X



【シャドバ】シャドウバース 4674【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:01:32.26
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4673【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552917683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:11:44.14ID:HZaS6oiJd
エンネアって冠から出ても弱い?
ターン終了時にマンマル出すから相性良さそうだけど
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:13:57.57ID:TOOHwaiu0
>>3
レイヴンと同コストだからそもそも出るか怪しい
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:16:51.40ID:HZaS6oiJd
>>4
あ、ほんとだ
ミノしかねぇな
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:17:11.90ID:U5KyD+jHr
「ヘブンリーイージス1枚を手札に加える」

これよりすごいパワーワードあるか?
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:17:55.56ID:lqjT7Qwc0
>>3
冠から出ると終了時の効果は発動しない
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:18:34.07ID:egCm2Ku/0
予言しよう
来期 イージスは7tに出る
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:21:12.13ID:XX5XpQVd0
今のところ公開されてるカードが先攻ゲー助長するカードばかりなのが気になる
横展開系カード、エルフの鉄弓の射手、ビショップのメカファルコン
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:21:56.04ID:sytAWgNaa
イージス環境になればロイジがわらわら群がってくるな
イージス?はいジライヤwwラピス?はいワルツww
ここここここで死んで頂きますwwww
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:22:15.85ID:BIYA9NIn0
メドゥの他に2〜3枚はパワカ貰わないとミッドヴ組めないよ
吸血鬼将軍ヘクターと蝙の女王リザちょうだい
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:23:03.65ID:lqjT7Qwc0
>>8
流石に4でリモニウムだして5.6ターン目で更に五体破壊は上振れでしょ
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:24:27.28ID:HZaS6oiJd
ジライヤとかいう最強カードいるのに大型取れないとかネガってるロイジ
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:24:43.19ID:zM+GLbIH0
>>8
それネタで言ってるのか?
救済7枚使うならイージス出さなくても勝てるだろ🤪
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:25:42.62ID:f6WXNCwmp
そもそもマーウィン2枚使えば今でもアンリミで7ターンに出せるぞ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:26:00.22ID:eb/r/rN30
>>6
そんなにか
むしろいらない
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:27:36.25ID:egCm2Ku/0
マーウィンはターンスキップ
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:28:18.06ID:llXT2SMmp
エルフの鉄弓の射手は他の機械次第だけど機械サーチ入れるならあんま入れたくないっていうジレンマ
まぁこの2つだけじゃエルフの機械軸なんも見えないんだけどね
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:28:29.04ID:vtMcHvNt0
前スレで既に言ってる人もいたけどこの流れになるって
ことはリモニウム言うほど強くないんだろうな
実際どんなにビショが蔓延しようともオールレンジロイヤルがメタカード全部持ってるからトップになりようがない
もしサタンのコスト下げられたらビショ一強まであったかもしれんがその辺上手いこと調整されてるわ
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:28:52.18ID:lqjT7Qwc0
落ち着いて考えるとリモニウムは手札にフィニッシャー用意しないといけないし聖獅子の方が安定して強いかもな
まあ他の追加カード次第か
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:31:05.32ID:egCm2Ku/0
今期ビショは優遇クラス
まだ機械フォロワーアミュは来ていない
あとはわかるね?
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:31:38.30ID:sytAWgNaa
>>20
ただまあラピスイージス押し付けて処理されなければ勝ち
処理にてこずればその隙にサタン投げつけるってことも出来そうだけどな
ヘクターのコスト下げて低コストと一緒に投げてボード制圧とかも出来そうだし
獅子以外の戦えそうな軸出来るのは歓迎だわ
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:35:01.09ID:UStrmTFI0
ロイヤルは強くなりそうだけどヨハンはどうしても信用出来ないわ
真実の狂信者は疾走するんだぞ
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:35:42.93ID:Ftd3Imema
ロイヤルの新カード後攻なら、3pp、4ppの機械出せば、盤面に3枚4枚ならべて0コス3.5が出るからロイヤル1強じゃない?ドロシーと同じにおいするけど大丈夫ですか?またナーフ前提なの?
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:19.47ID:y8KixKcF0
エルフもOOTからALTアディ前まで底辺扱いされてて、貰ってるカード何気に強いからやばそう
レジェ未発表だしな
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:27.68ID:rM9JSV6wa
サタドラが弱いのはわかるが先行6tサタンされたらどうすれば良いんだ?
