X



【シャドバ】シャドウバース 4633【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:53.82ID:eGDQplOf0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4632【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552280558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:32.62ID:d2HbX7oV0
>>520
アズキバー
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:17.31ID:q8lto5/y0
パルムは1個食ったら向こう1年は手が伸びない
なんか重い
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:25.63ID:MDEF+NB40
スーパーカップはやっぱ値段、量、味とバランス高いからかなりラダー向きだと思う
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:34.06ID:d55GU8zh0
ハーゲンダッツはスピードで有利なのは認める
ラダーで目立つのはこれが理由なんだろうけど
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:58.89ID:kNlP/Nsg0
>>518
半分もねぇよ
7割くらいは獅子で盛ってるしエルフもちょくちょく使ってるよ
そもそもmp1位が使ってるからそのデッキが強いは関係ない
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:02.37ID:Q55ueHiA0
>>535
えらいぞルナ!
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:21.02ID:p9fBLCm90
まんぷくラーメンは実際のモデルになったチキンラーメンは
日清食品のラーメンの歴史館では最初のインスタントラーメンとなっているけど
実際は先に別のインスタントラーメンが販売されていて
アメリカの物資の横流しで儲けた日清食品の初代会長が
似た商品を売り出して宣伝かけまくって潰しかけた後に
特許を買い取ったと聞いてドラマと正反対で悲しくなったよ
カップヌードルの方も売り上げが伸びた理由は浅間山荘事件だから
インスタントラーメンの歴史は血にまみれているんだよ怖いよ
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:32.72ID:cu+2FhjH0
アズキバーかってえけど
食べにくさのお陰かもう一本ってならないのがいいよな
食べやすいアイスはどんどんいってしまう
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:43.01ID:krLmWN7K0
スーパーカップどこがうまいんだよ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:48.42ID:Q55ueHiA0
ルナのチョコモナカジャンボだよ
至高の定番だよ
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:03.20ID:a31G+QhWa
tier1だったらそりゃガリガリ君とスーパーカップやろ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:11.83ID:INqeJD400
ルナちゃんにアイスあげてわぁい!って喜んでるところで机ひっくり返したい😁
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:16.62ID:G7RvnoZWp
トップランカーが使ってるっていうのはひとつの指標だろ。アホみたいに回ってる奴が雑魚デッキ握ってるわけないじゃん
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:30.38ID:U/ox3d1Vd
ぱらちゃんってAF使ってるのって最近な気がする・・・
ほとんど聖獅子だと思う
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:44.44ID:MDEF+NB40
セブンティーンアイスのチョコミントは“ガチ”
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:13.99ID:ov9xODAZa
白くまうまいけど飽きるわ...
なんで2つ買ったんだろガイジやん俺
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:17.36ID:tf3+wERy0
>>490
トレードしつつ余剰火力でコツコツ顔叩いて最後の10点くらいを盤面+セリアで刈り取るイメージ
それが難しい対面は盤面をだいぶ放棄して横並べとリオードで無理やり削って疾走でGGを目指す
レイサムはグダった時用くらいの気持ちでいけや
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:21.25ID:cu+2FhjH0
>>541
いや関係あるだろ
ランカーが弱いデッキわざわざ回すか?
んでランカー維持しようと思ったら勝ち続けないといけない
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:44.62ID:rZ2gTXGr0
物理部門であずきバーは殿堂入りして出禁なんで
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:47.80ID:kkGQbPOA0
一番美味いのはあずきバーな
覚えておけ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:51.48ID:p9fBLCm90
自分に合ったデッキや環境読みや1戦の速度もあるから
ランカーが弱いデッキでまわすことはすくないけど
環境の最強デッキでまわさないことは珍しくもないんだ
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:51.38ID:QAMrzhkF0
ルナカスの背中にアイス入れたい
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:13.05ID:kNlP/Nsg0
ぱらちゃんはAF使ってるけど
mpランキング上位でAFというかネメシス自体ほとんどいないけどな
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:56:37.57ID:iKg73pJb0
サーティワンとかのちゃんとしたアイス旨いよね
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:24.84ID:ov9xODAZa
ルナカスは背中に入れるより顔面にアイス叩きつけたい
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:38.52ID:kNlP/Nsg0
>>554
関係あると仮定してもぱらちゃん以外にネメシス中心でmpランキング上位入ってる人ほとんどいないけど
獅子ばっかり
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:24.91ID:rZ2gTXGr0
サンデーカップこそが全有利
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:01.49ID:YzRrkwpzM
プリおじのファイナリストPVの関連動画に秋元康が出て来て草
似てるなw
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:04.99ID:laYV1ubq0
>>511
プロリーグで数回負けただけで弱いってアホですかぁ?
〇〇が言ってるからで思考停止してねーで、どうしてそういう結論に至ったのかちっとは考察して議論しろよ

