X



【シャドバ】シャドウバース 4509【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:34.19ID:eK+kgCIO0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

【シャドバ】シャドウバース 4508【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549878455/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:41.92ID:J/ZZByf/0
>>389
アベマのアーカイブでもそのシーンだけ再生回数おかしいからな
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:59.37ID:7nRKedlz0
エモ煽りはしないけど超越してから無駄にスペル使いまくるウィッチ
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:01.87ID:HXhnRBAC0
>>397
大丈夫ネクロもロイヤルも聖獅子も相手してて不快だから
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:15.75ID:tDWhWpZ60
不快なデッキばかりじゃなかった時がなくない?🤔
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:18.46ID:iHcdWBdq0
>>398
ゾイくんほんまひで
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:51.07ID:h5lLpX/ga
マナリア相手ならリーサル煽りやオーバーキルするぞ
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:05.72ID:HXhnRBAC0
>>402
自分が使ってるデッキは不快じゃないと思っている異常者やぞ
自分も不快なデッキを使ってると認識できて初めてシャドウバース
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:47.65ID:iHcdWBdq0
ミラーでも相手のデッキ「は」クソだからな
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:20.26ID:HzDt4+Xu0
相手が明らかにミスしたら煽るようにしてるわ
恥ずか死していくやつもいるからな
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:32.37ID:7fg7IkvZ0
リーサル煽りしないやつなんだよ
昔はもっとみんな煽ってたのに最近botばっかかよって思うわ
俺はリタイアされない限り最後の1秒まで遅延煽りしてる
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:03.30ID:7fg7IkvZ0
リーサル煽りしないとかこのゲームどこからモチベ出てんのかわからん
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:06.79ID:o6RvS6ia0
マナリア相手に勝つ時だけはちゃんと煽ってるよ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:09.67ID:iHcdWBdq0
悪くないわね

次元の果てを見せてあげる!!
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:15.20ID:C8+q8BtYK
エモ煽りしてきたマナリアに逆転勝ちしたら切断されたんだがフレンド申請送ってええか
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:49.93ID:tIN6P5o+p
ミラーが楽しいデッキならくそデッキでも良い��
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:55.12ID:oCjhvoTp0
メンタル弱すぎてミスった瞬間リタするわ
特にイージーミス
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:14.90ID:Ne4jXiqm0
蝙蝠やってるけど大体7ターン目ヴァーナレク翼進化でギリギリリーサルの調整できるくらいだな
進化無くても足りる事あるけどヴァーナレク翼は必要
口付けが鎖に比べて弱過ぎるわ
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:35.83ID:7fg7IkvZ0
リーサル煽りされてフレンド申請送る奴は相当効いてるやつだから助かるわ
名前まで変えるの見ると顔真っ赤になってるのが見え見えで楽しい
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:42.74ID:J/ZZByf/0
ベストバトルの投票見てきたら6割くらいタツノvsあぐのむだった
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:11.17ID:0XPTBPZva
AF使い始めてから切断されること多くなった
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:25.32ID:+fCo7aDo0
有利対面のマナリアにだけイキってリーサルSS貼るのは伝統芸能か何かなのか?
ロイヤル相手なら分かるんだけど
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:20.99ID:mqu+EkSv0
>>425
グレアお揃いのパジャマ台無しにしてて草
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:08.34ID:6SUU4rFb0
勝ち確でもない優勢煽りされると『こいつ逆転されたらどうしようとか考えないのかな』ってこっちがドギマギするだろ
変な気を使わせんなボケ
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:20.65ID:J/ZZByf/0
>>428
すこすこ😳🍌💦💦💦🙆♀🙆♂🐳🐳🐳
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:04:16.21ID:fLgGXCVZd
>>418
まじか
俺プレイングが悪いのかリーサルが9T以降ばっかになるしもうマナリアでええなってなるわ
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:04:27.47ID:wExANmEB0
もうアーサー釈放してよくねえか?ガウェインいないんだし
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:05.20ID:MntgGm4g0
>>422
やっぱレバンガは仲良くて良いな
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:07.03ID:s5Y1bkdj0
神環境なのかもしれないがやっぱマナリアとサタンドラは対面してて面白くないな
ゲームになってねぇ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:16.34ID:fLgGXCVZd
てかポセ宗ほんとよえーな
ロイヤルいじめ以外に何ができるんだよこのコンボ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:55.02ID:XvDBkVWoa
>>432
アイテールでアーサーレイサムそれぞれサーチ出来るのはガイジすぎる
アンリミならガウェ乙姫アーサーで大将軍サクッと出てくるしやばい
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:08.84ID:MntgGm4g0
>>432
CGS落ちるまで返されないやろなぁ...
今でも使ってるの俺だけ説
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:38.73ID:fLgGXCVZd
アイテールなんで2/3なんだ
2/2が妥当だし進化時効果もあるとか
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:40.84ID:oCjhvoTp0
たしかに前蝙蝠と当たったとき翼なくて辛そうだったわ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:57.43ID:MntgGm4g0
>>436
ドロシーには負けちゃうから戻してもええやろ!w
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:08.42ID:J/ZZByf/0
俺もシャドバプロになりてぇなぁ…
もっと初期からイキリシャドバラーやっとけば良かったわ
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:00.52ID:HXhnRBAC0
>>438
パワカじゃないからだぞ
3/3じゃないからテンポロスってロイヤルが真顔で言ってた時は殴りたくなった
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:02.40ID:GVPzD4V8p
あのカード引けば勝てるって状況が数ターン続いて結局引けなかった時の萎えほんと嫌い
まあトップ解決はその分クソ気持ち良いけど
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:27.93ID:XvDBkVWoa
>>440
ドロジに負けてもネクロは食えそうやしセラフもワルツおるから消せてバロン連打も捌けて食えるしまずいですよそれは
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:57.25ID:7fg7IkvZ0
>>442
たしかに3/3多い環境だからテンポロスだけどサーチカードはもっとテンポロスしていいわ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:11:09.17ID:SKCfluqB0
アーサーはppで出せる数を上下すればいいだろ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:11:53.88ID:NNfnuGld0
アーサー8コスでいいからレイサム7コスにしろ
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:12.19ID:7fg7IkvZ0
アンリミはフェイドラ楽しいな
ただ正義のドラグーンこいつ本当に強いんか?😇
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:42.45ID:FhJiCkZL0
あんま居ないけど対ヴァンプ 勝率悪いわ
エンハ翼ヴィーラで死ぬ
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:27.85ID:FhJiCkZL0
ヴァナが相変わらず頭おかしいし
先攻と取引と漱石引く天才ならOOTの時より勝てるんじゃねえかな
環境的に
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:42.40ID:Z0NVbhCca
獅子また見え始めたし熾天使入れとれ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:48.77ID:prG6iJ+V0
そういやもうバレンタインなのにしゃどばすチャンネルどうしたんだよ
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:22.07ID:MntgGm4g0
>>447
6コス2体
7コス3体
8コス4体