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:36.56ID:DPimjQME0
メタカード持ってるっつってもメタる側の時点で弱い。最初から評価値低い将棋の後手みたいなもんで
仮にロイヤルがそんな立場になるとすれば結局ロイヤルが損なんだよな
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:51.93ID:4KWGlhCm0
ビショ流行るなら潜伏軸研究して二刀流でしばくわ
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:57.78ID:egCm2Ku/0
真狂は9コスで1枚4スペブとかでけまへんで
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:10.59ID:f6WXNCwmp
>>25
ドロシーみたいに豊富なドロソがあってハンド回せて展開後にリソース補給出来てブーストも出来るならそうかもな
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:27.26ID:HZaS6oiJd
ロイヤルは構築歪めずにメタれるのが強い
リーシェナメタるにしろ堕天入れてる雑魚構築とは格が違う
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:38:07.96ID:llXT2SMmp
ロイヤルさんヨハン常に手札にあると思ってるだろ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:39:05.33ID:RdFh2QHJ0
>>26
エルフは虫王レーネリーフマンアリアっていいとこガンガン落ちてるから
よっぽどレジェが壊れてないと無理じゃね
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:07.15ID:eb/r/rN30
ロイヤルのは無理なくいれられるから強いんだぞ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:40:34.62ID:egCm2Ku/0
常に手札にあるわけないだろ😰
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:41:37.19ID:Ftd3Imema
>>31
セリア含む5ppはエンハ系いくらでもいるし、アグロよりに展開してれば切れる前にいつもの顔詰めでたたかえそうなんだけど。ただすこし4ppが異様につよ
ナーフ前提なのかと
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:41:43.76ID:YKl3IZ2E0
イージス流行ったらロイヤルはジライヤ積むの?
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:41:52.86ID:AzPeh07o0
>>23
聖獅子一辺倒の現状から脱却できるのは本当に嬉しいな
環境的に見てもいわゆるランプ戦術は今までドラしかいないようなもんだったけどそこにビショの選択肢が加わるのも面白いし
今のドラ見るにヘイトは買いまくりそうだが…
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:20.20ID:eb/r/rN30
そらつむよ
フルムーンと比べたら破格よあれ
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:23.22ID:DOavicpna
コストダウンはきちちみたいな手札増やしまくってソリティア出来るクラスだから強いのであってエンハで戦うロイヤルが持つとどうなるやら
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:24.93ID:Ftd3Imema
>>31
セリア含む5ppはエンハ系いくらでもいるし、アグロよりに展開してれば、手札切れる前にいつもの顔詰めでたたかえそうなんだけど。すこし4ppが異様に強そうだからナーフ前提かと
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:43:20.03ID:HZaS6oiJd
またロイヤルが環境1位取ってからナーフされるとこまで見えた
とりあえず環境初期はロイヤル握っとけば間違いない
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:43:57.54ID:YBCHfdaap
サーチもないのにそんな理想ムーブ毎回できんよ
ベイルさんより素で強いから強いとは思うけど
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:05.59ID:f6WXNCwmp
ロイヤルは初日のおもちゃ狩り性能は高いからな
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:08.62ID:egCm2Ku/0
地力の低いエルフですらベイルの上振れ鬱陶しいからな
羽虫パワーは無かったわけだがそこにきて蹂躙よ
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:38.63ID:268X3Ix00
そういえば堕天落ちるのか
リーシェナで序盤潜るか、1点突進も無限に出せるし
獅子は残りそうなのは嫌だな
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:44:54.11ID:TOOHwaiu0
>>28
メタテーマの癖に大したメタにもならない沈黙の悪口はそこまでだ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:45:14.97ID:Ftd3Imema
>>39
ミッドレンジかアグロよりが好きな人が多いのかもね。ロイヤルやネクロとかからしたら、不利だから常にヘイト買うのかも。勝率良くないのにヘイト買うサタドラは可哀想
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:45:32.32ID:dy3dUlym0
仮にイージス0コスにして他の大型と一緒に立てたとしてもはいジライヤで形勢逆転するからなあ
あいつは新手のメンコだよ
とはいえビショはヘクターで圧かけられるから総合的に見ると五分五分だろうか
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:45:53.97ID:RdFh2QHJ0
>>33
ぶっちゃけこれヨハンだけじゃなく大将軍軸も強化されてるからな
落ちてるので痛いのが先陣の騎兵くらいしかないうえに
先陣の騎兵より一つ多く並べられて進化+2でエンハンスで後半も腐らない蹂躙の城塞と
エンハ4で3並べするキャノニアーが増えた
大量に機械フォロワー展開して破壊させるから機械神との相性も良い
キャノニアーと城塞食ったらそれだけ3コス森意思が7点超える
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:46:29.69ID:TOOHwaiu0
>>47
パペルフラドハーメルンすり代わり落ちてるから割と新カード頼みだけどな
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:46:58.61ID:y8KixKcF0
>>47
パペル、すり替わり、ハーメルンが落ちるが大丈夫か?
