X



【シャドバ】シャドウバース 4390【shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (無能) (ワッチョイ 33ee-kh3a [14.101.148.130])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:08.01ID:mi0s5A020
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てること

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4389【shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547198819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイW df39-rCPT [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:50.94ID:akJgKry00
直接召喚がだめなら次は発見だな
ガチャゲーで楽しくなるしかない
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87ee-EYmf [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:35.00ID:Zz9fjotd0
>>155
ドラゴニュート使いたいって前提なんだからガルミーユはダメでしょ
0162#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:35.01ID:Nvu9+QpYd
>>124
パワーではマナリアと並んで一強じゃん
ただ馬鹿なドラジがロイヤルメタを一切せずに序盤からランプしまくってるから轢き殺されてるだけ
守護やバーン入れればロイヤルなんて簡単に殺せるのに
0166#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spdb-Jikd [126.245.220.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:49.11ID:6+frdIHpp
3点だしたいならガルミーユで十分すぎるからわざわざドラゴニュートいれないんだよなー
今回のレジェほんまつまらんな
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイ e771-RNo8 [182.170.193.134])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:41.47ID:kggxWA+90
エルフは5プレイで直接召喚でええやろ
4コス3/4 ラスワフェアリー2枚加えるぐらいにしときゃ悪さはされん 使われもしないと思うが
0175#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spdb-Jikd [126.245.220.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:17.61ID:6+frdIHpp
あまりに書かれてることが弱すぎてもしかして何かあるんじゃないかと思って
やっぱ何もない乙姫とパメラ
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb0-htjl [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:20.54ID:Nyj8UheV0
まあたしかにアグロロイヤル相手にロイで活龍剣選んじゃうやつもおるしな
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 87ee-Lb2Q [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:21.02ID:lYwRfCy40
DRKはセラフとティアしかレジェンドがいなかった
0178#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-nxi0 [182.251.245.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:27.27ID:L93MnHNZa
エルフの男スキンはイケメンしか居ないな
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイ df90-Fjw0 [59.191.175.173])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:49.24ID:D5T93aMq0
ロイヤルが強くなる事を望んでる奴は他クラスに比べて圧倒的に少ない
何故ならロイヤルって使ってもおもんないから、環境で強くなってもらっても困るんじゃ
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイ df43-VK1S [115.69.234.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:03.50ID:UfwBzH6q0
>>140
アーカスの方が辛いと思うけど
7T目からスタートじゃなくて7T目にグレモリーかギルネで顔面詰めたいよな

まぁ今日グランプリで、
ロリコンパンチ全力の独特な構築のアーカスに当たって強いなとは思ったが、先行だから勝てました
どれくらい稼いでるのか指標になるからグランプリでもMP表示して欲しいよな
0185#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87ee-EYmf [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:12.35ID:Zz9fjotd0
それぐらいマナリアとロイヤルに開きがあったんだろうなと予想するしかないわ
15日の怪文書で同じくらいの勝率だったらもう一回言ってくれ
0186#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:19.43ID:Nvu9+QpYd
>>165
はいド下手
1/1が並ぼうが嘲笑威圧で木っ端にすればいいだけ
それもせず守護すら立てずランプランプランプ
ほんと馬鹿
PPだけ盛って5tで殺されるドラジ何人も見た
脳味噌入ってるの?
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 87ee-Lb2Q [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:15.75ID:lYwRfCy40
あいつらはこの先クラスが弱かったときのバフ用に作ってるんじゃないかって思ってしまう
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイW df39-rCPT [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:33.97ID:akJgKry00
ウィッチとドラとか一生潰れててほしいわ
ロイヤルの方が1000倍マシ
0196#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7fb0-htjl [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:23.22ID:Nyj8UheV0
>>171
8コスだとさすがにスカイフォートレスのが上だし妥当とは言いがたいやろ
直接召喚もあるにせよ条件そんなに楽じゃないし
9ターン目より速く出てくるの見たことねえ
0198#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spdb-Jikd [126.245.220.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:29.93ID:6+frdIHpp
うどんかガルミ1枚でアド損食らう乙姫マジ神のカード
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 87ee-Lb2Q [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:21.91ID:lYwRfCy40
宮下乙姫嫌いか?
0202#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:25.39ID:Nvu9+QpYd
>>170
ドラジって全方位優位つかないと気が済まないの?
自分からロイヤルをメタ対象から外しておいて「ロイヤル強い!」ってそりゃ当たり前じゃん
何一つ対策してないんだから弱いに決まってる
何でこんな当たり前のことわかんないの?
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイ df90-Fjw0 [59.191.175.173])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:09.44ID:D5T93aMq0
俺はロイみたいな地味ゲーするなら、大魔法ドーンとか大型疾走ドーンとかコンボ決めるとかの方がまだ良い
そんな対話ゲーしたいんだったらmtgでコントロール組んでFNMでも行きますわ
シャドバの良さは手軽にカードバトルする事だから。ロイヤルは戦略自体が合ってない
0208#774-UNKNOWN (ワッチョイ df43-VK1S [115.69.234.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:48.90ID:UfwBzH6q0
>>194
今のルナちゃんはロイヤルには負ける気がしないぞ
ネクロでこんだけロイヤルに大幅に有利ついてるのって珍しい気もする
対ロイヤル感覚的には勝率90割超えてるわ
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイW 67b9-2Da0 [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:27.84ID:rql4TFwA0
ガルミアーサーグレモリーナーフから調整適当じゃね?
以前までは対応クソ遅いけど壊れはちゃんと調整してたのに最近は的を射てないカードのナーフがおおい
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87ee-EYmf [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:55.55ID:Zz9fjotd0
レイサム来てからのロイヤルとか不快の極みでしかないが
まぁ昔から7並べされるだけで勝手に後手が詰むクソさもこのクラスが発祥だが
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb9-VK1S [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:21.40ID:vvyzgQGp0
>>201
使うと割と悪くはないよ乙姫
ヴァンプやロイヤルの1t目に対する返しできるし
進化権使いたくないけど、吐息で処したいなーって時にも役に立つ
7コストは…出すもの無い時に相手に処理押し付けられると考えればまぁ
後、当たり前だが、ポセ宗も強いんだ、ポセ姫が弱いわけないだろ!

