X



【シャドバ】シャドウバース 4528【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 02:44:01.56ID:wH/EaNWu0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4526【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1550235954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1550241161/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:42:32.69ID:oTMd11LI0
>>139
無限エンバレそもそも強いか?
しかも進化いるのに
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:43:28.67ID:7BGc3wCx0
リーシェナとちんぽしゃぶり愛させろ
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:43:36.65ID:/5NrZxc80
ハチは単体で見るとそこそこ強いとは思うがエルフでただ盤面掃除するだけでは勝ち筋ないのと8コスオンリーという使い辛さがある
最近のエルフカードはなんか迷走感ある
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:13.79ID:wH/EaNWu0
>>144
ぽん出しは弱いけど進化切るだけでエンバレ3コスト踏み倒しで高スタッツ、そこそこのリーダー付与
普通に中盤の除去に使えそう
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:25.96ID:11FgW99o0
ドラゴンのレジェ3枚ともうんこじゃねえか
どうしちゃったんだよmyst
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:51.56ID:7xpPqXtU0
ハチの女王はエズディアと相性がいいな
どんな敵も11ターンで葬り去れるぜ!!!!
問題は11ターンまで生き残れるかだがな
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:07.99ID:oTMd11LI0
ドラのゴミレジェって
サタンをナーフしたくない、でもサタンあるとドラ強すぎるからクラスカードはゴミにしようっていうお馴染みの糞ムーブじゃん
こんな事するならニュートラルはターン制限かけてクラスカード強くしろよ
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:09.67ID:Il/CY0O/0
リーシェナは自由枠結構あるから
テンポ落とさずカード引いてリーシェナ引きこむカードとして普通に入ってくるとは思うよ
使途まで入れてメイシアでのOTK狙うデッキは
成功率低すぎて使われないんじゃないかという気がするけど
引く必要のあるカードが被りすぎていて辛いと思うわ
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:28.64ID:cnoreXyr0
MYSTが反省したのか
それともゴールドにぶっ壊れを入れたのか😎
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:42.81ID:yAfeKJ8T0
ランプはデッキ全体で加速除去ドローファッティを綺麗に収めんといかんのよな
だから基本的にそれ以外を入れる枠は難しいし、使う暇もほぼ無い
トラルロックって効果自体は面白いけど、ランプにもフェイスにも使う場所あるかねえ...
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:05.53ID:XLUytNh3r
ドラゴンのゴールドアディショナルはポセ級が約束されてる
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:11.66ID:Nqev2OwI0
新しい能力毎回出せよライバルズみたいに みたことある能力の上乗せみたいなんばっかじゃねーか
なんでこんなクソカスゴミデザイナー抱えといてずっとDCG覇権なんだろ 他が雑魚すぎるだけ?
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:22.87ID:jYst35jP0
エンバレはコスト使うからな。しかも微妙な発動条件だし
エンバレとシナジーつくらんとゴミ
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:28.15ID:7xpPqXtU0
>>148
コスト踏み倒してないような・・・・
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:33.38ID:QQ5/rUl9a
オワドラポセイドンを考えると金は有能来るやろ
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:37.45ID:8LRXtlUg0
ポセイドンが許されるならハチにもアクセラ2でホーネットウォリアー出させてあげて
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:43.31ID:EPN/kD/Wx
>>126
カースドジェネラルとマスター侍抜いて
騎士号の授与とレジェファイと神速の歩法入れる
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:00.64ID:/5NrZxc80
>>150
毒針はリーダーに攻撃時手に加えるだからエズディアとの相性そこまでか?と感じてる
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:04.23ID:yHSiLL110
>>160
アクセラ2あったら強かったな、そっちしか使わない感あるけど
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:04.37ID:wH/EaNWu0
>>151
マジでこれ
乙姫も弱すぎるしサタンのせいでまともなクラスカード配れないと考えると残念だわ
なんか脳死ランプしてサタン出すだけで使ってても面白みない
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:20.87ID:JthRkzwNd
まーたネメはゴミ貰ってんのか
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:21.18ID:oTMd11LI0
>>160
レジェなのになぁ
性能抑えられてるわ
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:32.09ID:7xpPqXtU0
>>162
じゃあどうすればいいんだ・・・
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:15.93ID:wH/EaNWu0
アクセラ3でもアクセラ専用になりそう
まずリザの邪魔になるからいらないが
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:29.66ID:/5NrZxc80
>>167
2ピックで使ってあげてください
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:38.44ID:11FgW99o0
アクセラ2で必殺突進とか許されるわけ無いだろ
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:57.49ID:wH/EaNWu0
>>158
進化時エンバレ一回飛ばすじゃん?
