X



アルテイルネオ ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:54.09ID:o4h16yiS0
1 名前:#774-UNKNOWN (5級) (ワッチョイ e115-bWe0)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 17:48:00.14 ID:fofSlCCd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッタ http://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

※前スレ
アルテイルネオ ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546159680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:19.10ID:6OfO9C1F0
試しにサブ垢とってみたけどR以下全配布やったくせに初心者デッキ選ばせるの草
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 13:18:09.32ID:npieIw7RM
過疎ったら元も子も無いがな
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 13:58:02.94ID:shal1rnV0
いるかわからん新規へ
戦いの嚆矢EXカードパック時空を超えた邂逅を引いてビアンカとガエターノ3枚揃えればいい
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 14:33:42.96ID:ZBq8Y5m9a
>>323
まぁ右も左も分からん初心者が基本を学ぶにはちょうどいいし…
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:32.76ID:6OfO9C1F0
あれ、プレイヤーレベル上げるとミッション達成で何かもらえなかったっけ?レベル2〜10の間
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:16.11ID:DmBIHkL60
ゲームが廃れていくの観察するアプリ楽しすぎてハマってる。完全無課金な所も高評価。
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:41.14ID:VJu7yhA10
アルテイル2ネオ ご期待ください
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:14.59ID:/h3nbOT+0
昔からスレは面白かったからな
0331sage
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:07.77ID:Xx/YGGp8M
>>322
ここ老人会のメンバーしかいないんでないの
俺も旧アルテ勢だからそうなるし
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:26.77ID:Ij7C3c/h0
2chのsageはメル欄に入れるんだよお爺ちゃん
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:18.82ID:VuoERu55d
>>328
そんな他人の不幸で飯が旨いみたいなアプリで金とるわけないだろww
少なくともここの運営より経営わかってそうだな
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:51.26ID:GFoHaVs7M
おう、サンキューな
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:10.77ID:VJu7yhA10
やべーな
なんつーか第二弾が過去最高につまらん
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:53.08ID:96QGUFtS0
二弾俺は今のところ環境だけで言えば面白いけどなぁ
色んなデッキ見るし使えるし
運営は知らん
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:10.42ID:6OfO9C1F0
ガエターノがギリギリくらいでバランスはかなり気を使ってる印象かな
壊れ商法って言われ続けたのがよほど効いたと見える
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 21:22:51.32ID:c+4Hh5U30
ディフォ、アーロンだらけのころより全然いいわ。
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:26.56ID:pQqOdEgj0
つまらないんじゃなくて、システムに飽きたんじゃないの?
クリスマスイベやらがんばりすぎて
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:50.84ID:VJu7yhA10
まぁ正直飽きってのもかなりあるんだろうね
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:50.34ID:1eBds7ds0
はよ残酷なセレナーデ作りたいわ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:15.80ID:oF0lfWkn0
カード評価で沼のチンピラが大暴れしてて笑う
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:25.15ID:+jfXRSUZ0
そろそろBANされるんじゃね?w
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 00:47:28.08ID:y3yoS7A30
ディフォに森の魔女当てたら爆発してわろた
いいカードだぜ
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:40.36ID:V+JtnduLd
森の魔女いいなこれ持ってなくて知らなかったわ
ローティアの汎用オープンキャラって少ないよな
そしてなんでNすら抜けるほど第2弾配らないんだ
盛り上がるわけないだろう
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 03:10:54.18ID:+9QqeZIxa
最高到達ランクがイクサーじゃない人をボコるの気が引けるから降参してたらだいぶランク下がった
ゴールドやシルバー帯の人はほとんど2弾のカード使ってこないな。当たり前だけど
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 05:19:37.48ID:hHFUve18a
>>343
まだBANはされてないけど消されたコメントはあるわ
