X



【シャドバ】シャドウバース 4640【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:35.24ID:anSsvay60
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4639【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552468122/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:29.65ID:yS/2vb200
グランプリマジでおもんない、乱発しすぎで飽きた
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:39.43ID:/TGyveRE0
>>780
オタリス最低だな
初めてオタクに同情した
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:47.92ID:10mO9EUEd
ババア無しおりゅ?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:07.07ID:PUfP1Kioa
ルゥはマジックオウル虐待してそう
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:12.67ID:kHO2BgWJr
パック貰えるからなんなら毎日グランプリでもいいわ
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:35.66ID:FEo5ejQD0
新しいリリィガイジすぎる
電車内で聞かれたらどうするんだよ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:47.51ID:13kAB/aoa
オタクさんは謙虚だからね
ちゃんと功績は伝えていかないといけない
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:01.79ID:UQp/lw1E0
ひびけ!リリのメロディ!
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:45.28ID:10mO9EUEd
エルフは淫乱
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:02.89ID:w3sKMVz10
リリィちゃんはめたかわだろ😡
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:47.62ID:F4nAy6si0
僕は虐待するならロココ破魂モーラがいいと思います
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:58:00.34ID:ZmsxMeRia
リリィとティア、どこで差がついたのか...
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:50.14ID:SKNxdfqz0
オタクさんがいかに素晴らしかを説くために
レーネ0でいいがここの総意みたいな印象操作やめなよ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:51.25ID:9Xl7jo9a0
リリィっていつも突撃して死んでるよな
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:00:05.50ID:8JKE/O5cp
聖獣をボコボコにして楽園なんてないんだということを教えたい
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:55.01ID:FTj9P61H0
>>783
ハンド枯れるからインキン要らないも聞いたわ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:48.26ID:9Xl7jo9a0
今のアグロエルフ脳死で顔面殴るようなデッキじゃないからレーネは抜けないわ
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:32.17ID:13kAB/aoa
虐待とか腹パンとか泣かせたいとかいってる精神異常者は自重してくれ気持ち悪い
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:05:46.54ID:PUfP1Kioa
レーネ要らんわ
処理に回る4/4が生き残らない状況が多すぎる
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:06.35ID:7SmLXBKt0
メタカード弱え
デュエマのキクチ師範代やオニカマス見習え
オクトリスレベルでええわ
5c1/2のジェニーよこせ
ピーピングハンデスねえから糞なんだ
そのハンデスメタカードも実装すりゃいいだけ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:06.87ID:NKmXJEP90
いち、にぃ、さん♪
0807キム・ラユイト ◆OYD8nPXHbE
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:44.86ID:lb3Jkd9s0
ルゥやリリィ虐待は冗談だけどハッピーピッグだけは2度と人語が話せなくなるまで虐待したい
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:02.02ID:Ven4w5IY0
ここはさむいの!
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:53.35ID:nCRon0wm0
はっぴーがたくさんぶぅ〜〜
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:37.91ID:tWPno7oy0
リリィは涙が似合いそう
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:30.88ID:CDjB7SJSa
最近テンポドラゴンに戻ったけど聖獅子に絶対勝てなくて悲しい
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:36.34ID:FJR45K8ep
レーネまあ確かに微妙
代わりになんか入れるか
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:53.54ID:Z4X85E4/d
スレの上の方読んだが
ラスワがメタられてるってマジ?
ネクロにラスワのフィニッシャーなんかいないしオクトリスが出たOOTでネクロはtire1だったんだけど
ネクロが今弱いのはOOTのドロソ豊富次第からドロソが皆無になったことじゃね?
アンリミの話ならしらんけど
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:57.60ID:/TGyveRE0
レーネインキン要らないって言われてたとき流行ってたのが人形メイシアだったことまで覚えてないか
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:13:46.91ID:WORNUwvo0
ルルナイ本当むかつく
糞雑魚能力なのもそうだし、ルナでスレ検索してニヤニヤするの日課を邪魔してくるのも嫌い
頻度は少ないけどミルナードお前もやぞ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:53.10ID:AC1KCys20
レーネもインキンも強いけど、どちらも手札消費が痛いし、場面を選びすぎる
インキンはスタッツ低すぎるし
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:09.06ID:TThr/+cj0
てかPV発表遅すぎない?
