X



【シャドバ】シャドウバース 4805【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 01:55:38.42ID:zFKfILLE0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4803【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1554975343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:06.58ID:1XohiC6sa
トークンドルマジで強いわ
爆弾ハゲとかローグ叩いてる低ランおる?
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:55.61ID:HFNwEFzj0
オテクさんはシャドバが死ぬまで滅びぬ
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:46.10ID:V8WmjMNZH
直接召喚なら適当にフラウロス出しても強いだろゲェジか?😅
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:48.91ID:cG9uq98j0
ウィッチのスペブ枠使ってるような奴は手札回す事に快感を覚えてるガイジだから無駄プしまくってくるぞ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:53.59ID:rMvLwmuXM
>>205
余計なことしないまとも奴は殆んど辞めてるからな
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:36.41ID:kXNBiw0br
まだ新卒1年目で仕事回ってきてないから今は暇だぞ
流石にシャドバは出来ないけど
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:05.03ID:nITXce1P0
りんごんりんごん😇
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:06.79ID:e833vfeNp
なんで魚の名前って2文字が多いんだろうな
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:25.44ID:Q7CP8WPZ0
>>206
ここハースとちゃうぞ
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:29.79ID:HFNwEFzj0
りんごんスキンはまだですか…
もうモルさん使うの飽きたよ
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:12.51ID:FcklbUMGp
ちんぽ
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:43.90ID:ccxrwibC0
一時撤退する!
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:06.01ID:HFNwEFzj0
強いよねこのおばさん
ネクロいなけりゃ今でもライフゴリゴリ削れるよ
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:24.65ID:CpJRnP+yd
オタク不正問題アフィに記事作られてて笑ったわ
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:00.98ID:kXNBiw0br
>>204
今の環境だと正直ガチで弱いな
先5進化で強いカード多すぎるしそれに合わせて置く動きが全く強くない
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:32.58ID:NdMlaZGV0
>>37
>>38
本当に微有利程度なんだよな
勝率でもミッドロはアーカスネクロに対してほぼ五分だったし
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:50.35ID:E52Ejz8+a
アフィで紹介するほど知名度ないだろアイツ
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:10.08ID:HtpcKVY20
グランプリ決勝行ってくるわ
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:27.25ID:5i4PkgW60
オタクさんヤバイですね♪
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:05.92ID:el/6S/Bga
>>204
ガチガチのミッド型なら相変わらず強いぞ
7tで決着つけろ
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:34.72ID:rSTh8IXS0
メカゾンビでミラー対策って正気?
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:10.77ID:MllHaZf30
散々セレスネガってたルナカスがケルベロス弱いか
時代は変わるもんだな
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:17.62ID:HFNwEFzj0
オテクさんはシャドウバース トッププレイヤーで検索すると世界王者より先に出てくるくらいに有名
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:38.75ID:LDd13hq20
セレス見るならフニカル入れる方が100倍マシ
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:32:50.11ID:F4dO20W8p
ケルベロスまあまあでしょ
機械なしでメカニカルゾンビはさすがに自分が弱くなりすぎ
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:27.07ID:kXNBiw0br
実際ケル出しても弱い
セレスと噛み合い悪すぎるし
セレスは強すぎて3確定だけど別にケルは入れなくても良い枠になったのは確か
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:12.94ID:MllHaZf30
うんちも取れるしゾンビいんでねーの?
知らんけどさ
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:21.88ID:RIAAVWPw0
シルヴィアもう使うことはないだろうな
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:35:25.07ID:cG9uq98j0
ケルはアーカス引けなかった時のミッドレンジ枠として欲しい時あるでしょ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:50.60ID:5i4PkgW60
セレス「ビビるだろぉこの強さぁ!」
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:09.47ID:+4ioSkVV0
セレス引け無いときの保険にケル2枚が今の主流でしょ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:11.79ID:AhUNkpaN0
ケルで横並べしないと蝙蝠相手がきついんだがな
ギルネが処理されやすくなったのがなあ
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:17.27ID:F4dO20W8p
ネクロ苦手なのはあのセレスアーカス繋がらなかった時のゴミな感じだし俺はケル保険で必須だな
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:30.99ID:0mMUeYTQM
今時ケル出された所で何処も困らんしな
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:26.74ID:XuQYOXFza
グラブルティアも出てるのか
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:03.92ID:tMtElX1M0
セレス引けないとかもあるしサブプランは必要だわな
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:28.11ID:Q4Sgu/RWr
>>247
ウィッチは横並べのほうがキツい
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:26.63ID:1ZztdKE10
ビショは触ってみたけど、低コスは各種ドローあるし、ラピスと紙の盾は今は意味あるし悪くはないわな
天界の門でコスト全て踏み倒しても一応噛み合うし、ようするにサタンが
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:31.33ID:3BLNh0VBp
先陣はいってねーじゃんこれ
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:40.35ID:1ZztdKE10
今のネクロのドロー能力は、アンリミセラフに迫るもんがあると思うが、セレスにアーカスどっちも来ませんとかそんなに頻発するか?
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:55.51ID:0mMvjmoHp
シャって本体+お供2枚のカード作るの好きだよな
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:22.29ID:jN8nqelIp
アーカス後のニコラを処分できるカードが欲しいぜ
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:38.18ID:2vCqslsh0
今まじで実力でなくね?やっててライバルズかなと思うくらい
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:47:49.79ID:eBZZ7/2ia
>>257
抜き取りでも入れたら?
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:48:20.99ID:Sb2J2EOiM
>>257
ルナもそう思うよ3積みするとすごい邪魔だよ
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:15.01ID:+3SNEX4yr
オタクはしばらく謹慎してて欲しい
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:23.07ID:MllHaZf30
冥河の案内人とかもあるな
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:30.43ID:bNri5JHl0
>>252カッチンコッチンね🙄カッチンコッチンね🙄カッチンコッチンね🙄カッチンコッチンね🙄カッチンコッチンね🙄カッチンコッチンね
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:50:02.01ID:1ZztdKE10
死を知る者さん(アクセラ)
「何で我を無視するかな、今こそ我を刺す時だろうが」
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:50:20.31ID:MllHaZf30
>>260
ルナちゃん…ニコラおじさんお友達なのに邪魔だなんて😥
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:50:58.32ID:HOAB7X0Pd
アーカス相手にしてる時にって意味じゃないんか?自分が使ってる側のルナカスしかおらんのか?
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:51:00.13ID:XuQYOXFza
ムク崎「キュルル描いたムクw」
細谷「ケムリクサにぶつけてサクッと殺しちゃいますかw」
木村「たつきなんて所詮、一発屋っしょw」
岩田「反撃開始ですねw」