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:12.59ID:M4uqo6q7d
二弾は収録枚数自体は一弾に比べて少ないんだな
そこだけはありがたいな
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:53.89ID:bbooSefOd
ここのレビューは荒らしに限らず、高レアに低評価つけてるような運営に都合の悪いコメントもこっそり消されるレビュー(笑)だから微妙だぞ
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 17:25:09.22ID:wWketvvDd
かみひとえとかいうガイジぶってるやつ
あれ毎月いくらもらってんの?
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:15.28ID:mIrtpKHSd
変換できない初心者カード配ればよかったんではと思う。
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:07.26ID:/BvM1hQ/0
変換できないR以下の初心者カードを初心者のために配ったんだぞ
ん?新弾に合わせて2/1に始めた?2000ベリルセールでパックも買ったって?
残念ながら2/5以降に始めた人じゃないと初心者扱いできないんでwww
悔しいなら垢作り直してまた課金して新弾買ってねwwwうぴょぴょwww
↑運営が言いたいのはこういうことなんだよね
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:58.49ID:mIrtpKHSd
ハースストーン日本語がでるからって直前で海外鯖で3万課金して、いざアジア鯖に行くに行けなかったり。そういうやついるよな、俺みたいな。
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 19:14:43.45ID:BgcO+DWoa
>>353
行かなくて正解
アジア鯖だと名前が漢字やハングルが多くて萎えた思い出
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 19:15:29.11ID:ZiUHUxSlM
あー、2段出て貯めといたベリル2万使って開ける、ろくにに揃わない
で、環境は2段になってるだろうから面白くなくて脱落
っていう流れがあるんじゃねえかなあ、自分みたく
剥いたパックで使えるカード無いと一気に萎えるよね
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:24.55ID:ZiUHUxSlM
>>354
別にチャットあるわけでもなし別にええやろ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 19:23:57.61ID:UwiYtVZ2a
ベーシックのカード砕きまくればガチデッキ1つ2つは作れそうだけど次がないし俺ももう環境追いかけるのは諦めた
観戦とカード評価で遊んでる
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:37.90ID:oOVns55z0
今の環境だと2段のカードほとんど使わなくても勝てるよ
まあどれぐらい勝ちたいかにもよるだろうけど、
イクサー3あたりをウロウロするレベルなら使わなくてもいける
イクサー9は無理だろうけど
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 22:15:28.20ID:uBIQ4+5W0
数珠ガエターノに有利なデッキある?
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/06(水) 23:20:29.54ID:lySQ8mOX0
普通の数珠ガエターノなら魔法少女で行けると思う
但し普通じゃないの(ベルフィーナ入り)には殺される場合がある
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:56.53ID:eeaisZWDd
ベルフィーナ入りなんてあるのか
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:27.79ID:kq89GmXz0
グレゴリオさんつえー、神殿騎士じゃないところがバランスとれてるな
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:06.31ID:8TO62oBax
何が面白いのこれ?
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:33.94ID:yeO1W2ah0
運営の自爆ムーヴ観察
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:42.31ID:cVTV02PZr
スカイガレオン、はよー来てくれ!
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 09:56:08.79ID:/F8yggNIa
スカイガレオンも二回潰してるからなぁ
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 10:56:53.31ID:oUURjbvHd
新レジェあんまり使われてないな、3枚ないからみんな使ってないだけか?
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:53.51ID:GCCMRz4B0
ディラートはよく見る
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:25.20ID:44VO9bynd
まさか数珠杯って二週間ぽっちのリティル環境でやらせるわけじゃないよな?
現状課金メダル吐き出し必須だし
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:06.25ID:AGQsN1Btd
ソースは言えないけどアルネオはサ終しませんってまた変な話出てきたな
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:44.64ID:Y3YF81o70
同時ターン制DCGはサービス終了しないの知らんのか?
ソースは突破Xinobi
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 13:14:25.24ID:yeO1W2ah0
サ終しなくとも人がいなくなり対戦が成り立たなくなれば開店休業
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 13:56:48.90ID:BXut0gOh0
同ターン制に罪はない
Xinobiも配布少なかったからでは?あと宣伝
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:05.82ID:/F8yggNIa
割と真面目に一回畳んでリセットした方がいいと思うわ

