X



【シャドバ】シャドウバース 4484【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:36.91ID:c7XzJEMZr
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4483【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549292632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:08.03ID:mZ/QB18o0
>>827
ジャスティスで引っ張ってこれるドラクロに1ドローついてたのもあっと俺は切れなかった
まあマナリア、ロイヤル2、異界ランプ、蝙蝠と相手もそこそこ運よかったのもあると思うけど
ちな異界ランプに負けた
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:32.58ID:Dj0Df/RHp
>>844
最近、マナリアネメシス多いからエルフまた使おうか悩んでるわ
ティア入り珍しいね、構築気になる
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:10.49ID:atBjZ7HP0
恋!はじめるぞ!!
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:14.35ID:ASbhQaXpd
カードに書いてあることは強いから
○翠嵐強すぎ
○翠嵐(起動のために入ってる他のカード)弱すぎ
が両立する

翠嵐って言う爆アドをエルフの特性って言うディスアドが上回ってる
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:19.51ID:Dj0Df/RHp
紫龍5コスだったら3積みしてたけど、今は2でいいな
事故の元になる
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:51.34ID:wWjLMFii0
>>850
事実定期
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:49.58ID:aLhnkBnwr
>>832
何にせよウイルスの蔓延する会場から無事に帰るだけでも大変だな
会場の密度考えるに、20人では済まない気がする
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:37.51ID:b6xz2L9d0
7並べが強いゲームでしこしこプレイ数稼ぐのがデメリットだし
クラス特性のプレイ数稼ぐのに必要なキーカードが補充されないからな

翠嵐バフした所でこうなるのは大方の予想通りだろ
クラスとして欠陥品だよエルフは
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:57.73ID:xsVBDsHca
アウトブレイクバースだ🤗
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:37.62ID:scTLF95Ra
お前ら神様始まったぞ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:56.63ID:8NlYaEFIM
死病の街と化したRAGE
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:17.99ID:Dj0Df/RHp
>>802
今はオリハルコンいるから土冥府とか良くないか?
発動スピードと詰めの安定感そこそこあると思うぞ
メタの対象としてネクロ,ロイヤル辺りは行けるな
ドラが厳しい、ビショはメタカードの採用次第でガン有利になりそう
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:18.44ID:3gk0Asy4p
>>857
ノロの強さを考えれば数百人はいるはずだね 会場でマスクしてなかったやつは軒並みやられてると考えてもいいくらい
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:41.88ID:o3iL6wGSd
もうエルフとネメシスを統合しよう
両方とも使いたいカードあるやろ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:53.79ID:ASbhQaXpd
>>857
大半が寝込んでてTwitterどころじゃ無いから報告なんてしないぞ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:44.09ID:Da00Y82iM
>>864
人形連打からのリノセウスかな
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:45.46ID:RD8tGAFM0
コルワアクセラでフィル手札に追加とかこないと
5ターン目に出さないと弱い&被っても弱い&単体性能が弱い
アーカスみたく葬送で交換とかできないから余計に弱い
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:05.52ID:DMVMyNfqF
神様に誰かローソンで艦これコラボまじぱない!wってコメントしてきて
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:02.68ID:xiwEsin20
>>848
最近はもの珍しくて出てくると負けが決まるのになんかテンション上がるわ
セリフと登場かっこよすぎるわあいつ 帽子はダサいけど
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:17.41ID:fXpU+wNf0
つまんね
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:18.48ID:oI+f+MX70
>>864
ルナもまぜて!!
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:35.79ID:PYxMT2Zf0
エルフ強化とか茨再録すれば終わる話
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:54.13ID:wWjLMFii0
ユアンってアリサで見抜きしてそう
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:58.15ID:7V75rpPT0
はいマキナとかいうブスが来ないせいで4勝できませんでした
死ねブス
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:29.86ID:DMVMyNfqF
艦これ元1位神様「JCG 3回優勝してるけど豚饅頭の方が実績あるからな?」
JCG4回優勝←New
豚饅頭 プレーオフJCG準優勝

