X



【シャドバ】シャドウバース 4507【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:08.33
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。
.
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4506【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549826338/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:37.50ID:i2mTLXsqa
一番難しいっていうか運が絡むのがネメシス
それ以外は割と安定してるだろ
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:16.05ID:/CEJ1kW30
リザだした時の「ムリムリムリィッ!ブツチチブリリ」って脱糞音正直好きなヤツおる?
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:18.22ID:2ka2tJGOa
シャドバは運を手繰り寄せなきゃいけないから難しいぞ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:30.33ID:28YPxTZMd
シャドバは難しい(毎回同じ展開)
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:50.93ID:mEdYxwm70
シャドバのデッキで簡単なのないだろ
お前らドラゴンが脳死デッキとか言うけど昨日の潜伏アイラ見抜けなかったじゃん
最後のガルミ爪も
だからプレイングでめちゃくちゃ分岐出るのが今期のドラゴン
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:15.40ID:6u9BWNijd
ケツの穴痒過ぎて草
駅の売店にパンツ売ってるかな

みんながみんな冥府エルフみたいなデッキ回せって言われても無理だろ
緑色の2コストのスペルと「かつりゅうけん」って書いてあるの使って右下の数字増やしてサタン投げればいいみたいなのも一定数の馬鹿には必要なんだよ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:25.77ID:/Ds2pEuA0
バフバンプ弱すぎなんだが 何に勝てるんだこれ
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:50.56ID:UK4iKKwcd
マナリアきちちゴミはよ死ね
それと新サタンは10コスにしろ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:56.44ID:Y/Suh3cR0
プロが使ってるのを皆んな真似して使うからつまらんって感じられるだけやろ
最初期はゴミとされた異界くんも今は流行ってる、つまるところどんなカードも使える可能性を見つければ楽しめるんやからそんな愚痴いわんでもええんやないか
だからバフヴァンプお前らも使って
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:00.88ID:T7SMb3To0
2pickは知識と経験が構築以上に出る実力ゲーだぞ
実力があってもどうしようもない糞ピックさせられるけどな
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:22.32ID:Ei3p5cwf0
面倒だからグラマスとMP提示してから話せよ
グラマスじゃなくてMP四桁無いやつはエアプだから話さなくていいよ
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:51.01ID:mEdYxwm70
ほんとこの神環境で文句言ってる雑魚しかないな
全デッキ適正なのにどこ修正すればいいんだよ
はよ課金しろよ雑魚ども
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:51.99ID:q90qi6Dn0
いやぁ、リリエルがこうも刺さるとは
相手がまさかの天狐ビショ、リリエル→ルリアからのギルネでリーサル
本当に酷い事をしてしまった
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:09.80ID:28YPxTZMd
やっぱ発見がないとね
それがあれば実力ゲーになるんだけど
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:05.69ID:QIuK74tZ0
ドラゴン脳死なわけないだろ
全クラス使う視点だと全クラス最低限のプレイングはある
その中でも択多いうえにプレミするとすぐ負けるロイヤルネメシスがむずいかなってくらい
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:15.38ID:28YPxTZMd
なんで発見パクらないんだろう
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:23.03ID:/CEJ1kW30
>>407
リザが森の茂みであの音だしてると思うとたまらんよな(照)
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:44.99ID:SavzZVXb0
なんでサタン9コスにしたんかな
せめて出したターン他のカード使えないとかなら9ppで出てもいいけどこんなの1コスの除去あるクラスだと進化含めて2面処理プラスサタンは強すぎる
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:52.26ID:tlrUta550
>>10
リーシェナガイジのメンタル壊すの楽しすぎるだろ
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:52.67ID:mEdYxwm70
課金が足りてないから新情報も遅いしバグなんかも修正されないんだよ、ただでゲームしといてあれこれグチグチ言うって道端で乞食してるやつと同じだろ
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:39.00ID:28YPxTZMd
実際今のシャドバに発見があったら面白いと思うんだよね
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:49.37ID:/Ds2pEuA0
>>416
ナルメア出さないと盤面負けるから出したら7,8ターンくらいにリーサルされるんだが
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:19.70ID:29TittbH0
暇だな
アディショナルまだかよ
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:33.16ID:yxECtU1Nd
まあまあ良い環境だろ俺は満足だよ
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:43.57ID:EBnFHWG60
今のシャドバもネクサスモード実装すりゃ楽しくなる
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:18.21ID:h2CtOHeda
>>429
良環境なのに過疎バ

