X



【シャドバ 】精神病棟4788【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:52.86ID:iwBQuNuy0
■公式サイト
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1613886175
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4787【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1554542824/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:52.62ID:nTSci7cL0
ピックで相手のドラゴンから水竜神とかオリヴィエ出て来てクソ笑ったけどこっちのサタンにパワー負けしててさらに笑った
いくら糞を溜め込んでも最新の糞には勝てねえんだよ
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:46.63ID:Hmjb1SnH0
プロリーグとか言う意味不明な事に金かける程余裕無くなったんじゃない
ウマ娘も始まらないし…
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:38:30.40ID:reG3XdvI0
ロイミラーで接戦してたと思ったら先にリーシャ引いた方の勝ちになるのくだらなすぎる
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:36.40ID:VrJORdhm0
アクシズガチで解散なんじゃないの。いまだに新メンバー募集かけないでどうすんのよ
プロリーグ規約には
(1) 参加チームは、シーズンが開始する 14 日前までに、所属する最低 4 名の選手と、最低 1 名のマネージャーを記載した名簿、その他
別途運営チームが指定する書類の写しを運営チームに対して提出し、運営チームによる承認を得る必要があります。
とある

プロリーグが土日いずれかに行われるとして
最速で4月20日、最低でも5月14日までに選手を決定して提出しなくちゃいけないわけだ
まぁGW中にプロリ開幕は流石にないだろうから
現実的には4月27日までもしくは5月14日までかな
今から募集かけないともう1ヵ月切るけど
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:41.19ID:P2Fc2lsO0
加速解放マキナは著しく費用対効果狂ってるがオートメーションガンナーハーメルン機兵もアウトだよ
リノと侮蔑シリーズ共々さっさとナーフして貴公子リーパーグレモリは釈放してね
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:42:33.64ID:VrJORdhm0
アクシズハウスも解体されてたし
プロリーグ抽選会もアクシズ脱退を話し合うために延期とかなんであれば納得いく
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:48:42.85ID:uA8PQjmR0
グランプリ今日の分やるの忘れてたわあぶねえ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:49:21.15ID:OZ8E9Egh0
蝙蝠強すぎるな
ネクロに問題なく勝てるのデカい
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:49:54.97ID:VrJORdhm0
この時間のグランプリ5人ともB帯C帯で草
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:50:29.68ID:i4MFbvNZ0
蝙蝠でロイヤルに勝つ方法教えて下さい

ロイヤル相手に全敗です
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:51:14.55ID:YWMKQPLj0
34連続でフラウロス出せば勝てるだろ甘えるな
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:51:16.92ID:AUO9XMAx0
>>726
3フラとヴィーラ翼徹底すれば勝てるだろ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 04:59:44.38ID:i4MFbvNZ0
翼ヴィーラ頑張って狙ってみます
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:05:01.27ID:reG3XdvI0
ロイヤルもうだめだな
ネクロに全く勝機無い
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:05:58.61ID:uA8PQjmR0
レジェ全く出ないんだが今回のパック渋すぎない?
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:07:22.77ID:OJ/uWF9F0
ピィは次で蝙蝠と贈り物落ち
その次で街とヴィーラと邪眼落ち
絶傑の後からまともに自傷カード貰ってないから完全に今弾で終わりだな自傷軸は
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:08:02.60ID:reG3XdvI0
どうせみんな機械になる
つまらそう
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:10:07.95ID:hngZu63o0
今後機械増えてくんだろ
クラスごとにちょっとカード違うだけでどうやってもニュートラルバースやん
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:10:37.46ID:reG3XdvI0
驚くべき技術だw
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:14:39.60ID:xPJ1OIUv0
自傷軸って蝙蝠のためにあるような感じで他にメインに据えるようなのないよね?
その辺おかしいと思う
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:14:46.53ID:6n69tfFr0
>>716
普通にアグロにもOTKにも勝てないから別にナーフいらん
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:16:25.06ID:NT5DtCEK0
自傷軸にカード取られるのマジでクソなんでカード増やさないで欲しいわ
ドラゴンとロイヤルはレジェ含めて毎回3つディスカード軸のカード作れ(命令)
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:20:25.69ID:gC/POfif0
>>737
蝙蝠落ちたら姦淫シリーズ全く使われなくなりそう
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:23:21.95ID:gC/POfif0
>>718
ウマ娘はもうやらなくていいと思う
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:24:23.22ID:NT5DtCEK0
アンリミでナーフあるとしたらOTKじゃないかな
冗談抜きで勝率やばいことになってると思う
AFネメシスもトップメタの一員ではあるんだけど
JCGでも本来メタっていたはずのミッドネクロに
出場数倍以上の差を付けてるにも関わらず勝ち上がられて
決勝がOTKエルフとミッドネクロのミラーになってるからね
OTKエルフは新環境後ずっと決勝の来る人は全部採用してる
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:25:04.08ID:OXKs9nMe0
今朝はめちゃくちゃ長考する奴多くて参るな
長考って相手がいる事を忘れてる自己中の極みだと思うんだ
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:25:45.39ID:reG3XdvI0
遅延ばっかでイライラする
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:25:47.46ID:9ynIf3dR0
>>738
人形軸はクソ弱だけど、機械軸は壊れてるよ
毎回処理されて、なのに手札は増えるばかりで、こっちが手札は枯れてきたころに、インチキワンパンされて負けるんだが

