Pua [203.140.141.74])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:29.31ID:IJsqrI0Q0
ニコラはアーカスネクロの弾だな
スペルはおまけ寧ろいらないまである
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイ a95c-3flP [60.109.6.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:53.57ID:TNw4B/fl0
破壊軸の破壊されないアミュレットのやつって
カウントダウン持たないけど破壊時効果出るアミュレットとかにしたらいいのに
それだとウィッチの印と効果被るからやらないのか?
0699#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b7-ZGel [221.253.53.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:34.00ID:GokdhoQy0
7にパーとアサシンって盤面優勢なの前提だな
後攻とったらどうしようもなさそう
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-Z14q [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:43.97ID:GBa7bQUX0
人形ネメ時代のクロエビRAGE解説

友田「この盤面、オーキスの存在が大きそうですよね」
クロエビ「はい、ここのオーキスの存在は確かにオーキ…ぶwぶひゃひゃww」
友田「…いや、そういうことではなくてですね」
クロエビ「はい、ここのオーキスの存在は確かに大きいですね」
友田「失礼しました」

このくだりマジきもかった
0705#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:21.75ID:bfgLnFH10
あと進化権使えるならランスロット進化殴りした後潜伏でお手軽10点パンチもできるな
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92bf-Z14q [61.86.83.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:50.35ID:GBa7bQUX0
>>704
アンリミ0-2
pick0-2
ローテ0-4

か?
狙ってやってもこんな成績残せないだろ
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 254f-gAMR [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:54.70ID:TB0O059S0
>>701
完全にガイの者やん
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 62c1-SsIW [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:19.78ID:mjvVvIzk0
シャドバでもジャップは外人に勝てないのか😣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況