X



【シャドバ】シャドウバース 4420【Shadowverse】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:16.82ID:SFMPRumL0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

【シャドバ】シャドウバース 4419【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1547891936/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:24.26ID:6KCBNyYp0
ロイヤルというかは怪しいがスパルタクスは平均8T出るようになったし実用圏内な強さはあるぞ
ヴやドロシーには弱いが相手下引きなら勝てる範囲だし
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:29.09ID:eq9831XB0
マナリアのフレンズが失敗したらおしおきナーフくるだろうな
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:40.41ID:DZJ5A5ng0
>>809
十傑中だけ引退してて12アフィ
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:08:05.49ID:I7YVgY3I0
スパルタクスは正しい意味での蓋だから絶対に流行らせてはいけない
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:11:30.76ID:twZqcxLgp
スパルタクスとか超越と同じやしな
轢き殺す以外の対処法ねーし
まあ超越よりは断然轢き殺し易いけど
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:12.99ID:rrx5vn7I0
>>793
セラフが消せば沈黙するとかエアプか
本当にセラフしか勝ち筋なかったらそうだわな
実際には盤面強すぎて打つ暇もなかったりするのに
そもそもそんだけでセラフがメタれるならみんなつむから、実際はだれも積まない現実
それにルルナイは超越にはかなり刺さるが
ルルナイは別に超越が来そうなターンに被せるものじゃないけど
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:14.29ID:mQ9bY0eoa
アンリミウィッチ多過ぎてヴィーラ糞弱いな
こいつ使うくらいならシープ使うわ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:33.10ID:wEwN4Ydx0
ドロシー対策でいったのにあわねえでやんの
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:14:23.84ID:Fjp7vwHHd
なんだロイヤル擁護連レスは
気持ち悪っ
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:30.04ID:w4SDf/tt0
この時間にIDが真っ赤な奴はどう言う奴なんだ…w
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:50.87ID:Qa/VaxAra
炎獅子抜きロイヤルとアーカスネクロが最強だぞ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:59.96ID:wc1ryljwM
リノエルフ回してみたけど意外といけない?
あんまり祝福投げられないし聖域もリラ威風で困ってないわ
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:17:19.17ID:rd5dJoIxd
もうALT以外を剥いてる人もいるやろ
OOTのレジェンドは使われてるよなあ
ALTのレジェはガチゴミやぞ
サタンおもちゃ、アイテール弱体化とすると、1軍がまさかの0枚になるレベル
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:18:02.84ID:rCI59OKTa
>>835
超越だって盤面強けりゃルルナイ置けんやろ
空盤面で置いてもキマイラで取られたりスペブされまくりのスペルあれば動けるしそこは同じやろ
セラフは確かに盤面強いけど超越だって盤面弱くはない
さらにルルナイはいつ置こうが所詮妨害なのに対してアミュ消滅は勝ち筋一つ潰してるからな
全然違うよ
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:20:24.17ID:7LcZGAMRd
ID赤い奴が数人いるけど寝ずにレスバしてたのか?��
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:53.48ID:5/CvgtHn0
幕開けエルフつえー
この糞アミュ無限に悪さするな…
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:01.83ID:rrx5vn7I0
>>843
全然おなじじゃないんだが
超越は勝つためにスペブフォロワー温存しなきゃいけないしセラフみたいに盤面強くし続けることできないからな
そもそも相当なぶんまわりで飛ぶ勝ち筋を捨ててありたっけ出したら盤面強いってだけ
超越の盤面なんて基本空だからな
たっても処理が追い付かないときに0キマイラ切るくらいだろ、セラフの盤面と一緒にするのは無理がありすぎ
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:27.73ID:6fgLVQUs0
グランプリでネクロ使ってる馬鹿死ねよ
一生ドロシーに狩られてろ
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:33.27ID:twZqcxLgp
超越にルルナイ...
刺さるけどメタカードってほどか?