オタクさんは?
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:50.96ID:1ksiXlRPd
>>874
マキナスリーブ持ってない雑魚?
マキナスリーブ使えば絶対6Tまでに来てくれる仕組みなんだけど
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:04.46ID:F4Sb5dkB0
都合よくリオード置けて良かったね
運だけロイヤルさん
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:17.74ID:FxajOhpc0
>>852
ティア3積みした普通のアグロだよ
森の戦士とコルワ入れたデッキ使ってたんだがドラゴンきついからアグロに寄せた
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:29.19ID:gRaSTHtt0
>>862
なるほど冥府か、ノノ入れるスペースある?
現環境でコントロールやるからにはリノとセラフに対してはメタカード積んでおきたいんだけど
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:25.83ID:b6xz2L9d0
コルワは5Tに出せないとほんと糞雑魚なの勘弁してほしい
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:46.93ID:JGP+OhJl0
ロイヤルで4勝したけど一敗はナーフ後の理論値ブン回りマナリアに轢かれた
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:02.78ID:xNtQ/7Nsa
伊達1/1/1にナーフしろ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:16.27ID:61vIBdZId
リアルルナシティマジ?
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:50.35ID:L8Iuiamb0
ゴリラエルフってなんだったんですかねw
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:03.18ID:0P3Upuzl0
>>876
マゼルベインスリーブ使ってるけど6Tまでに来てくれません
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:23.92ID:atBjZ7HP0
ルナの…ルナの…
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:34.03ID:jkAkwUQc0
ドラゴンでマナリア2枚抜いて5連勝した
3ロイ4かつりゅーアイラ面白すぎる
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:30.46ID:/LsY5wQmr
>>887
人気上位がスキンになるってよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:59.10ID:iSRTYLdc0
>>884
イオにしようかなクーカにしようかな
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:32.11ID:zg5Bjwgr0
>>876
ケルスリーブ使ってるけど5tまで来ないぞ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:17.00ID:aUI1FjJ7M
>>891
さいかわペコリーヌが投票対象に無いのにか?
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:16.87ID:HrVRFbCvr
アンパンマンコラボっていつなん?
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:35.44ID:jkAkwUQc0
>>884
名前忘れたけどぷにあな魔術師ちゃんほんとすき😍
ウィッチスキンにこないかな😍
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:44.82ID:dHnnCiVJ0
ルナのパパが犯人だな
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:29:41.98ID:EXSRuONga
ポセ伊達サタン置くだけで全員回線がブレイクしちゃうお手軽バース
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:30:23.52ID:HCyWc4qtH
エリコ来てほしいけど無理やろなあ(諦観)
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:23.34ID:RPUPvcH2r
>>891
男キャラに投票して女スキン欲しがってるロイジ泣かせようぜ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:36.36ID:YqnIJhg+a
>>869
演出セリフ直接召喚のタイミング全てが完璧なカードだったよな
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:52.25ID:klJIQTeP0
神様面白すぎわろたwww
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:33.61ID:5qWDfSSb0
>>905
プリコネには男の娘が一人いるって聞いたが
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:49.10ID:zg5Bjwgr0
コイルに投票しろ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:05.83ID:F4Sb5dkB0
ほんとランク関係ないなこのゲーム
低ランもきっちりガチム―ヴしてくるし
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:07.57ID:O21GM+m60
>>899
その孫が主人公と仲間みたいなもんだからもうおばあちゃんなんや フェリババア
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:44.78ID:dHnnCiVJ0
人気投票とか色物キャラに集まる事多いと思うんだが
シャはそんまま萌えキャラになるよな
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:57.18ID:b6xz2L9d0
>>886
エルフはいつも隙間産業だからな
対策されると糞雑魚なめくじよ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:18.83ID:zg5Bjwgr0
>>908
サブ垢だから・・・(震え)
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:31.63ID:b6xz2L9d0
ネクロロイヤルドラゴンいたらエルフは無理ゲーですわ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:12.27ID:G7W7/cH/0
お、アディショナルの情報きてんじゃん
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:14.86ID:F4Sb5dkB0
4リーシェナはいはいすごいすごい
誰でも勝てるね
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:24.72ID:f8AqRsVAp
>>909
は?非処女かよ
桜に変えるわ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:27.31ID:5qWDfSSb0
>>910
WEB上で誰でも投票できる形式だとそういう風にネタキャラが上位に来ることもあるけど、ソシャゲみたいにアカウントで投票管理してるときは普通に王道キャラが上位に来るでしょ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:39.74ID:dHnnCiVJ0
建てれないわぁ…

