X



【シャドバ】シャドウバース 4730【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:21.93ID:IpnadqPBM
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4729【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1553643633/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:40.17ID:W7WGsfRp0
>>143
フラウロス的に3積みしたい
二対1枚でいい気がする
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:00.59ID:7DTGMrHe0
モノ全然やれそう
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:16.63ID:/VRsSa5x0
>>152
オクトリスなんて入れてたら機械ロイヤルそのものが多分成立しないよロイヤル
純ミッドロとか言われたらキツそうだけど
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:24.61ID:qtDxymyK0
こうやって見るとビショ頭おかしいカードまみれだな
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:32.62ID:4V0SeLH70
>>147
盤面環境になるのにPP5も開けれるターンあるかな?
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:48.42ID:oAGN177hr
ググプレキャンペーン今回ローソンじゃん
危うくセブンで買うところだったわ騙されるところだった
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:56.97ID:qE5zOP6Yd
>>158
フラウロスと違って連続で出さんからデッキには1枚あればよくねえか?
二対ピンは引かない時と引いた時の強さのムラがヤバくね?
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:03.63ID:ntH8xxpN0
>>125
ギルネリーゼは諸説
どういうデッキ組みたいかによる
個人的には入る可能性もあるというか入れたいが、いろいろ試してみないとわからん

ちなみにアーカスは俺が嫌いだから抜くと言ってるだけで、来期も入るかもしれんぞ
俺は使わないから知らんがなー
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:07.04ID:KJDbrSmj0
>>162
どっちも微妙だよなぁ
やっぱりペコが一番!
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:24.28ID:+qNjGQ/ca
>>160
逆だ
オクトリスはメカゴブリペアモード強奪で手札の機械増やせるから
機械にシナジーがある
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:47.59ID:2nqb+U3La
エルフはカッシーが一番いいんだ😍
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:55.51ID:wOeXRpQI0
ローテフェイスドラがtire1になるから見てろよ
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:02.98ID:PS1eFlasa
もしかしてウィッチで1番可能性あるのライオか?
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:13.84ID:JL2jmgln0
>>169
これマジ?BFドラゴン始まったな
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:17.53ID:1++FBo6Np
>>169
フグいらねぇぇえ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:26.05ID:X9X58c61a
>>168
機械相手以外機能しないじゃんそれ
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:28.02ID:PTI26bB50
フグパニック再び
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:41.02ID:axLwnjA1a
オクトリスはピンか2枚が限界だわ
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:47.90ID:xb+2DyOw0
フグええやん
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:48.15ID:TLxdMJpBp
💣🐡ふぐーーーーー!😭
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:50.07ID:4V0SeLH70
>>169
いきなりフグとはKMRはやはりやり手だな😆
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:59.47ID:QJyTT3nCd
爆弾フェグかわいい
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:00.55ID:KJDbrSmj0
🐡きたあああああああああ
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:08.49ID:+qNjGQ/ca
>>177
機械環境になるんだから機械睨む意味ありすぎるだろ
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:12.04ID:7DTGMrHe0
フグかわいいし海キレイだし欲しいわ 頑張ろう
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:14.80ID:DoDCqAK50
来期どのロイヤルもオクトリス3は確定だろ
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:19.37ID:ntH8xxpN0
手前にいるやつなんだ?と思ったらフグかこれ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:32.29ID:/B92nNq10
>>166
とりあえず様子見かなー
作って雑魚だったら発狂ものだし...
tear1とかになったら飛びつくことにするよ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:34.61ID:zO5mIurk0
フグエンブレムの神々しさ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:42.06ID:TAtbipKMM
>>183
なんかどっちがフグだかわかんねえな
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:44.37ID:axLwnjA1a
フグええな
最初に手に入るほうがフグよな?
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:47.23ID:8o45WPLR0
>>169
レイプされた後みてぇな顔してるな
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:49.59ID:yN7eKend0
オクトリスは北の核みたいなもん
皆が勝手に怖がってくれてる内が一番強い
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:52.35ID:IKyrgaLh0
ネクロ使いたいけどアーカス作りたくねえ
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:10.74ID:r4ZDhk7Xd
ウィッチのデッキ組もうとしたらどうあがいてもクソ雑魚にしかならなくて草
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:41.56ID:msaKpX0s0
>>172
多分土かな
今期も始祖抜きで強い土デッキあったし
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:42.33ID:DuwRHSpt0
機械ヴがつえー訳がないわ
何かの劣化でしかない
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:50.74ID:DoDCqAK50
ウィッチは来期両フォーマット最弱プラス新軸もなくつまらないからガチでやめとけ
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:53.79ID:4V0SeLH70
>>199
小学生にこんな格好させといて欲情してるなんて
打ち首の刑でいいんだわ
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:03:59.57ID:DthL1jMs0
すまんがロリは🙅‍♀
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:03.44ID:8o45WPLR0
今のネクロアーカス軸以外ゴミだからしゃあない
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:05.15ID:+qNjGQ/ca
>>201
今回のレジェアッパー枠だな
何が強化されるか
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:06.20ID:9VTc2lPUH
>>188
???
しゃどばすチャンネルは動画だけど?
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:22.28ID:7DTGMrHe0
テトラは4点にバフな
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:47.14ID:qE5zOP6Yd
>>209
ジオスの対象がすべてのスペルになります!
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:58.65ID:I3PcZXgN0
ウィッチはとにかくモニカが強いんでこいつが軸になるよ
2Pickの余波でナーフされそうだけど
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:05:11.13ID:MMaXtaMg0
次のドラゴンの主戦場はアンリミだからローテはロイヤルに譲ってやるよ
ドラゴン以外に負けるんじゃねぇぞ
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:05:38.77ID:W7WGsfRp0
>>165
確かに…聖域2枚でいいか
二対は引きたくないから2枚も入れたくないわ
実際にやってみたら盤面的に必須かもな
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:05:51.30ID:3tddDNFaa
ローテの1万位ボーダーいくつだよ
アンリミは6000位台で不動って感じだが
ローテはじわじわ下がってて怖いんだが😰
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:05:53.06ID:wOeXRpQI0
機械ウィッチ組んだけど強いか全くわからんわ
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:04.22ID:oAGN177hr
>>214
モーラがオクトリスにパクられてロイヤルから出てくるオチが見えるんだが
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:34.47ID:zAcoERlH0
知識とかいう3コスで2スペブ&2マナブするぶっ壊れがなくなったからなぁ
いきなり先行1PPでも使えるって部分が破格だったし
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:35.14ID:mQu74PUE0
次で地味にヤバそうなカードは白きレインディア
ゴーレムの暴走も単体性能は微妙に高いから何かできそう
後ピックエアプだけど這いずるスライムのピック評価低いのって何で?
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:39.62ID:8o45WPLR0
>>212
一回ツイート押してそっから出てくる画像を貼った方がわかりやすいぞ
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:48.11ID:/VRsSa5x0
>>217
この構築ならオーディン飛ばしたほうが良いと思う
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:07:07.92ID:/B92nNq10
>>219
俺もじわじわ追い上げられるの怖い
昨日まで若干余裕あったのに抜かれそう
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:07:12.10ID:PS1eFlasa
ソニックフォーせめてルーンの貫きで良かったよな
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:08:03.25ID:3tddDNFaa
>>222
そんなもんか
なら触らないでおこう
10パック失うのは怖い
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:08:15.93ID:IPjURPO70
>>215
バトンは譲り受けた
アンリミOTKも物凄いパワーアップしてるけど大丈夫か?
バイロン入りフェイスだと守護ポセイドンぐらいしか無さそうだが
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:08:23.41ID:YMukFzezM
アーマードバットつよくね?←はいオクトリス
モニカ積んだらウィッチやれね?←はいオクトリス
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:08:50.81ID:r4ZDhk7Xd
ヴァンプはアーマードバット盗まれたらほぼ詰むの弱すぎる
かと言って積まないわけにはいかんし
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:09.93ID:3tddDNFaa
>>231
ほんとオクトリスナーフあくしろよ
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:17.61ID:7DTGMrHe0
アンリミ楽しみすぎる
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:21.89ID:2nqb+U3La
機械ヴァンプはオクトリスのおかげで雑魚😱😱😱
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:29.09ID:VNnu7SP/M
メンテ時間教えて?
明日休む社畜いる?
決算で忙しくないか?
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:41.05ID:d4njqaGT0
オクトリス入れ得か
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:44.23ID:PGxbO0Mmd
>>218
説得されるんかーい
二対は楽しそうなのはよくわかる
6チェキで聖域神殿礼賛二対割るのはやってみたいな、上振れの極致ではあるが
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:20.50ID:IKyrgaLh0
>>229
今3700ぐらいだけど
あと12時間でもっと上がる
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:30.37ID:qtDxymyK0
正直機械神使えるリーダーってかなり限られると思うんだが
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:56.65ID:hZTQj10r0
今月あぐにさん走ってないんだなぁ
れいぬちゃん覇者おめでと^^

