【シャドバ】シャドウバース 4508【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:35.97ID:OyFSi8X/0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。
.
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4506【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549826338/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 4507【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549858988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:07.19ID:d+Co11VM0
あー今日完璧に負け当番だわ
まず基本リーシェナ引けないし、
リーシェナ引いたと思ったら4T目まで4コス以下が引けなくてコストダウン無理無理過ぎて
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:09.95ID:8aVnwl3y0
ファンファーレなら大将軍より便器の方が強いよね
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:16.41ID:H1KNthID0
ルムミに開闢😅
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:13.24ID:cxkBb6wNd
流動性のある環境になってるんだが
ガイジは環境がわからない
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:20.73ID:XMGQ93f5a
虚数物体あるのにアスタロト打ってきてグランプリって感じがしたわ

サタドラは脳死
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:45.57ID:St+xWFRma
>>126
リーシェナ使ってたらそりゃ勝てないよ
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:03.34ID:vN548VDm0
絶傑だけでも強弱激しいのに後から出た狂信者も強弱激しいのはなんなのか
沈黙お前のことだよ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:06.07ID:Gyh7CTvB0
ID:GI2MXD3wd
コイツ、お笑い担当だな
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:40.08ID:EKxyNWJq0
>>123
「多様で流動性のある」と「理不尽」が別モンだから
お前の理屈も意味わからんぞ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:04.63ID:HMHbuYpma
>>102
これでもロイヤル強いとか言ってるスレ民www
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:04.71ID:St+xWFRma
>>131
人形バースの時に浮気しなかった証拠じゃん
むしろ好感度上がったわ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:06.21ID:DmitIxls0
ランクマだともうマナリア大したことないじゃん
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:25.34ID:8aVnwl3y0
>>133
うるせぇなぁ!!
黙れ!!
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:28.58ID:qNErMOfT0
G×Gの人選によっては盛り上がりそうだけど、チーム方針とマッチするような奴が果たしているのか
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:14.33ID:2je6QD2hd
>>137
あいつのせいでマキナ運だけガイジはエアプだと証明されたよね
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:14.68ID:sIn0CZAQ0
>>125
何でこんな奴がガイジになったんだ
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:37.07ID:H1KNthID0
沈狂さんは1周回ってセンスあるよ😈
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:41.78ID:St+xWFRma
スレ民「セリアはケルベロスの劣化(キリッ)」

法典ガイジ「セリアにはエンハがあって腐らいし守護があるけどケルベロスさんは?」

スレ民「せ、正論過ぎる(絶句)」

これが現実
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:09.73ID:mEdYxwm70
またシャドログマン湧いてきて草
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:00.21ID:H1KNthID0
ログネクロ毎度盛られすぎだろ 最強か?😭
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:05.52ID:HMHbuYpma
セリアがケルの上位互換とかwww
ルナカスさんwww
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:06.18ID:m/hTnLRL0
法典自演やめろよ
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:12.22ID:sIn0CZAQ0
やはり時代はネクロ
ケル引けないと勝てないクラスとか言ってる奴はエアプ
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:48.13ID:St+xWFRma
>>142
でも言ってる事は正しいからな
マキナ引くか引かないかの運だけデッキなのは変わらない
むしろこの浅いゲーム性を見抜いてた法典ガイジは凄い
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:51.06ID:8dFsrKjB0
>>120
流石に4パス辺りから「何普通にやってんの?ねぇねぇなんでミッションなのにリタイアしないの?ねぇねぇ何してんの?」って声が聞こえてきて怖かった
事故か…🤔
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:57.77ID:m/hTnLRL0
勝率はともかく上位が使ってるらしいから間違いないのはネクロなのでは
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:12.97ID:gy89YZfW0
ドラゴン作っておけばシャドバを一生楽しめるってほんとですか?
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:26.10ID:cxkBb6wNd
法典ガイジは所詮スレバトでボコボコにされた敗北者じゃけぇ
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:31.23ID:A+g3VS+pa
で、法典は0コスでいいんだよな?
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:31.60ID:d+Co11VM0
>>132
いや引けたら勝てるんだよ(ネクロ以外)

