X



【本格スマホeスポーツ】シャドウバース 4649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:16.62ID:oTh9FXOx0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4648【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552651573/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:21.93ID:qc5VXX3G0
カードが反吐が出るほど嫌いでもキャラクターはまた別の話だからなぁ
イザベルはキャラそのものが不快
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:36.46ID:8yNMEqXYp
どうせマナリアマシーンとか来るぞ
ラスワでジャンクマナリアとか手札に加えるぞ
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:47.14ID:+isaBYRCM
まあマナリアは安い強いだから今だけ性能で救済カードは来ないかもな
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:55:52.24ID:VXRjS3Pg0
>>492
2017年頃にリンク召喚が出て、実質過去のカードが使用不可になってから売り上げは半減
デュエマはじわじわと伸びてたから逆転したんだ
ちょうどその頃、シャドバはいい感じだったから、多くの遊戯ガイジを取り込んで成長したんだ��

前半は一応遊戯王の方がデュエマより売り上げたらしい
ポケモンはすぐ下ってわけじゃなかったけど爆上げ中なんだ��

2018年4〜9月合計
1位遊戯王 121.3億
2位デュエマ 120.9億
3位ポケカ 40.1億
4位ヴァイスシュヴァルツ 30.7億
5位ヴァンガード 27億

2017年4〜12月合計
1位 デュエル・マスターズ 162億 昨対91%
2位 遊戯王OCG 154億 56%
3位 ヴァンガード 38億 99%
4位 ヴァイス 33億 113%
5位 バディ 31億 115%
6位 ポケモン 26億 138%
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:13.97ID:Ma0UAHzt0
>>535
クロエビの子供を孕め
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:23.46ID:GimRJsoXa
>>536
バランス悪いからハースプロに見捨てられるんだよ
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:42.73ID:2wuxddEv0
本格スマホeスポーツ
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:01.26ID:68UKgZVy0
>>542
ハースとかいうゴミゲーのプロとかどうでも良いがw
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:03.52ID:Kd539JKMr
今のハースやってないだろ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:15.23ID:8yNMEqXYp
>>530
それはドロシーっていうカードが叩かれてんだろ
別にイラストがゴブリンでもイザベルでも同じ
効果に文句あるだけや
俺もキャラは好きやけどドロシーデッキとか大っ嫌いやで
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:32.78ID:31VF6l9P0
っぱ本格スマホeスポーツよ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:06.25ID:Ma0UAHzt0
Mtgって面白いの?
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:25.80ID:eT34syV20
今どきハース持ち上げてシャドバ煽れてる気になってるのがもう「浅い」わ
時代は本格スマホe-sportsなんだよなぁ収穫祭くん
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:40.90ID:68UKgZVy0
アンチ苦しいね😅
これから新弾まで毎日ハジバムードだから叩こうにも叩けないんだ
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:09.34ID:LiY7G0U7a
デジタルカードゲームのハース、本格スマホeスポーツのシャドバ
チョイスしろ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:32.29ID:2wuxddEv0
遠坂凛とか2回もスキンにする必要あるか?
自キャラのコンテンツの方を肥やせ😡😡
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:07.20ID:6b9MBm6Va
ポケカのまともなアプリ出ねぇかなぁ
あのゲームドロソ多いからホント楽しい
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:16.52ID:aRz/GqXp0
俺イリスさんの水着スキン待ってんだけど
いつまで待たせんの
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:54.00ID:WAGWVv8Op
さっさとWIXOSSアプリしてほしい
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:11.00ID:bh7Nm7dk0
水着ローウェンも欲しいなぁ
フンドシでもいいぞ!
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:16.95ID:gQyit4jRM
イザベルのえろえろビキニはよしろ
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:19.48ID:Ma0UAHzt0
俺もきちちのマイクロビキニ待ってるよ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:30.23ID:VjjD1cWT0
e-Sportsにならなければ来てた
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:31.32ID:xdxtRSK+a
ハースは広い、シャドバは深いというイメージがある
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:32.41ID:5Ee1eLgz0
>>548
BO1はシャドバより運ゲーだけど面白いよ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:36.54ID:+isaBYRCM
例えハースプロに気に入られるゲーム性でもハースが有る限り見捨てるでしょ
>>546
ここに入り浸る人間がそんな思考持つことが希でドロシーにはやはり無かったスキンマウント取れるまでは
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:54.43ID:TdaxBFOq0
WIXOSSがDCG化しても親がタカラトミーだからウォーブレコースになりそう
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:28.98ID:2wuxddEv0
カードゲームを超越した本格スマホカードバトルが、更なる進化を遂げた姿。それが本格スマホeスポーツ
もはやハースやライバルズごときに、このアルティメットシャドウバースを倒す事など無きに等しい
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:44.03ID:lCCWo4rya
pv今見たけど過去イチしょっぺぇ
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:49.36ID:qc5VXX3G0
流石に大丈夫だろ…
エピックスには二度と仕事頼まないだろうし…
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:08.81ID:Wj4ZGua00
あー↓のOP思い出したw
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:21.31ID:VXRjS3Pg0
シャドバの民度が低いのってkuroebiのせいじゃね?
kuroebiがクズだから、他のクズを堂々と追い出せないんじゃん
マトモとかが出てきた時、こいつすぐ消えるパターンだわと思ったのに未だに居るからな
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:22.78ID:lCCWo4rya
>>540
リンクスとかいうダイナミック自爆すき
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:45.02ID:68UKgZVy0
ハースとかいうカードゲームと本格的esports比べるな
