X



【シャドバ】シャドウバース 4441【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:29.56ID:udp2aZp70
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4440【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1548409659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:29.41ID:TrOiyboN0
>>180
安倍晋三ロイヤルの起源主張していいよ
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:30.32ID:AN1XLlg40
安部ちゃん辞めろ
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:29.06ID:aTd4ECtOa
>>180
シャドバやってねーで消費税なんとかしろや高すぎ
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:28.89ID:bhBQhKc00
>>180
ちんぽを舐めろ安倍晋三
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:31.11ID:+DRAHLvLa
フラウロスは1ターン中に自傷4回という困難かつハイリスクな条件を満たしてるから適切なんだが😅
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:29.23ID:4jfOQUIS0
シャドバスレ民の優衣。ちゃんかわいい
スノーマンアイコンかわいい
チュウしたい
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:18.60ID:pIUSLzyv0
ロイヤル強すぎだわナーフしろよ
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:05.09ID:s5r5SStd0
後攻7ターン目
前ターン全処理されたので
泣きながらイキモノを2体かろうじて並べる
「ルナの…ルナの…」

相手8ターン目
セラフ置かれたらリタイア押そうと身構えるルナちゃん
「ルナの…」

………

ドチラガアナタニニアウデショーカー

!?

8ターン目後攻
うおおおおおこうしんせよおおおおおはてのはてまでええええルナのかちだよ〜おおおおん!!!!!
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:05.06ID:xup5uCaf0
誰かゴブリン入りのマナリアウィッチのレシピ公開した?
めちゃくちゃ見るんだけど
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:37.61ID:MsZ+dPSsa
ドロシーのアンリミだよ
テミス2回打たれて3体目のドロシー出したら何故か粛清打たれてライブラリーアウトして負けたよ
勝ち筋相手のライブラリーアウト狙いなんじゃないかと思う不思議デッキだったよ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:45.53ID:TrOiyboN0
は?大将軍は踏み倒しコストが21から24になったんだから実質強化だぞ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:48.72ID:YA4A+8d3a
ドラゴニュートさん!?
何かってに能力消してるんですか止めてくださいよほんとに!
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:01:14.58ID:/H0nSeWh0
ヴで一番おかしいの闇街だよ
0コスでデメリットとメリットみたいな面して実質メリットしか無い引き得カードだから
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:01:49.05ID:AlU5KVIQ0
JCGよくわからんドラ勝ってるな。答えか?
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:01:50.26ID:s5r5SStd0
ルナの街だよ
0コストにして?
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:01.44ID:bhBQhKc00
開闢20コスト重すぎるわ
直接召喚出来るようにしろ
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:30.51ID:aTd4ECtOa
>>197
場にある状態で始めていいぞ羽虫並べるから
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:33.95ID:TrOiyboN0
>>195
PPが2余ってる時どっちにしろクソ効果だから適正だぞ
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:53.18ID:GVIuJGMJ0
200なら小倉唯とセックス
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:06.77ID:bhBQhKc00
僕「し、シルヴァちゃん!盤面制圧しないで!」シルヴァ「うるさいですね…」チクチクチク
僕「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!(MPを溶かす)

シルヴァ「はい、今日の害悪討伐は終わり。お疲れさまでした」

僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」

1週間前、念願のアディショナルでtier1に復活したのだが、『小粒ばかりの環境でドラジを野放しにすると皆メンコされるのでは』
という懸念の声があり、結果、シルヴァちゃんが定期的に僕の顔面からHPをチクチクしてくれるようになった。しかしシルヴァちゃんはなんだか 僕のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に先行ドールシルヴァクルルシロウして、精神イタイイタイなのだった。

僕「トホホ……シルヴァちゃん可愛いのに顔面チクチクはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてシルヴァちゃんのMPピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにシルヴァちゃんの部屋から明かりが漏れている。
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:40.89ID:Qkp/PAYD0
世界大会で闇街全然置かずに手札ゴミになって負けてたやついたよな
何やってんだって感じだった
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:27.43ID:AN1XLlg40
チノちゃんコピペ好き
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:44.03ID:jImLGKZy0
秘術からも0狂信者出てくるの見ると次のナーフは狂信者だろうな
ブロンズだしアンリミの抑止にもなるし
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:44.73ID:1cw1762t0
6戦連続後攻
負け当番キツい
先行上振れで煽ってんじゃねーよルナカスエルジめ
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:46.72ID:/H0nSeWh0
>>201
分かるけど顔面ピンチからのヴィーラピィシティはやめろ
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:01.95ID:LBNTpgA7p
https://i.imgur.com/nuIjWtk.jpg
明日はこういう運だけゴミ基地外に当たらないように祈って寝よう
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:02.79ID:4jfOQUIS0
オタクさんの配信一瞬だけ見たら

