X



【シャドバ】シャドウバース 4789【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 09:37:21.36ID:Ac6G5VHj0
■公式サイト
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1613886175
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4788【Shadowverse】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1554554392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:33:56.47ID:a63ZmMgld
久々にマーウィンに騙されたわ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:34:28.98ID:wzCt2Mk00
リベルテ、ゲイは得意です
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:55.98ID:reG3XdvI0
>>6
いつ見てもキモいなこの体
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:37:04.04ID:6sru7FLU0
🤖カッチンコチンコネ
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:38:37.04ID:4lYTkOzf0
このゲームやってたら馬鹿になるわ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:39:28.68ID:byBTgKo60
PP回復するコアたち

ドラジ
きちち
ネメジ


うーん
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:40:10.22ID:M9pj06po0
>>16
エアアアアアアアアアアッwwwwww
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:41:03.43ID:M9pj06po0
すまん俺がエアだったわ
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:41:49.14ID:fmv+FTJI0
ネクロ使っててヴァンプと当たると大体煽られてムカつくから翠嵐エルフ握ったらヴァンプ以外にもそこそこ勝てて草
当然ヴァンプは必勝
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:20.81ID:CDivCYitr
スレ4788から使うんじゃないのか…
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:34.44ID:byBTgKo60
グラマス様がおっしゃっているから「コア」で検索して調べちゃったじゃないか
https://i.imgur.com/OtyBgwO.png
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:42.38ID:3ZVyDSNv0
ロイジ死に絶えろ
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:01.30ID:7m8LobAI0
なんか
スレタイすっきりしててつまんない😰
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:19.42ID:fmv+FTJI0
>>22
ブン回ったら6tで20点吹っ飛ばされるぞ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:14.06ID:F/ai03hGa
なんか自傷ヴむっちゃ増えたな
フラウロス片っ端から消滅させるの楽しい
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:52.78ID:Rh+cmCjF0
ネクロロイヤルにネクロロイヤル以外で勝つと気持ちがいい
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:47:32.86ID:sKSYkNAda
自傷ヴにエズディアエルフ刺さるから有難い
リーサル読みさえしてれば逃げ切れる
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:47:38.03ID:seNQD1a20
>>24
突進つけろ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:48:10.30ID:p9+9OHxH0
蝙蝠って別にロイネクに有利不利ついてない気がするわ
先攻ならどっちも勝てるし後攻ならどっちも負ける
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:48:35.99ID:8QP5HvJ7M
なんかネクロイヤルに勝つにはサタドラ運ゲーするのが1番楽な気がしてきた
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:49:49.68ID:Rh+cmCjF0
>>32
今回色々先攻ゲーだよな
ネクロミラーとかも手札事故なかったら先攻が勝つし
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:50:21.52ID:fmv+FTJI0
蝙蝠増えたならエルフ握るわ
自殺ヴァンプは二度と環境に出てくるな
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:46.08ID:fmv+FTJI0
>>30
エズディアより翠嵐で顔面フルボッコした方が手っ取り早い
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:49.66ID:iXaH9R3K0
お前らってフランで殴ってるの?殴らない人多いから気になったんだけど
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:56.19ID:sKSYkNAda
もっと蝙蝠増えたら回復積み増して調整するか
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:18.41ID:3ZVyDSNv0
先攻の時に限って糞事故る嫌がらせやめてーや
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:27.09ID:sKSYkNAda
>>36
確かに
翠嵐ならゴリ押せるな
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:29.08ID:cDsCU4u30
エルフって前々から7Tリーサル自体は余裕だったからそれは関係ない
AOEで除去出来るのがガイジ
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:31.16ID:byBTgKo60
>>28
フラウロス最近邪魔に感じる
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:53:42.77ID:dAbd/5czd
>>39
そら先行のが事故るのは当たり前やろ
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:16.51ID:sKSYkNAda
>>43
それな
事故らなきゃ先行後攻差の意味ないからな
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:24.53ID:reG3XdvI0
やっぱり機械軸いらなかったわ
OOTみたいに各クラスに特色ある感じで良かったのに
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:36.69ID:Oa6yl3lM0
先行のが手札いい事多いぞ
むしろ後攻のがハンドも悪い糞乱数
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:56:36.36ID:3ZVyDSNv0
全マリガンして5コス以降のカードしか来ないのおかしいやろ
ちゃんとシャッフルしろ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:56:53.17ID:VLk9L6Si0
蝙蝠にまだフラウロス入れてるやつは浅い
あんな事故要因玄人はとっくに抜いてるよ
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:16.01ID:U237KOU/0
ゴリラエルフやってるけどこれ幕開けエルフに改名したほうが良くないか最強カードだわ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:17.32ID:dAbd/5czd
>>45
機械軸は絶対いるわ
ここのデザイナーが毎回OOTみたいなデザインできるわけないやん
ALTになるくらいなら全デッキ共通の軸作って無理やり環境変えた方が良い
まあ機械も結局枚数足りてなくてこのありさまだけど
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:26.50ID:MV0SXslJ0