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:33.54ID:jYst35jP0
ドラゴンはサタンさえあればいい
あとはちょっとしたPP加速をアデと次の新弾に追加してくれたら覇権を守れる
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:41.34ID:Il/CY0O/0
カード単体でみたらネメシスが貰ったカードが一番パワーあるぞ
下手しなくても今後発表されていくアディショナルの中でも上位だと思う
3/2/3で顔面殴れなくても1ドローはドローの弱いクラスはどれも欲しがるカード単純に強いと思う
逆にネメシスだからもらえたカードでもある
進化権使ったフィニッシュの方は現状だとおまけかなって感じがあるから議論になってるだけで
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:42.30ID:Il/CY0O/0
カード単体でみたらネメシスが貰ったカードが一番パワーあるぞ
下手しなくても今後発表されていくアディショナルの中でも上位だと思う
3/2/3で顔面殴れなくても1ドローはドローの弱いクラスはどれも欲しがるカード単純に強いと思う
逆にネメシスだからもらえたカードでもある
進化権使ったフィニッシュの方は現状だとおまけかなって感じがあるから議論になってるだけで
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:20.51ID:/5NrZxc80
高コスNは実質ドラゴンのレジェと言われその過ちを繰り返してるのがな
サタンなんかはアクセラつけたから問題ないやろ程度ですったんだろうけど
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:59.52ID:54eVeuMt0
>>160
それは強すぎ
強化案としてはアクセラ4でハチ出してこのターン中無敵付与とかじゃね
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:01.49ID:YJroNCK10
異界も
実質ドラゴンレジェというね😡
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:19.88ID:xvIW5HNN0
メイシア進化後の能力いらんから中立にしてほしかったわ
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:28.66ID:kyT9YQjM0
蜂はゴミだなぁ
フィニッシャーにすらならん。
仮に蜂に疾走ついてても
有用なアクセラ無いと採用きついんじゃないの。
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:37.58ID:wH/EaNWu0
もう普通に3コスで蜂出すカード作れw
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:08.65ID:rc1D+Yr+0
>>49
あ、逆境イイね
普通に採用の余地アリ

https://i.imgur.com/iayZRa4.jpg
なんかグダグダしながらだったけど、mp500は盛れたわ
結構イケるんじゃね?