普通に消滅ケアされてるだけなのに相手のことカンニング呼ばわりしまくってて草

相手がうまいプレイするとカンニング扱いてガイジやん
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:06:21.48ID:GbxiFFP80
MP1万きtらああああああああwwwww
MP300からガチったら6日でいけた
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:09:46.11ID:IJcXcpyi0
ドロシーって上振れまくったら4t目に来なかったっけ
知識制限されてなかったらと思うと震える
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:11:21.62ID:sSS5a+xMd
特に対策されてるわけでもないのにエルフが適当に入れてる幕開けと森の戦士だけで詰んでるネクロとロイヤルさん草
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:11:50.24ID:n/Uya+QZa
ドラゴン握ったらやたらスペルウィッチに当たってMPだだ下がりなんだけど何なの…
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:12:08.55ID:TrOiyboN0
お祈り100回、打ち込み100回!
グランプリに備えて祈っとかないと人権ないぞ雑魚
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:12:25.07ID:aTd4ECtOa
>>213
4超できたくらいやしドロシーとか余裕やろ
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:29.93ID:bhBQhKc00
アクセラレート6:相手の手札すべてをメンコカードに変える。
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:49.99ID:OMyAlyA1a
>>213
1t知恵
2t知恵知恵
3tエンスナエンスナ導き導き導きドロシー

3ターンで出るぞ
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:59.60ID:Qkp/PAYD0
後攻で知恵ミサイル知識魔弾オウル導きでドロシー2コスになる
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:02.99ID:AN1XLlg40
昔はクレイグとかクラークでブーストしてたからただドロシーを出すだけなら今より早かった
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:34.18ID:Qkp/PAYD0
あ、そうか
昔は知恵クレイグクラークでもう4コスか
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:49.37ID:bhBQhKc00
KMR「ガキが…シャドバ舐めてると潰すぞ」
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:15:37.27ID:eLOuFTOca
クラーク今でも普通に入ると思うけどあんまり見ないのなんでや
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:02.93ID:R5WTJ7I1x
KMRがナーフした理由に一同驚愕!
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:35.15ID:bhBQhKc00
I am the bone of my Luna.
―――体はネクロで出来ている。
Necromancy is my body,and lastword is my blood.
―――血潮は死霊術で心に遺言。
I have created over a thousand corpse.
―――幾度の戦場を超えて腐敗。
Unknown to hell,
―――ただの一度の敗死もなく、
Nor known to heaven.
―――ただの一度の成仏も無し。
Have withstood spurt of blood to create many corpse.
―――彼の者は常に独り 骸の丘に立ち続ける。
Yet, those hands will never hold anything.
―――故に、守るべき者は亡く、
So as I pray, unlimited Luna works.
―――その体は、きっとネクロで出来ていた。
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:17:05.21ID:/R088JuwM
クラークは魔法剣と導きと相性悪いから
構築大幅に考え直す必要がある
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:17:40.25ID:V9zEGnPv0
>>226
あんりみてっどるなわーくす
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:28.68ID:TrOiyboN0
キムが.......舐めてると潰すよ
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:29.01ID:aTd4ECtOa
クラーク入れるならエレノア入れるわ
進化効果もあるしそこまで弱くは無いと思う
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:29.48ID:qL2hGlUG0
うるせえラスワ奪うぞ
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:19:54.11ID:V9zEGnPv0
リザとウォーターフェアリーのラスワ奪わないで下さい。簒奪姉さん。
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:20:16.60ID:Bxx8R1AQ0
流石にエレノアよりはクラークだな
進化権使って4コス1スペブは弱すぎる
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:20:24.72ID:Qkp/PAYD0
知恵ゴーレムクラークオウルから5tに狂信者キマイラ連打してドロシーしたい
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:21:25.45ID:iemiHDJs0
簒奪の舞、意識されてなさすぎてめちゃささるよ
あとシャルロッテも
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:22:05.07ID:1Zvo6LgP0
グランプリでアンリミやったけどクッソくだらねえなw
こんなんまともにやってたガイジが居たのかよ逆にすげえわ
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:23:45.41ID:4X59R2pU0012345
1種類以外全部3枚で手札全交換で変わらない確率って一体何%だよ
2日連続だぞくそが
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:23:57.48ID:bhBQhKc00
糞のミルフィーユ直食いやぞ
ローテはふりかけが付いて少しはマシになる
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:24:35.65ID:bhBQhKc00
唐澤貴洋燻す
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:26:23.65ID:R5WTJ7I1x
>>235
舞はめっちゃ刺さるな
特にエルフロイヤルルナカス
他クラスに使えないのが痛い
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:26:33.07ID:4CHHBkdz0
ライバルズの方が戦略性もテンポも良いな
シャドバは遅延対策してないからUIが良かろうと意味ないって感じだわ
同じ運ゲーとしてみたら、ライバルズの方が優ってる部分も多くなってきたな
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:27:11.41ID:AN1XLlg40
おい、やめろ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:27:28.09ID:bhBQhKc00
>>241
まあそうやな
過疎ッ過疎にクソックソナーフはあるが
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:04.13ID:4jfOQUIS0
簒奪の枚wwwwwwwwwwwwwwwwww

