X



【シャドバ】シャドウバース 4391【shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5段) (ワッチョイWW 03ac-dkGq [210.254.120.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:02.88ID:Mx3MKgDk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てること

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4390【shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547211368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイW df92-JB5k [221.253.53.76])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:47.51ID:nq3FlH/m0
クロエビはこのクソゲーが興行目的でプロリーグやってるって忘れてないか?
勝てるデッキで戦うのは当たり前って言ってもつまんねぇデッキ同士の戦い見せられる視聴者の気持ちも考えろや
0668#774-UNKNOWN (トンモー MM4b-H8PQ [210.142.95.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:11.20ID:4e8iAmpgM
>>645
ロイジだけだぞ
きちちもドラジもルナカスも「そこじゃねえよ○○だろ」ってなるけどロイジは「ナーフすんな」だからな
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイW a739-rCPT [222.148.91.249])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:12.75ID:Jcb2K9xs0
まぁ、単にロイヤル潰すなら同様にマナリアとドラも潰せばよかっただけ
ほとんどの奴は勝率なんか気にしてやってないし
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf74-cHh5 [175.158.114.132])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:35.21ID:Pq29OTcN0
オクトリス…
―――消えろ。
0673#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:06.37ID:uVadeGMhd
>>656
あってるだろ
ロイヤルには2コスで突進無敵バリヤー付与なんてチート能力ないし3回攻撃なんて出来ないし8/7/13なんて頭おかしいスタッツ存在しない
並よりちょっと優れたフォロワーが多いだけ
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイW df5b-eKSZ [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:12.88ID:bHlTm9fw0
くろえびって無駄に運営目線だもんな
だからプロ見下すような言動するんだろうね
0684#774-UNKNOWN (オッペケ Srdb-xauv [126.212.255.59])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:48.04ID:5cUawBMYr
スペルウィッチ使ってる身としては今回のナーフで少しでも低速化したらウッハウハだけど
バロンとかいうクソ犬出されただけで即リタは変わんないのね
あいつどう考えてもおかしいだろ
0687#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:56.85ID:uVadeGMhd
>>679
レイサムは適正だろ
スタッツもまぁ標準だし能力だって普通
あれに文句言われたら敵わんわw
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイW df5b-eKSZ [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:59.41ID:bHlTm9fw0
というより
今のランクマみんなプレイガバガバだよ
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfee-0Yfj [175.132.81.73])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:43:06.77ID:SEL6cY6F0
くろえびは自分で影響力のある構築なりプレイング出せないからそういうやつら批判して生きていこうとしてる
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0792-2oE9 [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:54.02ID:CyqgUlVV0
ロイヤルが4/5突進を9t以降に踏み倒したくらいで何なんだよ。あったまわりぃーよな
将軍ナーフするならロイヤルだってリオード進化したらリオード1体場にでたり
セリアに突進無敵つけたり、0コスでレイサムだしたり、メリッサ出したら3ターン後にメリッサ出てくるアミュとかくれないと不公平だよ
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイW e70b-YK4Q [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:55.96ID:iVE6wzkd0
他のクラスは基本ナーフ後もそこそこ使えるマイルドナーフだけどロイヤルはちょっとでも環境に顔出すと完膚なきまでに叩きのめされるからな
0699#774-UNKNOWN (ワッチョイ 67aa-VK1S [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:01.60ID:IcoZ/vkt0
OOTロイジとか面白すぎたからな
毎日のようにロイヤル最弱!蝙蝠ドラゴンネクロ死ね緊急ナーフしろってわめいてたのに
実際運営がロイヤル勝率1位って出したら勝率出すな死ねって文句言い出すという
0701#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:37.37ID:uVadeGMhd
>>691
あれのどこがおかしいんだ
あの効果だけじゃ15点バーンも出来なきゃ無敵バリヤーにもならないんだぞ
適正以外何物でもない
リーダー効果の中でもむしろ弱い方だろう
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87f3-B/A+ [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:45.99ID:utYIDzO70
サタン置いたら実質勝利だからな
サタン置かれた時点でリタイアするのがマナー
0705#774-UNKNOWN (ワッチョイ df21-RNo8 [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:13.68ID:ZrndmhHO0
70338
誰か2pickルムマやろう
こっちルムマミッション兼ねてるから最後勝ち譲ってくれると助かる
でも別にそっちのルムマミッションあったらそっちリーサルきめてくれてもいい
またスレで募集するだけだし


誰かやろう!!!!!!!!!!!!!!!!
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:51.45ID:aSd3SVvG0
JCG
ネクロ≫ドラゴンになるwwwwwwwwwwww