つまりどうしよもないオワバ😰
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:29.86ID:28YPxTZMd
>>425
何言ってんだこいつ
シャドバは乞食に媚びて成功したゲームだぞ
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:30.61ID:T7SMb3To0
dcgの悪い点だな
用意されていないルールでは遊べないんだ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:43.09ID:Y/Suh3cR0
>>427
クラスと盤面教えれ
あと無理して4ー5ターン目に復讐入らんでええ時もあるから気をつけてな
9ー10ターン目まで手札の疾走フォロワーをコツコツ貯めながら立ち回るのも必要や
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:13.72ID:BUSvKTHJ0
無課金でもできるゲームだからしょうがない
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:25.43ID:3Ae2Dvxh0
エルフの特性は弱いフォロワーを沢山並べられること
ロイヤルなら小型と中型混成
ウィッチならコストダウンした中型だな

昔は出しやすさに差があったけど
いまはどうせどのクラスも5体近く並べるんだから
弱いフォロワー5体しか並べられないエルフが弱いのは当たり前
出すときのリソース他クラスが安くなり続けてるのに、エルフは今も昔もウィスパラー基準だからな

結局5枚制限がある限りエルフは弱くなり続ける
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:36.60ID:WdC3UNSea
まってみんなそんなサタン強いとか言ってるけどマジ?マスターでサタドラ使っても勝てないんだけど
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:48.89ID:PEr2n11Wp
>>414
でも勝ったよ?
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:32.46ID:Y/Suh3cR0
>>427
あとデモンストームは悪魔の腕に変えてもええで
そこは結構悩みどころさんやった
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:36.91ID:mEdYxwm70
>>438
サタドラはプレイング出るからプレイング見直したら?俺も最初全然勝ててなかったけど回し続けたらだいぶ勝てるようになってきた
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:45.87ID:CQ5EA80Ja
すっごいまほーためしてみよっとー
えいやーっと
いっかいのしっぱいじゃめげないよー

日の目をみる日は二度と無いと思うと切ない
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:47.53ID:h2CtOHeda
>>439
プレミしても勝てる浅いゲームやね
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:56.98ID:PEr2n11Wp
>>432
良環境過ぎてシャドバに夢中なんだぞ��
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:02.84ID:EBnFHWG60
>>438
コキュートスデッキが過剰なストレスなんだ
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:10.29ID:ctHCs2Wzd
グランプリサタンドラゴン使っててマナリアと当たりまくってたから頭来てマナリア使ったらあっさり4連勝出来たわ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:10.54ID:TWHyVZ+E0
ぶっちゃけ今の環境自信ないな
BO3とかどうでもいいんだよな。BO1なんだよ
唯一無二の最強デッキ。それだけが重要
やっぱサタドラかね
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:12.24ID:X+hkTQjx0
誰とは言わんが炎爪切って負けた人がいたような...🤔
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:44.27ID:fkhs5U/G0
何をもってして良環境というか知らないが、ずっとドラネクウィッチが優勢なだけでマンネリ感の塊