「過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが、大人の特権だ。」
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:20.01ID:X8gY4fQBa
そりゃ同時接続20人くらいでもサービスしてると言えるならサービス終了はしてないしな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:19.64ID:vOsMqk0X0
新弾出た直後なのに引退者続出で笑うわ
しかもこの糞レートで課金したところで一年後は使えなくなるとか頭イかれてるだろ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:45.93ID:vOsMqk0X0
サービス終了しないとかいって鯖が動いでるだけ人口が少ないカードゲームに全く価値ないから金入れようか迷ってる奴は課金しなくて正解だよ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:38.22ID:kq89GmXz0
ランダム要素をできるだけ排除しないと廃るわ
アーノとか最悪やん
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:43.84ID:yjsKcBDHd
お金は貰ってないけどサ終は絶対しません!
ってことは、運営からなんか根拠貰って無償で宣伝頼まれたってことでしょ。
そういうことは運営自身が言えと思うし、
一企業なら人様に宣伝頼むときはちゃんと宣伝費払えよとも思う。
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:52.39ID:0V9Eh/99a
>>371
サ終はしてないけど社終してるんだよなぁ

ハースライクじゃないオリジナルシステムのDCGはなかなか流行らんね
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:16.48ID:LKdMdl35a
良質なDCGが増えすぎたな
速さが運ゲーになるところはストレスやばいからな
もうちょっとどうにかできただろこれ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:05.59ID:rqbJNi1wr
あのハゲがいるかぎり虐待され続けるから死ぬまで諦めろ
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:40.95ID:2V5Kmae50
週一くらいで全ユーザが楽しめるような情報くらい出してほしな。
1部に向けたもの、下方修正とかばっかりでネガキャンしか話すこと無いんだよね。
やることなす事遅いし極端すぎる。
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:02.17ID:X8gY4fQBa
そりゃ二ヶ月後三ヶ月後すぐサービス終わったりはしないだろうけど、アルネオに限らずたいした人気のないソシャゲは半年先のことなぞわからんよ、一年持たないゲームもいっぱいあるしな

素材はいいんだから普通に運営してくれりゃいいのに、とにかくユーザーの誰かが損するイベントばかりやるのよな
加えて思い付きで適当なことばかり言ったりやったりするから批判が絶えない
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:12.60ID:LOSYVkvba
ランダム要素に批判的な人多いね
競技ならともかくゲームには多少必要。ボドゲでもランダム性の無いゲームは人気無い
MTGの主席デザイナーもランダムには好意的なコラムを多数書いてた
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 20:40:24.99ID:h6uo/SMAd
同速運ゲーマンは雑魚だから
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:15.23ID:QfXFKM5Ta
普段温厚な俺も同速対決を四連続で負けた時は奇声を上げながらスマホ叩き割った
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:30.14ID:pS8+Amkid
運排除したいなら精霊使えばいいだけ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:20.49ID:PKHSPG+S0
ランダム要素は必要だろ
ランダムを極力排除したゲームがしたいなら将棋か囲碁をやればいい
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:09.16ID:By2Tw3/Jd
>>385
分かる。何だかんだ運が関わる場面で盛り上がることもあるしな
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:46.16ID:QfXFKM5Ta
運にも許せる運と許せない運ってのがあるからなぁ
いい塩梅を見つけるのは難しいだろうがアルテイル2の三つ首竜はクソだと断言できる
1〜3体に0〜100ダメージってなんやねん
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:31:58.97ID:CJFGxUGTr
>>381
それな。
既出だけど、同じ速度なら升目の数字が若い方が優先するとかさ、またはrangeが高い方が優先とかさ、そこのルール決めるだけでも戦略性増すよね。
リムーブは数字の若い方が優先されるんだからアタックもそうしろよと思うね。

全列数字若い方に寄せるとか、前列で揃えるとかされたら、ランサーやスラッシュといった腐れてるスキルが活きるしね。
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:19.63ID:CJFGxUGTr
>>391
アホくさくて使う気になれんかったわそれ。
大接戦で最後は運差で勝敗が分かれるとかなら熱いから、運の要素は少しは残すべきよね。
全局面的に運が絡んで来るのはなんやねんそれ・・・って不満が募るわ。
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 21:52:29.68ID:PKHSPG+S0
ルールが複雑化し過ぎるから今のままでいいと思う
上手い人は運の要素を極力排除してるから上手いわけだし