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:47:07.69ID:sytAWgNaa
>>39
まあマーウィンなら相手もランプするしドローもさせてあげてるしええやろww
コストダウンも現実的に出来てマイナス2くらいだろうし
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:47:11.81ID:HZaS6oiJd
エリカサキュバスもエリカキャッスルも多分強い
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:47:52.74ID:RdFh2QHJ0
ていうか機械神って機械フォロワーだから
ロイヤルの場合実質全体除去スペルとして使うのに手札の機械フォロワーにカウントされるのよな
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:48:46.97ID:f6WXNCwmp
コウモリトアソブトシデモナイシ...🤖
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:48:56.77ID:lqjT7Qwc0
ロイヤルの2と4は強いがレジェはまあほどほどだと思う
ベイル使えばわかるけど0コスまで落とすのは簡単じゃないし手札の消費も激しい
まあコイツも他の追加次第な部分が大きいと思う
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:50:09.52ID:RdFh2QHJ0
>>58
手札の消費激しくないんだよなあ・・・
ベイルとかいうカスはエルフに手札1枚で4体とか並べるのがいないから弱いんだ
ロイヤルには城塞とキャノニアーがいるんだぜ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:50:37.44ID:268X3Ix00
人形タイプは次のパックだと思ってたけど思った以上に落ちるのか
さすがにきつそう
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:01.97ID:lqjT7Qwc0
>>59
コイツを出した後のこいつ自身の効果の話ね
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:26.45ID:egCm2Ku/0
ロイヤルはドロソがない代わりに1枚で多面展開なんだぞ?
古来より続く常識をお忘れか
蹂躙も麗しも1枚だ
引いたカードを1枚出すだけ!ハイ0コス
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:38.44ID:eb/r/rN30
ベイルも単体は強いんだけど
エルフだとなかなかさがらんのだ羽虫がばたばたするイメージはあるのに
確かに展開札ないね
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:54.44ID:3E4LEuoDa
セイントコアってそこまで強いかなあ?
先3とかでちょろっと置けば強いかも知れないけど4pp以降で進化権あるならバロンとか置いた方が手っ取り早く強そう
あれ置くくらいなら自分の強い動き押し付けた方がよさそうじゃない?
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:00.84ID:y8KixKcF0
ドロソはないがアイテールでサーチはします
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:19.32ID:Ftd3Imema
>>58
3.4コス新カード一枚ずつでゼロだよ。そもそも比較対象にならない戦い方だし。尚更テンポよく顔殴れるから不安だし、ロイヤル嫌いじゃないから楽しみ。
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:55.60ID:1/k+AT4p0
ベイルと違って突進と突進付与あるから
機械限定とは言えパワーが違い過ぎる
ベイルもせめて突進も持っていたらな
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:58.54ID:RdFh2QHJ0
>>61
ぶっちゃけ最終的に大将軍するんだから手札フォロワー叩きつけれるのはプラスにしかならん
突進で叩きつけるフォロワーもセリアとか1枚で3並べとかするのぶつけるんだし
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:09.14ID:gEk1qAY/0
ロイヤルの4コスは麗しのサキュバスの上位互換みたいなもんだから強いわ
2コス2/2として使えるのも強い
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:37.52ID:1BaY0wIc0
結局機械が組めないクラスってどこなの
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:42.18ID:Ftd3Imema
ってかやっと導き帰ってきたw
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:50.81ID:zh/WxauIp
たいヤひらめガマイオドル
ドレ アソンデヤロウ
オトヒメサマヲオマモリシマス
追加待ってるぜ!