セラフにアミュ消滅打つのとは別ペクトルでしょ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:51.64ID:hbzO48G+0
そもそも超越なんて今いないから考えるだけ無駄
今だと回らねえミッドネクロくらいにしか勝てねえし
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:39.95ID:twZqcxLgp
なんか超越ガイジがセラフは超越より害悪とか言ってるから気になってさ
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:52.17ID:oKgm4YyI0
アンリミグランプリはぶん回るかどうか事故るかどうかが重要過ぎるな
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:33.75ID:w4SDf/tt0
今のネクロは超越に不利だよ
ネクロメタるならセラフでいいけど
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:07.95ID:rrx5vn7I0
>>848
めっちゃ刺さるが?それだけで身動き取れないことが多々ある
もともとミッドネクと超越て超越微不利とはいえのそこそこ楽しい対面だとおもうけどルルナイつまれてたらほぼ負けだぞ 超越対面にほぼネクロマンス必要ないからな、ヘクターもバフがメインでカディゴならゾンビ一体で剥がせるしな
アミュ消滅系とちがってルルナイは標準スタッツみたしてるからテンポロスにもならん
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:26:19.73ID:oKgm4YyI0
朝から長文レスバとは元気だな
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:07.25ID:6fgLVQUs0
アンリミネクロはフェイドラもアグロヴァンプもロイヤルもいなくなって使う意味ほぼなくなったわ
おまけにドロシーばっかりだし
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:12.31ID:rCI59OKTa
>>846
まあどっちでもいいけど
そんなん構築次第としか言えんし今超越見ないから知らんし
少なくとも妨害か勝ち筋消すかって違いがあるのは事実
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:28:59.07ID:yrmz0F4w0
6/6/5突進2点付与は流石にOPすぎる
6コス最強だろ
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:19.39ID:Ulk9STLs0
自傷ヴァンプで昨日一昨日4勝したけどウィッチもネクロも基本鴨
ロイヤルだけは辛い エルフは当たってないから知らん後は全部有利ついてる
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:21.28ID:w4SDf/tt0
シャドバはまだまだ安泰だな��
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:26.39ID:pqZIHIFCa
このゲームの凄いところはメタカード入れるぐらいならミラーで先行とったほうが有効である
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:30.03ID:twZqcxLgp
>>853
別に刺さらないなんて言ってないしむしろ刺さるって言ってんだが文字読めるか?
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:30:30.72ID:50rgjbUQ0
ヴァンプと当たるのが一番ホッとするようになってきたけどマジでootと感覚全然違うわ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:12.40ID:6fgLVQUs0
>>858
蝙蝠入りか?
そうじゃないならネクロはきついだろ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:42.84ID:w4SDf/tt0
>>863
アンリミエアプか?
都市メイジは古いぞ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:32:41.85ID:rrx5vn7I0
>>861
メタカードレベルで刺さってるて言ってるんだけど分からんな〜分からなかったならごめんな 俺の説明不足だったわ 普通わかると思ったからさ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:33:12.77ID:twZqcxLgp
>>865
メイジとかまだまだ現役だぞ
セラフと勘違いしてくれるのも追い風になって勝てる
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:04.80ID:hbzO48G+0
ホリメ型はセラフとネクロのランダム除去にすぐ消されるから安定しねえわ
ネクロはまだ儀式とか連打して疾走で詰められなくもないけどセラフは無理
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:20.01ID:rrx5vn7I0
>>856
自分で同じとかいいつつ否定されたらそれはどうでもいいとかヤバすぎるね
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:07.09ID:3UN/bInBa
>>857
バランス取るためにゼタのベアトリスを0コスにして欲しい
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:13.81ID:rCI59OKTa
>>869
だって俺が同じって言ってもお前ガイジだから絶対自分の意見曲げないじゃん折れるしか無いでしょ
で、妨害か勝ち筋一つ消すかのレベルでは違いがあることについてはどうお思いで?
