X



【シャドバ】シャドウバース 4440【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:39.09ID:wGqE1MGG0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4438【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1548389574/-100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:43.43ID:A0WuXa36r
サタドラ最強なのバレちゃったかー
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:51.56ID:Mz47Lzrq0
>>483
神環境に乗り遅れるなよ
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:07.03ID:FNwgrZT30
凛は植田佳奈がなぁ…
中の人の顔とかは別に気にしない派だが植田佳奈は出しゃばり過ぎて嫌い
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:16.28ID:idsnUSuo0
グランプリ興味なかったけど
スパルタクスというデッキを知ったので組んでみます
人気あるらしいね
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:36.13ID:CMV16H1h0
がちで今日のJCGウィッチの次にサタドラ多いな
ネクロ負けまくってるしエルフなんか影もない
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:12.24ID:idsnUSuo0
ジブリとコラボすればいいのにね

ロイヤルはナウシカだよね
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:15.87ID:9py2m5Tu0
最近スパルタクス増えたよな
なんの影響だ?
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:24.32ID:CMV16H1h0
一周回ってサタドラ最強してるなw
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:27.00ID:1zBsFfUyd
脳筋でもそこそこ勝てるでっきおちえて
金ならかけてもいい
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:34.22ID:XWUm15RVd
なんでこんな植田かなって嫌われてんの?
スレに毎回嫌ってる人おる
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:38.42ID:mjUBlxAUa
>>477
人権スキンすら持ってないからしゃーない
ドロジ引く為にDBN出るあたりまでSFL剥いてたんだ...
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:59.33ID:0prQ/Yqka
>>497
ローテならサタドラ
アンリミならヘクター
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:59.62ID:fTMP8Xk30
まあさいかわスキンはルナちゃんなんだけどね。次点でアルミラかな
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:03.35ID:0cb26rJAp
アンリミグランプリに気取られてローテの神環境に気付かないとは
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:04.72ID:FNwgrZT30
>>497
サタドラ
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:06.50ID:CMV16H1h0
鯵0採用のサタンドラばっか
アホくさいけどこれが今季のドラ結論か
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:26.80ID:op67fPDEa
897 #774-UNKNOWN (ワッチョイW f585-8XTe [222.145.105.93]) 2018/12/20(木) 22:18:55.76 ID:fbrHYCR80
加速してサタン絶対そこまで強くないって
PP加速して9/6/6出す余裕はない
もちろんロングゲームには強いけどさ

スレ民の逆張りww
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:30.06ID:gmvIwdkVr
ネメシスはもうシルヴァでええか?🤔
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:18.16ID:4LuHp4880
>>498
植田が電車でペットボトル放置して降りようとしたら注意されて
それに逆ギレしたって話をラジオでしてた
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:26.09ID:FuLSEdYS0
シャドバプレイヤーて障害者から東大生までいるんだな
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:41.15ID:Gel9rwyL0
>>497
データ消してビギナーであり続けるんだ😉
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:12.39ID:m8Chcs9g0
>>498
14日未明、人気アニメ『天元突破グレンラガン』や『Fate/stay night』などで知られる声優の植田佳奈が、パーソナリティを務めるラジオ番組『アニたまどっとコム standard まるなげ♪』(ラジオ関西)内で、放送の内容に「不適切な発言があった」として謝罪した。

 問題となったのは、7日未明放送の同番組内での植田の発言。植田は電車内でのマナーについて注意してきた男性に対して、
「社会のゴミ」とした上で「このオヤジを社会的に抹殺とか、とにかく、はずかしめて、あいつが悪い方にさせるにはどうしたらいいのかって考えた」
などとし、悲鳴を上げて鉄道警察を呼び、名誉毀損罪や傷害罪などの罪を被らせればよかった、と具体的に話した。

 この放送直後から、ネット上の掲示板では「痴漢冤罪を意図的に作ろうというのか」「公共の電波で言うことではない」などと批判が殺到。

 騒動の拡大を受けてか、14日の同番組内で植田自らが「不愉快な思いをさせた」などと放送内で謝罪したが、この謝罪に対しても「当初の放送での発言とは電車内の状況の食い違いがある」「こんな棒読みの謝罪には意味がない」
などさらなる非難の声があがり、結果的に火に油を注いだ形になっている。
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:28.73ID:nMINaC9r0
https://i.imgur.com/GYLuGoX.png


GEMOの学生証wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:33.60ID:Buny4PzNa
>>498
チョン顔
半日発言
原爆T擁護
電車ペットボトル
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:41.29ID:68D6hHQad
結局サタン強いからなどう見ても
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:51.07ID:0wm6nuxp0
ジブリコラボのスキン考えたよ

