X



【シャドバ】シャドウバース 4382【Shadowverse】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001#774-UNKNOWN (2級) (ワッチョイW 53b9-2Da0 [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:37.67ID:cmBC108R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shaddy.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立て

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4380【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547100603/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547107031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813#774-UNKNOWN (ワッチョイ a74f-Ac7z [222.145.105.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:00.21ID:9QJEvLeq0
MYSTの他のカードゲームプレイヤー入れるだけじゃん
何でしないの?無能なのわかりきってるじゃん
既存のキーワード突進疾走バフetcetc そいつらを組み合わせてはい完成
0817#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:07.92ID:2dw0iemi0
どう考えてもマナリア1強になるだけなんだけど大丈夫?
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb9-VK1S [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:17.69ID:sWhhTKSj0
>>801
俺はサタン軸的には「まー、ガルアに変えるかー」程度、流れ弾でビショのアミュは壊すことに決めた
逆にランプだと、相手ぶん殴って除去しながら次の手札引っ張ってくる
これができないから割と不便じゃないかなーと
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfd7-FaSy [123.217.236.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:22.48ID:oA4fONnT0
>>417
アグロならインセクトキング。よく入るカードだから生成して良いと思うよ。
最近流行りは、コルワからのヴァナラ疾走(+飢餓)。森の戦士とのシナジーもあるね。
カーバンクルは書いてある事は強いけど、今の環境にマッチしているかは微妙。
翠蘭は上方修正入るけど、どうなんだろう。
エズディアはリザサーチ出来るから、組むなら一枚で事足りる。

リザ三枚あるし、コルワ三枚作ればヴァナラ一枚指しデッキ作れるね。
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f25-H+Ra [101.140.33.119])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:29.15ID:O2Aqcj9G0
ロイヤルさんwwデッキパワークソ雑魚だから隙間雑魚アグロやるしか無かったのに潰されてて草wwww
0824#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-s5DV [106.129.92.149])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:46.78ID:8lonMJk9a
>>815
アニメバリア
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0757-BVzM [58.87.146.45])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:47.51ID:wknaC3H/0
そうはいってもドラゴンって他クラスでいう大便とかギルネフェリみたいないわゆる必殺技って呼べるのポセ伊達かニュートラルのサタンくらいだから伊達はナーフされなさそう
0827#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87f3-B/A+ [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:48.32ID:08moKj3L0
すまんマナリア使うわ
0836#774-UNKNOWN (ワッチョイ e7ee-kZrb [118.158.222.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:35.99ID:GRKA12kP0
セージコマンダーが突っ込むんだから7どころか8のスカフォに近い性能はあったんだよなぁ
デッキのコンセプト的に2枚以上ハンドに来ると話にならないのが耐え切れなくて使わなくなったけど
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7aa-H1Og [126.21.252.239])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:38.80ID:H3Ka35Wu0
宮下が大好きなクラス
ウィッチ
ドラゴン
ネクロ
宮下が大嫌いなクラス
エルフ
ロイヤル
宮下が興味ないクラス
ヴァンプ
ビショップ
ネメシス
0841#774-UNKNOWN (スップ Sdff-atUX [49.97.100.130])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:58.26ID:MRgJ0IK1d
伊達伊達言われてるけどドラゴン自体がそれ以上に弱いから
伊達どんなに強かろうが勝てんよ

特にマナリアには1:9くらいの相性差がある
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8703-VK1S [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:12.11ID:SlATRJ1H0
ミニゴブOTKエルフが2コス以下フォロワー入れられないように確定サーチで構築制限されるのは当然の話なんだよなぁ
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67aa-VK1S [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:15.11ID:oa7wy6+y0
ミラやアンを0にするためのカードもミラなんだよ
そいつが1ターン遅くなるだけでも全体に響くから見た目より重いぞ
マナリア自体はまだ残ると思うけど影響ないはさすがにない
0847#774-UNKNOWN (スフッ Sdff-JK55 [49.106.208.189])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:27.68ID:lsg4PVTtd
>>813
新しい無能くるだけじゃね
他のDCGも軒並み無能しかいないし
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f39-VK1S [153.135.214.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:33.01ID:9lIPvRqN0
3連勝からブン回りドラゴン2連敗だわ
ほんと伊達卑劣の糞カードどうにかしろよ
0853#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f25-H+Ra [101.140.33.119])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:41.79ID:O2Aqcj9G0
エルフはいいよな
どんな雑魚くてもアンリミで強いからな
その点ロイヤルって存在価値ある?