たつき「おふとんスヤァ」

細谷木村岩田「「「ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」」」
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:51:01.59ID:bNri5JHl0
しのぎおじスキン使いてえなあ
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:52:38.22ID:jN8nqelIp
>>259
アーカスと対面しててってことな?
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:52:53.67ID:0/uxazgVd
まだ案内人いれてない奴www
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:22.77ID:Ing1IaqH0
オタク叩きたいけど、オタク自身無名すぎてシャドバ界隈以外に持ち出しても別に燃えなそうなのがなあ
オタクがもっと有名ならなあ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:32.95ID:HFNwEFzj0
しのぎおじってローテにいたら強そう
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:33.02ID:1ZztdKE10
俺んとこのミラーはだいたい先攻取った方が7Tに5コスアーカス着地して禁絶の弾出し入れして実質7Tggだから考えた事もねえな
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:42.19ID:MZkdRVfo0
ルナのおじさんは1人だけだよ
増えないよ
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:10.18ID:eH1B+1190
先行5ターンにリオード白刃で蓋をしてくるクソデッキナーフしろ
この環境つまんなすぎ
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:02:01.85ID:MZkdRVfo0
凌ぎ切って見せよう!
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:03:08.96ID:Sb2J2EOiM
>>278
なんで合計ヘルス6以上にしないの??
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:03:35.55ID:Pf3RbPSya
おじさんとアーカスは2枚以上邪魔だから埋葬便利だわ
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:03:43.42ID:XuQYOXFza
今はシャドバの盤外よりけもフレ2の盤外炎上のが面白いからな
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:03:57.43ID:6cwD3C29d
>>277
やっぱりくそ過ぎるな
ロイヤルの昔のカードも使えんじゃないか
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:03:57.71ID:BJ9lKKsn0
しのぎおじと交わったオクトリスから生まれるフォートレスガード
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:20.42ID:MZkdRVfo0
葬送とかエルネスタとか入れるの好きだよ
アーカスは嫌いだよ
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:01.04ID:lu1Ih4faM
戦陣が入ればそれだけで解決できた問題なのだ
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:06.64ID:el/6S/Bga
冥河3コスでよくね?
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:57.60ID:XuQYOXFza
アーカス5、アンロック
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:08:11.34ID:0mMUeYTQM
>>282
あっちは闇が深すぎて草も生えない
シャガイジが可愛く見えるレベル
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:08:21.32ID:6XBM0m2vp
オタク自分で過去に不正や譲渡叩けよとか言って自分が不正してて草

こいつもう頭ハッピーセットだろ🤣
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:08:45.85ID:HfhGhssC0
グランプリレイサムとアーカスに糞リーサル食らって2敗して終わったわしょーもな
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:03.83ID:lRvRO6Rka
っぱ4コス進化合計ケツ9の聖獅子よ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:40.96ID:3BLNh0VBp
https://i.imgur.com/SXbdISc.jpg
守護ロイヤルで先行ぶんまわりフェイスドラジぶちころしてきたぞ
相手のドロー枚数みろよ
超ぶんまわりだろ??

ミノタウロスもご都合2連続炎爪ドローで処理してきたのに、それで負けるとか..,w
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:31.54ID:Wy75J39Ed
他人には何かあると正義マン気取ってシュバってたのに自分はユーザーの譲渡垢使ってるとか
典型的なネットいきり陰キャだなオタク
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:46.86ID:0mMUeYTQM
>>295
山札残り6で草
フェイスのしていいドロー数じゃねえ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:59.22ID:uAt8NjrMa
くだらん捏造でオタクさん叩かれてもなあ
人気者は大変なんだ😅
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:14:08.09ID:Vo2JhnCj0
integral@decoytegral

リオード出すといつの間にか相手のライフ無くなってて、俺なんかやっちゃいましたになる
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:15:01.02ID:Wy75J39Ed
俺もプリコネで不正公認の糞オタクと当たったら顔歪むわー

まじで歪むわー
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:01.83ID:6XBM0m2vp
オタク殺すかー😎
人間の価値無いしそろそろ退場してもらお💀
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:25.15ID:jMjP3VSca
スマブラ殴り込みのコピペ捏造だったの草生えた
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:54.98ID:rhnDwML60
オタクさん
信じてたのに。。。😭
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/12(金) 09:17:00.20ID:BQumd9PZd
譲渡くらい許してやれやと思ったけど正義マン面してたんじゃオモチャにされるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況