ルナの勝ちだよ〜んw
https://i.imgur.com/7iRUYf7.jpg
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2739-OjgQ [180.16.104.80])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:17.87ID:vPaxIO/h0
レイサムが場を離れたら効果消えたらクソ雑魚すぎて笑うわ
0712#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:04.46ID:uVadeGMhd
>>697
そもそも9t10tって開闢が出てくるターンだからな
つまりあれレベルまでは適正と言うこと
大将軍なんてかわいいもの
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイW a739-rCPT [222.148.91.249])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:24.54ID:Jcb2K9xs0
でも、アンリミ真面目に調整したら神ゲーになると思う
やって分かったけど、めっちゃおもろい
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイW 67b9-pzq9 [60.62.216.105])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:28.14ID:6WOAlrIU0
大将軍ウィッチにほしい
8コスでいいから
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW df5b-eKSZ [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:32.56ID:bHlTm9fw0
アンリミはゲーム性高いよね
ただじゃんけん要素強いから不人気だけど
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:42.03ID:aSd3SVvG0
>>713
超先手ゲーに目を瞑れば正直パワーバランス今のところ構築次第で何とかなる可能性秘めてるのがアンリミな気がする 超先手ゲーだけど
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87f3-B/A+ [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:07.23ID:utYIDzO70
ルナカスナーフしろ
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイ df21-RNo8 [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:24.11ID:ZrndmhHO0
だれか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

70338
ルムマミッションおねがいします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちな2pick
0725#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfee-0Yfj [175.132.81.73])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:55.17ID:SEL6cY6F0
まだJCGで環境語ってるやついるのか
0727#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07ce-VK1S [122.21.166.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:33.10ID:xNkrhohz0
大将軍ナーフに異論唱えてるやつはロイヤルの勝率全く知らないのか
少なくとも強すぎるって実感すると思うんだけどなあ 不利デッキ想像付かないし
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイW df5b-eKSZ [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:58.15ID:bHlTm9fw0
有識者みんな言ってるけど
まだ環境回ってる途中だったしなBO3は
0730#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb9-VK1S [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:31.95ID:GM4CggFI0
JCGでロイヤル暴れる→JCGで環境語るな!
勝率でロイヤルが暴れてるんじゃね?→勝率なんて無意味

ロイヤルさん、本当に頭がドラジ以下なんだ…
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイW 67aa-azAH [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:44.01ID:jSb++lGp0
>>707
エルフビショネメ削除しても良くね?
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:10.34ID:aSd3SVvG0
にしても最初期と比べたらドラ減り過ぎだとは思う
まあマナリアが多分多すぎるせいが大きな理由の一つなんだろうけど
ドラってウィッチに対して必敗レベルだからな マジで勝てないもん
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ df21-RNo8 [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:12.95ID:ZrndmhHO0
83283
誰かルムマミッションおねがいします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2pick交換戦で互いにガチデッキガチ構築考えてやりましょう!!!!!!!!!!!!
0737#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:18.72ID:uVadeGMhd
>>727
仮に現段階で勝率高かったからなんだよ
こっからメタ回って良くなっていくって時に邪魔しやがって
もう運営は黙って見とけばいいんだよ
ユーザーを信じろ
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW df5b-eKSZ [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:21.32ID:bHlTm9fw0
現状一番信用出来るデータが
JCGの結果だしなw
0742#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0792-2oE9 [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:23.88ID:CyqgUlVV0
大将軍が強すぎるナーフ→わかる
ロイヤルが強すぎるからとりあえず大将軍ナーフ→無能アホ
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイ df21-RNo8 [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:29.41ID:ZrndmhHO0
>>736
ミス
17174でしたm(__)m


誰かルムマミッションおねがいします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2pick交換戦で互いにガチデッキガチ構築考えてやりましょう!!!!!!!!!!!!
弱いデッキを押し付けあうのではなく、互いに強いと思うクラス強いと思うカードを押し付けあいましょう!!!
こっちミッション兼ねてるので最後かちゆずってくれると助かります
0748#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:32.33ID:aSd3SVvG0
レイサムはデウスエクスマキナ+加速装置の効果足して2で割った効果に+疾走付与の能力付いてるって考えたらどんだけ逝かれてるか良くわかる
無限のリソース、無限の疾走付与 これが理不尽と思えないやつが居るならそうなんだろうな 
0749#774-UNKNOWN (ワッチョイW e70b-YK4Q [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:03.73ID:iVE6wzkd0
>>744
糞害ドラマナナーフしろっつってたのにロイヤル潰すからだろ
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイ df21-RNo8 [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:22.39ID:ZrndmhHO0
17174

誰かルムマミッションおねがいします〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2pick交換戦で互いにガチデッキガチ構築考えてやりましょう!!!!!!!!!!!!
弱いデッキを押し付けあうのではなく、互いに強いと思うクラス強いと思うカードを押し付けあいましょう!!!
こっちミッション兼ねてるので最後かちゆずってくれると助かります
0752#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-UmSM [182.251.67.253])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:29.16ID:yMydMZj7a
>>744
誰もロイヤルをナーフしろと何て言ってなかったからな
みーんなマナリアをどうにかしろとしか言ってなかった時になぜかロイヤル殺されたら不満だらけになるのは当然
0756#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-4y9u [49.98.162.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:20.86ID:uVadeGMhd
>>748
でも出てくんの1/1じゃん
所詮は豆鉄砲が増えるだけ
0757#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87f3-B/A+ [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:37.94ID:utYIDzO70
サタン置いたらマナリアにもギリギリで勝てるぞ
サタンキメていけ😈
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-FQ4r [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:23.04ID:aSd3SVvG0
>>756
2/1だろうが1/1でも無限に出てきたらヤバイってのは加速装置AFで学んでるだろ
それが顔にも行ける疾走になって出てくるのがロイヤルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況