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:18.91ID:fvEZx4Npa
シャドバガイジのみんなに届いて〜♪
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:38.12ID:xrbA50aU0
レーネ茨あるときは強いとおもってたけど素のパワーは適正だった
レジェファイいれるならいれてもいい
0823メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:42.44ID:eJakqjJBd
ルナの朝だよ
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:09.75ID:9Xl7jo9a0
>>815
ALTになってからボーンバッファローとオシリス採用されてるからラスワへの依存度が上がってるからじゃね
OOTってラスワで展開するカード使われてなかったし
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:35.44ID:lhFMO7nXr
ルナだけがいない環境
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:41.71ID:wGw2CZY1a
ドラガリアロストのみんなにも届いて〜w
リリ、神バハもグラブルもシャドバもドラガリも忙しいのぉ

リリは覇者なの
みんなしねなのw
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:52.53ID:nUH0srjhd
ルナのいない街
0828メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:42.27ID:eJakqjJBd
ルゥかわいすぎる
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:46.46ID:KNkJceSm0
インキンはさすがにないと盤面取れなくねえか
脳死で顔殴ってりゃ勝てるデッキならそれでもいいけど今のアグロエルフそれじゃ勝てんし
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:25.11ID:G0M8mdwyM
オクトリスはネクロにしかささらないので抜いてもいいの?
基本的にバニラになるよな
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:27.61ID:UQp/lw1E0
ルナだけがいない街
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:26.74ID:7SmLXBKt0
相手にハンデスをされるかもしれない不快度指数より現状の相手の手札のotkを止める手段が用意されてない(やられる前に倒せ)不快度指数の方が圧倒的に高い
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:45.05ID:tzLvO4yDd
俺はオクトリス1にしてる
アグロルート取ること多いから8で使うこともあんまりないけど
オクトリスアサシンが強いから一応入れてる
0837メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:26.09ID:eJakqjJBd
明日の夜には新PYでメガネクイクイしてるのか🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:59.41ID:fO1xXE2w0
黒い砂漠から帰ってくるとききた?
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:08.57ID:xrbA50aU0
アグロとかいう運だけで相手の事故をお祈りするだけのプレイングもなにもないパチンカスデッキ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:36.07ID:3mQYVoH8a
辺獄の悪鬼を出されると普通に不快な気分になること多いのでハンデスは要らない
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:03.84ID:IDV2bcNm0
ブローディアのアナルをバックから突くと
んほぉ!って野太い声で鳴くってマジなの?
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:12.13ID:tzLvO4yDd
ハンデスとかいらねぇよ
オクトリスでさえやられたら不快なのにこれ以上メタカード追加する必要ない
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:13.63ID:e9RRXYGZa
オロナインが黒い砂漠で鯖1位だったけどオタクさんは何してるの?
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:27.74ID:SKNxdfqz0
新PV公開まで

あと36時間
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:19.88ID:PUfP1Kioa
レーネはネメにも要らないしビショにも仕事としては弱い
ドラジの場合レーネしたいターンに伊達に立たれてた場合が最悪
レーネの展開の仕方もガルミーユの的にされがち
進化切るなら上昇スタッツを他所に回して打点にして自身が処理に徹せられるリリィのほうがいい
レーネ落とした分はホーネットかセルウィンでも増やして後半の継戦能力上げたほうがいい
アグエルなんてレーネなんかいくら積んだところで後攻勝てるようにならない😭
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:23.56ID:RQrvEnb7a
インキンレーネ抜きのアグエルが生き残れると思うなよ流石に
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:39.63ID:G0M8mdwyM
新pvとか、どうでもええねん🤣
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:57.61ID:KNkJceSm0
悪鬼程度だからまだ許されてるだけで実用的なハンデスとかクソの極みだから実装しなくていい
あの遊戯王ですらハンデス系の規制はかなりきつくなってるからな
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:41.19ID:ER6E8pia0
確かにレーネに進化切ってたらだいたい負けてる
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:43.81ID:IDV2bcNm0
ブローディアのアナルをバックから突くと
んほぉ!って野太い声で鳴くってマジなの?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:34.30ID:xrbA50aU0
このゲームの調整ほったらかし感はやばい
誰が担当してるのかしらんけどそいつのせいで
シャドバの本来のアクティブの1/10になってる可能性ある
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:43.87ID:tzLvO4yDd
steam chartとか見てもALTって割とアクティブ多い環境だったから運営としては今の方針で正解だろ
JCGも以前より抽選倍率高いし競技としての人気も上がってる
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:53.93ID:b5/ga9o80
ハンデス食らったことないやつだけだろハンデス推進とか
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:23.44ID:G0M8mdwyM
個人的にエリカにバックから中出しがしたい
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:08.64ID:7SmLXBKt0
ほんとハンデスアレルギーなんなん?
