X



【シャドバ】シャドウバース 4604【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:42.87ID:G3f68X7p00303
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ【シャドバ】シャドウバース 4603【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1551580995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:02:47.58ID:WYYGo7ru0
>>561
でもグラマスって1週間ありゃ誰でもなれるだろ
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:02:57.71ID:4oeV1Pu90
キィン!!シュイーン…ガイン! クルッテシマウワ !!
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:02:59.91ID:J59cdQ2e0
>>568
いいなあ
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:23.42ID:H3dXN3/d0
狂信者出てきたらマジでキレそうになる
なんでそんなカスみたいなカード入れてんだよ死ね死ね死ね死ね死ねってかんじ
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:29.31ID:3QExFlAq0
ツナちゃんのウィッチ強くね?
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:31.43ID:1OvHzxXLp
>>568
おめ
何気に神引きしてて草
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:45.11ID:xIEVw6cZp
回線状態わるくね?
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:50.43ID:rwBklQp7a
>>569
普通の人は他に楽しみあるからこんな作業ゲー途中で嫌気さす
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:37.24ID:MZb0hywt0
>>552
(フェイドラでいいけど)自傷ヴァンプと戦える
あと先行ならスパルタはしばける
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:29.57ID:6YyXnBvs0
エルフのスキンアリアもカシオペアも持ってるけど弱すぎて使えない
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:35.86ID:J2INgNOWa
>>568
人権はアリサアリア
カッシーはティア3程度
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:53.98ID:ZsgqithNd
>>574
>>577
ありがとう!
まじエルフやっててよかった
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:58.38ID:xJKWnBEp0
ジオスという踏み倒し
オリハルコンも実質踏み倒し
厄災という実は超パワカ
モニカという便利カード

弱いわけがない
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:10.06ID:3QExFlAq0
9秒ネメシス絶対後攻4ちんぽしてくるんだが
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:08:37.97ID:S/hJ3YcAa
アンリミにまでサタンが湧き始めてるんだけど勘弁してくれよ…
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:44.96ID:ZxTvBc6K0
今もうローテネクロ無理?
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:14.33ID:S/hJ3YcAa
>>552
昨日今日でアンリミ90戦近くやってるけど2-3回リノと当たったな

祝福で詰んでたけど
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:51.41ID:Wkqs3LeZ0
>>588
使用率低いだけでまだまだ強いぞ知らんけど
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:12.40ID:flDQ9Uf90
リノ弱いしアリア根源戻すか
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:41.90ID:6ljtUaKo0
勝率7割でめちゃくちゃ早いデッキ使ってmp時速300とかそんなもんだろ
今コンボデッキしかいないから実際はさらに下がるしグラマスなんて病気に決まってんじゃん
ネットゲーム依存症患者のくくりに入れられるのは仕方ない
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:16.66ID:4oeV1Pu90
リノセウスってキングスノーマンで爆発するやつ?
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:19.64ID:TBN68Bhz0
レオネルで6TOTK決めていけ
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:34.30ID:rwBklQp7a
学生とかほんとこんなクソゲーに時間かけて青春無駄にしてるの勿体ないわ
まあマスターまで行くやつなんざ陰キャしかいないだろうけど
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:40.77ID:4kYN4Elb0
>>587
先週箱開け中にランプドラにバハ連打された挙句サタン出されて負けたわ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:07.51ID:H+Mt1G5k0
>>588
無理じゃないぞ
俺は勝ち越せてる
キッツいマッチアップ多いから当たり運大事だけど
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:19.08ID:Rvyb2Gyq0
新サタン強すぎないか?
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:54.52ID:Rvyb2Gyq0
アーカスとサタドラ交互で回してるけど体感勝率あんま変わらんぞ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:58.43ID:4oeV1Pu90
まぁ社会人になってこんなゲームして時間吸われるのが一番勿体無いですけどね
アルコール依存症と変わらないですねこれ
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:21.99ID:qjGQzVe4a
>>586
きゃわわ
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:34.90ID:rwBklQp7a
ネクロはネクロでケルとかグレモリーとギルネが頭おかしい性能なんだからなんも不満出せないけどな。エルフと比べたら恵まれてるわ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:50.10ID:Lpvykej60
まぁリアルカードゲームだと対戦相手制限あるからある意味健康的だけどネットはな
いくらでもできるから沼よね
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:13.92ID:MZb0hywt0
ジオスとかいうドヤ顔進化おきを熾天使1発で返されるクソザコナメクジ。
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:26.66ID:Y/n6FF+g0
グラマスになれない豚饅頭以下の雑魚どもがなんかいってら🤪
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:38.71ID:J2INgNOWa
アンリミサタン楽しいからな
蓋がないデッキなら蹂躙できるパワーあるしセラフくらいなら構築次第で消し飛ばせるし
マナ加速も早いから6サタン7ポセムネ安定してあへあへ出来る
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:47.33ID:xJKWnBEp0
>>561
こいつのツイート、グラマスはシャドバ中毒で病気とかいってるけど
こいつの他のツイート見たら1日中長文ツイートしてるツイッター中毒者なんだけど
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:14.67ID:S/hJ3YcAa
>>600
久しぶりに土日割とガッツリやったけど
まぁ疲れるわ
これを毎日とか毎週末やってる奴らは精神力が強いかもしくは壊れてるわ
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:16.54ID:95eQGnnQ0
>>561
こいつのツイート結構面白いな
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:31.76ID:3v5mbvO40
>>587
前からいたぞ
アンリミは10連勝したあとに10連敗とか普通にあるくらいメタが混沌としてるから、
セラフが多い時間帯に使うととても気持ちよくなれる