エカテリーネやっぱりいいな
6回復してセレスも取れちゃうんだ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:52.11ID:1eVhdwK70
必殺って能力がまず強いからな
体力高い必殺まじ厄介
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:59:16.93ID:NxRwnxz/0
任せてリーシャ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 10:59:36.80ID:VLk9L6Si0
機械軸みたいな新しい要素追加されてもドラゴンとネクロだけはいつもそんなの関係ないデッキ使ってトップ立ってるよな
こいつらパワカ多すぎなんだよ
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:00.71ID:CPqPmgWD0
リモチェキ決まると楽しいけどやっぱガチデッキまでじゃないなぁ
まずその2枚が揃わなかった時の勝ち筋が細すぎる上に、揃ってもチェキ出すまでに盤面取る能力が低すぎる
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:01:05.06ID:3s7slJiy0
レイサムはよ消えろや
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:02:07.07ID:pVQ2bouL0
>>56
一切ロイヤルに触れないの笑える
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:02:08.37ID:D/XBeApO0
機械軸良いけどPVのロボット欲しかったんだよなぁ
なんでアディショナルに…
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:07.71ID:mszhX4Klx
ネクロでロイヤルに当たるとめちゃくちゃ安心するのいつぶりだろう
逆に一番嫌なのが蝙蝠で次がミラー、サタドラやな
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:27.38ID:dAbd/5czd
>>56
それロイヤルじゃん
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:36.99ID:F9mEpT6m0
ゴミ山大将軍敗北者よりオーディンのほうが駆けつけてくるの早くて手札にきても使いやすいの笑えねぇ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:43.14ID:6sru7FLU0
すまんA決勝いけなかったやつおりゅ?
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:47.58ID:xWVlBgZ20
>>56
他クラス:N最強!N最強!
ネクロ :行進せよ!果ての果てまで!
ドラゴン:争いは醜い…悲しみを唄いましょう…
キュイーン(相手全消滅)
バーン(他カード全破壊)
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:49.65ID:tfqWFFHt0
クリフトとかテトラ使わせるためにこれからも機械追加されるんだろうな
そこに枠割かれて他の軸が死ぬんだ
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:05:03.92ID:jbaIc1Tta
>>66
機械ヴにブラッドコア使われたり機械ネクロ蝙蝠にボコボコにされたルナだよ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:14.28ID:ooLTdro30
骸強すぎワロタ
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:25.26ID:B0JlbJg30
>>67
ギャオオオオ!!だろ最後
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:31.08ID:M5zC2lPB0
>>60
これ一筋だったらすごい
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:35.46ID:cMwaMdQh0
うーん
アンリミAF勝てなくなった
どいつもこいつもアグロばっかり!
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:56.72ID:M5zC2lPB0
AF握るからアグロが増えるんだよ頑張って倒せ
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:57.06ID:seNQD1a20
>>60
桜じゃん
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:17.12ID:CPqPmgWD0
やっぱビショは前期とほぼ変わらないような聖獅子ビショが一番マシだな
砂時計落ちたの痛いけど
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:19.91ID:HqNZPaeF0
アンリミは環境がフェイドラとその他みたくなってきた
当初はネメシスだらけだったのに、今はその他に混じっている
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:09:06.88ID:F9mEpT6m0
ドラは機械シナジーなくても全く構わない超強力バフもらう謎
バイロンは機械だけにしろよ
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:09:47.56ID:fmv+FTJI0
>>81
流行り的にはドラゴンが圧倒的だよな
強さでいうと全有利のOTKエルフが圧倒的だが
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:25.81ID:VLk9L6Si0
ネメシスはアグロに狩り尽くされたからな
この前当たったネメシスから3/2/3守護のやつ出てきて草生えたわ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:26.76ID:L81sB3NDp
事故らない先>事故らない後>>>事故った先>>事故った後
基本的に先攻が有利だけどその格差を事故で埋めるからストレスになるんだよな メタる側が弱いってのはこれが原因でもある
トータルで見ると事故に関しては構築差がもちろん出るんだけどbo1だと全く関係ないね デッキ40枚だし
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:58.21ID:HqNZPaeF0
>>75
もちろん、一筋
ドラゴンやヴァンプのようなアグロも抑えられるし
体力13〜16くらいでデスタ奇襲できるから、手札からいきなり勝てる
正直、普通のミッドネクロよりもやりやすい
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:16.20ID:daivak/E0
OTKはプレイング出るから脳死で出来るアグロやドラゴン逃げてるんだな
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:12:52.23ID:kBHbITq2d
6ターン目以降はpp無限だし20点ゴキブリも飛んでくるからな
5ターン目までに勝負を決めるしかない
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:19.61ID:3WmhZack0
一緒に頑張りましょー私がみんなを守りますがいないとサタンを安定して出せないだろ
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:06.30ID:8zgDWojo0
モノはせめて守護なしにしてくれねーかなぁ。
完全に起き得やん。
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:27.79ID:MV0SXslJ0
AFは横並べして全バフの道も出来た
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:44.01ID:6n69tfFr0
フェイドラ強いの広めるのやめてくれー
あのデッキ脳死で回せる上にガン不利対面ネクロしかないから盛りやすいんだよ
ネクロ流行るのだけは勘弁
AFは流行れ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:55.21ID:U237KOU/0
機械軸って別に面白くは無いんだよなこれから増やすのはいいけど機械以外も戦えるようにして欲しい
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:05.75ID:+Ij2LKRva
今はエズディアお爺ちゃんも頑張ってるな
ルルナイはカス
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:49.24ID:VZEMWNib0
ゴミ箱の手帳は無条件ですげーよ
マジで手帳じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況