X



【シャドバ】シャドウバース 4510【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:16.51ID:NKtsGCN40
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

【シャドバ】シャドウバース 4509【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1549892194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:44.87ID:53ItDkUJ0
エアプウィズがナーフ予想してたけど、さすがに今回はナーフないだろw ヴァンパイアをアッパーするのはあるかもしれんが

というわけで、ヴァンパイアをアッパーするなら、どのカードだろう?
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:45.21ID:xZ8qClBq0
エロゲで有名なやつだっけ? エロゲやったことないから知らんけど
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:52.93ID:SCejsD/yp
>>308
先5ヴェインだと間に合わないこと多いから...
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:58.73ID:9tOYPERAr
Remember11も面白いゾ
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:00.09ID:U8iTZPfI0
キモおっさんうぜえな
そんなにエロゲが面白いというなら教えて教えてじゃなくて
おまえが面白さを教えて納得させてみろよ
どうせマイナーなエロゲオタクににカマッてほしいオカマちゃんだろ
1回クリアして即売りするような糞ゲーなんだろ
面白いっていうなら100回クリアしてから言ってくれ
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:09.35ID:HIg7NB540
>>309
ナルメアに進化時ワンドロー付与
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:13.60ID:xZ8qClBq0
>>311
漁師ものかな? ソラとウミのアイダみたいな


あー連投規制うっざ
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:24.31ID:S/COiE/Hd
ルナに逢うてはルナを斬る
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:32.89ID:QgDk3E0Oa
>>309
ヴァンパイア強くなっても人離れるだけだからされないんだよなー
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:35.67ID:C8+q8BtYK
>>290
1枚目で和んだのに4枚目でテン下げさせるの止めろ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:37.51ID:ffPw5fJDd
なんでエロゲの話をシャドバでしてるんだろう
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:45.38ID:kGOii5Djd
>>316
全然違うぞ
閉鎖空間モノだぞ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:57.94ID:1QRho+uN0
>>314
オカマじゃなくてホモな
ホモロイヤル最高だわ
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:11.81ID:xZ8qClBq0
>>324
じゃあこのでっかいお魚さんはなんやねん
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:19.80ID:SH7lyfuP0
沈黙の狂信者進化で上から取れるから最強だぞ
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:31.55ID:2mGpzoMg0
レジェンダリーアイラ
2/2/2
アミュレット pp+1突進
スペル pp+1必殺
進化 pp+1 2回攻撃

自分のターン開始時全部もってると pp+8/+8/+8

主人公ならこれくらいよこせ
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:31.70ID:nyaOn3+S0
ヴァンパイアは闇喰消えるまで強化しなくていい
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:11.06ID:Ru5BS14Ea
>>290
掘りたい
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:24.96ID:NjT+3pG0M
ヴェインなんかフィルレインで取れるからまだ良いわ
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:59.93ID:c7wOKOP+0
>>331
普通パーシヴァルに掘られたいよね
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:10.57ID:7visMDWjd
復讐軸復活しねえかなあ
前みたいにベルフェ引けなきゃゴミみたいなのは勘弁だけど
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:20.18ID:ffPw5fJDd
アイラはもう使いたくないなぁ
だってオタクさんの女だし
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:21.68ID:2kPSdJ0wM
まぁヴァンプは強化要らんわ
ろくな事にならない
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:22.56ID:uEmjY0LX0
>>290
やっぱり公式絵(1枚目)が一番だわ
他は怖い
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:51.89ID:QgDk3E0Oa
1/1/2 レジェンドアイラ
侮蔑して1ドロー pp+1

これでよろ
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:54.50ID:kGOii5Djd
ヴェインとかいうホモを上から食って7/1で漢立ちする大正義バロン
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:05.59ID:i06fetX20
>>309
姦淫の信者出したとき特殊勝利
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:25.02ID:1QRho+uN0
ホモってもれなくガタイいいから好きだわ
ドラゲナイとかは見た目でホモってわかりやすくて好きよ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:27.47ID:9tOYPERAr
エアプウィズのナーフ予想って当ったことあるの?
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:37.35ID:2mGpzoMg0
どうせ ppアップは新しいアイラだゾ
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:56.69ID:79uyhWSp0
ヴェインがNに5コスでいても誰も使わんだろ
せいぜいマゼルデッキで採用されるくらい
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:15.22ID:XpGo/s0Mp
ロイヤルなんか来たカード七並べするだけだと思ってたらいざ使うと一試合通して正解の択選び続けるの無理すぎて吐きそう
どうすんのこれ、全くわからんわ
ちなきちち
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:28.57ID:ffPw5fJDd
アイラはもううんざりだよ
あいつの声聞くたびオタクさんの顔がちらつくんだよね
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:33.64ID:PiVkH+NSd
5t5/7といえばアルベール
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:53.20ID:Ru5BS14Ea
>>333
ヴェインは掘りたい
パーシヴァルには掘られたい
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:22.66ID:yWH4Gu+X0
蝙蝠7に戻すだけでいいだろ
ライバルズ見習えよ、間違いを訂正するのは恥ずかしい事じゃないぞ😁
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:22.41ID:uCk+mJTCr
お前ら本当に幼稚だな
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:35.88ID:3f+MjuEba
グランプリ甘えてフィルレイン抜いてたら
ヴェインとれなくて死んだわ
0359サイレントおじさん(´・ω・`) ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:23.27ID:JKu/PI32a
おっはろー♪(´・ω・`)
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:31.46ID:sQlz5sGqa
>>348
お前アグロエルフなんかやったら死にそうだな。低コスだらけだから凄いプレイング難しいぞ
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:33.80ID:aN8bec1N0
>>343
ナーフされるカードは割と当たってる
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:35.57ID:QgDk3E0Oa
フィルレイン抜きまじで意味わからん
アグロにも大型にも強いのに
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:44.45ID:kGOii5Djd
>>357
そうだな
それでヘクターは元に戻って暴れたもんな
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:17.55ID:g64MkFhad
リオードナーフされたらロイヤルが死ぬ
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:42.22ID:ffPw5fJDd
リオード貯めてるからナーフしてくれ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:45.93ID:53ItDkUJ0
蝙蝠7にしたら、アンリミで暴れるだろw