正直、コッチのが小回り利いて強いんじゃ...
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:23.17ID:7fg7IkvZ0
思ったんだけど漱石2/2でよくねーか?
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:14.87ID:o6RvS6ia0
>>451
こいつすこ
でもマナリアに行きそう
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:40.60ID:o6RvS6ia0
漱石1/1/1でいいぞ
プルソン強化
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:00.13ID:yeEejLXb0
>>451
このワラ人形野郎アニメに居たな
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:00.77ID:OK19muHH0
>>456
フィルレインで取れなくなるから🙅‍♂
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:51.82ID:FhJiCkZL0
>>451
エッッッッッ!!!!!!!!!!
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:27.90ID:RhWN7C5G0
すまん、ルナカス有識者
オシリスって先行4でドロー狙いで入れてるカードなのか?
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:49.31ID:7fg7IkvZ0
あ、1/1/1でもええな
なんかネメシスに似たような奴いるし
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:50.94ID:spmHPYsn0
ko-cha san suko
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:02.55ID:oCjhvoTp0
>>460
不良集団マナリアのお仲間か…
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:07.34ID:FhJiCkZL0
どうタワバトルとかアンスコしたわ
細いタワーになった後降ってくる丸っこい奴クソすぎだろ
シロクマとか
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:28.06ID:J/ZZByf/0
はよこい
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:19.55ID:fLgGXCVZd
>>463
エンハボンバッファローが基本最適解だけど先4お尻悪く無いよ
できれば6進化で投げたいけど
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:15.30ID:J/ZZByf/0
pカスルムマから逃げて草
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:28.44ID:pkb+7NfX0
森慶太って辞めた?
Twitter動いてないよね
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:30.30ID:QwsM3Gx+0
狂信者とか一枚も入れてない
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:35.69ID:1QRho+uN0
中国版限定のルナスリーブ日本にもよこせ
ずるいぞ
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:29.47ID:yeEejLXb0
>>471
今年から動いてないし辞任ワンちゃんある
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:01.50ID:T02C41awp
誰もこないから落としちゃったよ

>>458でいるぞ
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:17.00ID:1IGc5oZ/0
マナリアは回れば最強の動き方できるクソ上振れデッキだから、後攻からまくれるとかでイキるのは本当に無意味
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:36.23ID:fLgGXCVZd
中国版にルナスリーブあるの?
3パック受け取るために韓国版にしたままずっとプレイしてるけど中国版にしたらルナスリーブもらえるんか?
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:41.34ID:7fg7IkvZ0
>>476
全然最近触ってないけど
自分ええか?
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:58.18ID:QwsM3Gx+0
それより宝箱のイリスさんスリーブいつくんの?今回来ると思ったら意味分からん異界スリーブだし
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:14.08ID:1QRho+uN0
影之詩な
ロレーナもそうだけど日本にもよこせよ
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:23.41ID:J/ZZByf/0
おい怪異チャレンジ切断すんな😡
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:07.08ID:T02C41awp
>>485
ルナちゃんありがとう
悪いな😎
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:42.46ID:pkb+7NfX0
>>475
年末年始に何かあったのだろうか
辞めたのならちょっと残念だな
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:40.18ID:7fg7IkvZ0
>>486
あれ?なんか勝っちゃった?
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:03.04ID:7fg7IkvZ0
めちゃくちゃ今のどうぶつタワーいい勝負だった
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:37.02ID:J/ZZByf/0
キリンの人すまん
だいぶいい感じだったのに落ちてしまった…
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:40:10.60ID:7fg7IkvZ0
>>492
ああ、全然ええよ楽しかったわ👍
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:41:40.93ID:J/ZZByf/0
末尾ピィカスもありがとな😎
あっさり負けたけど
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:41:51.15ID:7fg7IkvZ0
キリンミラーの人ありがとう、下手ですまんかった
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:42.35ID:XvDBkVWoa
半年ぶりくらいにやったら勝てて草
今エモなんて送れるんやな知らんかったわ
さーりゃちゃんは最強ですしぃー
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:42.60ID:dNv7EplR0
>>477
相手がアン3ミラ3してきたけどかったんだけどな
上振れされてもプレイング次第で後攻で勝てるんだよなぁ
後攻で勝てないやつは後攻での勝ち方しらないやつだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況