セリアはやっぱ獣戦士のノイズだけどチョイスが強いから抜けないなぁと思った
獣戦士のバリューは下がっても良いから普通にロイヤルフォロワー採用した方が強い気がする
獣戦士そのものが環境に合ってる気がしたわ
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:46.44ID:jYst35jP0
ドローならドローでいいけど
余計な進化能力つめこむから他の強い3コスに比べてよえーんだよな
メモリの無駄使いなんだわ
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:13.13ID:wH/EaNWu0
てかなんでこいつファンファーレドローなんだろうな
ラスワドローにしろよ
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:55.92ID:sNVaNcZFa
オクトリスがすべての癌になってるな
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:56:38.21ID:jYst35jP0
我々も新弾のカード評価を当てたり外したりするたびに学んでるからな
確実に強いカードじゃないと使われん
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:56:58.08ID:oTMd11LI0
正直ラスワ系は相当ぶっ壊れじゃないと使う意味ないからな
消滅も増えてオクトリスもいて
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:42.66ID:wH/EaNWu0
オシリスマジで今のランクマで使うと発動してるの半分もないくらいにネメシスロイヤルビショ多いわ
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 07:58:38.74ID:jYst35jP0
一刀も他に使うと・・・まー弱くはないな
全部進化必須なのが悪いわ。いますぐファンファーレ手札に加えるにしたほうがいい
ルーニィのほうがまだいいわ
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:01:03.71ID:SBWhSh3br
メイシアはリーシェナには確実には入るけどこいつメインで考えるのは流石に嘘
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:46.22ID:oTMd11LI0
メイシアはメイシアを走らせない前提で考えるカード
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:51.19ID:AROFWH2H0
メイシア強いけどすべ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:18.29ID:AROFWH2H0
メイシア強いけどスペルがゴミ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:56.31ID:wH/EaNWu0
ドラゴンの金は新しい軸になるカード来て欲しいわ
これからずっとニュートラルの異界サタン使い続けたくねぇ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:18.33ID:pX93iPbIa
メイシアと比べるとロイテールインチキ過ぎる
進化効果いらんからロイテールみたいにコストでサーチさせろ
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:44.66ID:Ig0Vy6Ik0
>>182
獣戦士つうか大将軍が一周回ってあってる気がする
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:53.71ID:oTMd11LI0
>>193
3/2/3ワンドローに付いてるおまけとしてなら悪くないだろ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:00.33ID:mVhWuZU60
エルフの直接召喚はいつ実装されますか?
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:03.96ID:jYst35jP0
リーシェナに必要なのはリーシェナ並のサブプランか
リーシェナをサーチするカードだ。ナーフされるほど強くていいんだよ
それがTier1なんだからさ。マナリアやサタンより強くて何が悪い?
リーシェナはマリガンで必ず手札にくるようにしろ
まあこれでもトップなれるか怪しいが
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:12.98ID:E5Iq60wd0
乙姫は2pickでもレジェ枠と考えると弱い
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:21.55ID:kyT9YQjM0
シルヴァ採用型はシルヴァ切るとほんと手札カツカツだからな。
弾として使うとドロー出来ないのが悩みどころね。
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:49.96ID:ZHSOcbPrd
でもメイシアみたいに進化権が大事になるカードってシャドバ独自路線だからこれから増やしてくべきだわ
仮にメイシア疾走がぶっ壊れなら後攻最強になるし
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:07:44.52ID:GBc0MruRd
>>129
決勝は奮わなかったけど、エルフ使ってたよ。
まぁ、アグロやれそうに思えたけど厳しいね。
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:02.98ID:ylHxEUYm0
ルナのメイシアだよ
このバトルで破壊された数だけ系はルナにこそふさわしいよ
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:31.58ID:P28iETEz0
メイシアは顔殴れないのは結構だるいと思うな
カード引っ張ってくる効果はデメリットもない上にサーチのアイテールいるからなんかまあだいたい想像つくんだよね
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:33.09ID:AROFWH2H0
>>197
人形キープするのにハンド圧迫するから要らないまである
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:12.05ID:y+m9v8eAr
リザの体力4にして❤
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:41.42ID:Ig0Vy6Ik0
>>204
ルナちゃんはもうおもちゃもらってるでしょ
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:17.92ID:ngnSNcZJa
なあストーリーオリキャラ枠最弱はセタスでええか?🤔
なんだあのバニラ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:39.19ID:AROFWH2H0
ネメシスにエルネスタとか欲しい
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:52.11ID:/5NrZxc80
今回バフもナーフもないんだっけ?