■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。
.
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4484【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549337736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:40.81ID:FBiwTrXm0
今の低ランはヤバイぞ
虚数物体置いてても大魔法撃ってくるからな
新規は増えてるみたいだな
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:54.20ID:KoUcdLiWd
知らんけど、ヤバイですねのCMのツッコミ役のケモキャラかわいいやん、
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:18.05ID:wWjLMFii0
>>918
桜の方がやばい定期
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:31.13ID:G7W7/cH/0
ルナ安定
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:45.02ID:eL4Iu9rzp
>>909
ってことは妊娠アクメ決めたことある非処女ってことじゃん
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:57.01ID:HCyWc4qtH
>>906
ユキって子が男の娘だぞ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:00.61ID:klJIQTeP0
艦これ元1位神様「JCG 3回優勝してるけど豚饅頭の方が実績あるからな?」
JCG4回優勝←New
豚饅頭 プレーオフJCG準優勝

オタクさんは?定期
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:32.32ID:scTLF95Ra
オタクさんが配信は無職のコピペください
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:51.69ID:XTkxIq3c0
桜は処女やろ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:39:09.78ID:JYrYityL0
桜のはじめては蟲さん
ルナのはじめては盗賊さん
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:39:43.08ID:ATrOh1ge0
あっ俺も建てちった…
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:09.42ID:T+qqJP5P0
乱立すんなよ無能
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:23.31ID:scTLF95Ra
シャドバガイジわらわらで草
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:07.51ID:O21GM+m60
すまんフェリの姉がおばあちゃんやった フェリは処女のまま死んだからスキン使ってええで
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:09.80ID:9LmU+4gV0
今回もリア二(新モル)縛りでやってみるわ
葬送能力の分だけカード交換は苦労しにくいし
マゼルベインの低ラン未満を引ければ0勝は防げるはず

死を知る者のアクセラレートで頑張ってくる
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:18.64ID:adl6v5cd0
いつまで公式ツイッターインテグラルのままなん?
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:24.42ID:5B8bZV2v0
♪邪魔なプライドで(もつれて)心かき乱れ何もかも放り出したい〜
耐えきれないの〜
https://i.imgur.com/fZAngtz.jpg
AAのくせに先攻でドラスネと炎爪連打すんな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:46.45ID:T+qqJP5P0
>>941
間違ってないから直さないよ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:46.73ID:iSRTYLdc0
処女の幽霊なんか
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:49.24ID:fXpU+wNf0
ミラ引けねぇ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:52.41ID:wWjLMFii0
フェリ 処女
ルナ 非処女
桜 非処女
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:57.27ID:dGeVNbjYM
そもそもフェリの弟かなんかの孫だろあの人
グラブルやってないから名前知らんけど
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:35.34ID:9LmU+4gV0
正確には桜の初体験は間桐(マキリ)家当主のおじいちゃん
あの人ボケる前は普通の魔術師だったけど、今は物理的にも精神的にも原型留めてないから
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:09.09ID:XfZoxb7Ga
ルナ非処女なの?
ルナのファンやめます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況