ただし鋼の封印ゲーはこりごりだから奴の復活は勘弁
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:16.40ID:kaiAnwKi0
そろそろスレ内でリアル大会優勝予想どうだろう
俺は2019年1月チャンピヨンてやつと予想しとく
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:47.57ID:lNpmOHrR0
4強出揃ってからでええやろ
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:31.15ID:xc8ims9hp
昔の嫌な環境の話ばかり出てるところみて新規は察しって感じだろ
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:35.11ID:9gCVDN7k0
新規はR以下3枚に加えてログボやらで80パック引けるらしいけど
リセマラ頑張れば無課金でも楽しめる?
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:41.73ID:QfXFKM5Ta
3ヶ月は楽しめるんじゃね
その後は知らん
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:29.76ID:Q6NdjEz00
リセマラ頑張ったところでCPUマッチングで下位ランクから追い出された後に中身入りにボコボコにされるだけだろ
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:12.75ID:TNrrKuxi0
廃村に移住しにきた奴を追い出すハゲ村長おるからやめとけ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:54.47ID:BKbjbeaFd
リアル大会でなにかしらトラブル起きそう
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 04:26:12.24ID:QbvBPCTDd
PCのガンダムオンラインみたいに一発デカい事件でも起こせば有名になっていいんじゃね
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 05:27:53.63ID:ydR+2QC80
少年ガンガンかな?
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:41.49ID:Y3Ene/sma
240ベリル損したな
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:16.22ID:XdQ5cJfy0
鍵を買うんだな
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 11:04:45.75ID:TN+XwxK9d
広告につられてスレ検索したけどお通夜で草
シャドバでもイライラすることあったからやらないほうがいいか
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:53.38ID:BKbjbeaFd
リサイクル変更でよりお得な商品が提供できるようになります
って公式のツイートどういうトリックなんだろう
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 11:07:26.52ID:BKbjbeaFd
考えたけど神族パックで謎計算してたから無駄だったわ
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 11:10:53.49ID:LiPg6swX0
ゲームとしては好きだけど疲れる。
運営が頭おかしい。
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 11:54:02.15ID:LjJrGUF4d
お知らせのどこにも宝箱に期限設定しましたって書いてないんだが
どっかわかりやすいところに書いてあった?
損失量は雀の涙だけど企業としてどうなんだ?
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 12:17:42.51ID:SleJcVJTa
企業じゃないぞ、同人サークルだぞ。
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:44.94ID:c2x0Qibda
宝箱の期限なんてユーザーの不利益になる情報が分かりやすいところに書いてあると思うな
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:40.10ID:wqHyTZDG0
このゲーム実力ゲーなんだろ?
シャドバよりましだな
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 12:48:01.27ID:8AlRs/Fcd
運要素なんて大半がマッチ運くらいなんで対戦開始時点で9割勝負決まっとるよ
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 13:18:35.39ID:T8/0PEVW0
何気にデイリーミッションのノルマまた上がってないか?

気のせいだといいんだが
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 13:21:40.79ID:GI6T8Z6l0
神族別おせーよリサイクルナーフからのこれはブチギレ案件
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 13:31:52.51ID:o4n6xw1m0
新段ろくに引けなかったし白に片寄ったから白組もうとしたが面倒クセ…もちっとカード並べて効果比べて見れるかwiki等が充実してないとつらたん
聡太君負けたからなんとなく最近観る専だったけど将棋アプリ始めたらそっちばっかやりだしたでござる…
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:44.39ID:nwuYrA240
お前ら忘れてるかも知れないけどRTキャンペーンでベリル貰えるからな
現時点で61ベリルにしかならないデイリー以下のゴミクズキャンペーンだけど
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 13:46:50.98ID:GI6T8Z6l0
運も何も強い構築ほどクソを押し付けるだけのゲーム
対抗するには運ゲーに賭けるしかない
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/08(金) 14:05:14.97ID:PzzNGZbkd
運要素がだめなわけじゃないよ
普通に運要素だらけなのに『運に左右されない!』『まるで将棋!』みたいな
謎な宣伝文句に首傾げてるだけ

ぶっ壊れとのマッチ運とかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況