X



【シャドバ】シャドウバース 4645【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:39.71ID:QkFHNCrS0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4644【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552561141/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:43.93ID:Q+S9ePrc0
ちゃみってシャドバ下手くそのイメージ強いんだけど、大丈夫か?
riowhとフォレストしか信じられない
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:06.28ID:RAY8XcZ8r
プロはスキャンダラスな話題を提供してくれればそれでいい
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:08.91ID:B1BwriC/0
10年後にはシャドバは国技になっていてプロも下位リーグまでできてるんだろうなぁ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:15.11ID:8xWkG3eM0
3サタン6スコーピオン7ベヒーモスされたわ
あいつプロになれるだろ
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:16.61ID:uar1OlbT0
>>753
もうその席はそっさんで決まってるから
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:34.01ID:IRp/OLxOa
ID真っ赤にして身内って言葉連呼してる奴ら業者だろ
ずっと身内身内言ってて怖いわ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:48.97ID:gCMD83F+0
一つの発言でクビまで追い込まれたしあんげいの末路見てるし、G×Gはシャドバよりインタビューの練習優先させそうだ
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:50.43ID:k29Mg5G5a
>>751
クロスは自分でデッキ構築やって環境乗っけるような奴やろ
リグゼって奴にそんな構築力あんのか?
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:10.70ID:/xUAUGUKp
最高にスキャンダルやらかしてるチームではある
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:12.17ID:vWJgBuko0
帆立を擁護したああああはGGおちて

組織的不正集団VOP抜けた フォレストはプロwwwwwww
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:16.64ID:lFNvOYtod
>>762
身内身内身内身内身内身内身内身内身内身内身内��
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:31.29ID:iHzSwPRZ0
ピック担当かわいそうだわな
実力拮抗しすぎて完全に運ゲーになってるし😌
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:49.01ID:uar1OlbT0
巨人は野球でならメディア対応の講習もあるしシャドバプロもそういうのうけさせられそう
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:49.74ID:psEClbAH0
>>753
SOSっていう後半調子良かった選手が
フリーらしいっすよ!
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:57.32ID:+9GLbGcs0
>>678
全部戻されたら7ターンも続かねえわ
ネクロもリーパーだけで勝てる
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:58.05ID:mtgYusPN0
>>358
これなんだよな〜
シャド場に出てるのってほとんどがぽるんがの友達でしょ?
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:11.93ID:Q+S9ePrc0
ああああもVOPでpick強者だろ?
でもコイツ構築は弱いんだよなぁと
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:22.42ID:8Fwr80Iva
>>755
このスレだとプレミルとか言って叩いてる奴はいるな
基本上手いと言われてる人物だからクビとは言われないけど
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:32.64ID:q3zzcJvA0
吉本SOSええな
ピックどうにかすりゃ勝率ぐんと上がりそうなんだが
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:42.87ID:gCMD83F+0
>>769
外部講師も呼ぶし、先輩選手からの講演もあるみたいだな
2010年の木村拓也・・・・・
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:18.30ID:pdzVI0zy0
吉本にそっさん入ったら応援するわ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:44.91ID:Q+S9ePrc0
keisuke3は着実に良くはなってるから来季次第で続投かクビがハッキリするかも
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:28.67ID:q3zzcJvA0
keisuke3良くなってるのか知らんけど2期連続一人だけ2pick勝率最下位はやばいでしょ
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:08.55ID:ZEcSYyc80
上手くなってきてるのに次のゴミピック環境で進退決まるとかかわいそうだな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:15.75ID:lFNvOYtod
けいすけがいるうちはよしもとが上位に来るのは無理だろうな
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:29.00ID:MC6RDWSn0
クロスを2pick担当にしてるのは未だに勿体ないと思うわ
ミルなんかよりクロスの方が構築で観たい
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:57.65ID:lFNvOYtod
上手くなってきてる(3-7)
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:00.50ID:+pUJrx34M
えんじゅさん移籍まだかよ
もう足踏まれてるの見たくないよ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:12.73ID:+wwSeq7j0
Crossのpickが上手すぎるのが悪い
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:15.65ID:psEClbAH0
>>774