エルフ:トトロ
ロイヤル:ナウシカ
ウィッチ:キキ
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:48.51ID:z9dBkFFU0
1000クリ10パックレジェ1枚確定って別にお得でもなんでもねぇな
1日50クリ1パック引けるし
スキン確率アップしょぼそうだし
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:25.77ID:GhJoKC2JF
サタン出されたけど処理してセラフ出せたしまぁ勝ちだろう
からのトップでアミュレット全消滅を引くとかお前マジふざけんなよってなったわ
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:39.30ID:0qwv1ZXu0
お笑いデッキランキング

tier GOD 城塞ロイヤルwwww
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:03.41ID:1zBsFfUyd
>>500
>>503
のうきんさたどら
のうきんへくたー
しらべてみる
>>510
データ消さなくても頭はいつもビギナー
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:41.24ID:C7ym9gmV0
スパルタクスで5連勝決勝進出です
https://i.imgur.com/WawAkC9.jpg

>>495
むじょっくす
たまたま上振れた時のスパルタクスを↑みたいにさも勝てるかのように紹介してる
俺も今日上振れて5連勝したけど、昨日は下振れて5連敗だから騙されるなよほんと
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:54.64ID:WQdbylKGx
なあ幕張のRAGE当選したんだけど自分大阪住みなんだが行かなきゃ駄目なのこれ?
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:57.30ID:fa3D/OUX0
アンリミの脳死で使っても勝ちやすいデッキは何だろう
セラフ辺りか
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:59.42ID:r2OOOJE+0
マナリアどんな構築でも勝てるから正しい構築がわかんねえ
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:13.02ID:F95IzPn/0
スパルタ使ってないけど運命ダブっただけでキツそう(偏見)
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:43.08ID:FNwgrZT30
>>524
ヘクター
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:54.31ID:m8Chcs9g0
>>526
実際きつい
後運命来ないのも結構ある
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:58.05ID:mXR8EZgzr
>>523
ぶーちゃんは飛行機乗って行くらしいよ✈
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:59.04ID:9/ln9L1Ba
>>523
行かないと次回出られなくなるぞ
行け
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:26.15ID:nMINaC9r0
GEMOの実績wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ラサール高校(偏差値77)
センター試験93%
東京大学工学部
https://i.imgur.com/GYLuGoX.png
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:32.50ID:HtwEZA1X0
https://i.imgur.com/3qyFllb.jpg
カバン無しになるとこだった...
危ない危ない...

今回のGPはメタデッキに必ず2回当たるのがかなりネックだったわ
エルフ,ロイヤルだとドロシー
ウィッチだとビショ
ドラだとヴァンプ
ネクロだとセラフ
といった感じで中々抜けれなかったわ

最後に白狼入りOTK エルフで潜って、ネクロメタが機能して本当良かった
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:34.69ID:mXR8EZgzr
>>530
ふざけんな交通費どうすんだ🤐格安バスでも使えってことか
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:27.42ID:mXR8EZgzr
>>533
西RAGE無いから適当にダメ元で応募したら何か通ってた
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:53.22ID:CMV16H1h0
ローテJCG
今のところ予選通過使用リーダー
ウィッチ6
ネメシス6
ドラゴン5
ロイヤル5
ネクロ 3
ビショ1
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:53.34ID:F95IzPn/0
えっ今回って西ないの
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:08.65ID:FNwgrZT30
大阪から東京とか近所じゃん
馬鹿じゃねぇの🤔
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:24.53ID:nyeOsyMga
エリートコースでシャドバのプロになったのがお笑いだろ
親は泣いてるだろうけど
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:31.75ID:YCoNfTAn0
すまんカバン無しになったわ
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:56.94ID:nMINaC9r0
>>526
それな

運命ダブりは5Tまでなら指輪で許容できるが
6Tはスパルタするとして
7T目に指輪で運命戻しちゃうと手札8枚で運命スタートになるから負け確
あと指輪こなかったり運命がスパルタ後にトップドローで燃えたらもう終わり
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:19.73ID:CMV16H1h0
>>543
全リーダーいるしバランスも取れてる
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:46.99ID:m8Chcs9g0
>>538
あれだけイキってたエルフどこ...
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:47.79ID:XWUm15RVd
むしろエリートだからいくらでもやり直しきくだろ
普通の学なしがプロにでもなってみろ
少なくとも普通のサラリーマンは無理や
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:57.52ID:JhFdP++Ur
>>538
信じたくないけどもしかして神環境なのか
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:31.05ID:estzg9Bcx
どこが神環境なんだよ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:52.53ID:Nukg5Pt5r
>>538
結局ネメシスウィッチ最強かよ
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:05.41ID:nMINaC9r0
シャド場でしあんげいのクズっぷりがまた明らかになったな

BOINとrobとしあんげいで共同生活してるが
しあんげいは家事を一切やらないし、ゴミ出しや掃除もしない
それに加えて、空になったティッシュ箱を普通に放置したり
トイレでうんこしたあと空になったトイレットペーパーとかそのまま放置

よくBOINとrobキレてねえわ
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:10.43ID:CMV16H1h0
全員いるのはいいことだな
ただネガり続けてるドラジロイジは許さん
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:47.14ID:Gel9rwyL0
ネメシスは"プレイング"必須だからな勝率安定せんよ
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:02.23ID:UKvO51U1a
シャドウバース:プロですらぶん回してもローテで24時間。さらにアンリミもある!