先月ミッドネクロで3000まで行った後にすげー苦労して、最後の500サタドラで盛ったわ
10000位ボーダー3000くらいだったらしいから本当に無駄な時間だったけどな
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:01.20ID:4oeV1Pu90
>>607
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:45.35ID:H+Mt1G5k0
>>598
強いよ
ただ今のサタドラが強いのは強力なPPブースト群によるところも大きいかな
ランプの負け筋って言ったら序盤のPPブーストしてる隙に殴られ放題になってデカブツ出す頃にはリーサル目前って言うのが一番多いと思うけどアイラなんかがそれを完全に解決してる
もしアイラとかがいなかったらサタンが今の性能のままでもここまで暴れてないだろうな
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:59.79ID:flDQ9Uf90
SNSはストレス貯まらないがシャドバは貯まる
この差は大きい
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:17.34ID:D337NaE80
すまん・・・俺はマナリアでしか勝てない弱者みたいや
グランプリは2勝しかできんかったがな
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:07.71ID:Qi3QNwFUd
>>613
すげえ攻撃的なツイートばっかりだが本当にイラついてないんか?
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:16.08ID:6ljtUaKo0
シャドバでイラついてるからtwitterで発散してるんじゃないの
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:44.49ID:E7I6zKFQa
>>617
半分キャラだろ。前もC帯で俺はウィッチ極めたとか言って炎上してたし
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:22:50.68ID:3QExFlAq0
そもそもシャドバのチーム()ってダサすぎるやろ
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:07.19ID:LHiSl0ar0
シャドバ1日多くても10戦くらいだなミッション無理そうなら諦めて寝る
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:15.37ID:bJOZpTymr
黒を堕天して9tブローディアはやめろ…
どんだけネメシスきらいなの…
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:44.66ID:r2LWrvbe0
アスタロトとかいうしょうもないカード削除して
お前コキュートスじゃないだろと
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:07.63ID:3/pYAyfNd
>>623
リーシェナちゃんが大好きだからいじめ抜きたいんだぞ😆
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:33.54ID:KyOmxnSE0
チームを結成する意味も解散する意味もない
だから、VOPは解散して責任を取るみたいなポーズにもなんの意味もない
別にチームを解散したら連絡を取れなくなるわけでもないだろ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:46.32ID:v+03Nu9ja
シャドバのチームとか馴れ合いかオフパコチームだろ
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:55.35ID:H9Zw4vgg0
このアイコンあれだよな すあだの
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:49.21ID:Y/n6FF+g0
でも窓なりチームなり人とつながりがあるやつが結果残せてるんだよね…
ここでもツイッターでも仲間作れない実績残せないモブでしかない奴らが必死こいて批判しているの悲しいなあ
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:02.96ID:oLdmdbbi0
アンリミって本当刻一刻と変化するメタに合わせてデッキ変えながら回さないと勝てないよな
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:20.65ID:GcU21SxP0
うづきとかいうやつレスバトル勝ってツイ消し追い込んでて草
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:36.60ID:Lpvykej60
もうレート勢とかの言葉も完全死亡か
この2年でシャドバの盤外色々死にすぎだろ
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:38.96ID:MZb0hywt0
獅子ビショ強えわ
相性悪いのは分かるがafネメシスじゃキッツい
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:40.11ID:4oeV1Pu90
うづきくんのTweet見てみたら割と面白くて草
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:45.20ID:IaSM6M8g0
イィィィィヤッホォォォォォォォォウ!!!!
諦めずに引き続けてよかったよぉ……