セラフに消滅変身札打ち込むのとメイシアアンにハンデス札打ち込むの干渉ゾーンが違うだけだろ
遊戯王系統のハンデスとmtg系のハンデスはかなり違うだろ。ボードアドとテンポロス挟むんだから
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:43.24ID:nUH0srjhd
はい相手がドローするたび200ダメージにリーインカーネーション
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:59.16ID:FEo5ejQD0
実際、競技としての人気は上がってきてると思うわ
次は100万大会かな なんもなければ聖獅子ミラー多発で相当な運ゲーになるが
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:36:01.53ID:UYBtQvSJ0
次のパックでフィルレインオズの大魔女どっちか来なかったら自殺しますよ!よいんですか!?
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:05.12ID:tzLvO4yDd
スマホでちょっとした時間にできるのがほかのDCGと違う点で利点なのにいちいち戦略性のいる要素いらないんだよ
チョイスぐらいで十分
相手の行動への干渉は最低限でいい
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:29.93ID:NNWTao0Y0
ブローディアのンホォ!品がなさすぎてすこれない😅
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:32.55ID:WORNUwvo0
ルナちゃんチュッチュ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:42.04ID:tlilDy470
ハンデスガイジは全員しねなの
実装しないとか言ってたのにいれた運営もしねなの
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:41.41ID:tzLvO4yDd
マナリアミラーとかアーカスミラーよりは獅子サタドラミラーの方がよっぽどマシ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:49.65ID:G0M8mdwyM
やっぱルナたんぶんなぐったときの悲鳴が、一番興奮するよな
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:54.20ID:mBeD0UEjd
君のその手札……消えるよ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:58.59ID:b5/ga9o80
ハンデス強いとろくにドロソないデッキとか詰むからな
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:09.81ID:u6uACv4R0
>>853
どう見てもくそゴミなんだけど基準がおかしくなってない?
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:35.61ID:RQrvEnb7a
ブローディアはデレが凄そう
エリカは病んでそう
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:03.12ID:tzLvO4yDd
虚数でさえ不満でること多いのにハンデスなんか実装されたら不快きわまりないだろ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:43.83ID:NNWTao0Y0
ルナカスのまぁぁぁぁぁぁぁぁ!はずっと聴いてたい😂
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:27.10ID:QKSFpp2np
レジェファイとかリナレナと合わせたレーネが犯罪だから2枚入れてるわ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:41.75ID:7SmLXBKt0
アミュ干渉も熾天使堕天くるまでカニバルフラワーだのゲリュオンだのゴミ揃いだったが大分マシになったろ(それでも全然足りないが)
別に墓場盤面アミュ手札ゾーン毎に干渉札をよこせってだけだろ
なんで手札だけ神聖化してんのか謎
ましてやpp増加自動のハースタイプで
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:16.52ID:tzLvO4yDd
4月もエルフ暴れそう
カード能力考えてる時点でエルフって弱いだろうし壊れきそう
1コスバウンスも一応落ちるから有能バウンスも来そう
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:45.78ID:G0M8mdwyM
ドラコンとネメシスは手札補充が強すぎる
手札が最後までパンパンなのがつまらなすぎる
カードゲームとしてアホすぎる
逆にエルフとネクロはドロー弱すぎる
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:50.02ID:ZmsxMeRia
エルフに直接召喚よこせ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:09.80ID:R7nXuIxC0
エルフは茨再録で大暴れするゾ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:06.15ID:b5/ga9o80
チートサーチカードあるのにドローが弱いとは
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:34.53ID:tzLvO4yDd
マナリアもサタンも新規取り込む上では大成功だからな
長くやってる人はくだらないと思うけど
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:12.35ID:ipQHXPzV0
手札減るハンデスダメなら漂流自我とかでいいわ
3コスで手札とデッキから指定カード抜いて手札から捨てた枚数分ドローさせる

適正だろ?
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:12.63ID:7SmLXBKt0
ハンデスあると積むとかどのTCGDCGのイメージで語ってんの?絶対に遊戯王だろw
なんでこの手の話になるとデッキ全てがハンデスになるかのような前提なの?スットゥングレベルでもいいからメタカードとしてあれば良いって話なんだが。
6c3/2でファンファーレピーピングハンデスで詰むか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況