>上手いレッテル貼らてる人はプロリーグで負けまくっても下ブレで済まされる

これは分かる、ふぇぐとかな

>下手なレッテル貼られてるひとは1敗するだけでクビだクビだーって言われる

これは誰のことだよ、エンジュさんか?
負けるから下手だと思われるんじゃないの?
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:32.84ID:RAY8XcZ8r
SOSじゃない方のFA選手覚えてるか?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:02.84ID:Aqsv9h9i0
えんじゅさっさと移籍しろよいやして下さいお願いします 見てるこっちが辛いねん共感性羞恥的なあれ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:22.65ID:+YdtpGPP0
ケイスケ3は10回中1回しか環境最強リーダー引けてないから・・
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:27.51ID:k29Mg5G5a
そういやプロリーグの試合って生放送でしか見れないの?
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:56.74ID:+YdtpGPP0
プロリーグのアンケあったけど
2ピックもBO3にしてくれって投票しておいたは
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:58.77ID:psEClbAH0
keisuke3はなんか勝利に徹しないというか
どこか魅せて勝とうとするところがイマイチ
そんな余裕はないだろうが
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:26.55ID:lFNvOYtod
ピックがBO3になってもけいすけは勝てないぞ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:39.64ID:+YdtpGPP0
>>791
後からでもプンレクとアベマで見れる
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:41.36ID:vWJgBuko0
で、おっぱいぼいん はFAでどこいくの?
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:10.37ID:8Fwr80Iva
>>786
一番当てはまるのはしあんげいかな?正義ドラとロイヤル持ち込んで勝った時は上振れと言われ、次にエルフ持ち込んでボコボコにされたら案の定叩かれてた
まあでもあのエルフはないと思ったけど
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:57.39ID:ZEcSYyc80
ピックは結局さにが安定してて後は横並べってイメージが強い
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:02.31ID:q3zzcJvA0
エアーマン/PaR
‏@earman178
リグゼさん正直プレイ見てて不安になるけど、これから時間かけていくらでも成長できるので頑張って欲しい(上から目線みたくなってしまいすみません)

リグゼ/G×G(今井黎哉)
‏@_rigze
返信先: @earman178さん
めちゃくちゃ頑張るので
指南のほうありましたらよろしくお願いします!


プロっぽくなくて草ァ!
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:36.94ID:+PJjw+ZY0
そんなにリグゼのプレイやばかったの?
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:54.30ID:iHzSwPRZ0
えんじゅさん他チーム行ってほしいよね
対ミル戦で復讐して欲しい😀
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:19.49ID:k29Mg5G5a
てか放送をプンレクとアベマに絞ったのがプロリーグ最大のプレミじゃね
ようつべで放送してたら倍は見てたかもしれない
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:51.60ID:LJu0MV5pa
4勝余裕
ネクロ、Nヴ

4勝出来る
原初、ロイヤル、OTK

4勝キツい
ウィッチ全部、ビショ全部 、ランプ、蝙蝠、冥福エルフ

エアプはこれ参考にしとけ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:05.20ID:lqVwx+Gpd
>>800
プンレクのts見てみて
普通のシャドバプレイヤーより下手くそまである
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:06.90ID:psEClbAH0
>>797
しあんげい負け越してるぞ
これで大幅に勝ち越していたら何も言われない
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:11.61ID:ZlQfxA3Kp
>>799
かわいい��
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:26.40ID:+PJjw+ZY0
蝙蝠そんな弱くないでしょ
上振れればNヴにすら勝て得るデッキだと思う
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:51.74ID:CSzwSUpFM
なんでここって3人位が連投して自分語りしてるの?
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:53.88ID:hp9BOXGQ0
先1フラウロスで全対面破壊していけ
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:07.36ID:iHzSwPRZ0
やばいというか
あっコイツ最近シャやってねーなと察するプレイングだったよ🙃
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:26.14ID:lFNvOYtod
MP13のやつがプロになって悔しいよ俺…
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:33.55ID:MtYzCHFX0
>>786
同じ勝率でも叩かれ方に差ができる
そもそも競技者や視聴者は上手い人をリスペクトするものであって
負けた側を叩いて楽しむ界隈が異常すぎる
だからそういう流れをつくるような発言するやつはガイジ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:11.00ID:MC6RDWSn0
つーか、リプされたわけでもないのにリグゼ反応しすぎだろ
エゴサして自分に否定的なツイートにいちいち反応するつもりか?
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:15.28ID:kMop0pxE0
リグゼプロってまじかよシャド場見てたやつからは絶対叩かれるだろ
やつの天然煽りはガチで不快だったぞ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:23.74ID:IPo+5f8I0
ここのせいでリグゼの配信見たくなってきたわ
お前ら全員雇われてるんじゃないだろうな
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:06.02ID:EaciB+hYa
リグゼ絶対メンタル弱いじゃんw
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:19.87ID:ZEcSYyc80
>>814
このタイプってメンタル壊れやすそうだが大丈夫なのかね
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:27.45ID:LJu0MV5pa
>>812
人形は4勝無理じゃね?勝てんの冥府位だろ
なんでノアとか入ってるのか😰9tなんて来ないんだよなぁ
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:33.20ID:52da9zncd
すでに不穏なの笑うわ
巨人は何かやらかしそうだな
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:37.29ID:EWpWBCt20
すでに追い込まれてそう
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:37.70ID:kMop0pxE0
シャド場出演者からもムカつくわーって言われてたのに
こいつをプロにするとかどういう判断だ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:48.91ID:lFNvOYtod
エゴサプロリグゼw
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:05.57ID:X/WaCFp3a
プロになりたければ身内になり、ぽるんがのちんぽをしゃぶれよ
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:07.92ID:3o+CideFa
エゴサうまいやんw
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:14.59ID:hV15wA9X0
>>803
冥福とか死ぬ側に回って居るやん・・・
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:16.94ID:EaciB+hYa
伝説の男シンキーに並ぶかもなリグゼ
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:16.46ID:+YdtpGPP0
しあんげいはよく覚えていないけど、翠嵐進化で取ればよかった所を
進化シブって負けた試合あったし、プレイングも酷かった
ローテで勝った試合もあぐのむとお互いミスばっかしてて
コメで底辺対決とバカにされていた
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:20.40ID:UOIxFtBj0
>>814
見てないけどそれヤバイな
リーグで負けたとき勝手にメンタル壊すタイプじゃん
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:02:00.49ID:vWJgBuko0
勝ってるからとか負けてるからとか