と、色々書いたが、まぁポセと比べちゃうからやっぱり評価下がるよね
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfb9-rqqM [27.141.236.215])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:23.78ID:+DG8AMKa0
>>183
そうなのか
俺はマナリア相手にしてると7ターン目にフォロワーほとんど残らないからギルネとグレモリーが役に立たない、手札枯渇問題、後半の爆発力があるからアーカス主軸にしてるけど…
俺にはアーカス無しを使いこなせる気がしない
0222#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:51.31ID:Nvu9+QpYd
>>207
マナリアと並んでるクラスなんて存在しないけど
トップ3には余裕で入ってるね
ナンバー1以外雑魚って流石ドラジ様
0227#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spdb-Jikd [126.245.220.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:57.42ID:6+frdIHpp
どうせなら乙姫をポセイドンの効果で実装すれば良かったのに
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87ee-EYmf [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:52.64ID:Zz9fjotd0
マナリアとかミラーで後手取ったらやめたくなるから運命を託すべきデッキではないわ
0238#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:59.07ID:Nvu9+QpYd
ドラジが2t目託宣なんてせずポセアクセラして嘲笑威圧ぶっぱしてれば普通にロイヤルに勝てた
プレイングの問題だって気付け
0242#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfb9-rqqM [27.141.236.215])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:21.91ID:+DG8AMKa0
マナリアに一番有利なデッキ何?秘術か?
0243#774-UNKNOWN (ワッチョイ df57-Pv93 [115.176.128.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:27.24ID:XTzrNrj80
162 名前:#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])[] 投稿日:2019/01/11(金) 22:56:35.01 ID:Nvu9+QpYd [1/4]
>>124
パワーではマナリアと並んで一強じゃん
ただ馬鹿なドラジがロイヤルメタを一切せずに序盤からランプしまくってるから轢き殺されてるだけ
守護やバーン入れればロイヤルなんて簡単に殺せるのに
222 名前:#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])[] 投稿日:2019/01/11(金) 23:06:51.31 ID:Nvu9+QpYd [4/4]
>>207
マナリアと並んでるクラスなんて存在しないけど
トップ3には余裕で入ってるね
ナンバー1以外雑魚って流石ドラジ様
0252#774-UNKNOWN (スププ Sdff-pzq9 [49.96.24.201])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:32.09ID:lCAy1+cMd
>>244
シャドバでよく考えんな
0253#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spdb-Jikd [126.245.220.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:36.99ID:6+frdIHpp
>>242
マナリアにだけはすんごい強いよ
グランプリ15戦12勝
ロイヤルは6戦1勝・・・
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfa3-VK1S [61.12.178.220])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:37.15ID:kDH2Qxk00
駄目だわ何使ってても結局マナリアが最強すぎるまじで今回のクソババアのガバガバナーフってマナリアフレンズ忖度だろ
あれが本気なら運営がシャドバ開発関わってないと言われたほうが納得する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況