個人的には、プセマを使いやすくして欲しいけど、次にローテから落ちるんだよなあ
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:50.91ID:mqu+EkSv0
>>345
新しいアイラはもういないぞ
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:55.23ID:o6RvS6ia0
漱石1/1/1にならねえかな
ビショやネメに似たようなのいるし問題ないでしょ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:03.92ID:S/COiE/Hd
新アイラのスタッツ0/2マジ?
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:08.94ID:kh0+pvsCd
フィルレインまじで意味不明すぎる
作られたのが意味不明だしナーフしないのも意味不明
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:02.65ID:kGOii5Djd
今のローテのアグロエルフにはもはや難しいもクソもない
ただただ弱すぎてプレイングの余地残されてない
先攻とって手札カスカスになりながら相手テンポ失うのを祈るだけ
すまんそれネクロでよくね
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:05.79ID:zICNT91Bd
蝙蝠は8コスでいいけど相手全体に飛ばしてほしいよね
ワンパンできないとき隙だらけすぎ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:24.14ID:SH7lyfuP0
次のppブーストフォロワーはアイラじゃなくても新しい私になれたアイラって呼ばれることに10エーテル
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:47.91ID:mqu+EkSv0
>>379
おっさんにはならないでほしい…
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:02.53ID:lx/AtwQz0
ナーフ釈放増やして欲しいよね
黄金獅子いい加減許して😭
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:03.25ID:SLQy6Lek0
プレイング云々って言うけど結局このゲームって強いカード叩きつけるかどうかだからな
強いデッキって馬鹿が使っても強いから
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:26.11ID:GbJkgUJi0
ナーフ前ガルミーユと伊達で宇宙が見られそうだったのに惜しかったよな
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:48.08ID:PiVkH+NSd
>>380
憂鬱研磨で勝ちだけどなにやってんの?
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:50.15ID:SCejsD/yp
威風来たけど鞄ぶつかっただけでキチガイハゲに絡まれて草
めんどくせシャドバガイジ以下かよ死ねよ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:02.45ID:qom0tf9id
ラスワアイラ進化アイラだし次はファンファアイラ
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:22.34ID:QwsM3Gx+0
今日からレート勢になるからなに握ればいいか教えてくれ
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:49.25ID:o6RvS6ia0
>>380
KBSNダアァァwwwwwwwwww
ウェーーイ↑↑wwwwwwww
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:50.23ID:g64MkFhad
伊達とケルベロスのナーフで構築済みを買わせようとする魂胆だろうな
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:10.24ID:IYqRim3Zd
正義のドラグーンも割とクソ
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:15.82ID:XpGo/s0Mp
>>360
アグエルっぽい感覚でやればいいんかな
BOSでグラマス走った時はアグエル一本だった
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:31.01ID:2mGpzoMg0
次は水竜神のアイラだゾ

2/2/3 2/4/5
ファンファーレpp1
ターン終了時回復1

こうや
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:35.37ID:ffPw5fJDd
>>390
スレ民はレートやったらダメだぞ
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:37.85ID:oDT90t/Sd
3/2/2で雄叫び加速するアイラか
ええやん
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:39.54ID:p88cSWKMa
ジャスティスはここでは弱いカードと言われております
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:18.15ID:QwsM3Gx+0
>>396
レート以外なにやんの?ランクマ飽きたんだが
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:29.27ID:Xn6/qNts0
鞄ちょっと当たったくらいでぶちギレてくる奴なんなんだろうな
錦糸町でリーマンガイジに絡まれそうになったときはビビったわ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:40.51ID:mqu+EkSv0
>>399
ES大会にでもでてな
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:43.59ID:SLQy6Lek0
>>390
俺ならドラはまず確定で握るわ絶対強いし
もう一つはロイかネクロ
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:01.11ID:2eo57Pb/0
https://i.imgur.com/AUPfIyT.jpg
昨日指導ルムマやってもらった者ですがなんとかB決勝に進むことができました
ここ最近で一番嬉しかった
本当にありがとう
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:10.35ID:ffPw5fJDd
>>399
ランクマを極めろ
レートは良くも悪くも実力が反映されるからやめた方がいい
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:27.11ID:cKD/jHPPd
すまんドラジは死ねばいいと思ってるし毎度頭悪すぎて馬鹿にしてるけど
正義のドラグーンはド適正もいいとこ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:36.63ID:o6RvS6ia0
ロイドラで良いと思う
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:52.28ID:aN8bec1N0
ランクマ飽きたならシャドバ飽きたってことでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況