X



【シャドバ】シャドウバース 4399【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:39.82ID:W6yGDZgtM
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4398【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547514005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:03.74ID:5LOazTWca
ロイヤル不適正バース
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:24.20ID:my0ff05F0
不適正故ナーフは致し方なし
>>1
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:29.72ID:h+6Gauggd
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:47.02ID:+AQ7MOYI0
ルナの乙だよ
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:31.57ID:746nbG5yd
ドラゴスネークドラゴンとランプドラゴンは別物だよ?

だってドラゴスネークはPPブーストなんてしないもの。
ランプドラゴンにドラゴスネーク入れてるだけのデッキはただのランプドラゴンであり、ドラゴスネークドラゴンでは無い〜
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:04.58ID:NZu0PECl0
ルナのドラゴスネークだよ
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:29.09ID:vXtTdjmgd
ドラスネとランプ統合した数字出せよ誤魔化すな
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:28.85ID:qlt1wjVl0
ロイヤル使いとランカーが上手すぎたのが罪
大将軍に罪はない
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:29.07ID:lVZGvKpId
ふみ逃げおいとくぞ

950 #774-UNKNOWN[sage] 2019/01/15(火) 12:58:07.96 ID:IlWBhkMfd

507 名前:#774-UNKNOWN :2019/01/15(火) 12:15:11.17 ID:hgdLTxJX0
勝率1位で57%越えといてナーフが不当だとか重すぎるとかネガってた糞ガイジがいるってマジ��!?大将軍ナーフを叩いてた糞カス配信者どもは謝罪動画をアップした後速やかにアカウント削除しろや!!!


こいつお笑い担当か?
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:38.13ID:QV4MlHYc0
手札バフシリーズに、比較的安定して手札山札+1/+0出来る3〜5コスフォロワーが加わるだけで一気にT1に踊り出て来ると思っている
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:41.07ID:o4SaE4rM0
一乙
ルナのドラゴスネークだよ
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:42.86ID:MvmnW8cUa
怪文書読んだけどドラゴスネークドラゴンでちょっと笑ったわ
こりゃどっかでドラゴン暴れたらナーフされる布石だな
なんせデッキの軸だし
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:57.15ID:bWKOQJNH0
ドラゴスネーク使えるけどここまで勢力が会ったとは…
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:57.53ID:qADUN8vl0
単純にロイ入れるかドラスネ入れてるかだろ
ロイ型は大体サタンだけどサタドラで分けるの難しいからな
ドラスネ入れるようなランプにもサタンお守りで入るし
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:14.14ID:4rsJCx3Qd
このスレはip無しなんや
無法地帯や
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:34.26ID:XNdY0BLk0
ドラゴスネークドラゴンの情報封鎖解くなよ運営
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:35.65ID:my0ff05F0
やべえ、ランプドラゴンでビショップとえぐい勝負してもうた
相手→チェキババ2回、サタンをデッキに忍ばせるクソムーブ
自分→チェキババ1回目を狂えるで踏みつぶし2回目で伊達ミーユ決めて勝利

お互い残り10枚以下とか、やっぱり蓋は必要だなと思いました、面白かったが毎試合コレだときつい
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:36.51ID:vJjXa6Q00
ドラスネドラゴンという謎のデッキ
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:37.91ID:y+nVVMHJr
ドラゴスネークを無限に増やし続けてビートするデッキがドラゴスネークドラゴンなんだが
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:43.05ID:gMQt3Stw0
サタンドラにしたらしっくりくる
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:44.63ID:TY0INtjOd
スカリンネクロ
ドラスネドラゴン
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:47.86ID:bWKOQJNH0
ipつけて立てられないんだから仕方ないだろ
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:47.24ID:lVZGvKpId
ワッチョイないから踏み逃げした方が楽だよな
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:53.05ID:2twvTadj0
ルナだよ
素晴らしいナーフイベだったね!
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:59.84ID:j7HvESr4p
ナーフ足りなかった場合に備えてドラゴスネーク(ブロンズ)が中心であるかのように印象付けてんだろ
次ドラが暴れたらドラゴスネークがナーフされるってこった
今ドラゴスネークあんま見ないけどw
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:33.54ID:KA18cBbZ0
ドラゴスネークはナーフしないという神判断
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:00.34ID:QjlnIi6n0
ナーフ第二弾すぐ来そう
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:01.32ID:746nbG5yd
だからドラゴスネークドラゴンはPPブースト主体のデッキじゃねーっての

ランプドラゴンと一緒にするな
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:02.64ID:6Ugc3l4v0
俺が珍しく託宣ドラスネ焔爪決めたらルナの野郎悪霊の憑依で難なく処理してくるぞ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:06.78ID:lVZGvKpId
これからはまともにスレは立たない
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:07.02ID:/IyUIb41p
伊達適正なのほんと草
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:23.54ID:m/v2/+vN0
ドラゴスネーク軸なんておらんわw
ほんまエアプだな
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:36.27ID:BeK8XMjT0
3位 8.4%『ランプドラゴン』(序盤にPP最大値を増やす能力を使い、中盤から高コストのカードをプレイしていく、いわゆる「ランプ」戦術のデッキ)
4位 5.7%『ドラゴスネークドラゴン』(《ドラゴスネーク》のコンボを採用したランプデッキ)