インチキパンチがなければまだ我慢出来るけど、ずっと処理されて最後に毎回ワンパンされて試合にならんけど
これ広まったらヤバいぞ
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:26:55.92ID:i4MFbvNZ0
長考イライラするよな🤓
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:28:08.91ID:MV0SXslJ0
別に長考はしてもいいけど「こんなの作る為に長考する必要がある?」みたいなよくある盤面にしかならん
考えすぎなのでは
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:28:51.49ID:OMfytorod
うーん🤔
(あっ時間やばいな…)

適当でええか🤗
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:29:06.87ID:VrJORdhm0
>>743
リーサルターンでもないのであれば、与えられた時間を使ってるだけだけど
そういうこと言ってる内は本格スマホeスポーツには絶対になれないね
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:29:59.77ID:NT5DtCEK0
対人ゲーは相手の嫌がることをしてなんぼだからね
イライラしてると相手の思う壺なんだ
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:30:06.99ID:MV0SXslJ0
しらんのか?
度が過ぎるとプロをクビになるんだぞ
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:30:51.12ID:i4MFbvNZ0
先4フラウロスで敵が爆発するの面白すぎる
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:34:09.09ID:Wq+OxSDRM
早くシャドバサ終してほしい、それでオタクさん路頭に迷ってほしい
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:35:37.08ID:pxXtvYGU0
アンリミで誓いからの7ターン目ミントタイラントしてきて草
まあ決まらなかったけど
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:35:43.91ID:6n69tfFr0
>>745
何回も戦えば分かる
お前の食らってるソレはただの上振れ
騒ぐほどじゃねーんだってAFは
1ターンの行動回数が多すぎるのと、AFを素引きした時が不快なだけ
1/1/2からきっちり動いてくるアグロには勝てないよ

ずっと処理される?それも都合良く加速引いてるだけ
都合良く加速引いて都合良くエンシェ埋めたりしてるだけ
オマケにマキナ引いただけ
試しに一度使ってみたら?あんなのプレイングじゃなくてただの運だって分かるから
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:36:59.92ID:X1IWnCIk0
今のアンリミアグヴって自傷軸と昔の蝙蝠軸どっちがいいんだ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:37:04.70ID:OXKs9nMe0
何か言われて「ルール(あるいは法律)上は問題無いから」ってフレーズを最初に持ち出す奴はあかんタイプやで
正論だし間違ってはいないんだけどそれだけじゃ上手くやっていけないもんだから
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:37:49.87ID:NT5DtCEK0
アンリミをずっと支配してたミッドネクロの構築変えた上に
環境もAF読みだらけだから新しい環境支配してる側ではあるんだけどね
ミッドネクロ抑えてくれたおかげでアグロやりやすくなったから
アンリミアグロでさっさとミッションクリアしたい勢にとっては嬉しい追加だったかもね
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:40:36.21ID:AEKIi0yxp
スパルタいなくなって快適だわ😜
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:40:39.20ID:PcgfBwHMa
アンリミはOTK最強だろ😎
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:40:56.58ID:VrJORdhm0
>>758
アマチュアとプロの違いもわからねーのかこのアホ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:44:37.24ID:i4MFbvNZ0
アンリミは相性ゲーすぎる

