X



【シャドバ】シャドウバース 4664【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:01.77
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

【シャドバ】シャドウバース 4663【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552816479/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:07.89ID:Fcz8uuJP0
>>8
実質実験開始の下位互換だが?
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:13.08ID:8objbcbX0
>>9
マジなのこれ
やべぇな
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:15.66ID:jVqxCasF0
>>9
あーあ、お前消されるね😎
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:18.65ID:E4UaRdVK0
【新カード情報1】
希望の女王・リテュエル
3コスト3/3(5/5)
ビショップのレジェンド

「自分のリーダーか自分のフォロワー(または両方)を回復させる」能力が働くたび、カードを1枚引く。
進化時 自分のリーダーか自分のフォロワー1体を2回復。
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:20.77ID:OjND7k4c0
先行勝率高いのは全部マナリアとロイヤルが悪い
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:31.86ID:LrtWyh8u0
ルナのヘクターだよ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:44.01ID:rx+6KQU00
>>15
ニコラで悪さはできるよな
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:44.05ID:E4UaRdVK0
>>24
これ
大体ロイヤルが動かしてる
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:52.20ID:W/i6Nb0t0
先攻勝率やばいからリモニウムは許される?
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:54.20ID:6p2MlHDs0
とりあえずPPブーストカードをNに出せばいいのに
そしたら後攻も捲りやすくなるだろ
ウィッチはドロー得意だから他のクラスはドロースペル使えませんとかあったらおかしいだろ?
PPブーストも同じだよ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:59.57ID:pZereQq60
エルフはやっぱり不遇なんだな…どんどん強化してくれ😁
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:00.98ID:7MIndNgU0
>>9
ヤバいですね☆
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:03.78ID:eLfAP+Kcr
コイントス王者決定戦だったかー
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:04.77ID:7XP4vEQK0
>>16
いいね
ドラゴンの頭の悪さにぴったり🤪
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:36.45ID:866i2gC60
おまえらもうランプドラにドラゴニュート入れたか?
聖獅子から性獣抜いたか?
マナリアにパスカルいれたか?
”答え”出たからな
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:39.21ID:rx+6KQU00
今回は進化権推していく方針なんだな
シャドバ唯一のオリジナル要素だし
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:46.87ID:XEFNLRso0
>>26
ごめんなさい
ヘクターさんはNTRせて頂きました
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:55.15ID:3vxNNSdA0
お前…消されるぞ😎
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:03.74ID:gA8MRzyC0
>>9
これは拡散しないといけないやつでは?
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:07.87ID:8objbcbX0
でも公式発表は先攻後攻格差ほぼ無いという
妙だな…
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:13.25ID:IjtAaNCl0
エルフのコアはプレイ回数+10ね
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:15.62ID:7Bwh/sx7a
>>16
吹っ切れ過ぎてて笑うわ
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:40.57ID:H7ijc32K0
新カード来た
ヴァンパイア・コア3コス
自分のターン中3回リーダーがダメージを受けた時、
自分の場に暗き底より出でる者を出し、このアミュレットは消滅する

エンハンス7 epを1回復
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:41.34ID:OeAoHFu+0
ヘクターもイリスに誘惑されて移籍したしルナカスは終わりだな
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:45.41ID:9oN0B8Ks0
1体ランダム消滅の価値が低く見ても4〜5コスだから
PPに換算すると+2は増えそう
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:53.47ID:B+GgGTML0
リテュエルのドスケベ抱き枕
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:54.58ID:FGVmXnZh0
>>3
グリームニルはNヴ時代も顔に飛んだだろ
ゼルバハしろ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:56.34ID:QPG+ITfx0
>>9
まじ?
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:56.89ID:RLgtTzhCp
もうプレイ回数エルフの特性でもないし新しい要素くれ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:56.63ID:wsAc0x3+0
先2神殿が先攻勝率加速させてる
ロイヤルは先攻も後攻も強いから大して変わらん
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:09.55ID:vt/i42GM0
🐸「勝手にナーフを公開した奴は誰だ!!」
😎「それが真実のシャドウバースですよ」
🐸「ふざけるな!拝金主義にはならないと・・・ なんか被ってないか?」ズルッ
🤖「ソレガシンジツノシャドウバースデスヨ」
🐸「MYST!?誰がこんなことを・・・」
🌴「とうとう真実を知ってしまったようですね」
🐸「貴様ぁ!こんなことしてタダで済むと思っtt」グアアアアアア
🌴「嫌だなぁ 💲こそが真実ってことにまだ気づいてないなんて」
🌴「あなたも"誠実なる友"になるために、生身の体を捨ててもらいますよフフフ」
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:27.39ID:s/Cm5UObd
ヴァンプのコアは10点自傷でいいよ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:32.73ID:jVqxCasF0
RAGEでの先攻後攻の勝率差、そして次のパックは進化推し
後攻は先攻と比べて進化権が1つ多い