ほんとここって無教養の低能が多いんだな
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:05.38ID:wQk2yP0x0
爽(ボソッ
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:23.97ID:MDEF+NB40
業務用やらファミリー用の雑にデカい容器に入ってるアイス美味い
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:56.83ID:d5isRFA2d
ぱらちゃん信者湧いてるなw
ぱらちゃんが使ってるデッキが最強なんだ🤣
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:04.10ID:p9fBLCm90
AFはプレミ誘発デッキだからランクマまわすのには向いてないと思うぞ
しあんげいみたいに偏愛があってひたすらやり続けて
相手のカードに対しての動きのパターン化作れるなら止めんけどな
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:26.74ID:q9RB/v8P0
グランプリは1勝が限界だな
決勝行けてる奴も300人程だし門が狭すぎる
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:49.35ID:kkGQbPOA0
あぐのむさんが配信始めたけど聖獅子に魂売ってて草
プロ失格だろ
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:00.57ID:cu+2FhjH0
俺はロイヤルAFが強いは無いと思ってるわ
ドラビショにリーシェナでFAでしょ
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:02.74ID:Q55ueHiA0
>>558
MOOOOOOOOOW!!!!!
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:08.17ID:QPgDWfN00
ガリガリ君はティア3🤪
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:12.17ID:CbQ5Yjdk0
ルナちゃんはチューベット半分こでも喜ぶ良い子だよ
きちちはハーゲンダッツ以外だと舌打ちしてくるよ
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:17.43ID:opMsHWFNa
AFとか簡単な方だろ
ロイヤルやエルフのがよっぽど難しい
まぁ一番簡単なのはドラゴンだけどな
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:28.72ID:Gf7g2f4c0
ぼ、ぼ、ぼくコミュ障なんだ…ニチャア…
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:36.58ID:Etg0RqV20
エルフは簡単だろ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:38.58ID:q8lto5/y0
今のロイヤルは何か勝てるけど何が強いんだろって感じ
サラッと触るだけじゃ強さの理屈がわからないというか
トレードかなり気を使うし連勝しても強いと思えん謎な状態
そこまで触ってないが
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:50.79ID:ov9xODAZa
>>573
あぐのむはどうでもいいけど何使ってもよくね?
しっかり勝って視聴者を楽しませるのがプロだろ
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:07.81ID:agNA5PU60
モニカローテだと思ってたよりつえーな
10ターンまでのつなぎにクッソ使える
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:54.13ID:aQBBSFqo0
AFが強いと困るガイジ久しぶりだな!
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:02.50ID:XzKrqwSQa
おっ!
エルフと言えばあの人のオタクさんがエルフ触ってるぞ
集まれみんな
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:03.98ID:tf3+wERy0
AFは最適解を求めようとしたらすげえめんどくさそう
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:14.34ID:kkGQbPOA0
ロイヤルの強さの5割くらいはセリアだろ
セリアないだけで顔面削れなくて勝てないわ
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:52.42ID:fndnz+6j0
【あぐのむ伝説】
あぐのむさん、ALTRAGE前日に「RAGEルムマBO3練習」と題して配信開始
「皆さんガチで来てください。本気なんで」と意気込んでマナリア&ネクロを握るも
チェキババ&サタドラとかいうふざけたAA2に0-2され、「みなさんごめんなさい」と言い残して配信をやめアーカイブを消してしまう