怪文書wwwwwwwwwwwwwwwww
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:50.49ID:lVZGvKpId
>>29
あるとしてもRAGE終わってからだぞ
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:52.94ID:OtjOGmN4a
ドラスネドラゴンとかいう謎のデッキが使用率上位にいるという胡散臭さ半端ねぇ
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:53.70ID:hgdLTxJX0
>>11
スレたてるの嫌になって踏み逃げした糞ロイジ
マナー最悪だわ😩リアルでも性根腐ってる
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:54.05ID:2TDHmWla0
ミラと大将軍が軸だからナーフっていう理由はまあ分かるんだけど、ドラの卑劣が軸って何をどうしたらそうなるのか全然わからん
相当捻った解釈しないと奴が軸にはならないでしょ
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:01.45ID:bWKOQJNH0
ロイヤルが圧倒的強いのは事実だったな 安定感があるだけで勝率ってぐんと上がるのな サーチって重要だなぁ
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:14.05ID:qADUN8vl0
>>34
サタン軸と純ランプって事やろ
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:17.97ID:gCxjK6Xta
ワッチョイ無しいやならVIPに立てろ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:33.74ID:qlt1wjVl0
9Tのビショップのチェキババが6/6くらいのやつ4体くらいだしてくるのに
9T以降の4/5、1体にどれほどの罪があるのか?
もうやってられんわこの糞調整運営
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:35.08ID:W5goeN+40
オーウェンがミニゴブに!
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:39.66ID:yv9le2jd0
つまりどういうことなんだ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:40.40ID:gBqEbm5N0
ナーフ後はエルフが増えるだろうけど、1週間後にどれだけ残っているのか
はたまた先行翠嵐クソ過ぎだろで溢れているのか
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:49.69ID:+AQ7MOYI0
卑劣発表の時も伊達ポセのデコイだろって言われてその通りになったしな
ドラスネは今から震えて眠れ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:53.29ID:lVZGvKpId
>>42
そんなことしなくてもPCゲーム板にあるぞ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:02.54ID:j7HvESr4p
以前もありもしないロイヤルデッキ公開してなかったか?
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:08.30ID:MvmnW8cUa
ドラゴスネークドラゴンでこのクラスの高レアリティナーフしたくないって意思が伝わったわ
ロイヤルはレジェンド毎回ナーフで運営から嫌われてるんだろ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:23.51ID:o4SaE4rM0
ドラスネ3ロイ1サタン1みたいなのも結構いただろうしこれもうわかんねえな
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:25.37ID:OtjOGmN4a
これサタドラもランプに入ってんのか
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:40.17ID:eAClYkfSp
獅子のコストアップはまだわかるが
なんでスタッツまで下げられてるのよ?
5でなく4じゃないと駄目な理由でもあるのか?
ガイジ運営がロイヤル嫌いなだけか?
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:47.09ID:my0ff05F0
>>31
だから抜いたんだぞ
ネクロは今期は追加カードも弱い、ドロソもないっていってるが
あの除去札強いぞ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:51.71ID:y+nVVMHJr
デッキの種類の分け方とか名称の付け方で運営がエアプなの分かるのって凄い事だと思うよ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:57.24ID:7gokeVWg0
すまんドラゴスネークってドラに入ってるの最近見てないんだが本当に入ってるのか?
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:14.00ID:KA18cBbZ0
>>51
それはないよ
サタン軸ならランプの速さが命なのにスネーク入る余地ない
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:16.09ID:lVZGvKpId
>>53
勝率トップだから重いナーフは当然だろカス
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:30.13ID:vAHwPia90
>>35
ウィッチの適当さと比べてやたら細かいデッキ分けだなあ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:33.75ID:yv9le2jd0
アンが上からとられたら運営にとって不都合があるんだろ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:51.14ID:T9GpPWJp0
悪さしてたんだろう
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:00.57ID:WhcnbBDza
伊達政宗ドラゴン
ポセイドンドラゴン
アジダハーカドラゴン
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:06.84ID:AFZSJb8Md
>>56
集計期間よく見ろ定期
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:12.35ID:QV4MlHYc0
ランプドラゴン、ドラスネドラゴン双方に高い確率で積まれており、プレイされた際の勝率が高いのでナーフすることになりました!
→紫竜楽々置かせる様な雑魚展開した奴が弱いだけ

こうだな
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:13.66ID:2twvTadj0
RAGEは
もうこの環境で確定よw
ファイナルは知らんけど
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:32.48ID:qADUN8vl0
>>56
普通に純ランプなら入るぞ
ロイ弱いし
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:42.74ID:yv9le2jd0
>>57
これまじ?ランプドラゴンとドラスネドラゴンって何が違うんだよ
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:43.45ID:746nbG5yd
ランプドラゴンもサタンドラゴンも同じデッキだろ
ランプしないでサタン使ってるドラゴンなんて無いから。