ちなガイマス
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:48:01.16ID:J0pWgHab0
ぶーちゃんはもうシャドウバースやらなくなったなw
しゃーないなこんなつまらんゲームもう見放したか
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:49:32.75ID:Hmjb1SnH0
サタンとかメイシアとかしょーもな過ぎて流石にな
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:49:42.29ID:yo2AKtRia
>>763
これに当たったら無理〜!みたいなのあんまなくない?

tier1 OTK AF フェイドラ
だと思ってるんだけどどれも先攻ゲーすぎて気にならない
俺は使ってるのフェイドラだけど相性で絶対に無理と感じるのはネクロだけだな
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:50:20.51ID:reG3XdvI0
アンリミネメシスになに使っても勝てないだろこれ
最強のアグロで盤面も最強蓋も最強
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:53:17.42ID:VQ7p8goS0
AF今のままじゃどう頑張っても加える×5か引く×5みたいな事故あるからな
ウィッチのスペルだけスペブだけみたいな
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 05:54:07.04ID:fBesf/RJd
>>745
AFを機械軸って言っちゃう時点でお察し
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:01:00.13ID:wAvmAy430
茨辛いしセレスも信者も牛も対策しないと取れない
あとセラフ剣で加速割ったら動きが止まる
回復も守護も特にないから疾走や潜伏でガンガン顔殴られたら割と為す術ないよ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:04:17.12ID:9g0IQ3JJ0
あー蓋ばかりなのと蓋が強すぎてつまらねえ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:06:43.64ID:uA8PQjmR0
どんな紙束使ったらAFが最強っていう結論に行き着くんだよ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:16:43.89ID:NT5DtCEK0
ミッドロイヤルあたりでも使おうとしたのかもね
ミッドロイヤルは確かにAFネメシスに勝ち筋ほとんどないと思うよw
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:20:43.95ID:+kTL3dbIa
実際ネメシスとリノエルフの相性どうなん?先行の勝ち?
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:23:26.55ID:cjofcgzpd
ミッドロアーカス蝙蝠とかマジつまんねえ環境だよなあ
いつまで同じことやってんだよ
ライン工バースじゃん
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:24:03.39ID:4lYTkOzf0
上手いほうが勝つ
イナゴはOTKが精一杯っでAFを使えるやつがほとんどいないので
OTKが強い声が高くなるのはしょうがない
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:26:23.99ID:5joGU07s0
初めてでこうもお尻弱い子は初めてだ…抱かれる才能あるよ
何やって…はっ…はっ…まさか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
…残念だったな 俺も仕事柄薬物に慣れてるんでね…効いてねーよ
さっさとこの粗末なブツぬけ ヘタクソ!
じゃあ本気になっちゃおうかな
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:27:55.21ID:JZWsEAJsd
今日はルナカス3外見しばいたぞ🤓
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:28:17.14ID:NT5DtCEK0
OTK側が有利だよ
盤面で戦わないデッキはネメシスが基本不利で
対策として守護並べと虚数があるんだけど
守護並べも旋風でエルフ側に回答があるのと
虚数も熾天使の剣で回答があるからエルフ側にカード引かれたら負け
エルフ側が事故ってネメシス側がエルフの顔壊すまでOTK揃わなかったらようやく勝てる不利対面
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:28:33.70ID:Hmjb1SnH0
もうゲームとしての限界に来たんだよ
諦めて辞めて別のゲームをやりなさい
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:33:04.21ID:nuzd2RC6d
機械使わない進化ミッドヴァンプけっこういけるな
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:36:48.24ID:fdFbYDBbd
ちょっと簡単に進化が出来すぎな環境で元々息してなかった後攻が消滅レベルになってるの草も生えない
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:41:13.74ID:cjofcgzpd
>>784
前環境は先行勝率51.3だぞ
せっかく格差無くなって来てたのにセレス投入で終わった
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:43:36.91ID:9g0IQ3JJ0
なに自分の手札だけコスト全部−2するんだよお互いの手札のコスト減らせ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:45:04.35ID:iOc1GFHor
ケルいるからセレス入らないどころか
セレスいるからケル別にいらないレベルだもんな
実際は両方積まれて意味わかんないパワーレベルになってるけど
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:45:40.79ID:nuzd2RC6d
グライアス君なんとかしてくれよ
たしかに増えて面白いんだけどそれで終わりすぎる
アディショナルで機械サフィラ来ればワンチャンあるけども
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:46:02.67ID:yxz4MnTM0
イージスやっぱりしょうもないな
