X



【シャドバ】シャドウバース 4645【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:37.20ID:8h8++xgKpPi
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4644【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552561141/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:29.63ID:qvcuQn5lp
OTKエルフに根源あったらまだ分からんかったのに
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:26.62ID:xF0S5YZo0
これでアンリミ人口が増えることはなくなったな
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:33.61ID:9Xl7jo9a0
新カード発表遅れたのはわざと今日のグランプリ発表で引退勢集めて明日のパックに注目集めるため
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:36.32ID:wruDJoaY0
旅ガエルこの世界で1番嫌い
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:52.43ID:FZK3LrBt0
>>276
全盛期アグロイの時代ってもうカエルナーフされてるし
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:29.95ID:tLD/rNF1a
大体、強すぎてナーフされたデッキと、上がナーフされたから環境に踊り出てこれたデッキを一緒くたにしてるのが問題だわ

otkエルフとか、一度も自力で環境に出てきてないやろ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:51.96ID:8gq3c1UWd
>>277
自由だったら多少は構築のセンス出るのにな
マジモンのじゃんけんエロメンコでしかないわこのグランプリ
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:58.64ID:bqAQPXjd0
旅ガエルと似たことできるファントムドラゴンシャドバで1番好き
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:00.71ID:7SmLXBKt0
骸リア二
力比べイージス
旅カエル隠キャ
どうせならこいつらも入れて欲しかった
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:07.52ID:KNkJceSm0
>>276
カエルはナーフ食らってなかったか
その場合円卓とか抜けるから多分こっちのが強い
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:09.62ID:Ven4w5IY0
>>280
先行アグロ潰せる
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:10.75ID:+xjqqeKD0
>>283
カエルとトランプって同時ナーフじゃなかった?
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:35.35ID:5n8LI4k4d
え、Nビショにイーグルマンないの?wwwwwwwwwwww
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:49.64ID:bgVj1JTG0
ヴァルハラの戦士よおおおおお
こいつの記憶picoでしかないわ
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:53.84ID:9Xl7jo9a0
運営は新規でもグランプリ楽しめるように頑張ってるのに結局文句垂らしてるアンチばかりみると運営が可哀想になる
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:59.42ID:g+X6tEey0
冥府エルフ最強じゃん😄

時期がねえ…
今より弱いカードだらけだった
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:07.33ID:x8NAYbV10
カエルは不快度高いけど123アリスやられたらスピード負けしないか?
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:10.16ID:6TV1n30cp
>>246
ガイジ顔真っ赤で草
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:14.38ID:vDRYjAWC0
シャドバやったら性格荒れる

特殊グランプリつまらなそう
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:20.10ID:WeFZSRpiM
>>290
カエルと2コス6点火遁が金獅子アリスと同時だろ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:31.19ID:F4nAy6si0
子安のムダ使い
レジェやらせろよ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:50.63ID:tlilDy470
BまではA進出決めた奴がお遊びで色々使うからまだ楽しめそう
AからはNヴしかいない地獄が始まる
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:02.58ID:U4BHYb030
Nヴいなけりゃまだマシだったかもしれないのに、なんでよりによってNヴを入れてたのか
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:03.67ID:Km7o5v+W0
>>285
自由だとバグが起きやすいからな
それに資産ない人が不利になるし
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:14.16ID:EyI0GP8t0
ルナに触れたいの?
0304メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:25.07ID:5RTWhwP00
>>172 有能
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:28.59ID:FZK3LrBt0
>>290
ワンダーランドの終焉の時にアリスとセットでナーフされた
ついでに火遁もこのタイミング
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:30.40ID:Et8qOY5Pa
覚醒してから悠長に原初置いてるデッキなんてクソザコだろ
普通にサハバハゼルとかバハ投げた方が強いわ
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:32.58ID:gbZ6FgwT0
現行までのカードで全カードナーフ前で構築自由のほうがぶっ飛びまくれて楽しそうなのに
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:40.54ID:gmEECxgO0
新規は頼むから人形ネメでグランプリ来てくれな
シルヴァククル4シロウしても許すから
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:07.99ID:IDV2bcNm0
こういう変則グランプリでいいんだよ
いつものラダーの延長はマジで意味なし
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:09.11ID:kQvtJYsh0
アリスいたから原初の評価低かったって言い訳毎回聞くけど
そんなレベルの得点じゃなかっただろ
ほぼ2点で原初より事前評価低いレジェンドなんて鎧だけだぞ
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:11.99ID:5n8LI4k4d
ゴブリン3ワイズマーマン3
フェリア3リリエル3ユニコ3白雪3
ゴブリー3カイザ2
アリス3
お茶会3
イーグルマン3
獅子3