ttps://i.imgur.com/AEOvPCm.jpg
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:51.34ID:/C5o6TzeH
>>623
ネメシスはメタれば勝てるからなガンメタして相手に絶望与えるのがきもちいい
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:07.37ID:6ljtUaKo0
シャドバで実績を作ることが至上命題なガイジおるね
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:07.82ID:7AQ/wc5U0
一方ぼっちのインさんはレートで一位になっていた
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:22.99ID:bJ5jpTxj0
>>631
先進的な冥府エルフのリストってどんなのよ
冥府エルフが古臭いってのは抜きで
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:47.86ID:4dFzIvZd0
スペルウィッチ増えるのやめろ
俺がマーロン出せねえだろ
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:55.15ID:v+03Nu9ja
>>641
尚ぼっち故大して騒がれない模様
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:24.67ID:LHiSl0ar0
afの命もあと僅か
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:28.85ID:eh1hFY/ta
獅子にはAF有利なのか?でも先相手に獅子7回されて疾走されそうだけど
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:30.04ID:D337NaE80
ネメのせいでセラフまで堕天されんだけどどうしてくれんの
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:59.20ID:VoGKIsP3p
マーロンおじさんてマジでストーリーあっさり死にすぎじゃない?
カードも大爆発みたいなデザインにすれば良かったのに
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:11.99ID:G3f68X7p0
>>645
スペルウィッチ言うほど増えてるか?
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:13.36ID:3v5mbvO40
すまない・・・マギレコ最終章が始まるからしばらくシャドバはできない・・・

https://i.imgur.com/RUoYe8T.jpg
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:13.99ID:TBN68Bhz0
前寄せしてアグロwith冥府のほうが強そう
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:20.18ID:bJ5jpTxj0
>>642
フェドラ相手にティア重宝するからなコレは本気
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:27.98ID:jJOyZHAA0
あーあ3勝だよ
マナリア使うなよマジで今よえーだろうがよ
予定どおりドラジネメジビショガイジは倒したんだけどなー
なんで2回も当たるかなードラジこいよクソが
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:30.20ID:4kYN4Elb0
レートの成績とか不正の賜物でしかないからな
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:34.08ID:Y3UBQjwg0
エレノア好きすぎる
こいつリーダースキンにしてくれ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:59.02ID:KyOmxnSE0
虚数入れれば人形にも有利だからAFは実質全有利だわ��
潜伏はやめてね
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:26.83ID:/pdjRhdj0
0コスアリアしかないしティアはさすがにいらんやろ
アンリミの7コスでやる動きとしては弱すぎね
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:39.69ID:VoGKIsP3p
>>657
エレノア最高だよな
可愛いしイザベルとチェンジしてくれないかな
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:49.81ID:r2LWrvbe0
今のAFは無理な相手居ないから今までで一番楽しいな
ローテ落ち前に遊んでおかないともう使えんし
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:55.34ID:J59cdQ2e0
>>588
ふつーにぼちぼちつよいよ
みんな飽きてるからやらないだけだよ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:10.95ID:bJOZpTymr
>>639
お前かああああ
堕天入れてる絶対ネメシス許さないマンめ…
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:27.72ID:/FfANXIG0
ワイがいないと勢いこんなもんかwwwwwwwwwww
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:45.48ID:4kYN4Elb0
>>655
さっき4勝して来たけど
ドラゴン全然いなかったぞ
当たったのは秘術2、リーシェナ、アグエル、獅子ビショだったわ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:55.98ID:wL6tXr+z0
ビショップがtier1って本当なん?
もしそうなら天狐以来やな
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:01.59ID:4dFzIvZd0
>>588
蝙蝠と同じ
そこそこ強いけど何も変わり映えしない同じ作業の繰り返しだから飽きられてる
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:13.41ID:4oeV1Pu90
ヘクター控えた状態で、6T救済の聖獅子進化を傷つけずに着地して、守護裏に小粒隠すのが最高に気持ちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況