これあぐのむのコメント欄んでうってみろ
素直に謝罪してくるぞ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:06.44ID:EwOSnbO70
やったーエズディアOTK決まったー
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:33.33ID:kNlP/Nsg0
1コスオースレス3コスリオード伏せできればマジで強い
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:39.89ID:Etg0RqV20
ロイヤルは絶対ムズいな アイテール1枚レイサム0だから暫く作ることないと思うけど
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:44.50ID:Jxc0Ll4Za
エルジは初期から通してアグロで推されてるけどAFは時間かかるから勝率あっても効率向きじゃないんだ
プレイしてて楽しいと思えるならありだと思う
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:04.55ID:opMsHWFNa
>>587
まぁアイテールとかオクトリスとかのチートレジェンド軍団のおかげだな
ロイヤルはパワカ沢山積めるから強いだけ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:51.64ID:Y4nBPZPF0
救済3枚作っただけでもエーテルぶっ飛んだのに聖獣まで作ったらサタドラ作ったほうがよかったんじゃね状態になってしまうので意地でも聖獣は作らない
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:25.50ID:ov9xODAZa
>>594
どれだけ貧民なんだよ課金しろ
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:01.06ID:q8lto5/y0
>>586
前ミリアムのチョイスだけで論議起こってたな
その時点で何T先のムーブを見てるかってことだったんだがこれも結果論で正解は無かったように思うし面倒くせぇ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:21.20ID:cu+2FhjH0
>>594
聖獣抜きはもうありえないだろ
勝ちたくないなら別にいいけどさあ
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:53.53ID:q6D9NWRTd
やっぱここデッキすら満足に作れてないようなやつばっかりなんだな
だからこんなエアプ発言が多いのか
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:55.24ID:kNlP/Nsg0
ロイヤル使うと今期マリガン難しすぎて禿げる
獅子とかはマリガンで考えること少ない
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:01.78ID:7TswimMA0
聖獣くん抜きでも勝ててるなら別に作らんくてよくね?
必須感はないっす
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:14.58ID:p9fBLCm90
アグロ寄りロイヤル増えてきたから聖獣抜きだとせっかくロイヤルにつけてる優位を失う
救済2枚以上引ける腕があるなら必要ないけど
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:23.52ID:jQ8IlvpOa
ピックのモニカが強すぎる
まじで後攻4ターン目で出したら爆速リタイアされるんだが
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:30.69ID:Y4nBPZPF0
>>595
スキンしか買ってない貧民だわ
リーシェナにイナゴしてアンリミの抜刀要員にもエーテル使ったからもうからから
何か手持ちのものがナーフくれば生き返る

今日0勝だったのも聖獣なかったせいか
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:09:37.55ID:cu+2FhjH0
シャドログを参考にするならビショとエルフの二強になるんだよな
いやエルフとか流石にねえだろ