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:52.09ID:+isaBYRCM
イボンコペッチャンコ☆イェイ!
イボンコペッチャンコ☆イェイ!
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:28.19ID:i7zLdVMq0
そういやなんでデュエマの漫画ってMTGからデュエマに変わったん?
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:51.30ID:fystfpWOM
リンク召喚とか実装したけど結局ハリファイバーとかエレクトラムとか出してそれで人が戻ってくるの笑う
なお調子に乗りすぎて先攻1killに歯止めが掛からない模様
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:23.10ID:2wuxddEv0
eスポーツとはいったい……うごごご!
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:30.37ID:48ZBIQr30
デュエマとかもうプレイ人口居ない印象
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:07.12ID:t6kxMmxU0
遊戯王もe-sportsだからシャドウバースもe-sportsでいいでしょもう
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:17.35ID:oauUg/fC0
JCGサタンなしドラゴン優勝してんじゃん
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:23.59ID:68UKgZVy0
きちちもそのうち1ターンキルしそう
次弾で絶対強化するなよ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:35.98ID:yaNdcD5f0
>>565
英語版見たら良さげに見えたし単純に神谷が絶望的に合わなすぎるだけな気もする
声が合わなすぎて気になって他の情報が入らんわ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:01.13ID:68UKgZVy0
>>578
先週からずっとサタンなしが優勝してるよ
サタン入りが優勝してるの見たことない
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:02.07ID:48ZBIQr30
ウィクロスとかいう毎月大量にでる粗大ゴミ
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:07.89ID:LiY7G0U7a
竹光ワンキルの方がeスポーツっぽいな
リンクスから輸入してこい
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:08:49.17ID:t6kxMmxU0
冷静に考えて9/7/7とかカスでしょ
コキュートスカード投げられるの多くても3~4ターンだから詰めきれねえ
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:09:13.39ID:ulNN2yXZ0
なんでワカメなんて小物スキンやらせてる奴にナレーションやらせたんだか
しかもオッサン顔とあって無さすぎるし
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:10:16.21ID:yaNdcD5f0
正直最近のシャドバはかなり実力出るよな
昔よりはeスポーツしてる
でも俺がやりたいのはシャドウバースであってeスポーツじゃねえんだ
シャドウバースしてるカード少なすぎる
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:10:52.66ID:nx8PLVRO0
ドラゴンが9ppで9/7/7出すだけとか笑っちゃうよな
9ppもあったらサハバハゼルで13点疾走させてくるのがドラゴンだ
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:16.06ID:68UKgZVy0
たしかに最近プレイングの出るデッキが増えすぎて初心者が入りにくくなってる感じはするね
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:44.30ID:mIk+AU2fa
シャドバでの実質ワンキルってWLDの先行1tゴブリンとOOTの1tフラウロスくらいだろ
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:05.94ID:48ZBIQr30
サタドラはサタン2枚握った時点でプレミだしな
相手より枚数ハンデある時点で負け
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:11.79ID:qMD6NnxO0
どこぞのゴミゲームの課金制限とかいう謎要素で俺の1万が泡沫と化した
本当に自己破産してるクソバカ腹切って死ねばいいのに
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:14.66ID:hAzwPajn0
伊達しねー
伊達しんでくれー
頼むー
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:19.46ID:+isaBYRCM
調子こいてドローするもライブラリアウト寸前になる奴とかいるからなぁ
そこまでもつれ込んだら今度はドラジがリーサル決められるターンだし
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:20.80ID:ulNN2yXZ0
バランス取ろうとしてデフレしてるのに2pickだけぶっ壊れてるのどうにかしろ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:39.53ID:yaNdcD5f0
>>585
SFLのPVは合ってたけどあのおっさんは絶望的に合わんな
オファーした奴もクソだけど同じ演技しかできない声優も糞すぎる
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:48.42ID:fystfpWOM
(⌒,_ゝ⌒)「これアリオーシュカッコいいけどどうこれ」
アリオーシュ「好きに呼べ、それが俺の名だ」「軽いな!」
(⌒,_ゝ⌒)「声がショボいw」
コメ欄「石田やん」「馬場豊がよくバカにしたな」「しょぼいとか耳腐ってんのか」
(⌒,_ゝ⌒)「いやごめんしょショボいっていやなんいやいやごめんまなんかあのすごい特徴…だっ、あ、ああああ声優見て納得ああこういう風に演じろって言われたんやんなっていう…
いや本当に石田彰さん本当に好きでニコニコ動画の石田彰ボイスまとめみたいな動画も昔観てたぐらいなので…大変失礼しました。はい。」
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:05.92ID:VjjD1cWT0
低コスから択多くてな
ローテはもういちいちめんどくさいレベル
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:37.42ID:68UKgZVy0
ロイヤル獅子みたいな択が多いデッキはナーフするべきよね
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:17.33ID:qMD6NnxO0
なんで身の程知らずに課金して自己破産してる脳味噌生ゴミの腐れミジンコなんかのせいで働いて得た金で無理なく課金してる俺が割を食うんだよ。
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:35.82ID:ZjJXe15o0
おいなんやスレタイに変なもんつけやがって
わけわからんワード作るなや
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:36.06ID:kacrtwqk0
2pick全リーダー選択可にして正確な使用率出してほしいわ、ウィッチ6割くらいになりそう
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:36.63ID:CfiuAkTEd
1フラウロスされても炎爪あればなんとかなる
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:47.84ID:t6kxMmxU0
>>591
ミラーはたくさん握った方の勝ちだぞ
2コスオリヴィエで進化残せばコキュートス同士ならいくらでも置けるしなんならアクセラで吐いてもデッキ+4だから充分だし
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:04.87ID:roBWei6i0
mp6000だけどマジでロイヤルと当たらないわ
ネクロも少ないがロイヤルは絶滅したのかってくらい見ない
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:59.79ID:nrhYBpXka
>>606
前にこのスレで贈り物無しの1tフラウロス見たぞ
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:06.51ID:+isaBYRCM
>>604
オフィシャルワードに不敬だぞ背信罪に問う

