X



【シャドバ】シャドウバース 4570【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:44.50ID:MzEEVcRB0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4569【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1550819519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:44.01ID:f4tM0d6K0
リーアムはガチ胸糞
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:45.52ID:6KkpggjW0
>>628
すまん俺はコンプしてるわ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:45.81ID:q1ZWEbqX0
>>629
盤面弱くなっちゃうのがな
5コス3点バーンは正直微妙だ
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:38.00ID:LvMfh5SM0
>>592
絶対糸絡まっちゃうよ…
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:07.17ID:N7K8EMeLp
なんでネメシスの人形連中は内輪揉めしてんの?
やっぱ発達入ってる連中だからか?
AFの連中は仲良いのに
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:07.17ID:5CjnHeVra
言い訳してるんじゃないですか?
できないこと、無理だって、
諦めてるんじゃないですか?

駄目だ駄目だ!😎😎
あきらめちゃだめだ!😎😎

できる!できる!😎😎
絶対にできるんだから!😎😎
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:45.06ID:UfDBp2o8d
>>640
セルウィンスキンええな
カッコいい
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:21.18ID:qbeoSGFca
>>644
パック買うの少し我慢すれば買えるぞ
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:21.10ID:wczEPGC80
ネメシスはマナリアほどストレスないから全然OK
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:39.79ID:7jQYS8gk0
ノア君はリーアムに婚約者を目の前で人形にされて殺されたんだ😭
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:54.31ID:GhOb6NkE0
まあローテでロイヤルしんどくなったら抜刀ディオネ決めりゃミッション達成出来るなーってなったのは嬉しいな
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:08.19ID:I5wi4ZeV0
>>589
シャドバって難しいな
アディショナルは急がなくていいんやなって
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:12.75ID:LvMfh5SM0
エルフの構築安定してきたけどリナレナ使うのもう飽きちゃった
正直ネメ以外あんまり狩れないし…
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:24.95ID:bfclhVfIa
>>642
神目線でメタるのやめたげてよゲーム内だけにしようよ草生えるわww
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:59.82ID:N7K8EMeLp
アンリミのコウモリってやれる?
ローテとデッキ内容そんな変わんなさそうだから逃げたいんだが
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:28:31.30ID:clKTAxPMd
>>649
三回黒消したのかな
でもデッキ切れで勝てるて相手に思わせてからのサタンか
AFならともかくリーシェナネメとかプレイング皆無の糞デッキだからどんどん頼む
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:15.62ID:M14l1Uw60
ドロシー今度こそ死んだか?
ざまぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
死体蹴りまくってやる!!
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:01.08ID:ngKcHCn+0
回れば何でも勝てるから別に死んでないぞ
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:04.74ID:UfDBp2o8d
リーシェナ討伐画像はどんどん貼っていけ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:20.87ID:BjWmJ9y3p
>>656
3枚どころか4枚消したぞ😆
使徒で増やすとか無駄だぞ😡👆
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:42.21ID:bfclhVfIa
>>649
あれ?サタンって死神見えてても13枚補充してくれるの?目から鱗だな
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:43.86ID:6t1N4UcY0
エルフ並べても除去されるけど翠嵐連打リナレナで削りきれるな
ある程度温存した方が強い動きになる
使った感じネクロイ対策に森の戦士は有効だと思った
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:53.13ID:vwSdLR6i0
あの人形の世界観のほうが良いんだよな
心無き決闘好きすぎ
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:57.90ID:2vttzR4Pp
ヴァ…ヴ…
我の時代は来たか?
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:21.27ID:NcL4rKGr0
「わぁずらわしぃなぁ〜」
「ねぇ!なにして遊ぶの?」「役に立て!」
「ねぇ!なにして遊ぶの?」「役に立て!」
「ねぇ!なにして遊ぶの?」「役に立て!」
「ねぇ!なにして遊ぶの?」「役に立て!」
「えぇ〜い!」「えぇ〜い!」「えぇ〜い!」「えぇ〜い!」

カッコイイよねこれぞエルフ
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:23.51ID:aY1pnIVL0
アグエルは37か38枚くらいは同じデッキになるよな
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:27.19ID:O5FfjuUyp
>>664
決闘のイラストめっちゃええよな
背景の街がいい
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:28.33ID:vz57gS4U0
>>651
俺はリーシェナネメシスさえブッ殺せるなら
ドラゴンにポセイドンからサタンに繋がれてブッ殺されるのも許容できる
ネメシス殺すべし
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:34:36.68ID:1j8BGzOo0
今更だけど言っていいか?



