X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2段) (中止WW 5da7-tFmq)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:38:06.27ID:A3YErDgi0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1537058125/

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1515512639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイW ceee-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:11.34ID:u+GCTONQ0
>>89
鉄板はモンファーだな
個人的にはドラクエ系が好きだけど
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4d25-p+hs)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:35:05.66ID:G1ZCxI4F0
ちゃもすという人は知らんが
どんがら1カワセミ2すしざんまい2と
ヘルス1が今弱すぎるのでバブスラ抜いて1/1/2と、顔守る用にホイミスライムも採用したぐらいかな
それ以外は前と同じ
0096#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5925-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:12:08.80ID:QLtXVpvp0
おまえら上級者だからか突っ込みないけど、今月の降格しないルールって神じゃね
3勝報酬のついでに昇格ワンチャンしやすいからダイヤいけたw
雑で飽きっぽい俺のためにこの仕様続けてくれんかな
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0bee-EGTI)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:03.78ID:nqF61cep0
神ってか今更感ある措置なような
レジェンドをレート制にした段階で上がりやすくしておくべきだった
0099#774-UNKNOWN (アウアウクー MM9d-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:03.32ID:dZT9FZHdM
ランクマッチで趣味デッキ回せるようになったのはデカイな
上がりそうな時はガチデッキ使うし星1の時はクエスト僧侶とかを消化するし

お陰で3回目のダイヤで初ダイヤ4まで上がれたわ
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6995-wm8n)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:05.97ID:u9R/E1i70
>>104
会ってもわからないけどよろしくw

負けても降格しないしその分誰かをダイヤに近づけてあげられると思えば気楽に遊べていいな
0107#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-7XZ4)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:03.51ID:y+cyr7iBa
FF板でライバルズスレ立てるとdat落ちするようになったからここに移住してきました
0115#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b25-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:54.81ID:xf562QNt0
試しに立てたら普通にたったけど
IP無しで立てたから落としたいなら書き込まずに保守しないで別スレ立ててくれ
0118#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-GhXf)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:07.18ID:2M/QfU3Oa
まったりスレなんだから普段書き込んでない奴は過激なレスすんなよ
0123#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:07.63ID:Bvs4Bet7a
FF板だと勢い無さすぎてdat落ちするからこっちに来ました
0124#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:30.10ID:BX2XEUWDa
晴れ着パックが延長されたの嬉しい
ククールミネアの衣装はもう持ってるんだけどレジェンドレアチャージが19まで溜まってて無駄にしたくなかったんだよね
0125#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2174-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:48.52ID:4eWzIdmf0
こちの下振れと相手の上振れが続いて連敗続きになるとやるせないわ
逆のパターンもあるんだから、仕方ないと言えば仕方ないんだが
0126#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-VfO9)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:08.05ID:IjyU6S8na
金かけてレジェンド豊富にそろえても無課金のアグロが上振れしたらボコボコになるんだからそりゃセールス伸びんよね
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイ eb09-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:12.38ID:hxAP0SsW0
>>126
そこら辺は難しいなあ
そもそもカードゲームでレア揃えたら勝てるタイプはゲームとして成り立ってないと思う
0129#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 61f3-JCcx)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:30.54ID:k9io5iSV0
カードゲームは自分のカードプールでやりくりして金ばかり掛けた相手を倒すのが楽しいんじゃないか、なあ?
0130#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0bee-EGTI)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:07.31ID:FGeyuB1u0
金=強さ
にはならないが、課金するとスリーブやスキンが入手出来る(ほどほどの金額で)
ってのが理想なんだけどね。
固定ジェムでスキン売ってくれたら課金するのに。
0131#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:34.59ID:dzE2JfdIa
>>127
王女をやまびこは盲点やった
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5925-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:01.88ID:OoBCEQZD0
砕いたビアンカ作り直したくないからゼシカできん
劣化バアルゼブブいってたのに18点て化けすぎやろ
0134#774-UNKNOWN (アウアウクー MM9d-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:23.71ID:MWDmVkAKM
カードは基本砕かん方が良いと思うけどな
俺も無課金だけど不要だと思ったレジェンド無いし
ソロの事もあるから複数枚になっても持っといた方が良いんじゃない?
0136#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-VfO9)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:28.14ID:yadbLqhDa
というか金と時間でステータスの数字だけ上げて勝ち負け決まる対人楽しい?
対人はPUBGフォートナイトとか別のゲームで楽しんでこういうゲームは一切課金も他人と競い合ったりもせずマイペースに育成だけ楽しんでるわ
0141#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-EGTI)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:05.64ID:icPwLZNWa
魔王推しのパックがその内来るだろうからそれに期待だね
ハーゴンを手札に加えるってカードが来て結局砕いた方がいい未来も見えるけど
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイ eb09-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:26:53.28ID:fc0Enzcz0
ハーゴンは相手の持っている冒険者カードを全部犬にして
犬にした数だけ+2/+2したシドーを場に出すくらいでないと使う気しない
0149#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5909-4SRW)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:35.73ID:kUTGn8o40
たいていの冒険者は召喚時に大半の仕事終えてるしな