あと5枚何入ってたっけ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:15.70ID:CP4eKFiD0
まあ冥府エルフ選ぶやつおらんだろうしアグロも対してつよくないデッキだからNヴが一番強そう。
当時の鬼畜アグネクはしんどかったからワンちゃんネクロか?
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:29.02ID:+xjqqeKD0
>>298
調べてみたらそうやったわ
カエルデッキって強かったイメージあったが、円卓とかの前だったんやな
それでもカエルとエフェメラの潜伏ロイヤルの方が強かった気がするが
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:58.09ID:Ven4w5IY0
OTKエルフとめらんないから一番強い気がする
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:03.25ID:wMHHRD2h0
倉木が最強
それ以外はプレミ
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:08.17ID:9Xl7jo9a0
シャドバのスレアン誰か貼ってくれ
もう一回見たい
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:07.82ID:7SmLXBKt0
>>307
まあ今回は試験的で反響次第でやるんじゃない今後
デュエマの殿堂ゼロみたいでわくわくするんじゃ
レイジングジェネラル使いてえわ😹
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:17.15ID:FZK3LrBt0
>>306
普通のフェイスルートしつつ覚醒後のやりたい放題もあるから強いんであってな
フェイスに対処して盤面取ってると原初飛んでくるっていう
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:19.10ID:kQvtJYsh0
全カードナーフ前に戻して好きにデッキ組めたら100パーバグるよな
その方が良かったけど
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:28.67ID:TThr/+cj0
>>213
はえ〜、すっごい
これ相手にされたら感涙ものだな
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:52.43ID:gmEECxgO0
>>306
ネクロに対しては原初のほうがやれるぞ
あの構築だと原初に触れるカード不死者一枚だけだからな
原初原初アイボリーフォルテで終いや
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:18.46ID:tLD/rNF1a
Nヴは明確に不利な相手いないしな
どんなヤツとも渡り合えるのはこいつだけ
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:29.09ID:g+X6tEey0
ほんとだイーグルマン入ってないや
入ってなくて結果出した構築とかあるんやな
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:40.60ID:bgVj1JTG0
原初はアニメーションもナーフ前だよな?
ねっとりとした「触れたいのですか?」ドン……ドンでストレス与えたい😎
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:43.01ID:2fTN2XVh0
>>312
獣姫とゴブプリじゃね?あと2対の炎とかもちょくちょく入ってた気がする
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:45.58ID:gmEECxgO0
>>312
ヘクトル
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:47.09ID:Ven4w5IY0
>>321
祝福いれんの?
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:50.54ID:cny4qQtL0
>>321
ボンキマは欲しい
ないとリーパー力落ちる
0332メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:53.01ID:5RTWhwP00
>>321 ゾンパより憑依の方が強いと思う
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:12.29ID:+xjqqeKD0
Nヴはこの構築だとそこまで暴れない気がするがどうなんやろ
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:14.93ID:ctHqDUL00
>>321
不死者イーターもいらんな
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:02.03ID:gbZ6FgwT0
で、最強はNヴか冥府?
冥府の頃はやってなかったけど倉木根源で戻せるし冥府有利なんか?
先攻123アリスに勝てるデッキないしやっぱNヴ?
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:15.35ID:kQvtJYsh0
>>334
イーターいないと手札きつくね?
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:32.92ID:BZOKuwfG0
あ、レンタルなんだ勘違いしてた
多分これ俺みたいな新参者ほど昔のぶっ壊れ環境がどんなんだったか体感してみたい!って感じで、当時を知ってる人たちはトラウマで二度と味わいたくないって感じなんだろな
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:36.01ID:Dr7CHZabr
勝率歴代最高のアーカスネクロがおらんやん
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:45.91ID:Et8qOY5Pa
>>323
はい貴公子
ついでに進化置きとかしたら破魂で取れるしな
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:53.01ID:CP4eKFiD0
倉木が伝説みたいになってるけど正直倉木自体は別にそんなでもないからな

支えてたのは間違いなく低コスのNカードとトーヴ、げんこつ、そしてバフォだわ。
流石に全部ナーフされたから死んだけど
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:58.60ID:XvPU498K0
冥府とか何のデッキに勝てるんだよこれ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:00.44ID:vBADIogk0
イーグルキック!
また聞きたかった
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:06.51ID:VANCDhmaa
アンリミグランプリが後半ネタデッキだらけになるように結局超越冥府はA行った人達が遊びで使って沸きまくるだろうから後半もNヴ使っときゃ誰でも決勝行けるシステムになる
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:41.17ID:WeFZSRpiM
>>327
原初の炎を教えてあげます…原初の炎を教えてあげます…ブォォォォォォ!フォン…触れたいのですか?ボン!ボン!きゃっ!フォン…触れたいのですか?ボン!ボン!いたい!フォン…触れたいのですか?ボン!ボン!いたい!フォン…触れたいのですか?ボン!ボン!きゃっ!ルナの負けだよ…
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:52.58ID:LL/kgv6q0
倉木根源で返すだけで勝てるならウィッチが冬の女王の気まぐれで勝ててたと思うんですけど
0348メガネクイクイ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:59.18ID:5RTWhwP00
シャドバ散歩🤓🤓🤓
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:18.01ID:2fTN2XVh0
>>337
手札とかいらないだろムキムキリーパーで殴れば終わるぞ
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:20.93ID:Et8qOY5Pa
>>341
なんでクソザコの倉木抜きキャットヴァンプとかいうゴミ忘れてんの?
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:26.37ID:Clokr5led
リリース前ヘクターの評価置いとくぞ

241 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e32-BJNc [121.108.47.222])[sage] 2017/03/02(木) 14:35:45.67 ID:nsYB1/4w0
ネクロマンスは、本来1コスト=2ネクロの交換レート

なのにヘクターは、4ネクロ掛かるはずのゾンビ召喚を3ネクロで行う
うーん、破格!