ポセイドンのアクセラレート意味わからん
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:16.75ID:pgAdoeM00
メネシスは害悪かクソ雑魚かのどちらかにしかならんのどうにかして
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:38.21ID:aY1pnIVL0
使われて不快なデッキなんかクソほどあるしどうでもいいがリーシェナ使ってても別に楽しくなくね😅
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:49.25ID:bfclhVfIa
ぶっちゃけ今はネメシス討伐よりサタドラとサタビショのサタン勝負がしたいです
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:41.18ID:qbeoSGFca
>>667
それある自由枠って5枚くらいしかないよな
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:44.08ID:YAku0RkOa
アグロビショップの可能性どう思うよ
1コス入れまくってギルネリーゼとヘクターでバフ
まあまあ勝てるけどそこまで強くない
ドローを何で補うか悩む
とりあえずマーロンと宝石の巫女とか風熊は入れたが
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:54.96ID:MTzYy22B0
サタン上手く使えるって
本来最後の最後に盤面固まりを打破したりゴリ押しだったり一発逆転で出すもんだしなサタン
ある意味適正な使い方だろ
ドラジが頭おかしいだけだぞホンマ死ね
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:58.63ID:+LckN7aM0
元世界王者 「ビショ強くないですか?」

元世界王者の発言はそこらへんの有象無象のものと違って重いんだよなー
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:43.73ID:7t06hBsi0
『FFXIV』麻雀実装で新規・復帰が急増。プロ雀士も参戦し、
24時間数秒でマッチングする初のコンテンツへ…
実は“住めるゲーム”を目指す新たな挑戦の第一歩だった

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:23.99ID:8ffxC8/e0
聖獣ビショって聖獣引けないときどうすんの?
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:29.47ID:LvMfh5SM0
>>669
これはマジでわかる
ドラジも癪だけどとにかくネメ相手に遅延しまくって精神削るためにやってるわ
イナゴを引退させてさっさとサービス終了させたい
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:36.99ID:ayPLKkhE0
ネメシスがうざすぎてウンコ
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:08.03ID:CzanFMa+0
こんにちはこんばんは
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:12.71ID:HMy3tcMJ0
>>679
聖獣引けないような雑魚は負けて当然
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:24.23ID:YAku0RkOa
>>679
今はドロソ入れて無理やり引いてるが
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:15.34ID:5cCwP50O0
2pickも無限リソースモニカが追加されて完全に終わった😭
森と宮下は死ねよ😠
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:50.37ID:Labsgo/Fd
なんでビショカス毎回初手に淫獣と経典握ってんだよ死ね
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:53.59ID:qbeoSGFca
>>675
1コスは淫獣に絞られたほうが厄介だったかな毎回3枚デッキにぶちこまれるから処理しきれなかった
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:54.51ID:YAku0RkOa
アグロビショップの可能性ない?
誰か意見を
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:03.66ID:CiOzzwex0
モニカはマジでなんで追加したのか分からんわ
2pickの特殊勝利だよあんなん
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:12.68ID:YsC7uv6ra
糞サイゲー商売うまい糞が
アンスキンとは
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:15.67ID:LvMfh5SM0
ドラジでローウェン使ってるやつってマジで煽りスキル高いよね
遅延しまくる士郎やフォルテより礼儀正しいローウェンの方が数倍ウザいという
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:41.71ID:Labsgo/Fd
>>685
クソゲーを建て直して未だに発展を続けるレジェンドはNG
ボクソンハゲすこ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:43.08ID:+LckN7aM0
>>679
聖獣は聖獅子のサブプランだから引けなくても問題ない