ハーゴンの効果をバッジ化して永続させるくらいじゃないと使えないな
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6995-wm8n)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:21.84ID:VrH+lot00
ハーゴンが場にいる間、相手が召喚した冒険者は召喚時能力が発動する前に犬になる
とかだったら結構厄介だな
0152#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6995-wm8n)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:20.48ID:VrH+lot00
スタッツが高くて倒しても倒しても同じキャラが場に復活する、シャドバでいうモルディカイみたいな冒険者とか?
それでも封印とか変化で対処できそうか

ムーンブルクの王女が冒険者カード化したときにハーゴンが上手く刺さる性能になるといいね
0162#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMab-vx53)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:47.71ID:R7U1kCocM
012と、レッサーだけで固めたじゃんけんが最強なんだ??
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eb7b-VfO9)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:55.64ID:GqXjWuoj0
最近はじゃんけんにだけは負けたくないってデッキ作ってるやつけっこう多いから厳しくなってるけどね
デスタムーア強化したり0コス何個も入れたりして
0167#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2174-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:36.19ID:CJnPy/R+0
理由は分からんが、今月は昇格しやすいはずなのに全く勝てずにダイヤに上がれん
いつもはこの半分もかからずに上がれるのに不思議だわ
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eb7b-VfO9)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:17.71ID:GqXjWuoj0
トルネコに弱いし普通のアグロの方が早く顔面削れるからじゃんけんなんてそんなこと強くないだろw
遅いデッキ好きな人からしたら調整入れてほしいんだろうけど
0170#774-UNKNOWN (ベーイモ MMab-1Jvy)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:15.42ID:hatJbhuGM
プラチナは自分だけのオリジナルデッキでグダグダやってる人が多いからアグロテリーで15連勝くらいして駆け抜けた
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5925-3sEm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:10.17ID:0T0gxyo20
アグロを否定するからって理由でナーフ出来るなら逆も成り立つわな
仮にこの理由が使えないとしてもようじゅつしのナーフ理由そのまま当てはまるわ
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2174-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:45.22ID:CJnPy/R+0
まあ、まだ1週間残ってるし焦る必要は無いよな
別に上がれなくても特に不利益はないし
>>168
ありがとう
ただ、そのジャンケンで連敗して星を一気に減らしたわ
ジャンケン自体に持ち込んでも負けが多かったから、今の階級では使うのを止めとこうと思った
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイ eb09-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:07.34ID:EhldueDP0
じゃんけんに負けるときって何もできずになすすべなく負けるから
実態以上に過大評価されてる気がする
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 53b7-yBQe)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:14.69ID:8y8ACL910
じゃんけんは序盤アグロ、中盤にじゃんけんで削りきるのが理想だけど相手もアグロだとそこまでいく段階で削れないしじゃんけんでもあいこや負けが出て勝ち切れない
後半型ならかなり有利だけども
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f134-1Jvy)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:32.49ID:z7xdnHWH0
1回引き分ければ十分な相手に対して3連勝4連勝しなきゃいけないし
回復手段が多い相手だと更につらくなる
0179#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2125-vx53)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:17.14ID:a80WE13c0
過疎バルズ悲しいわ
やっぱ素材と味付けが良くても運営がダメだと流行らないね
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0bee-EGTI)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:56.37ID:MkcL8tgk0
一方的なOTKや手の施しようがないと思わせてしまう程のパワーデッキの台頭と、英雄カードの連勤不可がとどめを刺しちゃったな
DCGは重課金ユーザーも大事だけど、それ以上に無課金、微課金ユーザーのアクティブを増やさないといけなかった
0182#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa9d-ejzn)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:47:58.18ID:QevZAxxGa
じゃんけんはデッキが分かった瞬間お互いほぼ勝敗も分かる、要素はマッチングだけ 

ハースの分析記事であったが、当たった瞬間勝敗が分かるようなマッチが多いほどプレイヤーが離れるってさ
クエストローグのせいでコントロールが減りプレイヤーが消えていったのを彷彿とさせる
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5125-t6gy)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:52.61ID:JDSGrXUs0
せめてナーフ調整は半月に1回くらいやってくれんと。
今はミネア以外のキャラをメインにしてる人たちはログインすらしたくないと思うよ。
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b25-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:37.27ID:EBuwHO5B0
演出スキップ機能いまさらかよ
これさ正式サービス当初から実装しとけよ
ちゃんとβの時にテンポ悪いから演出カットできるようにしろって送っただろ
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 13ee-1GZr)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:48:17.79ID:OjFjO0Be0
しかもカットイン系の演出しか飛ばせないんでしょ
トロデとかバッジ系のだらだらした処理は今まで通りという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況