関係ネェ!俺は差別はしない!全員叩け!

差別をしない俺カッケェ!
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:02:21.45ID:q3zzcJvA0
リグゼ負ける度メンタルやばそうだな
これで一勝もできなかったときにはシャドバやめてしまうかもな
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:02:43.98ID:k29Mg5G5a
実はプロがメンタルブレイクしてやめてく裏にはあぽろさんがいるんだ
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:02:44.83ID:MtYzCHFX0
そりゃ運だけ世界大会2位のpotwasherにロックオンされたら
界隈関係者は全員でイジメてのけ者にしないと生き残れませんわ
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:04.28ID:HWHbJqSj0
しあんげいはメンタル鋼ならやめんですんだんでないか
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:34.66ID:lFNvOYtod
リグゼさあオタクさんに挨拶しろよ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:45.31ID:SqkYCK2vp
>>812
流石にそれで優勝したらイキリまくって良いレベル
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:52.47ID:q3zzcJvA0
その頃倶知安

屈辱
‏@LivetubeSTAR
俺も勝ち抜けシャドバトル一度でいいから出たかったなぁ
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:05.43ID:ZEcSYyc80
メンタル鋼だけどやめさせられたぼーいん
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:09.22ID:iHzSwPRZ0
えんじゅさんなんて
まさにアイアンメンタルだわな
ずっとミルから足踏まれてるのに😭
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:14.57ID:psEClbAH0
>>813
残念だがその文化がないプロスポーツはこの世に存在しない
確かにそうなったら最高ではあるが
それはあなたの頭の中にしか存在しえないだろう
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:54.11ID:vWJgBuko0
叩け叩け叩け叩け叩け

息をしなくなるまで叩け
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:04.84ID:lFNvOYtod
オタクさんに挨拶しなかったプロは消されるんだから
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:08.96ID:y2jNJvyOM
プロの倶知安見てみたいな
常に手元にタイマー置いてそう
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:08.41ID:Aqsv9h9i0
>>813
なんだこいつ 健常者過ぎるだろ😰
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:19.79ID:V+o86QD20
超越は許せるけどスパルタはなんかむかつくんだよな なんでだろうな
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:33.52ID:+YdtpGPP0
>>832
あぽろさんはプンレクの民度に呆れていたな
絶対プンレクでは配信しないと言っていた
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:43.55ID:MtYzCHFX0
>>840
おまえはシャドバプロしか知らないんだな
引きこもってないで少しでもスポーツ経験つんでから語ってくれ
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:49.09ID:SqkYCK2vp
>>844
4秒マッチどうやってやるんだよ��
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:50.16ID:136U7OZi0
結局えんじゅさんどうなったん?
プロ首なったん?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:51.72ID:q3zzcJvA0
>>843
オタクに一切挨拶しないで無視し続けてオタクから反感買ったふぇぐは生き残り続けてるぞ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:27.70ID:Aqsv9h9i0
>>849
なあ なんで健常者がこのスレに居るんだ?🤔
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:38.60ID:lFNvOYtod
>>852
ふぇぐって世界大会優勝してるから許されてるけどプロリーグの成績ひどいよね
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:45.29ID:rYdsJUxXd
>>846
超越はスペブ事故とかあるし安定はしないからな
スパルタはそういうのほぼ無縁だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況