繋がっちゃったね😎
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:43.66ID:41UCmER40
先行勝率9割は最早ゲームになってないのでは?
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:50.86ID:eLfAP+Kcr
>>23
どこかで見たと思ったらルナの死都の女王だよ
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:05.43ID:9oN0B8Ks0
コア全部に都市と同じ直接召喚つけろ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:08.51ID:E4UaRdVK0
>>41
ランクマの雑魚がロイヤルとAFを全く使わないからが大きな理由

ランクマッチの主要デッキはドラゴン、リーシェナといい進化券の有無が勝負を決めるデッキが多く使われるけど
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:11.48ID:EKidjJGP0
なんか新弾やばいカード多そう
機械っていうコンセプトも合わせてワンドリ再来の匂いがする
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:27.37ID:zp7efm6Va
>>41
そこに気づくとは...
お前消されるぞ😎
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:29.02ID:nA/xAy970
>>56
一時期の遊戯王みたいやな
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:30.02ID:vt/i42GM0
😳あ!ガイジゲームしてる人だ!
🤪先行先行先行先行先行先行

🤪🙏先行先行先行先行先行先行先行先行

👿あなたは後攻です

😨😨😨😨😨😨😨😨
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:36.99ID:h3aJ4fmL0
>>50
0コスも特性じゃなくなったしな
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:38.66ID:NVYMq5J1a
ルナの…ルナの…
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:38.88ID:FGVmXnZh0
先2神殿は別に何も思わないけど先1砂時計やめてくれよ
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:40.09ID:rERWB6Lm0
>>9
流石に言い訳出来ないレベル
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:46.10ID:4js4nBoP0
MTGもまぁ似たようなもんだけどあっちはサイドボードで対策出来るからなぁ
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:50.97ID:E4UaRdVK0
>>51
ロイヤルも先攻のが強いよ
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:02.46ID:myuhZd8fa
先攻勝率マジか
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:07.22ID:7XP4vEQK0
頭ワンダーランドよりも酷い先行有利とか😆
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:22.66ID:IjtAaNCl0
メカトーヴに震えろ
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:30.72ID:/fopg0yWp
>>47
リテュエルのエロ同人もあった
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:33.91ID:DVPWaf5la
先行が9割勝つeスポーツ
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:36.44ID:s/Cm5UObd
さすがにやべえだろ
先攻酷すぎる
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:36.60ID:6p2MlHDs0
>>51
イナゴ特有の2神殿
先行取れてるなら4Tでいいだろ
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:38.91ID:8objbcbX0
先攻云々なら託宣も制限すべきじゃねぇの
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:41.08ID:1OrR0kZT0
今回のrageでランクマからサタドラが消えて普通のランプドラになってくれると思うと清々するわ
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:10.29ID:AsM2efAB0
先行強いデッキ握ってる奴(ロイヤルマナリア)が先行多くとった状況とかもあるし
いちがいにあーだこーだいえんが
先行勝率9割wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
爆笑だわカスKMR
みかんと寝る前に環境調整しろカスが
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:10.45ID:E4UaRdVK0
先行有利デッキ→ロイヤルAF