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:46:48.99ID:51UH28y2a
姦淫シリーズ闇喰らい落ちたらどうすんだろな
ヴァンプに限ってはDBNとOOT2つまとめてローテ落ちすんのと変わんないだろw
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:48:06.75ID:i4MFbvNZ0
ネクロの先5がケルだと安心する
前の環境だったらありえなかった
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:50:37.98ID:KYtWhuc4a
>>790
俺はそれで一向に構わないけど
ヴァンプとかもう見飽きたわ、ロイヤルだけでいい
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 06:54:16.41ID:0R65OU/sr
横並べ環境なのにコントロールがまともに生きしてないのが終わっとる
流石本格スマホe-sportsだわ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:01:20.01ID:cjofcgzpd
ゲームデザインがそもそも10ターン目以降をあんまり想定してないんだからそらコントロールとか息できないわな
まあでもシャドバが流行ったのは1試合短いからだろ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:02:27.06ID:cZIMxKdn0
天狐と聖獅子落ちるビショホントにどうすんだろ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:05:05.75ID:ADa3dlwQd
グランプリとんでもない下振れ引かされたわ
Cランに託宣、託宣託宣、ガルミ、従者信者ドラコアフィル進化吐息、サタン炎爪で殺された
糖質って言われるけど負けたの全部低ランの上振れだったし日曜の朝から低ランがシャドバやる気がしなくて運営アカだと疑ってる
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:08:58.49ID:5joGU07s0
ちんげ逃げたか?
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:50.58ID:NT5DtCEK0
コントロールアーカスネクロが環境トップやってるのに
コントロールが生きてないとかどういうことなんだ…
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:18:23.98ID:0R65OU/sr
アレはコントロールというよりパワカ寄せ集めのミッドレンジやろ…
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:22:08.15ID:2UivU2800
イージスとかいう雑魚に連勝止められてクッソ不愉快だ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:23:46.49ID:NT5DtCEK0
昔はアーカスはミッド寄りで
盤面での勝利を目指して相手を殴り倒すミッドデッキだったけど
今は回復と除去でひたすらライフと盤面をコントロールして
フィニッシュ手段をアーカス単独に頼るコントロール寄りのデッキだぞ
誤解されてるけどコントロールにも当然フィニッシュ手段は必要なんだよ
コントロールヴァンプもコントロールした先のフィニッシュカード当然積んでいたからね
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:26:14.34ID:gx1w+2RNd
別にファッティ積むのがコントロールじゃないからな
今のアーカスはコントロール寄りだろう
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:18.09ID:NGeQ0UFpM
ぐぐぷれカードのスリーブまだかよ
オッサンのスリーブ早く使わせろ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:30:18.80ID:dZGqPzQ20
>>785
これで思ったけど次のメンテの時に先攻勝率は50.5%ですとか発表してきそう
そしてスレで絶対嘘だわとかレスされてそう
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:31:28.95ID:3dF0bLGD0
>>790
機械かハンドバフ強化してくれればいいわ
自傷強くしてくれてもいいけど
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:34:00.80ID:zxHhhiO1a
いやまあ今久しぶりに大分先行が強いゲームだと思うよ
先行のロイネクが強すぎるわ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:35:39.76ID:dAbd/5czd
>>804
実際前環境は普通に後攻で勝てるデッキ多かったし51.3に違和感なかったけどな
そもそも公式発表疑いだしたらキリないわ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:36:35.82ID:0R65OU/sr
公式より自分の右手を信じろ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:36:58.67ID:i05maunE0
mp12000まで行ったデッキで9連敗
このゲームって運以外本当に必要なのか?
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:24.48ID:nuzd2RC6d
潜伏ロイヤルはもうリタイアして次行ったほうがいいかしら
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:27.37ID:dZGqPzQ20
>>807
ネクロを多くやってたけど後攻の方が有利だなあぐらいには思ってた
前環境の先攻ネクロはハンドが足りないのと後4進化で強く動けた
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:43:05.76ID:Hmjb1SnH0
ちゃんと6秒でマッチしてフィルレインスキン使ったか?
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:45:02.56ID:wzCt2Mk00
かっそかっそだな
サ終か?
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 07:48:25.74ID:AOcv49y50
こういう環境になると元々システム的に欠陥あるゲームだったんだなぁと痛感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況