使われてないクラスのレジェぐらいはバフしてもよかったんじゃないか説
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:52.78ID:pX93iPbIa
>>210
バニラ以下のマーロンとかいうゴミもおるぞ
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:02.23ID:y+m9v8eAr
ヴァンプって何追加されたら強くなるのかわからんわ
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:21.59ID:SBWhSh3br
エルフのリナレナは間違いなく強いから見とけよ
6コスで4点疾走は普通に妖精の使役者と同じことやってるからな
しかも2プレイはリリィ見ればわかるけど無茶苦茶軽く使えるから絶対こいつ暴れる
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:24.97ID:7dM7GV1zp
アンリミでシラベールしたいな
強いかは知らんけど楽しそう
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:26.98ID:Ig0Vy6Ik0
しあんげいがクビになったところでようやく環境食い込めそうなのが草生える
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:37.22ID:wH/EaNWu0
リリィ体力上がるの3プレイにして頼む
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:57.21ID:ylHxEUYm0
>>209
やだ!ファフニールさんは8コストにして!
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:13:51.57ID:SBWhSh3br
茨は無いけど妖精の使役者と匹敵するレベルのフィニッシャーエルフは手に入ったよ
リナレナは相当強い 進化権消費せずファンファーレで使えるのも強い
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:30.37ID:QBXogunG0
ローテビショ10連敗して草
ほんとパーツ引けないとただのサンドバッグだな…
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:31.49ID:P28iETEz0
エルフ金は無難に使えそう
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:15:13.12ID:mVhWuZU60
プレイ数が求められてるのにフェアリー供給カード減ってるからな
いつまでたっても弱いウィスパラ抜けない
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:15:54.43ID:54eVeuMt0
>>214
自傷軸はアンリミで暴れるから復讐強化してほしい
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:09.28ID:FtKyJ9Ck0
次元歪曲しなさすぎだろ本当
がっかりパックすぎ
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:25.02ID:SBWhSh3br
茨がないから盤面は取れないけどフィニッシャー自体は手に入ったよエルフ
顔自体は詰められる要素増えたと思う
茨がないからキツイけど
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:06.56ID:wH/EaNWu0
鮮血とか制限にして普通に自傷軸強化してほしい
エルフもリノがあるから調整むずそう
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:11.24ID:yAfeKJ8T0
でもスケールこそ違うがリノから何も変わってないじゃん
結局疾走じゃねえかといつも言う割にリナレナで喜ぶってどうなのよ
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:12.28ID:pX93iPbIa
エルフは昔からフィニッシャーだけは多いからな
ボード取るカードが皆無に等しいけど
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:39.75ID:11FgW99o0
ローズクイーンとかいうゴミどうにかしろ
運営は適当にレジェ追加して放置するのを今すぐ悔い改めろ
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:48.66ID:EPN/kD/Wx
>>182
うーん、俺はアイテールすら抜きたくなってるわ
鉄拳はやっぱハズレ引くと弱いわね
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:50.87ID:ylHxEUYm0
カラミティブリンガーさん!?
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:57.54ID:FtKyJ9Ck0
てかアンリミとか一切調整しなくていいわ
調整できないから分けたんだろ
なら何もするな無能なんだから
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:58.36ID:mVhWuZU60
ガルミーユが出てきてから本当にフェアリーが面白いように一掃される
リリィの体力バフが4プレイなの本当辛い。調べ返して
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:04.66ID:kyT9YQjM0
エンバレさんは・・・運営の意図がすごい分かるデザインで
弱くは無いと思うけど現環境のデッキの牙城は全く崩せないね。
原初レベルの壊れじゃないと無理。
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:20:47.83ID:EPN/kD/Wx
いやセリアは鉄拳でゼロコスになるのか
突進も付くしそう考えると強いか?
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:41.79ID:XFe50C//0
ローズクイーンとか白銀剣とかは7コスにバフすべき
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:42.73ID:YJroNCK10
アンリミは
ナーフ全解除でいいっしょ
シャドバさせろ
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:22:30.83ID:wH/EaNWu0
いちいちアンリミのカードとの兼ね合いで強いカードだせなくてローテがデフレ状態なの続きそう
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:10.95ID:ylHxEUYm0
ルナのシャドバアンインストール5日目だよ
こんな気持ちいいなら早くやればよかったと噛み締めてるよ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:49.55ID:54eVeuMt0
>>241
後発のネメシスだけアンリミにパワー追いついてないしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況