X



【シャドバ】シャドウバース 4506【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 04:18:58.48ID:wsT3ZMz10
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。
.
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4505 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549804431/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:31:57.73ID:rb2MAbti0
おれはシャドバ(横持ちのスマホゲー)してると思われたくないから外出る時は縦でシャドバしてるぞ
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:33:39.92ID:PSB0tTIs0
まあ電車の中でやってて一番恥ずかしくないのはfgoだろうな
シャドバはちょっと恥ずかしい
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:17.82ID:26xmZVU40
5chの方が恥ずかしいわ
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:18.08ID:CYsJ7Vi50
女の子が出てくるゲームは基本恥ずかしいぞ😅
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:27.32ID:stD43eRBa
総勝利数では俺の勝ちだな🤪
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:38.65ID:JhDq4kME0
>>204
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:45.16ID:yPcN17hIa
普通モンストパズドラだよね…
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:16.92ID:PSB0tTIs0
>>205
なるほど、ゲイドラドが健常者の答えだったか、、
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:19.02ID:1hGNIQwgp
>>206
少ない方が勝ちやからボロ負けだぞ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:32.48ID:rb2MAbti0
fgoとシャならまだシャのほうが恥ずかしくないわ
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:12.56ID:rC0IulWv0
ルムマぼ56194
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:21.80ID:CYsJ7Vi50
FGOやったことないからわかんねえけど多分FGOの方がキモいと思うわ
シャもキモいけど
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:28.55ID:rb2MAbti0
一番偉いのは勝利数多くてガイマス取ってる書き込み禁止だぞ
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:38.07ID:Cv4wQFVQp
スレ民自意識高杉
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:48.30ID:stD43eRBa
>>210
なんだって?!😱
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:40.74ID:4KlfZN+90
オタク特有の自意識
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:43.05ID:1hGNIQwgp
>>214
低勝利数低ランの方が強いから奴は1番雑魚だが
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:05.89ID:Vj6YkxeiM
BOSまで両面ガイマスだったけどOOTで途切れたわ
ローテがつまらなすぎて
0220サイレントおじさん(´・ω・`) ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:33.98ID:CeA1smGxa
俺中級者だから俺より勝利数低いやつは初心者やぞ(´・ω・`)
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:41.67ID:CYsJ7Vi50
>>215
いや自分が他人からどう見られてるかくらい意識しないとダメだろ
服装髪型なんでもそうだけど常識人に近づく努力くらいしようや
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:48.32ID:26xmZVU40
モンストはおっさんもやってるからな
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:18.80ID:h2MkrE9Z0
アンリミだけはマジでグラマス行ったことない
途中で飽きる
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:48.52ID:Cv4wQFVQp
オタクって自意識高いくせにどーしてマトモな顔と服装しないんだ
携帯の画面気にする前に外見気にしてくれ😂
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:27.16ID:/CEJ1kW30
俺も全てのソシャゲやめたけどシャドバだけは残ってるな ログイン勢だが
いつでも復帰できるってのはでかいな
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:14.40ID:26xmZVU40
シャドバガイジ「オタクって自意識高いくせにどーしてマトモな顔と服装しないんだ
携帯の画面気にする前に外見気にしてくれ��」
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:27.42ID:yPcN17hIa
実際周りの迷惑になってないなら何やってもいいとは思うぞ
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:12.97ID:CYsJ7Vi50
シャドバガイジ電車でシャドバ叩かれて顔真っ赤で草
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:15.42ID:h2MkrE9Z0
金入れなきゃいけないトップ行けないソーシャルゲームは全部辞めてるわ 財布が追いつかないから
その点このゲームガチで金入れなくて出来るから凄い