バイオ:クレア初見7時間、レオン初見7時間

シャドウバース:アクティブ110億

バイオ:ハンク(笑) 豆腐(笑)

シャドウバース:グランプリ!宝箱!ストーリー!ルムマで100万!

シャドウバース:RAGE!プロリーグ!!


またシャドウバースが買ってしまった
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:34.23ID:fa3D/OUX0
人形はプレイングが唯一無二だからな
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:36.99ID:nMINaC9r0
>>556
相対的ハジバきたああああああああああああああああああああああ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:38.27ID:YCoNfTAn0
>>553
>空になったトイレットペーパーとかそのまま放置
それは許されないわ・・・
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:45.73ID:C7ym9gmV0
>>526
被っただけならまだワンチャンあるが、燃えたらもう終わり

あと基本的に盤面捨てて8T目は無いものと思って回さないとダメだから、
運命連鎖しなくても大体終わり
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:55.77ID:4va+XGgq0
共同生活とかよく出来んな
俺なら息苦しくてギブアップしそう
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:18.21ID:FNwgrZT30
今の方が神環境だと思うけどゲームとしてはOOTの方が面白かった
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:21.66ID:CMV16H1h0
ロイヤルの構築済みはスパルタクスロイヤルで頼むわ
組みたいけど作る気ならんし
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:26.32ID:QpXLMfam0
構築済みデッキの豪華なおまけが大したことなかったなあ…
オリゴ欲しいからウィの奴だけ買おうかな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:33.28ID:9xguDsTm0
>>538
ネクロ持ち上げは情報封鎖だったか
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:34.85ID:HtwEZA1X0
>>538
ネクロ落ちたなーと
ビショは意外とやる子
エルフどこ...ここ?
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:42.05ID:wGqE1MGG0
ドロシーなんて時代遅れなんだな
これからはNネメの時代なんだな
https://i.imgur.com/QMKDEy4.png
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:26.30ID:ESLOSu6j0
>>538
ネクロが思ったより少ないな
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:40.94ID:pFxTaK3q0
こういう構築出るなら半年プレイしなくても資産の問題でないな
イライラしてるときに辞められるわ
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:42.01ID:CMV16H1h0
>>567
あ、よく考えたらスパルタクスだけ生成すればなんとかなりそうかw
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:17.36ID:7igl7IVk0
ゴリラが安定しないのはわかるけどアグロエルフはそこそこやれそうだけど
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:18.46ID:iwBBM9KYa
ぼーいんrobしあんげいで共同生活してんのは分かるけど
GEMOだけ別の部屋なのマジで闇が深いよね

GEMOは心底3人のこと見下してるんだろうな
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:35.31ID:Jlcpes8i0
>>571
構築の好み次第だがスパルタクスも3必要ってわけでもないぞ
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:15.22ID:HtwEZA1X0
スパルタクスってピン採用で十分だろ
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:27.84ID:FNwgrZT30
エルフさんさぁ…
あんだけ馬鹿みたいな完全バグの即日修正レベルのカード貰って勝てないんか?
二度と出てくんなよ
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:03.08ID:m8Chcs9g0
ロイヤル構築アイテールオクトリス確定で後ゼタかな
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:45.53ID:7igl7IVk0
まあアグロエルフやるならネクロイのほうがパワーあるか
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:01.53ID:YCoNfTAn0
ゼタは前の構築済みに入ってるからないぞ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:36.29ID:b1WaAkj0d
シャドバで絶対に片方がチョイスされないカード

ユニコーンナイト
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:46.17ID:fa3D/OUX0
Nネメいいよな
ラプンツェル闇の剣もいいぞ
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:10.66ID:aMtPbzpD0
ようやく構築済みらしいデッキ売ってきたな
ええやん
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:15.57ID:nMINaC9r0
>>573
いや普通に下宿してるんやろ
ラサール高校てことは実家鹿児島だろうし
robは大阪富山あたりでBOINは愛知、しあんげいは西RAGEだから関西やろ

元々の下宿先があるからわざわざ引っ越しすることもなかったんやろ
大学卒業までシャドバプロするかわからんし
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:38.17ID:m8Chcs9g0
>>579
そうだっけか
じゃあマグノリアか
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:15.85ID:b1WaAkj0d
>>582
ユニコーンチョイスしてる人おるんw?wW??
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:43.08ID:tZOLj5PFa
ロイヤルはアイテール2オクトリス2レイサム1とかだろうな
にしてもウィッチの構築ガチすぎだろ、すぐマナリア組めるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況