まぁグランプリは真面目にやるつもりないから普段はマゼルデッキなんだが、
横並べ多くて最近はマゼルやってもストレス貯まるだけでな
引くか引けないかだけなのがある種マゼルっぽいから今回はリーシェナでやってるだけ
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:40.88ID:huQfsS6J0
ランクマ最強はネクロでしょ
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:44.79ID:i+lwV87Ip
沈黙の使徒とかいうガチの空気
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:07.19ID:2je6QD2hd
法典論争はまとめられたので法典ガイジの勝ち
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:18.41ID:mEdYxwm70
mp1位のえるあるって人はドラゴン使ってるんだよな😅
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:22.19ID:LK5QPZcY0
虚数物体とかゴッブロのせいで開闢出しても勝てないんじゃ
死ねよマナリアとドラゴン
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:47.98ID:8aVnwl3y0
>>154
使ってる間にズルしてる感覚になるけどそれでよければ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:24.96ID:gDQRxMQua
白セリアとケルを比較したらケルの方が強いけど、セリアとケル比較したらセリアの方が強い
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:50.07ID:St+xWFRma
>>155
法典エアプか?シャドウバースの使者に完勝してるんだよなぁ(ネクロvsビショ)

>>156
デッキが実質37毎日定期

>>157
サタンで消されるしワルツに消されるよね
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:07.12ID:cxkBb6wNd
今思えばドラゴンスネークドラゴンってテンポドラだったんやなって
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:08.56ID:27Vtm5Ro0
>>152
ガチでどうしよかっなぁって意味でエモ使ってたわw
リタしてくれてありがとね!
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:32.64ID:answKI5Ca
二木「新システムがこのシンクロです。ヒーローのレベルに応じてカードが強くなります」
ちょもす「これあれですね、2の効果が欲しいからあえてヒーローレベルをあげないなんてことも…」
二木「いや、レベルに応じた効果は全部乗ります。レベル3だと1、2、3全部の効果が付きます。やっぱり低コストのカードって後半に引いちゃうと弱いじゃないですか。」
会場ざわめく
一同「2コスト4/4…。」
二木「まあ大丈夫ですから。やっぱり後半は強くないと使えないんで。他にもいっぱいシンクロカードはあるんで」
http://imgur.com/hX73CHt.jpg
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:38.05ID:m/hTnLRL0
てかその二つ比べる意味あるけ?
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:40.52ID:sIn0CZAQ0
>>164
これ
スレ民が白セリアとケルを比較したのに対して
法典はセリアとケルを比較したんだろうな