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:44:11.12ID:26xmZVU40
最近p2wのソシャゲ減ってきてると思うんだが
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:44:16.06ID:Cv4wQFVQp
なんか顔真っ赤みたいで恥ずかしい😓
まあ気にすんなよってことだな
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:44:23.59ID:1hGNIQwgp
>>227
通勤時間帯の優先席できちちスキン使ってわたわたわたって煽りまくりながら超越回してもええか?
当然年寄り怪我人障害者には席譲らないぞ
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:31.08ID:PSB0tTIs0
電車の中で音出してシャドバするのがシャドバガイジの嗜み
他人の目を気にしてる時点でまだまだ健常者だよ
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:37.47ID:CYsJ7Vi50
>>232
譲られる側だからなんの問題もないな!😁
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:40.83ID:4KlfZN+90
>>233
有識者すぎる
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:45.49ID:boX33IGea
>>233
ガチ勢やべぇ...
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:56.36ID:yPcN17hIa
>>232
きちちスキンは迷惑だぞ
席も譲ったれ
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:11.44ID:26xmZVU40
>>233
ニートなら普通だしニートじゃないなら自由時間シャドバしかやってない可哀想な人って感じ
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:44.99ID:stD43eRBa
>>233
ひぇー😱
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:12.61ID:IOuIJolD0
先攻ネクロで2 4パスしたけど手札にケルベロス三枚あるの強いのかこれ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:35.09ID:Cv4wQFVQp
>>233
もう君以外有識者名乗れないねぇ
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:05.55ID:h2MkrE9Z0
このゲームの良いところは無課金で全部できること
ワンドリ期に1回1万入れた以降マジで一回も金入れたことない
にも関わらず大体のデッキ組めてる
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:19.51ID:CYsJ7Vi50
>>233
ほんとは君がニートなんだろ?
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:26.51ID:PSB0tTIs0
>>233
スト5スキン持ちなのも好感度高いな
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:28.63ID:h2MkrE9Z0
>>233
いやこれは凄い
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:38.58ID:26xmZVU40
グラマスなる人って義務でシャドバやってるだろうからローテ皆勤は多いと思う
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:50.19ID:koHvRsTh0
勝利数が俺より多い人はけっこういると思うけど
ルピが俺より多い人は少ないと思う
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:50:06.16ID:1hGNIQwgp
>>238
すまんドロジスキン使います...
席は譲る必要あるか?頭の障害あるんだけど
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:50:43.48ID:W4LYdsUAM
たいあり
名前で笑ったわ
0253サイレントおじさん(´・ω・`) ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/02/11(月) 08:50:56.03ID:CeA1smGxa
さてもう一眠りするか(´・ω・`)
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:52:56.37ID:1sV28IVU0
>>249
ルピではパック開けないの?
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:30.27ID:ctHCs2Wzd
https://i.imgur.com/wnx9rZl.jpg
ブン回って普通に勝ちだと思ったらこれだよ
クソほど煽られたし死ね
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:35.77ID:h2MkrE9Z0
>>250
まあそうなんだけどw
でもこの時期に買ったクリスタルまだ半分以上残ってるからな
ランキング報酬とグランプリだけでめちゃくちゃ余る
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:55.20ID:26xmZVU40
ランクマでイキっても恥ずかしいだけだということをウルトラストイックは教えてくれた
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:02.59ID:jigRoKu/0
>>233
これぐらいやってるやつのグランプリ優勝回数知りたいんだが、毎回グラマスなってる豚饅頭とかくろねこ氏とかいうやつは0回や1回とかだし
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:54.69ID:JhDq4kME0
ルピのルナだよ
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:57:43.40ID:CYsJ7Vi50
5万ルピって何に貯めてるの?
なんか欲しいスキンでもあんの?
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:33.97ID:koHvRsTh0
>>254
新弾でたときだけルピで150パックぐらい開ける
あとはMPランキングでパックチケット50枚ぐらいもらえるからそれで済ませる