判決。無罪!!
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:23.28ID:0kcfnfuRr
本格スマホeスポーツとかいう
最早何するゲームか分からないカテゴリ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:24.55ID:t6kxMmxU0
>>605
普通に8割超えるだろ
2割弱ぐらいネメシス選ぶうまぶりガイジいそうだけど
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:23.60ID:hAzwPajn0
>>605
6割で済むか?
俺ウィッチが3択に出た時は100%ウィッチ取ってるしそう言う奴多いだろ
あの進化権ジャブジャブを目の当たりにしたら他のリーダーとかやる価値ないって言うのはネットのリーダーランキングとか見ない層でも気付くレベルだと思うし
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:54.57ID:Eu++TWLT0
ランクマならサタドラだけどBO3ならそらサタンなんかいらんだろ
リーシェナもおらんのに態々サタン握る必要がない
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:05.58ID:ulNN2yXZ0
>>605
9割越えるだろ
今の状況でウィッチ取らないとか馬鹿じゃん
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:06.07ID:LiY7G0U7a
ウィッチ9割ネメ1割ってとこかな?
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:35.55ID:48ZBIQr30
>>607
ミラーだと出すときに大体横並びしてサタンピン無理プレイングするのが普通だぞ
それが出来ない人は下手糞
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:38.06ID:MY6t958g0
グラブルこれを機に始めたんだがベアと水着グレア当たった
ありがとうサイゲ
でもストーリー進めるのめんどいよ
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:40.52ID:GimRJsoXa
>>610
パシャパシャしてきたな😅
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:21.39ID:Osw0bXKj0
マナリア安いの良いけどグレアとアンはレジェが良かった
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:04.81ID:ZjJXe15o0
PV見てきたらマジで公式ワードだったわw
そもそもEスポーツって何やねん
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:52.18ID:ZjJXe15o0
グラブルはほぼサービス開始からやってるがメインストーリーが微妙すぎて50話くらいでとまっとる
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:41.10ID:VjjD1cWT0
ああいうの読めるやつすごいな
たぶんつまらんであろう物を読む気になれない
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:09.19ID:t6kxMmxU0
>>620
そうなのか
うまいサタドラとか見た事ねえわ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:16.43ID:yNWzue+nr
グラブル絵が古すぎるし10年前のソシャゲやってる感じがしてつまらん
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:19.60ID:u/glzZ9z0
ストーリーならシャドバの方が面白いんだろ? 知らんけど
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:48.11ID:ulNN2yXZ0
グラブルのストーリーとかゴミなうえに長いから全部スキップしてたわ
とりあえず目の前の敵倒せの流れ鬱陶しいんじゃ
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:02.41ID:1MZ2jyhq0
>>626
ロイヤル握ってるのになんでオクトリスしなかったん?
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:11.75ID:Kd539JKMr
>>607
必要なのだけ埋めて上手く引けりゃいいけど、ぶっちゃけ不純物混ざる可能性が高いからな
実際それで負けて以来コキュートス追加はやらんようにしてる
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:28.50ID:ZjJXe15o0
むしろ絵がグラブルのいいとこと思ってたわ
エロいキャラ多すぎ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:32.85ID:t6kxMmxU0
グラブルはじめて触ったけどUIこれ神撃のバハムートと大差なくね
逆になんでシャドバはあんな神みたいなUIなんだって感じ
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:16.58ID:48ZBIQr30
>>628
ランプ命ばかりでハンド2枚の内が銀氷バレ即サタンとかおおいからなぁ
サタン握ってなくて先ポセ政宗とかされたら後ポセ政宗では絶対返せないし詰み筋多いぞサタドラは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況