もし今月あぐにさん走ってたら20万行ってたよなぁ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:59.76ID:xb+2DyOw0
ドバットはパクられたら終わりなのを考えるとルナのボンドロは結構優秀なんだとわかる
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:12.37ID:msaKpX0s0
オクトリスプレミアにした甲斐があった
おめえらラスワ盗みまくってやるからな
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:31.59ID:v1vXX1Oja
OOTがスタン落ちするのは今年の12月末
今年いっぱいラスワは全部デメリットだからな。覚悟しとけ
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:13.94ID:0jb6cT5DM
機械ロイヤルのベース
マシンエンジェル
レイサム
トランプル
アイテール
ヨハン
大将軍
キャノンスマッシャー
機械神
セリア
エルネスタ
これで30枚 内15枚機械

ここまでは多分確定なんだよなあ🤣
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:19.81ID:rJd438AE0
>>226
悪夢で引っ張ってきたらゴミだからあまり入れたくねぇなぁ
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:29.81ID:47bzhWsjd
5時間半もシャドバできないけど大丈夫?
ルナだよ
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:37.86ID:+qNjGQ/ca
>>214
モニカとかオクトリスのカモネギだぞ
ロイヤルが握ったモニカは強い
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:39.99ID:2nqb+U3La
オクトリス対策をするリザとフォルテは偉いんだ😄
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:17.25ID:bMNIBZblp
>>237
朝5時に起きればいいから社畜に優しいぞ
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:23.67ID:PS1eFlasa
モーラ簒奪されたら切断するわ流石に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況