そんな中でエルフに不殺とかいうゴミ渡したのが失望感すごいし、ALTが前弾の焼き回しっていう
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:48.94ID:5U5y5+cU0
乞食に媚びなきゃまともにユーザーいないからなこのゲー無
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:57.57ID:q90qi6Dn0
しかし、アレだな託宣→ラハヴ強かったが
託宣→岩食いも中々、マナリアさんが止まってくれた
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:34.10ID:5Fhy5WJwa
昨日出かける用事があってえんじゅさんの試合見れなかったんだよな
何があったのかすごい気になる😭
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:50.87ID:/Ds2pEuA0
>>435
ネクロ 物量で押される マナリアは絶対無理だろこれ
今低ランafには勝てたわ
ライフ管理むずすぎだなこれ プレイング書いてくれ
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:32.98ID:h2CtOHeda
>>444
じゃあ勢い出たらオワバなの?
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:58.00ID:H1KNthID0
ネクロ対ドラで基本的にはネクロ不利なんだが低ランクには安定して勝ててしまう
つまりプレイングがあるということか?
構築段階の問題な気もするが🤔
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:20.59ID:WfHVNnM3d
自分で強いデッキ作れない奴ばっかりだからな

全員がプロの作ったデッキ真似するしかないから毎回毎回同じデッキにしか当たらずマンネリになる
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:22.64ID:Es7z14qza
ネクロ、アグエル、ドラゴン、ロイヤルの配信しかほとんどないのはそういうところだな
七並べだし
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:32.47ID:mEdYxwm70
>>449
割と意識するのが序盤並べすぎないこと、PPを余らせても全然ガルミとかで盤面取り返せるから平気
特に従者とかは基本的にドロー用に使いたいから切るタイミングは結構難しい
託宣も2T以外は打つか貯めてドロー付けるか考えるようににしてるわ
あとは進化権かな、先攻なら特にシビアだから9Tまでの動きを想定しながら切るか考えてる
鯵も採用してるならプラン立て結構大事
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:40.91ID:CYsJ7Vi50
ちょいちょいちょーい
3勝止めしてAグル回避したらBグルでマスターグラマスわらわらやんかーい
みんな考えることは同じかよ 5戦やってAA以下1人もおらんかったわ
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:48.32ID:fkhs5U/G0
相手ドラでもケル連打してたら勝てちまうだろ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:41.78ID:mEdYxwm70
ドラ相手にケル連打なんか以外と意味ないからな
ガルミーユで一掃されるし進化で付けるラスワ1点もポセイドンにも無力
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:47.21ID:fMzAOAgYd
>>460
長文で草
サタン引けるかどうかの運ゲーじゃん
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:00.76ID:TWHyVZ+E0
サタドラマリガン
託宣、ロイ、爪、従者キープ
後攻、アイラキープ