シャドバは基本的に勝ち筋が1つしかないデッキは安定しなくて弱い
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:48.35ID:aY1pnIVL0
メイシア デッキ
メイシア ナーフ
メイシア 死ね
メイシア つまらん
リーシェナ ふたなり
リーシェナ 男の娘
ルナ 好き
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:30.48ID:LvMfh5SM0
モニカ追加でピックはウィが頭3つ抜けたよな
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:37.20ID:t+7tds6Y0
しつこいなあ、だからお前らが大嫌いな今の型のネメシスの命は何もしなくても時空
転生が落ちる3月末までで、個人的にはMPランキングにリセットがかかり宝箱が終わ
るまでが寿命だと思ってるからもうすぐ余命1週間切るぞ?
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:18.75ID:aCjl0VvmM
リーシェナ増えたなあ
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:52.68ID:NcL4rKGr0
あめみやたいようのテトリス99を見ているとe-sportsと謳っているシャドウバースが恥ずかしく感じる
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:35.91ID:MzEEVcRB0
>>697
😅
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:39.56ID:Ca8DjgDk0
正直新弾で新しいアーキタイプ追加されるのほぼ間違いないからネメシス死ぬとは一概に言えない気がする
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:44.11ID:YsC7uv6ra
糞アン欲しいけどどーすっかな
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:22.06ID:MTzYy22B0
なんならガチメタでスットゥング入れればいいだけなんだし
ネメシスに勝ちたい他にも勝ちたいは流石にねぇ・・・
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:41.46ID:Labsgo/Fd
どうせブスが落ちて使われなくなってもブスとメガネブスは残って悪さするんだろ
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:44.17ID:0xP01Rgh0
アンほしいけどBlu-ray買いたくはない
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:47.90ID:EH2F12gxd
お前らまだこんなクソゲーやってんの
今アンリミで自傷ヴァンプに5回連続で先攻とられて全敗したわ
死ね全てカス
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:57.46ID:i8exbYHy0
羽虫は対面してて露骨にリリィリナレナで詰まってるのわかるな
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:14.71ID:FO/7Kfic0
アンいいなこれほしい
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:37.19ID:aY1pnIVL0
>>699
ぷよぷよは正直俺は見てもあんまりどれぐらいすごいのかわからんがあれはわかりやすくやばいね
ゲーム上手い人ってすげぇわ…😅
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:40.75ID:YsC7uv6ra
リーシェナは単に人形破壊扱いをなくせばいいと思う
メイシアもそれならそこまで
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:07.74ID:ngKcHCn+0
プロリーグで枠取ってるのにゴールド枠増やしたり暗黒やらモニカやらの意味不明なカード増やしてバランス崩壊させるのホントアホやで
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:23.02ID:+LckN7aM0
>>699
いつも運営のお偉いさんが

「いつもシャドウバースで“遊んで”いただきありがとうございます」

と挨拶するぐらいだからな


e-sportsうたってるのならせめて「プレイしていただき」にしとけよと心の中で思ってる
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:28.88ID:YsC7uv6ra
>>706
でもさ買わねーと貰えないじゃん後から売ってくるなら買わないけど
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:37.11ID:O5FfjuUyp
6000円のスキンか
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:39.08ID:t+7tds6Y0
預言者じゃねえんだから、4月からの今の型から変わったネメシスが嫌われるかどうか
なんか何も保証できねーよ、サイゲームスに問い合わせてくれ
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:20.21ID:FO/7Kfic0
ブルーレイにスキンつけるのありなのかよ
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:23.11ID:yBgJX2Sr0
S4の上手い人誰?みたいなとこ何分のとこ?
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:33.47ID:UfDBp2o8d
けんぴの放送でも言ってるけどサタンドラゴンがリーシェナに有利なわけがないって言ってるな
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:33.75ID:0xP01Rgh0
>>716
一応Blu-ray以外の入手法も用意するってTwitterには書いてあったけどどうなるかわからんからな
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:37.28ID:Sfe5REz70
後でクリスタルで買えるのに円盤買うやつおるん?
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:08.67ID:bVkejdvb0
円盤は投げて遊べるからな
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:17.28ID:7t06hBsi0
スキン商法wwwwwwww
グラブルwwwwwwwwwwwww
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:38.09ID:Labsgo/Fd
ドラがひーひーいいながら事故った手札でテンポロスしながらpp増加してる間にサーチサーチサーチ
ブーストしてやっとまともな火力の鯵1枚投げるその頃には盤面無視即死どーん!wwwwww
そのくせサタンとかいう押し付けられたもの叩けばいいんだからドラ以外のクラスは気楽でいいよな
サタンなんかいらなかった要らないんだよドラゴンにはさぁ!
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:45.57ID:vwSdLR6i0
最後の宝箱なかなかでなくてリーシェナネメジ3回狩っといたぞ
失せろクソザコ 二度ツラ見せるなよチンポ建築家
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:51.07ID:GhOb6NkE0
>>712
ぷよ界ではあれでもまだ上には上がいるらしいけど、もこうの見ててもすげえと感じるわ
シャ4って言われるのもわかる気がする
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:01.13ID:O5FfjuUyp
サタドラとリーシェナは五分だと思うなぁ
6サタン決めなきゃ辛いし
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:17.45ID:gzWm+/3/H
>>711
お前何回同じ画像貼るねん
しねよ
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:20.35ID:YsC7uv6ra
>>723
ちょい待つかマナリアフレンズ作画すばらしいけど買うほどの内容じゃないんだよな正直
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:40.45ID:hwf+/+nyM
聖獣少しおかしくないか?




デッキ汚染する癖に弱すぎだろ。ファンファーレで1枚ドロー付けてエンハンスで2枚ドローくらいしてもらわんと弱すぎて実戦じゃ使えん
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:51.87ID:BjWmJ9y3p
https://i.imgur.com/1E8VnCF.jpg
オラオラ!しねやコピネメカスwwww
フラウロスにリーシェナあてたせいで翼ヴィーラ取れないガイジwwwwww
哀れwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況