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:33.04ID:4TycnmFV0
>>870
生き物は別の強さがあるだろうがロイジは黙ってろ
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:43.30ID:cBq3bGXma
不殺の刻印を空打ちできるようにしてティアの体力を2にしてコスト2で体力4の守護作ったらエルフがめっちゃ強くなると思うんだけどなー
リノセウスは1枚制限で
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:57.92ID:mQ9bY0eoa
翠蘭自体はただの6/5突進なんだが?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:04.25ID:6fgLVQUs0
Aランドロシーほんとガイジで笑うわ
理想ムーヴからの盤面処理してリーサル逃すのは笑う
絶対こいつリーサル逃すだろうなあって思ったわ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:09.10ID:rrx5vn7I0
>>871
どこが同じなんですか?ガチで今のセラフの盤面の強さと超越の盤面の強さが同じとか思ってんのか?だからやばいっていったんだよ
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:11.74ID:Ulk9STLs0
>>864
なし
普通にヘクター前に焼ける アギト君がつえーんだ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:14.03ID:5/CvgtHn0
エルフに翠嵐なんてゴミ要らないよ
ボード制圧して長引くようならピンのエズディアリザから引っ張って来て終わり
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:28.66ID:oKgm4YyI0
アンリミはヴで全部轢き殺せるから気が楽だわ
考えることが無い
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:39:08.98ID:cBq3bGXma
翠嵐はミラーの時なら強いw
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:39:19.48ID:rCI59OKTa
>>876
だからそれはどうでもいいよ話逸らし過ぎ
なんならそこだけは謝罪してもいいわ
で、妨害か勝ち筋一つ消すかのレベルで違いがあるんだけど?
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:16.13ID:w4SDf/tt0
シャドバはいっぱい語ることがあるよな
このゲームは"深い"
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:23.76ID:90GdMopyd
>>875
ドロジーは昔もリーサル逃し多かったぞ
ガイジはバフスペルと疾走持ちと進化1の総攻撃力の足し算すらできない
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:08.99ID:twZqcxLgp
超越ガイジ無駄に好戦的で草
流石朝からレスバする超越使いは頭イカれてるわ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:17.87ID:UAAc8kjf0
ルルナイバフ案置いとくぞ
沈黙の絶傑・ルルナイ
3/3/3
ファンファーレ ネクロマンス 3; このバトル中、相手のリーダーは「手札のスペルすべてのコストを+3する」を持つ。
(沈黙の絶傑・ルルナイの能力が複数働いた場合、リーダーは同じ能力を複数持つ)
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:19.47ID:oKgm4YyI0
エズディアなんて置く暇ねえだろ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:52.32ID:3D05pP7Q0
すまん、飛んでいいか?
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:56.18ID:rrx5vn7I0
>>881
どうでもいいわけないんだが
盤面の強さでテンポロスになるカードの切りやすさが全く違うんだから
ルルナイもサタンもそうだが使いやすさが段違い サタンなんて1コスでできるしルルナイも切りやすい 超越が盤面とってることなんてないからな
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:03.23ID:rCI59OKTa
そもそも超越は過去に環境に蓋してたって言ってるだけなのに話超越しすぎ
やっぱ超越使いって頭小卒だわ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:01.55ID:7LcZGAMRd
超越好きな奴は小卒を参考にしてるってマジ?
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:34.17ID:rrx5vn7I0
>>889
だからその理論だとセラフも現環境で蓋してるんだが?でもだれも使ってないような糞ゴミのメタカード上げてセラフはメタれるから蓋じゃないと暴論掲げてるのはおまえなんだよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:46.65ID:V0mPZ5uG0
結局超越放置してる運営に憎しみが向くんだよね
糞のミルフィーユは何時になったらその枚数が減るのか
倍プッシュしてんじゃねーぞ糞運営
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:03.84ID:rCI59OKTa
>>888
1コスでできる(3コス使ってランダムで埋められるかどうかのカードを引くor9コスで7/7置いてから引きに行く)
使い易いか...?