マナリア相手に簒奪の舞うつつもりかよw
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:41.73ID:4X59R2pU0
ライバルズやったことないんだが遅延対策って何やってんの
長考ガイジばっかでうんざりすんだが
持ち時間半分でええわ
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:04.22ID:4CHHBkdz0
>>243
ダイヤモンドランクとか要らなかったな
下のランク増やすべきだったなアレ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:31.49ID:wei019sH0
簒奪の舞はノーマル2ダメ財宝捨てた枚数だけダメージ増加すれば良かったのに
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:30:40.89ID:KMRVDMKH0
ぶっちゃけアンリミもミッドロが一番勝率良いんだ
ぶんまわったドロシー以外には勝てちゃうからな
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:10.96ID:bhBQhKc00
将軍をナーフして即環境から退散とは、とんだ腰抜けの集まりじゃのう、ミッドロ。
クラスがクラス…それも仕方ねェか…! ”ロイヤル”は所詮…先の時代の”敗北者”じゃけェ……!
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:55.11ID:+kDhIgrC0
勝ち負けで言ったらロイジも勝率悪くないはずなんだが
すぐ終わって試合した気にならないのと
長期戦で負けた時のイメージがでかすぎて
勝てない気分になってるだけかと
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:33:35.01ID:zbsALG9M0
ロイヤル強いのバレたし今度はオクトリス積まれだしたしラスワ勢ガン積みはもう出来ないね
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:04.32ID:AN1XLlg40
ロイヤルは未だに勝率トップだぞ?😁
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:34.38ID:bhBQhKc00
>>237
おかえり
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:40:19.35ID:bPwEDFIdp
昔やってたカードゲームに盗むっていう相手の手札ランダムに一枚奪える効果があったんよ
コスパ的にはハンデスと同じだったから入れ得だった
オクトリスはそれと似てる
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:40:55.62ID:n3tO99+O0
全マリで手札変わらないってマ?同じものが戻ってくるとかあるのか
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:41:03.92ID:QXoyIqU00
異界を統べる者とアドラメレク3枚入りのサタドラがJCG優勝したみたいだが
ドラゴンやっぱパワーあるんだな
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:41:19.69ID:vt53qJLN0
ローテロイヤル全有利なのバレたか😎
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:07.61ID:D9xiOEq2a
例のデッキの情報が市場に流出したようだな……
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:54.04ID:4CHHBkdz0
やっぱライバルズ糞ゲーだな🤮
うん、でもやってて今しっくり来るのはライバルズの方かな
みんなもライバルズやろうぜ
同じ糞ゲーならストレスフリーな方やろう
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:43:59.72ID:bPwEDFIdp
異界ってガチだったのか
それとも情報操作でわざと勝たせたか
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:44:38.58ID:+MO7yQoPa
みんな認めないけど神環境って気づいてる?

ルナ→強い
ネメシス→強い
エルフ→強い
ドラゴン→強い
ロイヤル→強い
ウィッチ→強い

全クラス戦える神ゲー
ハジバハジバ
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:44:44.75ID:eLOuFTOca
ライバルズってシャドバ以上に課金ゲーじゃない?
初期のころリセマラしてもデッキ組めなくてやめた記憶しかない
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:45:31.37ID:+kDhIgrC0
ドラジが使えば有利なんだろ
コスト詐欺に加えてご都合ドローはお約束だし
丁度いいカード2枚加えられるんでしょw
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:46:49.88ID:mqCsur7Pr
ロイヤルは色んな構成あって面白いね
昨日のJCG上位四人全員ロイヤルだけど中身全然違う
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:47:10.01ID:GbxiFFP80
>>265
ヴァンプとビショもそこそこやれるしガチで負けリーダーいないわ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:47:50.06ID:AN1XLlg40
両方3積みかぁ……えぇ…
流石に“有識”が過ぎてついていけねぇよ
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:48:58.23ID:s5r5SStd0
ルナの異界だよ
割と楽しいよ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:49:06.56ID:QSCmP5a00
明日パチドラで優勝阻止しに行くからよろしくな
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:49:28.79ID:H2DwLiaE0
グランプリもう無理だわ
デッキ変える度に不利マッチ要求されるのなんなん
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:50:21.40ID:4CHHBkdz0
>>266
そこら辺は改善してたぞ
今のシャドバと変わらないくらいで組めると思うが、自力でカード当てないと組めないデッキがある糞仕様があるぞ
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:50:33.46ID:OJPp7fcp0
ウィッチ以外が相手ならまあまあなものがてにはいるんじゃないか
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:09.51ID:GVIuJGMJ0
異界さんてドラジ以外むりじゃん
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:10.84ID:ePcTdmZur
ルナだけベーシックカードゴミしかないよ
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:26.43ID:fa5huLHf0
>>265
今環境面白いとは思うよ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:37.06ID:4CHHBkdz0
ベーシックカード見直して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況