アンリミでもローテでもクソザコなんだぜ?
削除しろよwwwエルフの劣化クラスがよぉw
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイW df40-AxsF [211.129.220.171])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:59.12ID:1n0dvrrW0
5連続先攻マナリアに引かれたわ…クソゲー
https://i.imgur.com/ZG3GuQ2.jpg
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfb9-rqqM [27.141.236.215])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:03.25ID:/he8Dx2B0
シャドバ始めて2年半以上かけてようやくa2になったわ
褒めろ
https://i.imgur.com/sETF4YB.jpg
0860#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-S+yz [182.251.124.152])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:10.44ID:uFWuYcHza
ロイヤルはレイサムアクセラレートでポンポン切れてた今の現状の方がおかしいってことに気付け
レイサムアクセラで切って横に広げまくった挙句顔行けないからアイテールで引っ張って来てロングゲームしまーすは頭おかしいから
0861#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spdb-XDgJ [126.233.140.100])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:15.99ID:ZcflXh0Dp
大将軍のコストとスタッツ下がったのは残念だけど多分構築ほとんど変わらんと思うわ
オースレス無ければアクセラレイサム切るしアイテール持ってれば先陣呼ぶのに使う
終盤なんかいつでもトップゲーだし
0863#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:32.93ID:+2usZ4Lvd
そもそも全体的におかしいナーフ
ロイヤルは明らかに重すぎだしマナリアドラゴンは軽すぎ
どう見てもロイヤル憎しとしか思えないんだけど
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ df90-Fjw0 [59.191.175.173])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:46.68ID:zWC2mWbI0
ミラが誤差とか言ってる奴ってマナリアはおろかウィッチすら使った事無いだろマジで
スペブでもマナリアでも1の違いが大きな違いだよ、使った事あれば分かる筈
0870#774-UNKNOWN (スフッ Sdff-H+Ra [49.106.200.30])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:48.24ID:7BMquy9/d
そういやアンリミロイヤルの存在忘れてたわ
エルフよりカードパワー低いだろあいつら
0875#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-s5DV [106.129.92.149])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:07.64ID:8lonMJk9a
ロイジのきぅもマナリア使ってウキウキしてるな
もう皆んな笑顔でマナリア握ろ?
それが宮下への感謝
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:13.06ID:riexOohR0
>>865
それ以上に他のデッキがヤバイって何度言われたら理解すんの
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:29.77ID:2dw0iemi0
>>863
卑劣はゴリゴリきついナーフだぞ
ランプ死ぬわ
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87f3-B/A+ [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:38.74ID:08moKj3L0
紫龍のナーフは重いだろ
こんなん6コスで置くカードじゃないし
0885#774-UNKNOWN (ワッチョイ df76-kZrb [61.124.83.25])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:54.37ID:qIryu3wL0
これでロイヤルのアディショナルまたオモチャだな
ぶっちゃけロイヤルはマナリアに有利付いてただけ感あるのだがな

>>842
環境に出てきた瞬間、緊急メンテまでして制限した唯一のカードだぞ
0887#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:11.26ID:+2usZ4Lvd
>>864
いや毎回ナーフされてんだけど
しかも明らかに憎しみ丸出しの劇重ナーフ
完全に嫌われてるわ
0889#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-kKa6 [49.98.209.197])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:13.94ID:/RMkBY+yd
>>881
グロ 汚物放り出しフレンズ
0892#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.24.135])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:25.70ID:YPZFIikla
コンセプトのナーフはやめろとあれだけ
0893#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM3b-bk7Z [150.66.94.88])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:56.61ID:fc7iuVVaM
ミラのコストが7になって影響あるってアホか?顔面が今よりちょっと削られる位しかないわw結局進化した時の秘術もスタッツも変わらんのならナーフした意味は0。もうみんな分かってるだろうからこれ以上書かんけどマナリア1強だから、エアプ共が
0895#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-Y/jO [106.128.2.156])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:13.22ID:1vmSNM79a
アーサーナーフはまど我慢したけど炎獅子ナーフでクソ萎えたからやめます
バイバイ
0897#774-UNKNOWN (ワッチョイ df65-ae4N [115.36.29.245])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:37.55ID:xux8b62P0
ドラゴン使ってて6pp時に紫龍炎爪or信者しょっちゅうやってる記憶しかないからきついと思う
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87ee-1oP3 [106.160.94.174])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:38.57ID:ZT5epQX+0
ナーフ無かった時点でネクロ強いってのは盤外戦だったのがバレた
0899#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spdb-TCDU [126.236.36.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:41.25ID:L8CbPO5op
紫龍は6コス炎爪進化とか出来ないから大分でかいぞ
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb9-xoUh [115.65.126.89])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:47.45ID:+knzSTUv0
>>859
なかなかやるな、俺も今度そこにいくからよろしくな
https://i.imgur.com/Sca5nMe.jpg
0901#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM3b-ET8Z [150.66.87.160])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:48.24ID:EZ9ZKybQM
>>891
事故率は普通の構築より上がってる感は確かにあるけど横並べするカード入れまくってるから相手処理間に合わなくて勝てること多いかな
大将軍手札2枚とかはさすがに死ぬけど
0904#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.133.163.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:55.03ID:tb24MhkKa
しょぼいナーフw
0905#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spdb-UuOP [126.35.149.4])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:02.62ID:3HmUrv+bp
https://i.imgur.com/lJlY7SU.jpg
とっておきを見せてあげる!!!
0909#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8703-VK1S [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:15.03ID:SlATRJ1H0
ロイジの被害妄想酷すぎ、勝率高いんだからナーフ入るのは当たり前だろ
ガン回りがないけどその分事故もなくて下引かないから勝率クッソ高いからな
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5f25-H+Ra [101.140.33.119])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:52.53ID:O2Aqcj9G0
ロイヤルってウィッチドラゴンネクロビショと違ってクラス自体のパワーがチンカスのゴミだから少しのナーフで最弱に落ちるんだよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況