ビショは俺も環境デッキの一つだと思うけどエルフ???
いや・・・エルフとかどこ?
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:24.48ID:opMsHWFNa
まさかドラジとロイジに工作されてるシャドログを参考にするガイジはおらんよな?
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:25.11ID:ov9xODAZa
>>603
もうちょいイナゴ先見極めろよ...
抜刀とかは流石におもちゃやって分かるだろ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:36.78ID:sYy477y+a
ぶっちゃけ未だに天狐で頑張るんならほぼ新レジェいらない
なお勝てん模様
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:09.52ID:FghrW7Br0
グランプリで通信切断とかなって負けたわ
殺すぞ糞が
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:19.61ID:QPgDWfN00
ディオネは作り得だろ🤔
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:43.15ID:kNlP/Nsg0
ほとんど2コスがオースレスの構築になったよな
ギルネリーゼと城壁もよく見る
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:05.50ID:Etg0RqV20
エルフは別に強い感あんましないからほとんど使ってないけど昨日ミッションがてらグランプリをエルフでしたら分回り獅子に負けたけど4勝出来たからそこそこ強いんやろ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:06.84ID:Z5aajfAx0
>>587
あいつが8弾で来てから大きく変わったわ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:15.90ID:q8lto5/y0
実装前と直後は聖獣推しまくってたがまあ正直なくてもやれるわ
ただ今のビショでその枠に代わりに何入れんのって感じ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:17.54ID:hHBeA2AD0
ぱらちゃんでもAF回すのくっそ速くて感心したけどプレイは微妙だった
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:41.72ID:opMsHWFNa
赤ペンはシャドログ信者
赤ペンはガイジ
よってシャドログを信じる奴はガイジ
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:50.08ID:7TswimMA0
そういやシャドログ工作ってなんでそんな意味ないことすんだろって思ってたけど
あからさまなの以外はバレないから案外工作し得なのかもな
公式から勝率発表されることも機会がなければないし
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:15.01ID:ZoqjgFud0
エルフ先行ブンとか無理ゲーなんだが?
エルフビショがつれーわ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:58.62ID:Y4nBPZPF0
ゴブ2天使1泉いれれば3Tで2/2取れるんじゃなかろうか
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:55.43ID:uFE1rg3j0
決勝300人ってマジ?
僕初心者だけどAグループで2回5勝できたよ
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:02.98ID:d5isRFA2d
案外ネクロのランキング見たら勝数飛び抜けてる人いるな
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:04.28ID:8LIbQwUp0
エルフは森の戦士を8ターン目辺りにぶっさすと大体勝負が決まる
簒奪おじもだけど進化温存しながら無視できないフォロワー出す動きは強いよなあ
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:43.76ID:sYy477y+a
ビショに関してはここまでタイムオウルがウザいとは思わなかった
今までほぼ注目されてなかったろ、このカード
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:44.83ID:jSQgodZq0
聖獣抜き獅子使ってるやつほんと弱すぎて笑えるwwww
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:04.58ID:BafiXb7q0
大魔法やらリーシェナメイシア相手にしてて思うんだが
なんでデュランダルが落ちてからこういうの実装してるのw
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:12.31ID:Y4nBPZPF0
いまいちなデッキだと決勝いけるかは運すぎる
同じデッキ使って5勝したけど今日0勝だったし
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:18.81ID:d5isRFA2d
>>622
8ターン目で盤面勝負してるクラスってロイヤルだけでは?
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:24.24ID:EwOSnbO70
せっかく決まったロマンコンボのリプレイ消えちゃうの悲しい
どっかにとっとけねえかなあ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:29.15ID:t1MNNP3M0
integral @decoytegral 2分
天使の泉一ヶ月使ってたから、だいぶ飼い慣らされてしまった。
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:49.93ID:fndnz+6j0
IDもあと1時間ちょいでかわるから今日1日の罪を告白しとくわ

俺がIQガイジと認定してた奴とディスコで通話するかみたいな話したけど
あれ全部俺の自演だった
だから通話もできなかったんだ。できるわけないよなそりゃ
途中レスバに割り込んだ2T託宣をバカにしてたあいつも俺

マジすまん
スレ荒れまくって正直ニヤニヤしてた
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:03.28ID:hHBeA2AD0
ぷるぷる、わたしはわるいきちちじゃないよぅ><
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:14.61ID:bIZAPIwid
すみません教えて下さい。
黒化破壊のアーティファクトを堕天させようと思ったら選択できないんですが何故でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況