アディショナルは、新弾でてからアディショナルまでにパックチケットがだいたい150ぐらいたまるからそれで済ませる

ちなみに2年近く、リーダースキン以外課金してない

ミッションやイベントきちんとこなしてると、1か月で10000ルピぐらいずつたまってく
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:35.57ID:h2MkrE9Z0
5万ルピってデッキ作れてるのか謎だわ
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:40.12ID:26xmZVU40
>>256
ランキング報酬とってるなら余裕があるのは当然だわ
モンストで覇者の塔やってるから無課金余裕っていうのと同じ
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:13.44ID:IbGT9TQHp
>>258
運要素が高いゲームで3回でも優勝してればかなり優秀なんじゃね
グランプリは運が強いやつが勝つランクマは暇人が勝つ
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:15.17ID:jw09+uto0
>>258
豚饅頭は0
神様なら3回グランプリ優勝してるはず
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:14.62ID:JhDq4kME0
>>266
おめでとう
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:41.90ID:CYsJ7Vi50
「ミッションやイベントをきちんとこなす」
簡単にいうけど結構時間かかるしこれができる人がどれほどいるんだかねえ
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:00.36ID:n4FjBdmu0
お財布にも優しいし
グラマス目指さないなら拘束時間も少なめ
シャは神ゲー😎
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:48.01ID:1hGNIQwgp
ミッションはやるけどランキング報酬まで取る時間ねーよ
時間かけずに金かけます
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:08.41ID:3+SVSjQT0
でもランクマ走るのは三か月に一回でいいんだぜ?
他の二か月は結構暇だろ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:43.33ID:pPNL73ZC0
グランプリ決勝進出はともかく優勝は運ゲーだからなあ
相性悪いのに当たらなくて相手がぶん回らなくて自分が事故らないのを祈る
勝率9割とかいうアホな数値だとしても優勝となると6割切るし
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:55.83ID:PDKFeqNBa
やっぱりニコ生は神様しかいねぇな
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:59.81ID:FEfF3Ox20
開闢が1枚手札に合って山札に1枚ある状態で条件満たしたんだけど直接召喚こなかった
手札に1枚でもあると来ないんか
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:04:39.19ID:26xmZVU40
オタクは結構優勝してるけど?
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:45.45ID:IbGT9TQHp
>>276
リスナーにスナイプリタイアさせて優勝したオタクさん…w
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:50.17ID:h2MkrE9Z0
>>276
じゃあ運ゲーじゃん
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:20.93ID:4K5k+44c0
>>275
そんなことない
条件満たしてないだけ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:26.47ID:jw09+uto0
>>276
艦これ元1位神様「JCG 3回優勝してるけど豚饅頭の方が実績あるからな?」
JCG4回優勝←New
豚饅頭 プレーオフJCG準優勝

オタクさんは?w
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:52.27ID:boX33IGea
>>272
仕事忙しくて他の趣味とかもあると1環境に1ヶ月だけ走るのとかもキツそう
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:04.69ID:pPNL73ZC0
>>275
いや山札にあれば来る
状況分からんけど条件達成ミスってるか山札にないか、アクセラを元コストで計算してないか
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:11.87ID:4toE3pZo0
フリマ同じ奴にしか当たらん
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:48.16ID:26xmZVU40
数えてるわけじゃないけどオタク三回くらい優勝してない?
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:14.87ID:koHvRsTh0
>>258
決してうまくはないので1回だけ
決勝ラウンドには必ず行ってるけど
あまり気張らず、趣味で気楽にまわしてるだけのほうが長続きするゲームだと思う
あと2pickは無料チケでしかやらない

>>262
レジェはほとんど3枚そろってる
合計で600枚ぐらいかな?
ゴールドはALT以外は全部3枚そろってる
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:28.31ID:ViUqAb/T0
朝っぱらからシャドバなんてやる奴おらんだろ
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:29.77ID:FEfF3Ox20
>>279
マジでか
ちゃんと1から10まで確認したつもりなんだけど
ありがとん
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:05.38ID:n4FjBdmu0
朝からシャ
実に空虚じゃありゃせんか?😎
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:53.56ID:h2MkrE9Z0
>>289
祝日だから何やろうが自由だゾ😊
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:09.15ID:rC0IulWv0
オタリスおるなw
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:47.17ID:Os/b7v5R0
これグランプリって決勝報酬欲しいだけならBグループ入った方が良かったかんじ?
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:11:32.40ID:1hGNIQwgp
>>294
でもドロナシじゃん
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:00.73ID:ldDaWOh/0
勝ち組ワイ、RE2に夢中でFate(笑)のグランプリに手をつけてない
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:50.94ID:3+SVSjQT0
朝からシャドバ
朝から5ch
あんま変わらないなw
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:58.54ID:26xmZVU40
神様って無名なのにオタク叩くための棒として持ち上げられてる感じがする
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:59.57ID:EVM1vd8u0
これもしかしてクソゲー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況