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:01.30ID:RdFh2QHJ0
ちょっとアホなこと言った
セリアは突進させられんな
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:06.34ID:Vh5hIHCO0
おまえらこのミミズゲー適正あるぞ ストレスかなりたまるけどやめられん

http://slither.io/
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:47.23ID:lqjT7Qwc0
>>66
3コスいたっけ?
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:55:09.38ID:JBy447zR0
ioでもミミズよりmoomooのが1000倍面白い
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:55:50.27ID:F0BsRJTIp
噛み合った時強いのはわかるがヨハン来なかったりするからコスト全然下がらんやんってなることは多々ありそう
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:12.86ID:/ht8Liw0d
炎獅子が条件満たせないから消えたと思ってそうな人おるね…w
素出しが弱すぎるから消えたんだけど
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:52.62ID:RdFh2QHJ0
まあヨハンの突進付与はおまけじゃないかね
突進持ちを3/5をコスト0にできるってだけで普通にヤバイ
キャノニアーと城塞はヨハンとのシナジー関係なく性能と大将軍カウント加速力をブーストしてるのに
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:58.34ID:I3bkk+7w0
>>64
あの手のカードは先4で置くのが強い
それ以外では普通の除去スペルの方が便利そう
せめてエンハンスがもうちょい使いやすければな
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:58.76ID:MkRXYOUF0
翠嵐導きフェアリーで8点以上も行けるのか
顔もたないかw
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:57:30.96ID:T2NWG/ZZa
さあグランプリ始まるまでDMCするか!
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:57:35.18ID:JxTVkPMDr
ていうか全体的に横並べパックなんだけど今のとこ
疾走あんまないのは良いけど
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:58:33.78ID:Ftd3Imema
>>75
いるよ。あと4コスのやつが、はい!ゼロコス3.5とかやって先行勝率上げないために進化時じゃないと効果出せないようにしてるのは運営やるな!って感じた
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:58:34.61ID:egCm2Ku/0
まあこれからの追加次第ではあるな
さすがにNにもう1枠くらいは機械くるだろうしまだクラス固有機械も期待できる
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:58:38.88ID:y8KixKcF0
城塞の条件満たせなかったりするとそれだけで爆発しかねないので機械かなり多めに積むとは思う
ので、ヨハンは城塞積むなら機械の時点でデッキに採用されそう
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:59:25.09ID:268X3Ix00
次は一番きついのはネクロだろうな
今は構築入ってないけどスケプリ、アイシャ、陰鬱、死龍とそこそこの有用なカードが落ちる
アーカス構築が落ちないのは救いか
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 03:59:38.70ID:dGIRFmnb0
横並べで盤面勝負とかええやん
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:14.50ID:RdFh2QHJ0
>>87
ヨハンもだし機械神も積む可能性は高いと思う。あれ除去運用だとしても手札にあれば機械フォロワー
ゲーム終盤になればなるほど3コスの性能じゃない全体除去になっていくし
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:17.11ID:gEk1qAY/0
1〜3Tで4体
4Tで3体
5Tで4体
6Tで4体
と考えると炎獅子は7T直接召喚か?
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:31.84ID:T2NWG/ZZa
マナリアがパワーダウンしてなけりゃグレアで焼く
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:47.52ID:9L+GE/8H0
ウィッチにリモくれよバーゼント使いたいんじゃ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:48.63ID:JBy447zR0
今まで上の限界があったロイが限界突破できるのがまず良き
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:57.26ID:DPimjQME0
ハンナ会長がシルバーだったのが許せん...
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:16.59ID:5yUxqZKB0
復讐ヴめちゃくちゃ強くね?
5Tに1コスブラッドムーンとラウラされて死んだわ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:34.87ID:HM8+Whgkp
メドゥーサはリメイクされすぎじゃね?
フォルテリメイク早くして欲しい
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:39.34ID:egCm2Ku/0
>>94
それ
割とヤバイ気がするわ
ドラゲナイの2コスであんだけヘイト集めてたんだぞ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:39.90ID:lqjT7Qwc0
>>85
gamewith見たけど3コス機械見つからんわ
なんてやつ?
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:42.29ID:XX5XpQVd0
>>88
ネクロは他と比べたら落ちるカード全く痛くないぞ
追加カードしだいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況