スレ民もそうなら知らん
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:41.41ID:2je6QD2hd
法典最強!法典最強!法典最強!
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:03.63ID:2je6QD2hd
>>169
オワバルズうおおおおおおおおお
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:03.30ID:St+xWFRma
>>171
法典ガイジは2コストで腐らない所に着目してたからな
視野が広いんだよあの天才
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:10.61ID:V11Qi14a0
聖弾で消されるのにリーシェナ使うってやっぱ危険過ぎだろ
そこまでロイヤル少ない読みするのは勇気がいる
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:21.94ID:LYIlSkW30
ウィッチ削除すれば神ゲーになるよねこれ
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:27.51ID:DmitIxls0
法典ってネクロ5000勝だから、今の環境はほくそ笑んでるだろうな
実際はネクロが一番勝率高いのにヘイトは全部ドラマナリアが吸ってくれるから
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:28.39ID:mEdYxwm70
法典ガイジはマジで有能
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:33.02ID:cxkBb6wNd
大鎌は適性だったし終盤強くなるくらい大したことない
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:35.25ID:H1KNthID0
oh...hero...
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:36.92ID:8aVnwl3y0
>>169
んでこのあとどうなったんだよ
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:42.51ID:sIn0CZAQ0
ライバルズってバニラで1/2/2が基準らしいからな
シンクロとかいうパクリ壊れひで
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:55.95ID:AfksSzPla
>>169
シャドバはトーヴで学んだから3 3/3までに止めてくれるでしょ
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:03.62ID:0qTNCGMs0
二木って首になったとか聞いたけどまた俺騙されちゃった?
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:25.88ID:i+lwV87Ip
ネクロって全クラス中一番ゴミカード多いよな
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:29.03ID:rb2MAbti0
ウィッチとビショップ死ね
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:30.21ID:XMGQ93f5a
ロイジの新パック実装からの流れってこんなイメージ
ロイジ最強!うおおおと調子に乗る
→環境デッキが台頭し勝てなくて運営や他クラスをネガる
→有識者がグラマスに到達し勝てる構築を載せる
→イナゴが群がりプレイングが上手いから構築が上手いからと理由だけをする
→勝率が高いことが判明しナーフされ運営をネガる
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:49.32ID:E3Z2t2IR0
ちょもすガイボルズでも沈黙の絶傑やってんの?
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:55.43ID:sqbFRhQyd
>>169
ちょもすのフォローが虚しく響く😢
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:56.93ID:vN548VDm0
0コス消すだけでも神ゲーだよ
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:04.08ID:cxkBb6wNd
オワバルズはゴブリンが0コスでアンドレが1コスだからな
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:31.19ID:mEdYxwm70
2/4/2もヴァーナレクもいるクラスが弱いわけないな😎
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:32.48ID:8dFsrKjB0
>>193
それで弱いからいかにシャドウバースが深いゲームかを物語ってるんだ
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:35.14ID:rmlJjsyYa
アディはいつですか?
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:35.67ID:m/hTnLRL0
法典てネクロ贔屓に見えたけどやっぱそうなのか
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:54.11ID:pFp/6i7P0
>>169
いきなり場のモンスターを生贄にレベル×200のダメージを与え出さないだけ優しいな
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:58.58ID:rb2MAbti0
2/4/2が許されるなら2/3/3とか2/2/4がいてもよくね?
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:22.41ID:H1KNthID0
ダメです🕶
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:42.30ID:sIn0CZAQ0
>>193
単体は強いのにな
流石にギルネネクロみたいに確定サーチ無いから引けないとって感じ
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:46.13ID:cxkBb6wNd
2/1/4は許されたからな
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:53.70ID:HMHbuYpma
>>197
キモオタロリコンだからな
毎日毎日ルナカスで抜いてるクソデブなんだろ
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:09.31ID:m/hTnLRL0
ライバルズは正直端から見てるぶんには面白い
こっちも最近はインフレしてるけど
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:13.21ID:s8dj9DAK0
>>169
実際この手の後半はコスト以上の低コスカードってあんま強くないよな
シャドバのエミルとかほぼ0/2/2だけど全然使われないし
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:52.88ID:rmlJjsyYa
>>205
そう考えるとレイピアマスターは優秀なんやなって
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:53.17ID:mEdYxwm70
結局蝙蝠みると取り巻きのカードとかクラス特性が強くないとダメなんだよな
自傷っていうのがリスク高すぎるし
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:54.90ID:pPNL73ZC0
理想ムーブ出来れば蝙蝠もまだ強いぞ
勝ってる時も大体ハンドギリギリになるから明らかにドロソ不足だけど
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:57.67ID:St+xWFRma
>>197
法典は平等だよ
ネクロが強かった時代に皆がグレイナーフを主張してた中一人でにスカリンナーフを主張してた
そして見事に的中させた天才
ちな法典ソムリエ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:08.04ID:/rktkE1MH
エミルが後半で強い…?
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:15.43ID:d+Co11VM0
>>165
サタドラ相手の時はリーシェナじゃなくてサブプランで勝つので
ロイヤルはほとんど当たったことないけど、とりあえず増やせるようにしてからじゃないと出さないな
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:20.87ID:Tjq4oDK8p
二木バルズ流石すぎる
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:29.87ID:LYIlSkW30
アディでは強いカードじゃなく面白いゴミを追加してほしい
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:54:45.10ID:8dFsrKjB0
>>210
別に平等じゃなくて草
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:08.69ID:mEdYxwm70
法典ガイジ今回のナーフ予想頼むわ
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:23.22ID:8aVnwl3y0
>>213
いやそれは条件つきだから
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:26.65ID:yG2HkXDB0
ガイバルズさあ…
マジで頭おかしいのな
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:31.51ID:rmlJjsyYa
流石に今回はナーフないやろ
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:38.58ID:sqbFRhQyd
レイピアマスターが強いのってレイサムとの異常な相性の良さがあるからだよな
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:51.70ID:E3Z2t2IR0
後半弱いのと事故を天秤にかけてデッキを作るのが普通なんだ
カードバトルだから関係ないけど
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:25.23ID:rmlJjsyYa
>>223
カードゲームではないからな
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:31.42ID:HMHbuYpma
>>222
単体じゃゴミも良いところだからなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況