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:08.64ID:rOsvQb920
ルルナイとか永続的にコストアップでもよくねと思う
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:05.62ID:PVpwUFAQ0
プロが全員セラフだからセラフ生成しちゃったよ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:09.11ID:Bta2Tx87a
クソの投げ合いのアンリミゴミ箱でもガチのネクロ相手してると飽きるなテンプレすぎるまぁ援護射撃使ってしばいてるけど
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:49:10.70ID:xW668NHhd
2時からレスバしてて草
暇人すぎるだろ…
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:49:26.24ID:Bta2Tx87a
セラフって圧倒的にロイヤルに弱いじゃん
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:15.72ID:Qa/VaxAra
夜中からやってんのかよ
早く寝なさいよ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:15.84ID:rCI59OKTa
超越環境は早いデッキしか居なかったのに対してセラフいる今は10ターン近く戦うのを見越したデッキもそこそこ居ます
超越とセラフどっちが環境に蓋してるかなんて一目瞭然だよなぁ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:36.38ID:+oaeG/Rk0
超越が環境にいて超越が嫌いというのはわかるが(環境にいるデッキは皆嫌われるから)今の雑魚超越を「超越ってだけでウザい」って叩く空気は嫌い
ツイッターのイージスアンチと何も変わらない
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:40.14ID:Bta2Tx87a
思うに特殊勝利系使う奴は基本頭ドラジ以下と思ってる
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:43.76ID:gFWphCEl0
バロンはすごく強いけど沈黙の信者もなかなかいい
進化県切れてから突っ込んできて倒せず止まる人いてかわいい
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:45.64ID:rCI59OKTa
>>901
俺は過去の環境に蓋してた超越の話してるだけだぞ
超越使いがあーだこーだ話逸らしてるだけ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:58.26ID:Bta2Tx87a
バロン辛くないクラスは基本少ない
バロン出すアミュあれ6コストでカウント1+だわな
ブロンズで強すぎ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:40.74ID:50rgjbUQ0
バロン貯めとくの忘れた
ブロンズだしええか
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:44.20ID:rOsvQb920
カーバンクル可愛いぃエルフつっよ!
ウィッチで対戦
ウィッチで対戦
ウィッチで対戦
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:55.32ID:rCI59OKTa
立ててくるわ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:10.50ID:CEZD6iP80
スレチじゃないレスバならまぁええわ
スレバトで決着しとけ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:35.85ID:3D05pP7Q0
今回レジェがカスな分ブロンズも頑張ってるな
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:44.06ID:+oaeG/Rk0
>>905
議論の発端はわからないけどあえて首を突っ込むなら、セラフはアグロデッキを死滅させたからどっこいどっこいだと思う
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:09.72ID:rrx5vn7I0
>>900
今のアンリミで10T近く戦うの見据えたデッキなんてまじであるとおもってるのか ヤバイよお前
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:30.74ID:Bta2Tx87a
必殺持つ攻撃ゼロの2コスは伊達とかアホカード見るから
ゴミに見えるが強いぞ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:42.57ID:5a2K6byB0
プロリーグよりも熱い戦いだ・・・!
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:12.49ID:bS8Tl7Iy0
>>885
3/3/3 ファンファーレ カードを一枚引く

これだったら3積みするから頑張れ
ドングリ使うな
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:39.98ID:50rgjbUQ0
沈黙の狂信者強いっていう意見あるけどマジでわからん
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:52.23ID:CEZD6iP80
デッキに入れる価値はないが先4ならリストバンドから出したいカードではある
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:53.84ID:oKgm4YyI0
スレバトで決着をつけろゴミ共
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:00.51ID:rCI59OKTa
悪いホスト規制だわ
次の安価の人頼むわすまんな
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:37.89ID:rCI59OKTa
>>914
お前が知らないだけであるよ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:50.34ID:rrx5vn7I0
お前の言う超越が過去に蓋した理論ならセラフも現環境で蓋してるからね
で超越の蓋がいやといいつつセラフの蓋がある今のアンリミは楽しいて理解できないんだが
それただ超越が嫌いなだけだろて言いたいんだよな
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:50.74ID:xW668NHhd
40レスしといてスレ立てられないのは草
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:00:21.70ID:Bta2Tx87a
先4必殺持ちポン起きは強いからな
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:14.86ID:CEZD6iP80
少なくともネクロは10t超えやすいミラー見越した構築になってるんだ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:06.40ID:dPF15Jyt0
急募)どんなガイジが使っても30回に1回は勝てるデッキ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:26.82ID:rrx5vn7I0
>>922
だから例えば?
そんなランクマで何十戦して1回当たる程度のファンデッキのこと指してるわけじゃないよね
環境にそこそこいる10T見据えたデッキ教えてくれよ
もちろんそれらにはオデンやら堕天入ってる構築でね
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:29.77ID:xW668NHhd
セラフミラーはストレス
ネクロミラーはだるい
ドロシーミラーは坊主めくり
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:44.14ID:Bta2Tx87a
>>927
アホ御用達はドラジと決まっているガイジか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況