大体コイツらが採用されてるせい 得にAFは回してるやつならわかるけどガチ先手有利
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:11.34ID:9dnPKgyH0
今アンリミ12000MPなんだけど放置してても1000位以内入れる?
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:11.14ID:OeAoHFu+0
サタンドラゴンはマジで糞
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:11.51ID:9oN0B8Ks0
別にオタクさんでも運だけ27連勝できるんだから
たまたま先手が勝ちまくっただけでしょ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:11.92ID:FGVmXnZh0
>>62
遊戯王は先攻が誘発踏んだりG飛ばされたり事故ったりして転んだら後攻に8000持っていかれるから適正だぞ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:14.18ID:Qs6BGyRZ0
決勝だけでも後攻2勝で収まってないのにお前らどれだけトリ頭なんだよ
直前ことすら覚えてないとかMYSTか?
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:15.54ID:KSz4jAjV0
まさかのイージス採録で草はえた
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:18.33ID:x0VxuYEG0
もしかしてレガシーグランプリのほうが適正環境なのか…?
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:50.12ID:S7UGRMGJ0
スレタイ改変すんなよゴミ
本格スマホeスポーツつけろ
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:54.98ID:j8BqGYSD0
>>18
先攻後攻の勝ち以外は一切メモってないの?
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:05.62ID:ArrWzcg10
あんな大掛かりな段取りとかやっといて、実質はただ先攻が勝つだけだったのかwwwww
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:15.20ID:nA/xAy970
>>85
一時期のやぞ
EMEm時代は誘発なんてうさぎくらいしかなかったし
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:23.04ID:pZereQq60
???「先攻を取る確率は50%なので問題ありません」
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:23.77ID:gA8MRzyC0
たった8人で1日かけてじゃんけん大会してたってマジ?
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:24.63ID:MAHDnDq1d
何かそういうデータでもあるんですか?
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:31.80ID:8r+OoqVt0
どうせ赤ペンだろ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:34.42ID:vt/i42GM0
後攻はプレミ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:42.07ID:wOnxjOH8d
アーカイブ見たら普通に後攻も勝ってたわ
嘘つくなよアホ
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:44.21ID:z+QGUffxa
切断がはかどるわ。レガシーカップまじでストレス溜まるな。プレイング必要なの冥府エルフだけであと赤ちゃんでも扱えるじゃん
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:50.53ID:7ro34ic00
コイントス大会w
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:58.65ID:OjND7k4c0
獅子は後攻デッキだったけど終始カモられてたから後攻勝率でなかったんやね
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:00.88ID:DMB4LD7/r
アーカイブ全部記録したってマジ?10時間近くあったぞアレ
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:13.29ID:uhEyMAZn0
また赤ペンが複数端末使って馬鹿ばっかりに見せかけてるよw
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:16.51ID:OeAoHFu+0
レガシーはNヴで楽に勝てるからすこ
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:36.92ID:y7RiDl2p0
今ん所レジェンドの機械系女子ことごとく壊れオーラ放ってて草
エロめんこらしさ取り戻してきたな良いぞ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:46.63ID:pOdrVTam0
今回のグランプリでヴァンプとネクロ以外使ってるやつはんなの?
ボーナスステージやん
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:01.70ID:XEFNLRso0
提案なんだけど

ジャンケンをeスポにしてはどうだろうか
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:08.04ID:/5Wmz6IoM
呑気だなお前らフィルレインスキンに乗り俺より"遅れん"なよ😎
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:14.90ID:9oN0B8Ks0
天才だから気づいたけど
イージスは効果無効にするからリモ救済でコストさげても無効なのでは?
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:16.63ID:j8BqGYSD0
これ草の生やし方的にいつもの詭弁捏造ゴキブリだろ
先攻勝率も嘘だな
アーカイブ見てみたけど普通に後攻勝ち3試合はすぐ見つかったわ
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:28.31ID:moEuGM6k0
まぁ先攻だしそりゃ勝つよな、と思った場面ばっかりだったから
7割ぐらいは行ってる感じはあったけどね
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:38.55ID:FGVmXnZh0
>>93
EMEmとか特に後攻の捲り力異常だからルーラーでヴェーラー踏んだら死ぬじゃん増Gもめっちゃドローできるしタイフーンもあったし
先攻のルーラー通ったらゲームが終わるだけで
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:42.88ID:Am9LUHPN0
やっとランクマで勝ち越したわ
辛かった
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:51.03ID:FOYkaNvh0
上手い奴同士が強いデッキを使えば先攻が勝つ
今回のグランプリもそうだろう
シャドバのルール自体が先攻有利なんだから
ライフが20しかなくてコインもないから当然な
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:09.57ID:ehOtaaAi0
ここでたばたは運営に操作されてるから勝つって勧めてくれた奴サンキュー
パック貰えたわ
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:10.97ID:4js4nBoP0
EMemはまだいいじゃん
先行トリシューラとかに比べたら全然マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況