って思うわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b99-tCEH [126.209.198.49])[sage] 2017/03/02(木) 14:36:14.01 ID:AdXyqHHF0
ヘクターはつまりマンス12消費するゴミカードな
だったら7コス枠はカムラでいい
ハズレ

249 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3613-BJNc [39.3.212.25])[sage] 2017/03/02(木) 14:36:18.95 ID:I7QJJrgy0
ヘクターは禁忌の研究者より弱いまである

264 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e739-BJNc [42.148.64.32])[sage] 2017/03/02(木) 14:37:29.40 ID:bvUEhWZC0
>>253
普通に祝福のが強くね?
この激重ネクロマンスでゾンビ突進だけって・・・せめて体力も2上がるならドロシーメタになったろうけど相打ちじゃまったく意味ない

311 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-qnLp [49.96.41.66])[sage] 2017/03/02(木) 14:39:44.65 ID:IcO/HMa5d
ヘクター効果だけみてこれならゴールドかなって思ってたらレジェンドで草
ざっこ
ネクロマンス1にしろや無能開発

329 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8304-a0MI [220.215.177.226])[sage] 2017/03/02(木) 14:40:32.82 ID:0LjqxfK/0
んでヘクターは何に入るの?
ネフティスに入れようとしたらカムラ確定に出来ない
え、今時コンネク…?

381 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-qnLp [49.96.41.66])[sage] 2017/03/02(木) 14:43:48.62 ID:IcO/HMa5d
ヘクターをセージみたいに使おうとしてる奴か?
ろくに並びもしないネクロでしかも7コスとかどうみてもゴミだろ
風神の方がまだ使えるわ
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:35.50ID:QbovB4wlp
超越の代わりにNウィッチにしろや
ブン回ったきちちに煽られて6超されて発狂しそう
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:47.74ID:DidfZ6++a
冥府とか天狐は悠長になにしてんのレベル
人形ネメシスは早くても9Tリーサルとかもはやギャグ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:38.34ID:TThr/+cj0
今までビショップしか使ってなくて
ワンドリ時にはログインしかしてなかったから
自分がNヴを使う時が来るとは思わんかったわ
動画で散々見たけどどれほど頭ワンドリか体験してみたい
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:43.45ID:2fTN2XVh0
>>353
これ6超してもフィニッシュ無理だろ
台湾型じゃねえぞ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:44.37ID:Et8qOY5Pa
ぶん回ったら最強はドラゴンとネクロかな
安定度でNヴやな
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:56.80ID:FRo6gScd0
風神はわろた
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:31.38ID:CP4eKFiD0
魔界の女王、カエル、プリスを入れろ
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:35.80ID:bgVj1JTG0
相手先3シルヴァククルと相打ちになるトーヴ神をすこって崇めよ😤
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:07.59ID:E393siEyd
ラウンド1は自由にデッキ組むかレンタルで
ラウンド2以降はAグループは自由なデッキBグループはレャ塔^ル
こb黷ナいいじゃん
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:13.48ID:xbixwz8pd
シャドバに来て良かったなぁ〜
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:16.33ID:Et8qOY5Pa
>>355
こっちがどんなに盤面や体力で有利取ってても倉木からのエメラダでOTK余裕な至上最悪のデッキが倉木
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:32.66ID:orx4t1mFa
全力じゃないのにNヴ相手にするだけで精神が不安定になるんだが
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:39.40ID:vDRYjAWC0
最近理性が退化してきてるから123アリスしてきたら床ドンある
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:51.31ID:Fp+qggE80
>>341
全カードで草
それ以外のカードほぼ無いじゃん
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:03.05ID:LULDZQEKd
先攻2コスゴブリー獅子二対お茶会ガルラ
勝ったな😁
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:26.94ID:mfsCbNuNa
4回先攻とらなきゃいけないとかA決勝行ける気しないんだが
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:28.70ID:8PJPBiry0
対Nヴはエメラダケアするか次のリーサル見据えて顔殴るかの高度なプレイングが要求されるんだ…
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:38.65ID:7SmLXBKt0
人形は割とネクロには戦えると思うがな
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:38.75ID:F4nAy6si0
イーグルマン焼き鳥にしたい
おいしそう
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:44.95ID:CP4eKFiD0
>>355
ランクマ嫌いの俺が一番ランクマやったの倉木だったくらいパワーあるし、面白いデッキだと思う。

まあ当時はメタガッチガチだったから途中から釣り倉木とか色々考えないといけなかったから
そこらへんのメタりあいが楽しかったわ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:49.33ID:wruDJoaY0
リリエルとミコトバって良カードだったよな
返して
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:24.32ID:iIq8WivL0
シャドバ完全無制限大会始まるってマジか
ついにNヴァンプとネクロ全盛期どっちがやべぇのか決まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況