ドラゴスネークドラゴンはそれらのドラゴンデッキとはコンセプトが違う
PPブーストせずにドラゴスネーク増やすことをメインに作られたデッキの事だから
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:52.66ID:qlt1wjVl0
俺のサタドラはサタン1,ルリア2,ドラスネ1なんだがルリアドラゴンでいいか?
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:59.23ID:eAClYkfSp
>>59
じゃあマナリアも使用率異常だから重いナーフ必要だな
ミラのスタッフ下がるからまだしもコスト1上がるとかガイジ運営の贔屓にしか見えないわ
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:05.57ID:2bnsKxSc0
ドラゴスネーク1枚いれてるけどドラゴスネークドラゴン🐲でいい?
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:37.84ID:MvmnW8cUa
まあサタン特化とランプの構築の違いなんてドラスネとオルカの枠をスカーサハとロイに変えるかどうかだからな
オルカドラゴンよりドラゴスネークドラゴンの方が聞こえはいい
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:49.98ID:bWKOQJNH0
マナリアの使用率が高いのは強い云々より安いから
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:00.97ID:my0ff05F0
また、ロイジ君大発狂してるの?
君たちは57.5%も勝って、使用率も高いんだからナーフされない方が不当でしょうが
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:06.05ID:NZu0PECl0
ルリア2サタン1
ドラスネ3ロイ0の俺の構築はドラスネドラゴンか
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:13.15ID:ZGbdHfPxd
俺の時代が来たか・・・🐲
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:22.76ID:2twvTadj0
ドラゴスネークドラゴン
トレンド入りおめでとうw
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:23.54ID:vXtTdjmgd
>>59
トップ言っても幻のトップだがな
ドラスネドラゴンとランプの統合勝率出せよ納得できるか
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:26.52ID:W6yGDZgtM
>>42
VIPはあっという間に焦土と化したぞ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:44.74ID:BeK8XMjT0
使用率1位マナリア 勝率1位 ロイヤル
 〃 2位ロイヤル 〃 2位 マナリア
 〃 3位ランプ  〃 3位 ???
 〃 4位スネドラ 〃 4位5位 ランプスネドラ
 〃 5位???
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:00.97ID:RYkdP71E0
先行とって大魔法なげれば勝てるから簡単だしな
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:01.21ID:o4SaE4rM0
>>58
サタン軸じゃなくてお守りサタンな
初期に拡散されてたしドラスネ炎爪からサタン出してくるの結構いた
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:27.98ID:gMQt3Stw0
サタンドラが使用率高かったとか書ける訳無いじゃん
ニュートラル独占の常習犯がまたやらかしたとか普通書かない
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:29.39ID:aj9pp/tp0
運営はとうとう架空のデッキタイプを創造しはじめたな
たまたま勝率も同じなんてとんだ偶然やな
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:37.45ID:eAClYkfSp
>>75
ナーフは仕方ないが、スタッツまで下がるのはやりすぎだろアホ
マナリアのスタッツ変わらない方が不当だわ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:54.67ID:2bnsKxSc0
>>81
本当の使用率4位隠すためだろうな
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:56.41ID:NZu0PECl0
サタンドラゴンと書けないのにサタン出すなや糞運営
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:29.45ID:bWKOQJNH0
>>81
これ使用率5位(事実上の4位)ってなんだろね? すごい知りたいわ
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:36.02ID:BeK8XMjT0
ウィッチもロイヤルも分けろよwwwwww
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:37.61ID:XNdY0BLk0
怪文書は不作だったが謎のデッキが爆誕したのほんと草
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:38.81ID:xMh22xAKH
ドラゴンスネークドラゴンありだったら
ポセイドンドラゴンとか
伊達ドラゴンもありやろ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:42.95ID:qADUN8vl0
サタンドラって書けないのは純ランプにもサタン入るからだろ
大体ピンで入るし
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:56.58ID:gBqEbm5N0
同じデッキを別のタイプに分割して使用率を低く見せる手法は運営の得意技だからな
この分だと使用率5位や6位にもドラゴンがいる可能性がある
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:22.79ID:cVg/2qRid
ドラゴスネークで謎分割かましてきたのは使用率5位を隠したかったってのがあるだろうな
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:23.60ID:vXtTdjmgd
追加ナーフあるんだろ?
伊達ポセフィルレインアイラ爪ガルミナーフしろ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:27.03ID:qlt1wjVl0
プレイング上手いのは罪
それだけでナーフの対象にされてしまうロイヤル
ロイヤル使いたくても俺がロイヤル使えば適正でもナーフされてしまう
もうロイヤルを捨てるしかない
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:34.83ID:NZu0PECl0
オルカドラゴン
スカーサハドラゴン
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:41.53ID:m/v2/+vN0
サタンもグレアンもバリアで守られてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況