異論は認めるぞ
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:12.65ID:CYsJ7Vi50
この中にも俺みたいにA回避して初心者ガチャ外した奴いっぱいいるだろ
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:55.78ID:WdC3UNSea
>>460
なるほど、脳死出来るわけじゃないんだな
サンクス
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:05.19ID:h2CtOHeda
シャドバレベルで難しいって奴は他のカードゲーム無理だな
ハースや遊戯王やMTGはまず出来ない
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:10.06ID:Ez0gA0Z90
Bグループ3勝でいいからかリタイア早すぎる奴多いな
おかげで5勝できたから文句はないが
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:41.05ID:mEdYxwm70
>>465
ドラゴンのマリガンってめちゃくちゃ難しいよな
ロイヤルとかは低コス多いから攻めたマリガンしてもいいけどドラゴンのマリガンは強気にいくと鯵とかサタンが手札に来て序盤動けなくて事故る
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:10:02.69ID:FBxPbycrd
すまん遊戯王よりシャドバの方が難しい
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:03.51ID:Gyh7CTvB0
Enjuさんのドラゴン戦、最後の白亜ガルミ進化指令開きは素直に上手かったよ
解説もそこまで読めてなかったのは流石だと思った
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:06.54ID:BUSvKTHJ0
>>468
よさぬかww
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:22.64ID:fMzAOAgYd
>>471
いや今のドラゴン低コスめっちゃ入ってるじゃん
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:38.78ID:h2CtOHeda
>>472
遊戯王はマスカン見極めて妨害したり逆に妨害予測して慎重に展開しなきゃ行けないけどシャドバは??
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:07.16ID:Gyh7CTvB0
>>475
教理バロン開き礼賛,バロン進化以外ある?
ワンチャン生まれてるじゃん
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:38.87ID:fkhs5U/G0
>>475
教理、バロン進化、愚神だろ
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:41.01ID:PtKfQMZf0
どう考えてもシャドバの方が難しいんだが?
異界託宣読みアイラ潜伏出来んのか?
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:45.97ID:7ggFns1ca
プロリーグ以降露骨に聖獅子増えてんの笑うわ。回し方も知らずにコピーだけしてるイナゴ雑魚共狩るの気持ちいいぃぃぃぃ
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:48.07ID:mEdYxwm70
>>476
2コスは入ってるけど安易に2PPで切れるカードが少ないんだよ、ロイとかジャスティスはファンファーレだから投げて良いけど
従者とかはドローに使いたいしアイラは進化まで温存したいし、信者もコンボパーツとして取っときたい
ドラゴンなんか使ってて一番難しいわ
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:49.83ID:h2MkrE9Z0
シャドバが難しくないだの浅いとか言ってる奴って絶対他カードゲームでも雑魚だってのは分かる
分岐が少ないイコールつまり一手次第で勝率に大きく差が付きやすいゲームって事だからな
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:08.86ID:MmZInKVL0
シャドバが難しいって日常生活厳しいだろうな
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:23.01ID:C2DeFe+90
>>473
最後の最後のガルミターンまで会場はついていけてなかったな
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:32.75ID:fMzAOAgYd
>>482
ドラゴンが難しいはさすがに草
お前シャドバ以外のカードゲームやったことないのかよ
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:48.63ID:fkhs5U/G0
シャドバ難しいやつは細胞分裂からやり直したほうがいい
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:07.77ID:MW7/sTW00
ドラゴン以外にはプレイングあると思うよ。
ドラゴンのあれをプレイングというなら笑うは
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:20.08ID:5Fhy5WJwa
ドラライもシャドバより難しいぞ
難しいだけでクッソつまらんけどな
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:26.55ID:1mM2wwT1d
シャドバよりカード効果がシンプルなfaeriaをやれ
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:31.08ID:mEdYxwm70
すまん、ほかのカードゲームを神ゲーシャドバと比較しないでくれるかな?😰
全く違う世界線だけど
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:36.28ID:CYsJ7Vi50
伝説の幕開けってカードキモすぎ
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:00.35ID:h2MkrE9Z0
簡単とか言ってるけど分岐大きくミスったら負けに直結するって事だぞ
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:12.25ID:fMzAOAgYd
ドラゴン難しいのか?

126 #774-UNKNOWN[sage] 2019/02/11(月) 14:41:37.52 ID:mEdYxwm70

あぁ盤面無視アスタロトからの正義のドラグーン最高w
やっぱドラゴン様が正義なんだよな
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:49.46ID:h2CtOHeda
じゃあ分岐が沢山あるネメシスは簡単ってことか
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:12.01ID:XyNbee8Dr
どうやって運を味方につけるか非常に難問なんだ🤔
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:25.92ID:O94hgSck0
MP381だけど累計10万いっちまったぜ!
あまりにMP低すぎて運営から励ましのメッセージ来たけど去らしても大丈夫かな?
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:40.71ID:FBxPbycrd
faeriaって畜生ベンに大黒柱引き抜かれて壊されたって聞いたけどまだ生きてるの
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:43.55ID:C2DeFe+90
懐かしのテクニカルAAだな
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:45.49ID:TWHyVZ+E0
すまんけどさあ、シャドバより難しいカードゲームするやつってさ
覇権のシャドバやらない時点で逆に頭悪くない?
アリの巣にアリが平均何匹いるか研究してそうだよな

知らんけど
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:46.71ID:y8k/PtD1a
じゃんけんで高勝率出すのは難しいしな
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:56.45ID:h2MkrE9Z0
ライバルズやら闘技場全リーダー10勝するほどやりこんだけど
シャドバって分岐が逆に少ないからミスが許されないゲームってことだぞ
正直他ゲーのデジタルカードゲームってわりと適当にやってミスしても小さなアドで勝つことあるけどシャドバで1手ミスしたら割とそのまま負けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況